Просмотр полной версии : Флуд Кто носит норку: а вам не холодно???
Девочки, сбылась мечта идиота и я купила себе шубу. До этого носила только дубленки. Вчера одела впервые. Блин, но я задубела! Она же ни фига не греет! Или это мне так не повезло? А вы не мерзнете? Я че-та очень разочаровалась(
я еще даже не одевала ее, так как сейчас жарко будет пока )))... не знаю в чем дело у тебя,я вообще очень мерзлявая по жизни, но в норке мне тепло
до -20 ношу, потом уже мерзну
сейчас пока еще не одевала
я ношу до минус 15 где-то, но я пешком почти не хожу
Уже одевала, когда было -3, под норку одела кофточку трикотажную.Был ветер,не замёрзла.
Тебе нигде не поддувает? Ты в шапке? Шарф? Перчатки? Если это всё у тебя одето и всё равно холодно,значит может на улице влажность высокая. Когда мороз сухой в шубе тепло, а когда нет,то я мёрзну и одеваю пуховик.
Раньше были дублёнки, такие тонкие и такие тёплые)
Странно.... Я очень мерзну. При этом я не гуляю, а мне дойти-то от парковки до машины 5 минут...
Я ужасно мерзлявая, норку свою ношу от -5 до -15. В этом диапазоне мне в ней отлично.
Но в моей очень хороший плотный но ощупь мех. Сравнивала с шубами сестры и мамы, у них мех как бы более жидкий, если так можно выразиться. Они не мерзлявые, но свои носят до -10 только.
Я тоже в норке мерзла. Поэтому благополучно ее продала и больше норковые шубы не покупаю.
не мерзну. Если минус небольшой - одеваюсь легко и все равно бывает жарко.
Daniella
22.11.2011, 13:47
Я мерзлявая и во всем всегда мерзла, кроме норки, даже с коротким рукавом могу ходить зимой, что для меня вообще нонсенс.)
Так что какая-то неправильная у тебя норка) А шуба длинная или короткая, может не в шубе вообще дело?
Нигде не поддувает, шуба ниже колен. В шапке, шарфе, перчатках. Но холодно!!!!! У меня такое подозрение, что шкурки на шубе растянуты и мех жидкий. Хотя ваще так не выглядит(
Slastena
22.11.2011, 13:55
не мерзла в норке никогда! :) у меня трапеция до колена и рукава широкие.
Неет) ходу в блузке и шубе на работу. А вот на работе мерзну))
Вооо! Еще про широкие рукава - в них же задувает! Холодно. Перчатки нужны тогда как минимум до локтя(
Купи до локтя)) не вижу проблемы!
Странно.... Я очень мерзну. При этом я не гуляю, а мне дойти-то от парковки до машины 5 минут...
Повесилила))) ты на парковке живешь или работаешь?))))))
Повесилила))) ты на парковке живешь или работаешь?))))))
)))))))))Ну, ошиблась. Сама ржу на весь офис))))))))))
+1.
Но вот мне не нравится, что в рукава поддувает
Love in Paris
22.11.2011, 14:19
Может и правда чего с мехом, шкурками? Я всегда ходила в пуховиках-дубленках, после очередной зимы за -30 была приобретена шуба (до колена, под пояс)... В ней ходила в -30 и ниже, отлично! После шубы, пуховик теперь пользую редко...
Сегодня пришла в короткой, до попы и рукава 7/8... жарко...
Нигде не поддувает, шуба ниже колен. В шапке, шарфе, перчатках. Но холодно!!!!! У меня такое подозрение, что шкурки на шубе растянуты и мех жидкий. Хотя ваще так не выглядит(
Если шкурки растянуты, то шуба будет шуршать.
А между шкурками и подкладом есть какой-нить утепленный слой? У меня у одной шубы есть утепленный слой, так в ней так тепло, что ношу в основном только в -10-20. А во второй шубке(полушубке коротком) такого слоя нет, и она не такая тёплая, облегченный вариант до -5 наверное.
