Просмотр полной версии : Пояс Пресвятой Богородицы
irinka_a
21.11.2011, 17:49
Девочки, не все знают, в храм Христа Спасителя к святыне с детками пускают без очереди!!!!!!!! Круглосуточно.
Я сама там была.
сколько по времени стоит очередь с детьми не знаете? примерно хотя бы?
спасибо!
Нас крестные зовут.. А я в сомнениях - религия - религей, а куча людей приложилась - и твой ребенок.. У меня муж против даже причастия (но он не верующий) - я ему говорю, что у нашей церкви небольшой приход и тд.
Но к поясу же с верой идут и больные люди - ради исцеления!
И стоять среди толпы, в которой могут быть и туберкулезники, и люди с проказой какой-нибудь..
И - да, очередь из тех, кто с детьми - какая она????
крестные не разделяют нашего страха за антигигиену
Кто уже был там?
irinka_a
22.11.2011, 08:44
Мы прошли за полчаса.
Там не отдельная очередь. У входа в храм полиция пропускает, если видят ребенка.
В самом храме- с детьми говорят придерживаться левой стороны- так тоже быстрее. Да и люди сами пропускают, когда видят малюток.
К Поясу прикладывать разрешают только деток, взрослые касаются лишь рукой. опять же в связи с тем, чтобы ускорить процесс. На улице же стоят тысячи.
И уж точно никто не заболеет, это просто надо понимать как СВЯТЫНЯ привезена.
Мы прошли за полчаса.
Там не отдельная очередь. У входа в храм полиция пропускает, если видят ребенка.
В самом храме- с детьми говорят придерживаться левой стороны- так тоже быстрее. Да и люди сами пропускают, когда видят малюток.
К Поясу прикладывать разрешают только деток, взрослые касаются лишь рукой. опять же в связи с тем, чтобы ускорить процесс. На улице же стоят тысячи.
И уж точно никто не заболеет, это просто надо понимать как СВЯТЫНЯ привезена.
Спасибо, стало спокойнее. Я тоже считала, что к святыне не обязательно прикладываться губами, с верой обычно людям было достаточно прикосновения рукой к краю одежды ведь..
А если нет очереди..там сквозь толпу продираться что-ли?
Сегодня моя свекровь там простояла с 9 до 6 и не попала, очередь просто нереальная!
Я хочу завтра утром поехать с дочкой если доедем потом напишу
Да, напиши, пожалуйста, а то мне надо будет либо обосновать отказ перед крестными ли бо обосноват поход туда перед мужем! Достало метаться меж двух огней...
я завтра тоже хотела но к 18.00 туда, нет со мной желающих, так сказать за компанию?
Мальвина
22.11.2011, 23:09
Девочки, а до какого числа будет святыня в храме?
С ребенком точно можно без очереди?
Девочки, а до какого числа будет святыня в храме?
С ребенком точно можно без очереди?
до 21.00 27.11.11 (до этого воскресенья), с детьми точно без очереди основной, но я так полагаю что постоять придеться с полчаса.
Мальвина
22.11.2011, 23:54
попробую тогда на неделе попасть с утра
есть кто со мной сегодня за компанию?
ездили во вторник в 8.30 утра, с детьми пропускают без очереди, стоять нигде не надо, полиция указывает где проходить с детьми. Выход с кропоткинской чуть налево и прямо напротив храма перейти через дорогу по зебре. Коляски оставляют на улице рядом с метало-детекторами. Подать записки и поставить свечи можно в храме(после того как приложитесь к поясу, нужно пройти прямо и направо), очереди нет внутри. Единственное что хочу написать, нужно все свои мысли и молитвы продумать заранее, т.к. возле Пояса все проходят очень быстро
нетерпеливая
23.11.2011, 12:47
моя мама вчера встала в очередь в 19 и попала к Поясу только в 8 утра.... Всю ночь стояла.... Лицо заморозила - в остальном тепло была одета, а вот лицо теперь все красное - поэтому кто поедет - возьмите или сразу намажьте лицо кремом каким-нибудь, детским например
с детьми без очереди пускают, планирую в пятницу с ребенком поехать
есть кто со мной сегодня за компанию?
Мы завтра должны бы пойти, с утра
Прочитала в сети, что есть множество мест , в том числе и в Москве, где хранятся частички Пояса Богородицы:
"1) Храм Илии Пророка рядом с ХХС 2)Троице-Сергиева лавра 3)Новодевичий монастырь 4) Высоцкий монастырь в Серпухове ,Икона Неупиваемая чаша - внизу вмонтирован ковчежец с частицей Пояса......
