Просмотр полной версии : Здоровье Стало укачивать в машине:( Что делать?
Началось все месяца 2 назад. Сначала подумала, что зря покормила перед дорогой, потом заметила что укачивает стабильно через 1,5 часа дороги. Стали делать остановку, подышать воздухом, если это можно назвать воздухом вдоль трассы. Потом списывала на старое автокресло, которое еще спиной по движению. Кресло уже новое, а результат такой же.
С врачом советовалась, говорит, что занимайтесь на фитболе, развивайте вестибулярный аппарат. На мяче мы и так занимаемся каждый день, дочке нравится это.
Может ей что грызть или сосать в дорогу давать?
о!наша тема!
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32354-про-укачивание-в-авто..-началось..?highlight=%E4%E0%F0%E2%E8%ED
даю по полтаблетки драмины перед поездкой.
о!наша тема!
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32354-про-укачивание-в-авто..-началось..?highlight=%E4%E0%F0%E2%E8%ED
даю по полтаблетки драмины перед поездкой.
драмину что-то страшно:(
мы переросли, но пробовали коккулин ( гомеопатия) - не помогло, но не так страшно как драмину, ее я исключила.. Более менее помогал голодный желудок и сушки простые в дорогу - только следить чтоб не переела, еще можно кислые яблоки. ну и не давать смотреть вниз, а только на дорогу или вперед
Брат мужа детям купил аккупунктурный браслет Travel Dream. Им помогает
Дочь мужа от первого брака постоянно укачивает. Но ей уже 8 лет
Ей браслет не помог
но все равно, думаю, можно попробовать
Брат мужа детям купил аккупунктурный браслет Travel Dream. Им помогает
Дочь мужа от первого брака постоянно укачивает. Но ей уже 8 лет
Ей браслет не помог
но все равно, думаю, можно попробовать
Браслеты тоже пробовала:(
Почитала инструкцию к Драмине. Замечательная побочка - тошнота, рвота...
Про драмину скажу, что у нас дочу рвало от нее прям сразу. А вы печку в машине включаете? Мы ездили в этом году на машине 3000 лишним км. Кондер включали, все окна закрывали. Все ок. Когда печку включем, даже меня тошнит. А еще ароматизаторы могут давать такую реакцию.
Виноградик
22.11.2011, 10:44
Старшая переросла. Примерно в вашем возрасте началось и где-то через год перестало укачивать.
Таблетки боялась давать. Просто кормила очень мало. Если длительный путь предстоял - сажали ее впереди(((
Исключить все освежителя воздуха, печку не включать. Ребёнк одевать, чтобы не жарко и удобно было. И как девочки советовали что то кислое.
Было все то же самое,причем укачивать начало с 2 малышкиных лет...тоже примерно через 1-1,5 часа пути...нам помог кокулин (гомеопатия),я слышала,что браслеты тоже весьма эффективно...у нас прошло где-то через 4 месяца после...сейчас тьфу-тьфу-тьфу...
а еще нам помогало,если любимый мюзикл его включать (теремок)...тогда он отвлекался,пел песни...или обсуждать что-то активно....тоже помогало,его это как-то переключало,он не фиксировался взглядом на одной точке,и нас это выручало.
Браслеты только с трех лет по инструкции, если ребенок младше, могут не действовать в силу слабого давления на нужные точки. А может и точки еще "не сформировались"...
Мы с 1,3 г мучаемся, к выше предложенным советам могу добавить поставить автокресло по центру сзади, чтоб у ребенка была возможность смотреть вперед через лобовое стекло - когда смотрит прямо должно меньше укачивать, нежели при повороте головы вбок.
поставить автокресло по центру сзади, чтоб у ребенка была возможность смотреть вперед через лобовое стекло - когда смотрит прямо должно меньше укачивать, нежели при повороте головы вбок.
Это мысль! Спасибо!
Браслеты я знаю, что с 3-х, но думала вдруг.
драмину что-то страшно:(
Ты знаешь,скажу тебе как главный тошнотик, которого не укачивает только за рулем..
Почему даю драмину,тк на своей шкуре знаю,что ЭТО когда тошнит и ничего уже не в радость. неважно пустой-полный желудок. все равно укачивает,разбитое состояние, в детстве еще и рвота, которая кстати пугает. сейчас научилась сдерживаться, но ни одна поездка мне не в радость. по мне так от четверти-половины таблетки 1 раз в месяц не будет ничего.
но! у ребенка не будет страха к машине и поездкам и вообще-зачем это пустожелудочное издевательство?
мы кстати ехали на пустой желудок-как она плакала,боже! я уж думала,лучше б ее вырвало-полегчало бы. а так-желудок пустой,а ребенок мучается.
проконсультируйся с врачом-может решишься.
мы свою как только не крутим-и вверх ногами и мячи и батуты и подбрасываем-надо перерасти просто. а может и не перерастет (как я)-нафик мучения, имхо..
Лучик света в темном царстве
22.11.2011, 15:12
наша тема
теперь мы только на метро и автобусе передвигаемся...
началось с летней дачи -туда ехали ничего - оттуда рвало по страшному, с тех пор чегото машину не переносим..вернее не переносим тыр-тыр -пробки
В машине стали смотреть мультфильмы, перед дорогой не кормим плотно, на совсем пустой желудок тоже стараемся не ездить. Укачивать стало меньше.
Пингвинарий
22.11.2011, 15:47
Вперед пересадили, правильно советуют)
И с первым, и со вторым сработало.
Может быть, если кресло сзади посередине поставить, тоже ниче будет, не пробовала
Главное, чтобы простора было больше для обзора.
нам браслеты помогали, ехать старались не на сытый, но и не на пустой желудок и под сон. Еще песни петь помогало:) начало укачивать в 2 примерно, год очень тяжко ездить было, сейчас уже редко укачивает.
Бельчонок
23.11.2011, 00:46
а еще нам помогало,если любимый мюзикл его включать (теремок)...тогда он отвлекался,пел песни...или обсуждать что-то активно....тоже помогало,его это как-то переключало,он не фиксировался взглядом на одной точке,и нас это выручало.
офф. а где скачать?
Sladkaya
23.11.2011, 12:29
писала уже. на пупок пластырь крестом наклеить. моей знакомой оч помогло. я думаю, поробовать стоит.. они мучались жутко..
писала уже. на пупок пластырь крестом наклеить. моей знакомой оч помогло. я думаю, поробовать стоит.. они мучались жутко..
да-да, я в той темке прочитала про этот метод, попробую.
Цыбулька
23.11.2011, 22:38
Ничего не делать. Ждать когда перерастет
Цыбулька
23.11.2011, 22:39
да-да, я в той темке прочитала про этот метод, попробую.
Мне кажется такой бред...это из серии, что раньше все "лечили " керосином :))))))))))))
Sladkaya
24.11.2011, 13:07
Мне кажется такой бред...это из серии, что раньше все "лечили " керосином :)))))))))))) твое право... тем не мение имеет место быть.. моя знакомая тоже так говорила, но что не сделаешь, когда деть мучается. Попробовала - подействовало ... и что? сейчас только этим и спасаются .. пластырь ничеим не повредит, это не керосин .. лечение керосином я тоже считаю бредом.