Пингвинарий
22.11.2011, 14:20
Нет.
У меня тоже рукава 3\4, вернее, 7\8 скорее)), ибо широкие, ношу без перчаток. просто руки в рукава наподобие муфты. Обычно под шубой просто платье.
Но нет, и не мерзну, и не спариваюсь - нормальные свойства меха.
Дубленку.. хм. надо и ее достать. но в шубе мне лично легче гораздо.
Если шкурки растянуты, то шуба будет шуршать.
А между шкурками и подкладом есть какой-нить утепленный слой? У меня у одной шубы есть утепленный слой, так в ней так тепло, что ношу в основном только в -10-20. А во второй шубке(полушубке коротком) такого слоя нет, и она не такая тёплая, облегченный вариант до -5 наверное.
нет, утепленного слоя нет. а надо бы...
У тебя не щипанная норка?
У тебя не щипанная норка?
Нет
Slastena
22.11.2011, 14:59
Вооо! Еще про широкие рукава - в них же задувает! Холодно. Перчатки нужны тогда как минимум до локтя(
если мерзнешь наверное! :) я обычные перчатки ношу! :) а еще руку в руку - и как муфта получается !) тепло и красиво! :)
я всю прошлую зиму отходила, ни разу не помню, чтобы замерзла. В пуховике мерзла, а в шубе никогда! Жарко - да, частенько бывало.
я норку люблю - в ней и не холодно и в метро не так быстро запариваешься как в теплом пуховике
дубленок уже очень давно не носила, забыла уже каково в них... хотела вот щас купить, но все или оч дорого или гавняно((
Вем спасибо. Вероятно, неудачную норку купила. Надо сдать. Или уж слишком я мезлявая.
А какого кроя норка? Что за цвет? Может не стоит сдавать, ты где её покупала?
А какого кроя норка? Что за цвет? Может не стоит сдавать, ты где её покупала?
Приталенная, ниже колен, черный цвет. Покупала в сн*ежной королеве.
Тогда странно. Ты особенный человек) тебя мех не греет.
jolly_olly
22.11.2011, 15:48
Приталенная, ниже колен, черный цвет. Покупала в сн*ежной королеве.
Кстати, у меня тоже оттуда шуба.Но фасон трапеция, выше колен.
Мерзну. -10 максимум ношу.
норка норке рознь
мне в моей жарко сейчас
я вчера свою одела, просто на блузку - мне было очень комфортно.
И как вы в шубах ходите! Я шубу добровольно не одену.
Дорого, неудобно, все время надо смотреть, чтобы не испортить, шапку-шарф-перчатки надо одевать, иначе задувает...
А животных жалко!!!
Не, не мое.
ой давай без этого - "птичку жалко"
никто ж не заставляет
а про неудобно и испортить - то это ж как надо носит чтоб испортить? да и хорошо подобранная шуба по размеру будет удобна
Дорого, неудобно, все время надо смотреть, чтобы не испортить, шапку-шарф-перчатки надо одевать, иначе задувает...
А животных жалко!!!
Не, не мое.
а обувь кожаную носишь или как?
Пингвинарий
22.11.2011, 16:37
А у тебя сколько градусов зимой?)))))))))
можно еще спросить - травку, которую срываешь и ешь не жалко? (если вегетарианец)
Шуба это вторая кожа. А если в ней неудобно,значит она неправельно выбранна.
ой давай без этого - "птичку жалко"
никто ж не заставляет
а про неудобно и испортить - то это ж как надо носит чтоб испортить? да и хорошо подобранная шуба по размеру будет удобна
Реально, такое количество животных придушено на шубы. Жалко.
Обувь ношу, но это последнее, что я делаю "невегетарианское".
Обувь из капустных листьев еще не изобрели.
А у тебя сколько градусов зимой?)))))))))
