Просмотр полной версии : Вы делали загран детям на 5 или 10 лет?
Пришла сегодня детские паспорта забирать а тот кто выдает их с таким лицом кирпичом спрашивает: типа кто это такой умный надоумил Вас паспорта на 10 лет делать? Через год-два дети по-другому будут выглядеть и наша таможня Вас никуда не выпустит и попретесь Вы со своими чемоданами из аэропорта домой....
Что думаете? Это же реально так...
Что реально обломать вот могут?
Нафиг тогда вообще делать разрешать на 10 лет...
сорри, увидела как раз похожую темку на соседнем форуме
именно из за этого делала на 5 лет.
делала на 5 лет, но только потому, что в момент оформления ребенка под рукой не было, чтобы сфотографировать. Я хотела делать на 10 лет, потому как для меня поход в ФМС - это большой стресс, поэтому хотела его минимизировать для себя и делать ребенку паспорт новый вместе со своим. Вообще почему пограничники (таможня к этому не имеет никакого отношения, если только вы не провозите с ребенком запрещенные грузы) могут не пустить на основании действующего документа? Пока фмс пугает, прецеденты естественно будут, не без этого. Ведь и сейчас есть погранцы, которые незаконно требуют нотариальные доверенности.
Если у ребенка есть в паспорте визы с фотографиями (шенгены), так вообще не должно быть проблем, уж на визе 1-2 годовой давности ребенка могут узнать.
Из этих соображений делала старый на 5 лет
на 5 поэтому и сделала+ у нас тоже старые пока были...
Зеленоградочка
21.11.2011, 21:29
делала на 10. вот для получения виз старое фото ребенка может не пройти, а т.к. в европу мы не планируем- поэтому необходимоти пока нет менять паспорт через 5 лет
делала на 10. вот для получения виз старое фото ребенка может не пройти, а т.к. в европу мы не планируем- поэтому необходимоти пока нет менять паспорт через 5 лет
для получения шенгена все равно для анкеты нужно фото - что взрослого, что ребенка. Они не смотрят на фото ребенка в самом паспорте.
Лучик света в темном царстве
21.11.2011, 21:54
на 10 лет
слышала что у погранцов свои способы идентифицирования (уши,глаза, еще что-то), что позволяет им опознать, даже если человек или ребенок очень сильно изменился
Делали на 5, но только потому, что не хотелось с 3-мя детьми в очередях толкаться.
С рождения дочка была вписана в мой паспорт. В принципе ездили все время вместе, так что нормально. Сейчас сделала и ей, и себе новые паспорта - на 5 лет, т.к что там, где делали, еще не установили оборудование для биометрических паспортов(((( Я считаю, что на 10 лет - очень удобно! Все рассказы, что ребенка на границе не узнают - ерунда!!! мы очень много летаем, у меня была вклеена фотка четырехмесячной дочки, никто ни разу не заикнулся, что не узнать. А она очень изменилась!!!! Тем более в паспорте у нас была куча виз, по которым при желании можно проследить как менялась внешность ребенка.
В 2009г старшего вписала, тогда еще можно было. Когда младший родился -сделала на 5 лет обоим, т к не хотела маленького в 1 мес таскать для фото, да и непросто это -месячного ребенка сфотографировать для биометрии.
Именно по этим соображениям делала на 5 лет.