PDA

Просмотр полной версии : куда поставить детскую кроватку?

ОЛЯяяя
22.11.2011, 10:15
Наши жилищные условия выглядят следующим образом: двушка, в большой комнате живем мы с мужем,т.е. это и спальня и гостинная 2 в 1. в маленькой комнате пока нет ремонта, но там планируется детская к рождению ребенка. И вот я вся в раздумьях куда поставить на первое время детскую кроватку:1) рядом с нашим диваном, но тогда все детсвкие принадлежности и пеленальный столик будут в маленькой. Или сразу все оборудовать в маленькой комнате, но тогда вопрос удобно ли будет мне из большой бегать к малышу?

Lutik
22.11.2011, 10:33
я бы все рядом ставила. И даже пеленальный столик.
Первые месяца 3-4, а то и 6 - именно так тебе будет удобнее.

а бегать тебе не захочется после первой же ночи.

ДРУЖИЛКА
22.11.2011, 11:07
+1
Может у вас вообще СС будет,тогда кроватку в детскую переставите (на дневные сны допустим,бодрствование),а пеленальник с принадлежностями рядом с диваном оставите)

Иришунчик.
22.11.2011, 12:18
бегать устанешь однозначно в другую комнату.лучше ставить все рядом,в детскую уже потом переедите по обстоятельствам.Мы в детскую переехали в 2,4 где то,уже на своем собственном диване сын спал,а до этого мы просыпались и ночью кушали и было по разным комнатам спать совершенно неудобно,а уж с рождения прям ну незнаю...хотите попробуйте конечно...но думаю кроватку вы точно переставите поближе.

kadari
22.11.2011, 13:28
детскую кровать рядом с вашей..тем более, если планируешь гв...

Jenyffer
22.11.2011, 13:46
ИМХО
на первый 1-2 года в маленькую комнату перенести гостинную, а большую оставить под спальню вместе с ребенком, иначе умуммукаешься.
Хотя у нас сын спал с нами, а пеленалка была в большой комнате, где гостинная - тоже нормально.

@nn@
22.11.2011, 14:00
Если ребенок будет спать по 4-8 часов удобно, если как мой просыпался каждые 15-30 минут конечно нет! Да и вообще я чокнутая мама, просыпалась постоянно слушала дыхание!

Верунчик
22.11.2011, 14:04
Кроватку ставить в вашей комнате, если ночные пробежки не входят в твои планы ))))
Про пеленальник ничего не скажу, имхо он вообще не нужен, отлично пеленала на нашей кровати.

Лёся
22.11.2011, 14:23
У нас все в гостинной, и мы там же :). Хоть есть отдельная спальня для нас с мужем,но туда кроватка не лезла, в результате ночью все трое в гостинной вот уже 1,5 года. И пеленальник кстати использую до сих пор, ибо это единственное место где ребенок не удирает при смене памперса :)

Лучик света в темном царстве
22.11.2011, 15:24
кроватку 100 пудов в спальне
пеленельник..а у меня его не было, мы на стиральной машинке переодевались)))))))))
комода детского тоже не было - приспособила свой комод под слипики-бодики

Алинчик
22.11.2011, 20:07
кроватку 100 % к вашему дивану, и вообще во вторую комнату лучше пока гостиную перенести

Myr
22.11.2011, 20:20
Согласна с девочками. Лучше гостиную перенести.

Ginnja
23.11.2011, 10:22
а пеленальник с принадлежностями детскими никак в вашей комнате не умещается?
у нас была такая же ситуация. в итоге до 8 мес ребенок спал с нами, его кроватка и камод с пеленальником были тоже в нашей комнате - да, было маловато места, но пережили. потом с 8 по 10 мес ребенка его кровать была придвинута к нашей и камод все равно был в нашей комнате. а детская была без мебели и использовалась первое время как полигон для поползновений ре ;)) с развивающими ковриками, игрушками и т.п. с 10 мес переместили и кроватку и камод в детскую. но у нас сын спал уже всю ночь в этом возрасте, и ночью бегать к нему не приходилось, а так и дольше оставили бы все это хозйство в нашей комнате. реально не набегаешься в другую комнату, удобнее когда все под рукой.
если бы у нас не умещался камод с пеленальником в нашец комнате, то все равно кроватку поставила бы к нам и взяла самое необходимое, чтоб под рукой было. можно, например, кармашки на кроватку купить или как-то еще разместить принадлежности, чтоб много места не занимали...