..Размер святыни не прямо пропорционален благодати это не математика!"
Еще:
"Кстати самая большая давка именно внутри храма... потому что поток большой, а потом сходится в 2 очереди к концу (прикладываются по двое одновременно с двух сторорн) и еще когда люди видят свечи и иконы на продажу - начинают лезть поперек этого потока.. я думала все пуговицы поотрывают.."
мы сегодня так и не поехали.... хотели завтра, но меня отговорили сказали что там вчера с детьми была очередь часа на 3-4 я с отитом боюсь ребенка тащить столько стоять(((
ТЫ ЧТО! Вообще не думай !!!! Даже нисколько стоять.
А мы едем завтра утром (крестные настояли, не хочу с ними ругаться). Но я дольше 15 мин стоять не буду с ними на улице - заранее договорилась.
Только приехали оттуда. Ездила с обоими детьми. Выходили на м. Кропоткинская. Там прямо в метро объявляют что очередь начинается на м. Воробьевы горы. Вышли из метро и там говорят идти правее к елке и там через дорогу очередь для тех кто с детьми, инвалидов. Встали в очередь в 11.30. В храм вошли в 12.45. В 13 вышли из храма.
Что удивило пояс стоит на какой-то верхатуре. Рукой дотрагиваешься до стекла под ним. А детей надо поднимать к этому стеклу что очень высоко:(
Пускают на одного ребенка одного взрослого. За этим строго следят. Перед нами не пустили бабушку а только маму с ребенком.
Жена брата мужа сегодня в ночь поехала с 00.30 стояла и прошла в 11 часов где-то,сказала,что полиция где-то шлюзы открыли и сказали -сейчас тут пройдёте,-вышло,что они очутились с той очередью,которая стояла с 22.00. Каким образом всё это произошло она сама не поняла.
Мы ездили сегодня утром. Доехали до Вернадки,бросили машину и до Кропоткинской на метро,в 11.00( муж говорит было позже)были там,в 12.30 вышли уже к мужу из ХХС. Стояли где-то час,мне кажется ,даже меньше,очень быстро время прошло. Но я была с ребенком ( пропускают с 1 ребёнком 1 взрослого),поэтому так быстро. Спасибо форумчанке,которая вчера скинула ссылку на отзывы!
Муж пока нас ждал был в шоке от того ск-ко приезжают машин по пропускам,кортежей и заходят с левого входа( к слову,у мужа тоже пропуск,но как-то в голову не пришло воспользоваться, хотя мы и не стояли 15 часов).
Да,кстати,Пояс находится высоко. Происходит всё очень быстро,замешкаться не дадут. Хорошо меня в очереди придупредили ребёнка сразу на руки взять,иначе в потоке не успею приложить. Я сына взяла на руки,а когда подошли,один из охранников,которые стоят у Пояса ,помог мне повыше ребенка поднять и приложил,в это время я сама рукой приложилась. Спасибо ему огромное!
Мамы с детьми,выход из Кропоткинской налево,все направо,а инвалиды,беременные, и с детьми налево! Переходите переход к Храму,там кордон и полиция,подходите и говорите -я с ребенком,- вам открывают шлюзы и так дальше к каждому менту подойти можно. Какие 4 часа в очереди с ребенком? Меня провели сразу к металлоискателю,а там стояли минут 15-20 и в Храм,внутри тоже всё быстро. Если кто надумал с детьми,езжайте! Подходите к полиции и спрашивайте!
Мамы с детьми,выход из Кропоткинской налево,все направо,а инвалиды,беременные, и с детьми налево! Переходите переход к Храму,там кордон и полиция,подходите и говорите -я с ребенком,- вам открывают шлюзы и так дальше к каждому менту подойти можно. Какие 4 часа в очереди с ребенком? Меня провели сразу к металлоискателю,а там стояли минут 15-20 и в Храм,внутри тоже всё быстро. Если кто надумал с детьми,езжайте! Подходите к полиции и спрашивайте!
Мы по такой наводке тоже пришли "налево", и нас направили "направо"))
Побывали.
Очередь с детьми (и прочими - инвалидами - но это просто пожилые люди с удостоверением;беременые) организована справа от выхода из метро, где начинается Остоженка.
В храм попали, по ощущениям, в течение 30-40 минут.
Очередь двигалась "порционно", от кардона к кардону, так сказать, стояли на каждом "пункте" минут по 5-7, было где-то пять остновок. Между кардонами быстро шли, не замерзли. В одном месте только было ветрено.
Ощущения давки и толпы не было.
В храм зашли, смотю - все люди подняли правую руку вверх.
