Просмотр полной версии : Увлажнение или влагопоглощение
nimfa lesnaya
21.11.2011, 14:37
Не знаю в какую область "приткнуться".
Вот тов. Комаровский пропагандирует активное увлажнение воздуха, проветривание и т.п. Все здорово, будем меньше болеть. Поддерживаю его светлую идею. К тому же обычно в отопительный сезон дома сильно сухо и душно. Это обычно.
А если ситуация с домашним микроклиматом несколько иная? Батареи у нас топятся несколько средне, при чем в разных комнатах по-разному. Самая горячая - кухня, нормальная в детской и прохладная, во всех отношениях, в большой. Главное - влажность. Такая, что заходя в квартиру прямо "одеваешься" влагой. Вентиляция вроде нормально работает, плюс включаем дополнительно вентилятор в вытяжке. Проветриваем. На окнах все равно бывает конденсат. Это же все тоже не сильно хорошо для ребенка? Хочу поставить влагопоглотитель, есть такие звери.
Вина это неправильных окон, или отопления, не знаю :( вызвать коммунальщиков муж не хочет, так как мы хоть и собственники, но не прописаны в квартире.
Поделитесь мыслями
Daniella
21.11.2011, 14:54
Соль.
Купите солевую лампу например, еще и полезно будет..
Верунчик
21.11.2011, 15:09
А ты не пробовала измерить влажность? Даже интересно, сколько у вас? Я вот недавно купила гигрометр, и теперь знаю что чесаться начинаю от сухости, когда влажность меньше 30%.
По теме - если вам дискомфортно - конечно надо что-то с этим делать, солевая лампа - неплохой вариант
nimfa lesnaya
21.11.2011, 15:28
Гигрометр наверное точно надо взять.
А вот с лампой почитала, нет таких указаний, что для влагополгощения... только если ионизация.
В Леруа продается влагопоглатитель с абсорбирующей таблеткой, стоит 560 руб. Его в Дачном ответе рекламирут. Правда, не знаю как в действии.
Катюсик бп
21.11.2011, 20:59
Влагопоглатитель-фигня, не тратьте деньги, собирает 3 капли , а окна все равно мокрые и сыро!!! У нас 2 года была жуткая проблема с окнами, в холодное время года вода с них ручьем просто текла,за ночь с балконной двери мог ручей на полкомнаты натечь...и так в двух комнатах и на кухне...отсюда и грибок на окнах и в сырых углах...Что мы только не делали...и в жэк ходили, утепляли они нам угол, потом швы все, потом от соседей с их балкона что-то утепляли, замазывали, не помогало! В этом году во-первых сменили батарею в большой комнате, где было холоднее всего , во вторых поставили принудительный вентилятор на вытяжку в ванной...и все-проблема решена...бывает конденсат на окнах в кухне и маленькой комнате -ну прям сантиметров 5 снизу и все...в большой вообще все сухо! В большой комнате средняя температура стала 25 градусов вместо 19-20...Вызовите мастеров из жека, пусть хоть вентиляцию проверят-работает или нет....
nimfa lesnaya
21.11.2011, 23:05
Ну вот у нас состояние, получается, как у вас с принудительным вентилятором. Он у нас и стоит. Батарея новая, 3 года после ремонта.
Катюсик бп
22.11.2011, 21:08
у нас вентилятор круглые сутки пашет...тк то стирка то мытье...белье хоть сохнуть быстрее стало, раньше по неделе весело...вообще с жэком бадаться дело ужасно неблагодарное, но вентиляцию они проверить в состоянии...а у вас этаж какой...у нас последний, в наших домах говорят на последних этажах вообще вентиляция даже теоретически правильно работать не может...если 1 чел живет то все более менее, а как семья со стирками-готовками, так проблема возникает...
Катюсик бп
22.11.2011, 21:10
у нас дом серии П44
Цыбулька
22.11.2011, 21:57
Не знаю в какую область "приткнуться".
Вот тов. Комаровский пропагандирует активное увлажнение воздуха, проветривание и т.п. Все здорово, будем меньше болеть. Поддерживаю его светлую идею. К тому же обычно в отопительный сезон дома сильно сухо и душно. Это обычно.
А если ситуация с домашним микроклиматом несколько иная? Батареи у нас топятся несколько средне, при чем в разных комнатах по-разному. Самая горячая - кухня, нормальная в детской и прохладная, во всех отношениях, в большой. Главное - влажность. Такая, что заходя в квартиру прямо "одеваешься" влагой. Вентиляция вроде нормально работает, плюс включаем дополнительно вентилятор в вытяжке. Проветриваем. На окнах все равно бывает конденсат. Это же все тоже не сильно хорошо для ребенка? Хочу поставить влагопоглотитель, есть такие звери.
Вина это неправильных окон, или отопления, не знаю :( вызвать коммунальщиков муж не хочет, так как мы хоть и собственники, но не прописаны в квартире.
Поделитесь мыслями
Такая же ситуация. Купили осушитель воздуха (да-да бывают и такие агрегаты). Заметно суше становится и на окнах пропадает конденсат
Цыбулька
22.11.2011, 21:58
Влагопоглатитель-фигня, не тратьте деньги, собирает 3 капли , а окна все равно мокрые и сыро!!! У нас 2 года была жуткая проблема с окнами, в холодное время года вода с них ручьем просто текла,за ночь с балконной двери мог ручей на полкомнаты натечь...и так в двух комнатах и на кухне...отсюда и грибок на окнах и в сырых углах...Что мы только не делали...и в жэк ходили, утепляли они нам угол, потом швы все, потом от соседей с их балкона что-то утепляли, замазывали, не помогало! В этом году во-первых сменили батарею в большой комнате, где было холоднее всего , во вторых поставили принудительный вентилятор на вытяжку в ванной...и все-проблема решена...бывает конденсат на окнах в кухне и маленькой комнате -ну прям сантиметров 5 снизу и все...в большой вообще все сухо! В большой комнате средняя температура стала 25 градусов вместо 19-20...Вызовите мастеров из жека, пусть хоть вентиляцию проверят-работает или нет....
Ничего подобного! У нас за ночь набирает по 3 литра воды!
Видимо от фирмы зависит
ЗЫ Прочитала, что Выше рекомендуют какой-то за 560 руб, может такой и будет 3 капли собирать
Катюсик бп
22.11.2011, 22:44
Ну вот я именно про тот говорю, что с таблеткой продается в мерлене, в оби и т.п.