В связи с глобальным потеплением зимой становится все холоднее и неуютнее, в прошлую зиму снег лежал как-то дольше двух недель.
По температуре может быть до -10, но редко. Скорее -5, но влажность высокая и если нет снега, то чувствуется холоднее.
К вопросу об одежде. В куртке зимней хожу.
Если на улице кто-то идет в шубе, значит турист (-ка) из Восточной Европы. Нет, бабульки еще иногда в шубах ходят.
Реально, такое количество животных придушено на шубы. Жалко.
так их спецом для этого растят
можно еще спросить - травку, которую срываешь и ешь не жалко? (если вегетарианец)
В смысле? Травку не жалко, на то я и вегетарианка.
Ну т.е. души в них нет, не живые они.
ааааааа)
а -35 не хошь как было в 2006?
ну или -15 хотя бы?))))))))
тут без шубы и мяса не легко)))))
ааааааа)
а -35 не хошь как было в 2006?
ну или -15 хотя бы?))))))))
тут без шубы и мяса не легко)))))
только не говорите, что на охоту на медведя ходите, а то я тут над стереотипами работаю:-)
Да даже если -15, вы много времени проводите на улице? из дома в машину или в метро, потом тоже в движение до работы или по магазинам. Вы же не на улице живете.
А животных жалко!!!
Не, не мое.
ну ты скажешь тоже. В Европе я и сама не хожу в шубе, запаришься даже на горнолыжном курорте. И балдею от комфортной зимы. А у нас не погода - а сплошное безобразие с ноября по апрель.
Животинку жалко, а себя еще больше жалко.
Да даже если -15, вы много времени проводите на улице? из дома в машину или в метро, потом тоже в движение до работы или по магазинам. Вы же не на улице живете.
а влажность? а ветер? ну правда, ну нельзя сравнивать европейские зимы и российские. В -15 тоже хочется комфортно себя чувствовать.
а чего не жалко-то?
ее ж срывают...а ей расти и расти еще, опылять-размножаться
а вы ее банально сожрали и переварили)))))
Но мне кажется, что в удлиненной застегнутой куртке намного удобнее и движения не скованы. Сейчас современные куртки легкие и очень теплые. Покорители Эвереста не одевают же шубы, они одевают функциональные куртки, которые и до -50 греют.
а чего не жалко-то?
ее ж срывают...а ей расти и расти еще, опылять-размножаться
а вы ее банально сожрали и переварили)))))
:biggrinthumb:
душа??? у норки?
дада и еще своя Сикстинская капелла)))))
мы явно с разных планет)))
Но мне кажется, что в удлиненной застегнутой куртке намного удобнее и движения не скованы. Сейчас современные куртки легкие и очень теплые. Покорители Эвереста не одевают же шубы, они одевают функциональные куртки, которые и до -50 греют.
ну мы знаете ли тоже в шубах машины не чиним, и на лыжах не катаемся (максимум мусор выносим:)).
Функциональные куртки требует активного движения. А норка греет всегда. И если крой хороший или если не пытаться с 48 размером влезть в шубу 42 размера - но никакой скованности движений и неудобства нет.
понятно что мы носим И куртки тоже
просто для разных сфер жизни - разная одежда
на костюм на работу я одеваю шубу
кататься с горки - куртку :)
а не наоборот
ну и еще есть традиции - Россия всегда носила меха, ела мясо и пила водку. В первую очереь из-за климата
Daniella
22.11.2011, 18:09
я куртки не ношу со школы наверно, один вид и звук при движениях меня уже раздражают)) Шуба - красиво, удобно, не холодно не жарко.
На дачу можно конечно и в куртке.. ну это тоже самое что обсуждать почему кто-то ходит в сапожках на каблуках, а не в валенках например.. у всего есть свои плюсы и минусы..
п.с. не было бы спроса на шубы, миллион норок вообще бы не увидели этот свет;) их же не в лесу вылавливают и убивают..
