Вход

Просмотр полной версии : Сырное фондю - с чем делаете?



Zlatik
20.11.2011, 13:13
вопрос такой - кроме хлеба с чем эксперементировали?
какие еще есть вкусные варианты?
и кстати хлеб какой используете?
я еще только начинающая пользовательница фондюшницы и хотелось бы ваших бывалых советов

Edelweiss:)
20.11.2011, 13:24
Как выяснилось, в Швейцарии фондю едят только с хлебом и печеной картошкой (в кожуре, подают в специальном мешочке), также еще с маринованными огурчиками и чесноком :)
На самом деле, это самые вкусные сочетания.
Я до поездки в Швейцарию делала с огурцами свежими, виноградом, редиской, яблоком :) но это все не то!

С картошкой необыкновенно вкусно!
Я еще выяснилась одна тонкая деталь - никто своей вилкой не мокает в общую кастрюлю, как мы здесь все привыкли делать :) С помощью половника поливаются все ингредиента уже в своей тарелке :) и только потом в ход идет вилка фондюшная.

Катёна
20.11.2011, 13:31
картошка
ветчина
цветная капуста
хлеб
куриное филе/индейка

Zlatik
20.11.2011, 13:42
а картошку как для фондю готовите?
она ж если просто отварить разваливаться может

Edelweiss:)
20.11.2011, 13:58
а картошку как для фондю готовите?
она ж если просто отварить разваливаться может

Я открыла для себя самый лучший способ запекания картошки :) Точнее подлядела у Белоцерковской
Запекание в морской соли.
Берется емкость жаропрочная, на дно высыпается крупная морская соль, слой около 2-3 см.
На соль выкладывается мытая картошка в кожуре. Ничем накрывать не надо.
В духовку 180-190 градусов на 40 минут :)
Попробуйте, получается оооочень вкусно!

пупуЛЯ
20.11.2011, 14:18
+1 к "картошка, цветная капуста, курица"