Оказывается ковчег с Поясом стоит на деревянной импровизированной арке, все под ней проходят, задевая рукой потолок арки - стекло.
Я думаю, это даже к лучшему - быстрее и гигиеничнее, потому что к стоящему ковчегу многие прикладывались гуабами,
детейприкладывали, предметы прикладывали - наверное, это замедляло движение.
Ну, не важно, куда его поставили - конечно, интересно было бы своими глазами увидеть..
Мне-то что, а вот очень досадно. что те, кто стоит НАСТОЯЩУЮ очередь, могут и расстроиться.
Мы по такой наводке тоже пришли "налево", и нас направили "направо"))
Не поняла почему направо? Кто направил-то? Менты сразу говорят через переход пройти и снова у подземного перехода к ментам подходишь,они открывают огорождение. Там снова подошли с блюстителям порядка один мне сказал- обходите,вон очередь,ко второму чуть дальше подршла,тут же открыл передо мной ворота. И за мной оказалась очередь ,с этой частью очереди мы с сыном и шли. Туда же мы и вернулись потом,к этому подземному переходу.
Там же по рупору говорят,что все направо( хотя осн. очередь начинается на Воробьевых горах),а беременные и иже с ними налево. И около метро к полиции подходишь,они с ребенком налево направляют.
нас тоже направили налево а когда дошли до светофора-перехода то сказали разворачиваться обратно и идти к елке...
нас тоже направили налево а когда дошли до светофора-перехода то сказали разворачиваться обратно и идти к елке...
Ага.
Foxy, я думаю, там просто изменился порядок. И ковчег с поясом тоже теперь стоит наверху)
Cheerful_Mum
24.11.2011, 22:04
и детей теперь не прикладывают?
Детей надо высоко поднять!
Вот что пишет мама моей подруги: Вышла в 5.30.вышла на Октябрьской и пешком бежала аж до Воробьевых,в 7 утра встала в очередь,в 7 вечера зашла в храм. Устала страшно, иду спать, просто ноги не держат.
Ага.
Foxy, я думаю, там просто изменился порядок. И ковчег с поясом тоже теперь стоит наверху)
Мммм,так мы были примерно в одно время,нет? Ковчег с поясом,да -наверху. Мы когда вышли из метро многие шли направо. А когда подошли к кардону,мне показалось ограждение открыли и вошли только пару человек вместе со мной. На след.этапе мне один мент сказал обойти,дескать, вон очередь ,а подошла тут же ко второму ,он открыл ограждение и я оказалась перед металлоискателем,а за мной как бы очередь. Думаете,просто хороший служитель порядка пропустил с дитем? В любом случае,благодарна ему за это.
Только странно,что стояли мы с вами примерно в одно время и одинаковое кол-во времени. Я зашла в Храм в 12.01, в 12.30 была около мужа ,где он нас проводил. Приехали мы туда чуть больше 11, он говорит.
Прикладывают! На руки поднимаешь и прикладываешь,сама рукой касаешься. На руки лучше чуть заранее взять,чтобы не суетиться.
Мальвина
24.11.2011, 23:47
моего приложила высокая тетечка, моего роста и силы и времени не хватило дотянуть рябенка до пояса. Лучше всего, чтобы это был мужчина, им легче ребенка приложить. Мы вдвоем прошли, ребенок был один.
Думаете,просто хороший служитель порядка пропустил с дитем? В любом случае,благодарна ему за это.
Да, скорее всего.
11-04 мы уже вышли.. А где-то в 10-30 вставали на Остоженке в детскую очередь.
А возле металлоискателя - это была как бы вторая остановка. Вот от металлоискателя до храма - еще один раз стояли справа от храма - третья остановка уже..
Мальвина
24.11.2011, 23:52
очередь с детьми начинается с Остоженки, поэтому при выходе из метро, нужно идти направо и оказаться на углу Остоженки. Время стояния в очереди сейчас уже час стало, но с младенцами на руках можно побыстрее пройти, люди и охранники пропустят.
Cheerful_Mum
24.11.2011, 23:55
ок, спасибо за пояснения. завтра со своей детворой хочу ткнуться туда. тока старшего я вряд ли подниму.... там, вроде, раньше говорили служители храма рядом стояли - ща нету их?
Мальвина
25.11.2011, 00:00
ок, спасибо за пояснения. завтра со своей детворой хочу ткнуться туда. тока старшего я вряд ли подниму.... там, вроде, раньше говорили служители храма рядом стояли - ща нету их?
мне тоже вчера объяснили, что служители детей сами прикладвают, и я была уверена, что моего приложат. А по факту оказалось, что не прикладывают. Я этого не ожидала, но Слава Богу, мне помогла одна служительница, спасибо ей огромное. Юль, имей это ввиду.
