PDA

Просмотр полной версии : Боли в спине. Норма или нет?

Жанна
22.11.2011, 17:22
Девочки, помогайте.
Имеем 14 недель ровно.
Утром встала - все было хорошо.
Одевала сапоги - заболела поясница. С тех пор и по сейчас она просто отваливается.
Единственное, что помогает - сесть и скрючиться в спине, чтобы поясница как бы выгнулась.

Вариант "продуло" исключен. Я хожу в кофтах, которые по середину попы. Плюс водолазка под кофтой той же длинны. Плюс куртка.

Может ли это быть проявление тонуса (его никогда не было. Даже Те удивился - матка абсолютно спокойна)???

До этого спина болела дважды.

Первый раз, недель в 10, когда я спала на животе. Даже во сне снилось, что болит спина. Проснулась - еще пару минут не могла пошевелиться. С тех пор не сплю на животе.

Второй раз, недель в 12. Спала на спине. Проснулась от боли. Подтянула калени к животу, согнула спину. Прошло...

Что это?
Бандаж вроде рано - живота нет. Я в старых джинсах хожу. Ничего не давит, не жмет.

Короче, у кого было? Что делать?

Аня*
22.11.2011, 20:44
Сколиоз есть?

евже
22.11.2011, 23:27
ощущение, что нерв защемляет

Жанна
23.11.2011, 10:11
Никогда спина не болела. Искривлений нет. У меня очерь стройная спина.
Вчера засыпала с болью...
Ночью вставала - все нормально.
На 10 утра (доехала до работы) то пока тихо.
Вот что это было?

Кстати, других ощущений никаких! Живот не болит. Нигде ничего не тянет.
Только спина.

Рыжык
24.11.2011, 15:13
Тонус как мне кажется здесь вообще нипричем. Геометри меняется, у меня олько такое объяснение. Организм готовится к изменению центра тяжести и несмотря на то, что еще только 14 недель - начались изменения в аэродинамике.

Свободная птица без пароля
24.11.2011, 16:12
у меня такая же проблема:( хотела темку создавать даже.

но мне 5-6 акушерских неделек. а поясница тянет вот уже второ йдень:( не знаю что это такое..

Bustet
24.11.2011, 17:06
У меня кстати тоже такое было переодически, когда еще живота не было. Видимо действительно организм готовится. Сейчас с пузом и то не так болит

Пилюлька
24.11.2011, 21:12
У меня было в 8-9 недель.Очень сильно болела поясница, ягодицы, даже в промежность отдавало.Кое-как пережив ночь. поехала к врачу.Она сделала УЗИ , сказала, что тонуса нет и такие боли от позвоночника.

Рыжий шуршунчик
25.11.2011, 11:16
у многих болит спина. скорее всего перестраивается организм я с 3-х месяцев ходила выпятив пузо (так комфортнее было) скорее всего из-за движения костей может чё-то защимлятся. я думаю если несолько дней такое будет можно идти ко врачу а так не стоит... но я сама сколеозник и у мя кости подвижные и часто выскакивают суставы и позвонки (особенность организма) поэтому я даже внимания не обращала на боли в спине (у мя и до б было и после)