Вход

Просмотр полной версии : Выбрать имя

НезарегистрированныйЙй
20.11.2011, 21:04
Сегодня узнали на узи что у нас мальчик,хочу назвать Матвеем или Даниллом. Какое имя лучше?

qwerty
20.11.2011, 21:09
Даниилов очень много, лучше Матвей

Chade
20.11.2011, 21:26
+1 за Матвея

CrazyMilk
20.11.2011, 21:28
сейчас и Матвеев много.....
Даниил или Данила..... тут кому что нравится.... какой лучше сказать невозможно))) кому то ВАсилий лучшее...
ну а если выбирать из этих 2х.. то я бы выбрала Данила... не Даниил

Нафаня
20.11.2011, 21:30
а отчество какое будет?

пупуЛЯ
20.11.2011, 21:32
я как мама Матвея голосую за Даниила))))
шутка
конечно Матвей круче)

nata314
20.11.2011, 21:38
Смотря какое отчество и фамилия :)
Вообще я считаю, надо по ребенку смотреть

pantera
20.11.2011, 22:03
У меня было так....Марина или Матвей!!

+1 к Матвею!

Olivia
20.11.2011, 22:04
Из двух предложенных вариантов я за Даниила.

Мерси
20.11.2011, 22:16
Если других вариантов нет, то Матвей. Только вот частенько бывает, что родится малыш, а он ни Матвей, ни Даниил, а Саша, к примеру))). У нас так и было: думали Илюша или Андрюша, а родился Лёня.

cherry
20.11.2011, 22:18
А отчество? Фамилия?

Татка1
20.11.2011, 22:35
А отчество? Фамилия?

Номер паспорта? Соцстраховки? :) :) :)

Lutik
21.11.2011, 00:28
ну что значит -
Какое имя лучше?

имен хороших много, главное чтоб человек именем своим дорожил. По мне так имена равноценные. В чем суть лучшего имени именно в вашем случае? Чтоб выделялся - то эти два имени довольно популярны. Я бы смотрела еще что лучше к отчеству и фамилии подходит все же.

Njuliya
21.11.2011, 08:01
Матвеев уже тоже к сожалению много. Еще не в десятке, но по-моему скоро в нее войдет. Данила давно в десятке по полуярности.
Хотите редкое имя, назовите Колей или Сережей :)

Колями начали называть опять, в моду входит. А вот Сережа, мне кац, пока в упадке. Редкое т.е.))

Silvo4ka
21.11.2011, 08:21
А мне Даниил больше нравится :)

jenova
21.11.2011, 09:17
я за Матвея :) сама бы второго сына так назвала (первый Никитой будет) но я не изучала таблицы популярности, просто нравятся эти и все :) Но муж категорически против Матвея :) Потому как сокращенно Мотя :)

Миракл
21.11.2011, 10:05
Надо смотреть на отечество и фамилию, и посмотреть на ребенка когда родится.

Bustet
21.11.2011, 10:08
И Матвеев и Даниилов много очень. Причем Матвеев называют Мотями, не раз встречала и именно из-за Моти я все-таки за Даниила. Но не за Данилу, а именно Даниила

jenova
21.11.2011, 10:36
У моей родни это было пунктом, поэтому они протестовали против этого имени. Я была удивлена, потому что пока они мне не сказали, мне даже в голову не приходило, что Мотя - это сокращение от Матвея, и что у Матвея вообще есть какое-то сокращение :)
Мы родню убедили, что "если мы так не будем ребенка звать, то и никто не будет". Мы всегда называем его Матвей, и все его зовут аналогично. Более того, я ни разу не слышала, чтобы кого-то звали "Мотя" (Мотя, иди сюда!"), всегда только в варианте "Матвей".. (а Матвеев сейчас много).
Так что похоже Мотя вывелся, никто его сейчас не использует.
В детстве мы Матвея называли Тюха-Матюха. Сокращенно - Тюха :) Но ребенок под 10 кило в 6 месяцев- он вылитый Тюха и был, на Мотю не похож ни разу :))

А Никита - он тоже сейчас в топ10, даже выше чем Данила.

Да мне уже давно на форуме сказали что Никита в топе :) но меня это мало волнует :)))) это единственное мужское имя на котором мы с мужем сошлись еще в свадебном путешествии :) когда мы даже Сашкой еще не были беременны :)

jenova
21.11.2011, 11:54
не, у меня другое немного отношение (другое относительно того что ждали Гришу а родился Матвей) - мы именно Никиту ждем, и у нас именно он в животике. Особенно когда с первой попытки вместо Никиты получилась Саша, бедный сын остался ждать своего права рождения :) и я ему поспешила дать шанс :) как только свернула ГВ, и у меня начался цикл я не сказав о сим факте мужу пару раз "изнасиловала" ни о чем не подозревающего супруга :))) он не ожидал второго ребенка так рано. да и я не особо надеялась что вот так с первого раза получится (по плану мужа была сначала квартира, а потом второй ребенок) :) а тут бац и беременны, бац и мальчик, ну просто не может быть кто-то другой, Никитка же так долго ждал :)))

nata314
21.11.2011, 13:41
А как сокращенно-ласково называть Матвея?
Даниила - наверное Даня, Данечка. А Матвея?

nata314
21.11.2011, 13:45
Матвей больше подойдет к фамилии и отчеству скорее глухим, не звонким. Например, Алексеевич или Михайлович.
А Даниил более звонкое имя имхо.
Еще хорошо, когда в имени и фамилии перекликаются какие-то слоги. Например у меня муж Максим Ермаков. "мак" - там и там. Или имени и отчестве тоже самое. Для мальчиков это особенно важно, т.к. они обычно не меняют фамилию. вступая в брак.