Ещё заранее напиши записочки, там времени не будет их писать.
Cheerful_Mum
25.11.2011, 00:05
о. а их куда? где оплачивать? записки и за здравие, и за упокой?
Мальвина
25.11.2011, 00:19
о. а их куда? где оплачивать? записки и за здравие, и за упокой?
там ящики стоят, оплаты нет, люди могут денюжку кинуть вместе с записками
Cheerful_Mum
25.11.2011, 00:36
спасибо!
Вчера в 10 вечера была гигантская детская очеередь, от "начала" Остоженки до Пожарского переулка, это где-то 240 метров. Так что уже не надо ехать, потому что первые ласточки успели, а теперь все "прознали" и приехали..
да и еще теперь говорят что пояс вообще подняли чтобы его не касались, а просто под ним проходили....
MiniMama
25.11.2011, 15:17
Чтобы не просто проходили, а проходили и касались руками-так намного быстрее двигается очередь,но ларец с поясом поставлен как бы поверх арки-детей помогают поднимать полицейские или кто рядом стоит,взрослые касаются руками.
Чтобы не просто проходили, а проходили и касались руками-так намного быстрее двигается очередь,но ларец с поясом поставлен как бы поверх арки-детей помогают поднимать полицейские или кто рядом стоит,взрослые касаются руками.
так пояс подняли на 2.5 метра уже и рукой не дотянешься. Об этом вчера вечером написали.
так пояс подняли на 2.5 метра уже и рукой не дотянешься. Об этом вчера вечером написали.
Зато очередь теперь не от Воробьевых Гор, а от Парка Культуры (утром).. Вечером объявляют уже Фрунзенскую. Мы успели пройти под и коснуться потолка арки.
Cheerful_Mum
25.11.2011, 17:53
пояс уже лежит на постаменте, все спокойно дотягиваются. деток немного приподнять надо.
сегодня были там. очередь для детей и инвалидов отдельно, все остальные отдельно. с обеда явно больше народу было.
Мальвина
25.11.2011, 20:59
в четверг был пик, говорят, что с детьми во второй половине дня стояли 4 часа. Сегодня народу явно меньше было в детской очереди. Мне кажется, что завтра будет много очень, выходной потому что.
Да, сегодня очередь была слева при выходе из метро, а не с Остоженки как в четверг.
С одним ребенком пропускают только одного взрослого. Сегодня видела, как папе отказали пройти вместе с женой и ребенком.
в четверг был пик, говорят, что с детьми во второй половине дня стояли 4 часа. Сегодня народу явно меньше было в детской очереди. Мне кажется, что завтра будет много очень, выходной потому что.
Да, сегодня очередь была слева при выходе из метро, а не с Остоженки как в четверг.
С одним ребенком пропускают только одного взрослого. Сегодня видела, как папе отказали пройти вместе с женой и ребенком.
точь-в-точь описала нашу ситуацию в четверг- и очередь слева,и пропускают 1 взр с 1 ребенком,повторюсь,стояли меньше часа,стоять начали около металлоискателя,до это нас полиция пропускала. Вечером еще уточнила у мужа,сказал,что пока нас не было,народ так и шел с детьми,где и мы,слева. Выходит,это не одной мне привелегия была. Время было чуть больше 11 утра. Что творилось после 12.30 не знаю,мы уже уехали.
я все-таки сегодня отважилась съездить, но не обошлось без эксцесов, только ради ре поехала, т.к. этот год для нас очень тяжелый много болела. Отстояли в детской очереди 1ч15м (ездили в 11 утра), ну т.е. шли по-тихоньку. НО меня поражают охранники или кто это был не знаю кто стоит прямо около пояса, когда доча прикладывалась к поясу один из них взял и толкул нас в спину что доча удалась подбордком потом долго плакала (ну типа чтобы не задерживались), как такое отношение может быть к людям в таком месте - мне не понятно, просто ничего святого нет в этих людях.
я все-таки сегодня отважилась съездить, но не обошлось без эксцесов, только ради ре поехала, т.к. этот год для нас очень тяжелый много болела. Отстояли в детской очереди 1ч15м (ездили в 11 утра), ну т.е. шли по-тихоньку. НО меня поражают охранники или кто это был не знаю кто стоит прямо около пояса, когда доча прикладывалась к поясу один из них взял и толкул нас в спину что доча удалась подбордком потом долго плакала (ну типа чтобы не задерживались), как такое отношение может быть к людям в таком месте - мне не понятно, просто ничего святого нет в этих людях.
Кошмар какой то(