а сапоги есть и не кожанные из синтетических материалов..;)
и куртки кстати тоже на пуху многие предпочитают с меховой отделкой и сапоги зимние на меху)
Мне кажется, что все-таки российско-специфическое, кто не в норке, тот проиграл.
Не хочу никого обидеть, хочу обсудить.
Лёна: "п.с. не было бы спроса на шубы, миллион норок вообще бы не увидели этот свет;) их же не в лесу вылавливают и убивают.."
Йохо - производство шуб как метод защиты животных!
Daniella
22.11.2011, 18:11
Мне кажется, что все-таки российско-специфическое, кто не в норке, тот проиграл.
кроме норки есть много мехов, норка скорее самые обычный и относительно недорогой вариант женственной теплой зимней долговечной одежды, так что кто хочет выпендриться обычно покупают более дорогие меха а не норку))
ага)
у кого шиншила - тот ваще лох)))))))
для всех по-разному
для кого то и действительно так - кто не в норке - тот лох
для кого-то не имеет значения в чем ты
так не только в России, так везде
если я не ошибаюсь ты из Германии?
и если я опятьне ошибаюсь, то в Мюнхене тот кто на ауди тоже лох?))))))))))))
и это тоже есть. Некая статусность никуда не девается.
Но пуховик монклер тоже не копеешный, поэтому его тоже можно отнести к таковым ,но черта с два в нем тебе будет тепло.
Шуба - беспроигрышный вариант на наши зимы. Хотя в Хельсинки мне и в шубе было холодно (при минус 5). в то время как горячие финны шли в свитерах, держа куртки подмышкой.:rolleyes:
ну и еще есть традиции - Россия всегда носила меха, ела мясо и пила водку.
Ага! И икру! Это же вообще детоубийство!
ага)
если я не ошибаюсь ты из Германии?
и если я опятьне ошибаюсь, то в Мюнхене тот кто на ауди тоже лох?))))))))))))
Не, я не из Германии, я здесь живу, но я из России.
Отсутствие статусности - это как раз то, что я здесь очень ценю. Здесь по одежке или по машинам не оценивают.
:-)
А что такое пуховик монхлер?
в то время как горячие финны шли в свитерах, держа куртки подмышкой.:rolleyes:
О, да, скандинавы, ирландцы, англичане - это особая песня. Ты идешь в куртке и капюшоне и думаешь, где бы скрыться от ветра, а они идут тебе навстречу в гольфах, в тонких ботиночках и курткой подмышкой. Издевательство.
А что такое пуховик монхлер?
если итальянка не в шубе, а в пуховике- то это пуховик монклер скорее всего:) Дутики такие http://store.moncler.com/searchresult.asp?tskay=1B23EDB7&season=main&c=cat_1243&gender=D&viewall=1
не знаю уж почему, но стоят они в районе 900 евро минимум. В РФ дороже конечно же.
вот зачем ты сказала,а?!
Не, я не из Германии, я здесь живу, но я из России.
Отсутствие статусности - это как раз то, что я здесь очень ценю. Здесь по одежке или по машинам не оценивают.
точно-точно. И кстати, в Мюнхене меня удивляло, что очень много недорогих шкод и фольцвагенов, а не бмв на дорогах.
если итальянка не в шубе, а в пуховике- то это пуховик монклер скорее всего:) Дутики такие http://store.moncler.com/searchresult.asp?tskay=1B23EDB7&season=main&c=cat_1243&gender=D&viewall=1
не знаю уж почему, но стоят они в районе 900 евро минимум. В РФ дороже конечно же.
Бо!!!! вот это цены! а за что? там какая-то особенная функциональность?
Пока до нас не дошли.
Бо!!!! вот это цены! а за что? там какая-то особенная функциональность?
Пока до нас не дошли.