Нафаня
21.11.2011, 14:10
я ни разу не слышала, чтобы кого-то звали "Мотя" (Мотя, иди сюда!"), всегда только в варианте "Матвей".. (а Матвеев сейчас много).
Так что похоже Мотя вывелся, никто его сейчас не использует.
У моей коллеги сын Матвей, ему 14 лет и его НИКТО Матвеем не называет)))) Исключительно Мотя)))

Solida
21.11.2011, 14:41
А сокращенное от Андрей какое? Нету... Андрейка... у парней - Дрон или Дрю какой-нибудь... и что теперь?

Андрюша, Андрюшка

Sweety
21.11.2011, 21:26
Проголосую пожалуй за Матвея, хотя оба имени - как говорится, "не мое" :-)
А еще у меня есть знакомый (ровесник) Мотя, которого на самом деле зовут Дмитрий. Он терпеть не может когда его называют Димой, все это знают, дальние знакомые зовут Митей, а все более-менее близкие - исключительно Мотей - уж и не знаю откуда пошло.
А у нас проблема - ни одного женского имени придумать не можем. Для мальчика - как минимум 3 варианта, устраивающие нас с мужем обоих, в общем есть из чего выбирать, а девочке - ну вообще никак, ни одно не нравится. Если вторая девочка получится - не знаю что делать будем :-)

doktorka
21.11.2011, 22:13
А еще у меня есть знакомый (ровесник) Мотя, которого на самом деле зовут Дмитрий. Он терпеть не может когда его называют Димой, все это знают, дальние знакомые зовут Митей, а все более-менее близкие - исключительно Мотей - уж и не знаю откуда пошло

А у меня есть знакомый -Димон. Вот все его так зовут, и он сам так представляется. Как-то попросил он меня на свою машину страховку продлить, дает мне полис и документы на машину - а там написано - Вадим! Я подумала - может быть отец или брат, но никакого Дмитрия в страховом полисе не наблюдаю, спрашиваю - чего это? Оказалось, что официально его зовут Вадим, а в жизни - Димон!

cherry
21.11.2011, 23:59
Номер паспорта? Соцстраховки? :) :) :)

ага )) и ключ от квартиры, где деньги лежат :biggrinthumb:
Я просто не могу выбирать имя, не зная, с чем оно будет сочетаться...

Вспоминается анекдот.
Здравствуйте, меня зовут Иван Говно. Хочу поменять имя на Эдуард )))))

Или у нас была в школе Виктория Лаптева - ну никак ваще
А сейчас я прусь от сочетания Вера Бронская... студентка одна замуж вышла... Ну как звучит теперь - сказка! :) А была Вера Рычкова - ничего особенного...

Надо смотреть на отечество и фамилию, и посмотреть на ребенка когда родится.

+100

У моей коллеги сын Матвей, ему 14 лет и его НИКТО Матвеем не называет)))) Исключительно Мотя)))

Это как Димы-Мити
или так вообще не называют, или только так
Или как Саша-Шура

А сокращенное от Андрей какое? Нету... Андрейка... у парней - Дрон или Дрю какой-нибудь... и что теперь?

Первое, что приходит на ум - Андрюша
Ну а дальше производные )
я зову или Андрей, или Андрюша, или пусик-котик-зайчик

пупуЛЯ
22.11.2011, 11:30
Андрюша, Андрюшка

чето не оч сокращенно))))

пупуЛЯ
22.11.2011, 11:32
кстати, об именах. Нам оба раза в выборе помог сайт с самым полным перечнем именин, который я встречала:
http://days.pravoslavie.ru

Таким образом у Матвея именины на следующий день после ДРа, и он у нас Матфей Печерский, Прозорливый. Именины помогли с выбором. Мне еще и описание святого понравилось - не великомученик (все-таки не хочется ребенку мученического будущего), а "преподобный":
"Прозорливые прорекали будущее, прозревали в сердцах приходивших к ним людей и на основании этого внутреннего прозревания утешали и утверждали благочестивых и обличали нечестивых. Таким был Матвей Печерский.."

А Сашино имя было придумано заранее, меня обязали назвать им дочку еще лет 20 назад :) Я ребенка под имя рожала. Но зато я по сайту знаю, когда у нее именины, и меня ее святая вполне устраивает -тоже преподобная, Александра Дивеевская, основательница Дивеевского монастыря, бизнес-вумен того времени :) Именины через 2 недели после рождения Саши.

у нас Матвей тоже по именинам 18.10-у меня было как раз 38 нед.
а родила 28.10

Happy-Ann
22.11.2011, 19:33
Я за Матвея, но у меня слабость к этому имени))). Я бы и сама так хотела назвать ребенка - в честь прадеда своего. Но теперь вряд ли - меня опередила сестра))). Мы, кстати, нашего Матвея зовем и Матюшей, и Мотей, Мотькой. Мне лично ужасно нравится))).

P.s. А по поводу Димы - так это, вообще-то, вполне "официальное" сокращение от Вадима. ВаДИМ - ДИМа. Вадик просто более привычное. Ну, как и Митя - Дима в качестве варианта имени Дмитрий. Митя - более "правильное", но менее употребимое.