нее, просто красиво:)
У меня одна шуба до пола в ней очень тепло, а вот во второй она полушубок из стриженной норки холодно я в ней только в машине катаюсь. Но это что касается норки
Барабулька
22.11.2011, 20:06
я зимой мерзну во всем-норка,каракуль,песец,дубленка,пуховик,все пробовала,но если нос чувствует,что на улице минус,он мерзнет,априори все тело такого же мнения)))
Монклер до Германии уже давно дошли :)) просто кто-то не дошел до монклера :)) кому это не надо)
900 - это еще по божески.. последний раз все по 1700-2000 и совсем грустные какие-то в Париже)))
Эххх Европейцы, жалующиеся на суровую зиму - это конечно забавно :))) у подруга в Мюнхена в светлых замшевых осенних сапогах зимой))) ей даже угги ни к чему))) а я уже месяц езжу с подогревом попы и ног..)) а в франкфурте неделю назад тепло было)) что можно было в джинсовке спокойно прогуляться :))))))
а норок да жалко... надо бы на шиншиллу переходить)) или соболя)
у меня правда сурок (все убеждали что оно холоднее норки) мёрзну когда меньше -15-18 и то только из за покроя (то есть мёрзнет от попы вниз )))))) а вообще я мерзлявая
Хм...ну кто как... мне до метро 20 минут пехом и от метро до работы столько же, плюс подождать трамвай :)
И я ненавижу движение "мелкими перебежками"... Я в тепле и не напрягаясь ходить хочу, а не думать сколько минут уйдет на то-то и на то-то.
ПыСы. Живность не жалко, жизнь вообще штука несправедливая...хоть к норкам, хоть к тараканам, хоть к былинкам-икринкам-яйцам ))))
Zveruwka
22.11.2011, 22:58
Я не мерзну.Тоже в СК покупала,чуть ниже колен.И тоже черная.
Daria без пароля
22.11.2011, 23:01
Я не мерзну.Тоже в СК покупала,чуть ниже колен.И тоже черная.
А какой производитель у тебя? Какое название на этикетке?
Zveruwka
22.11.2011, 23:06
А какой производитель у тебя? Какое название на этикетке?
Производитель вроде Англия.
На этикетке Блэк Нафа.Еще где вешалка Le manie
Я в своей шубе в минус 30 хожу,но у меня у меха оч. густой подшерсток
Шуба привозная из Германии, на ней стоит маркировка "Saga Mink" Denmark Finland Norway Sweeden
Что за вид такой не знаю,но реально оч. греет)
Daria без пароля
22.11.2011, 23:11
Производитель вроде Англия.
На этикетке Блэк Нафа.Еще где вешалка Le manie
А она у тебя с утеплителем?
Zveruwka
22.11.2011, 23:36
А она у тебя с утеплителем?
Да нет вроде.Но очень густой мех.
Бельчонок
23.11.2011, 02:32
Я тоже в норке мерзла. Поэтому благополучно ее продала и больше норковые шубы не покупаю.
+1
Незарегистрированный111
23.11.2011, 09:34
Ага, только в городе выглядеть не всегда хочется как покоритель Эвереста))). Еще и брюки явно нужны теплые. Отличная картина))) А как одеваются у вас, если, например, офисный костюм нужно надеть? Тоже в экипировку? Скорее всего в пальто. Но в России в пальто зимой в сосульку точно превратишься довольно быстро, да если еще питаться овощами зимой. Шуба из норки - легкая, теплая (если мех густой и хороший (это по теме)). И не все и далеко не всегда передвигаются короткими перебежками до машины. Часто нужно и транспорт подождать или просто даже погулять по городу вечером после работы. Шуба на сырость не подходит, в -5 я тоже в пуховике хожу, но больше -10 - только норка, без всякого статуса. Дубленка тоже хорошая штука, но шуба - именно по функциональности для меня незаменима. Ношу обычное классическое пальто из черной скандинавской норки, без вычурных модных фасонов, совсем не раду статусности