PDA

Просмотр полной версии : Покрытие на детской площадке - какое у вас???

Лёль-ка
22.11.2011, 18:55
Нам переделывают детскую площадку во вдоре (вернее начали ещё в конце августа и до сих пор закончить не могут). Хотели сделать покрытие гранитный отсев.
Я возмутилась, собрала подписи 51% квартир дома, что мы против и написала письма в ГУИС, Управу, Префектуру+электр.письмо в Праительство Москвы.
В общем, своего добилась - сделают так как нам надо ( по предварительно согласованному со мной проекту).
И вот тут возник такой вопрос: какое покрытие лучше "прорезиненные маты" или наливное прорезиненное покрытие Мастерфайбер????
Есть у кого во дворах такое, каковы отзывы? чего просить-то?

Lutik
22.11.2011, 19:21
не знаю разницы между ними, но если сделают тяп-ляп (то есть не по ГОСТу), а делают чаще именно так, никто не заморачивается соблюдать требования ГОСТов, то все равно быстро придет в негодность (сужу по нашей площадке, которая видимо из мастерфайбера (литая) - невыровняли площадку, песка под покрытие мало видимо положили, покрытие тоньше, чем требует гост (в какой то передаче видела - у нас очень тонкий) - в итоге появились пустоты, стало покрытие проваливаться и рваться в этих местах, и это через 2 месяца после того как площадку сделали.

Дарвин
22.11.2011, 19:36
Нам переделывают детскую площадку во вдоре (вернее начали ещё в конце августа и до сих пор закончить не могут). Хотели сделать покрытие гранитный отсев.
Я возмутилась, собрала подписи 51% квартир дома, что мы против и написала письма в ГУИС, Управу, Префектуру+электр.письмо в Праительство Москвы.
В общем, своего добилась - сделают так как нам надо ( по предварительно согласованному со мной проекту).
И вот тут возник такой вопрос: какое покрытие лучше "прорезиненные маты" или наливное прорезиненное покрытие Мастерфайбер????
Есть у кого во дворах такое, каковы отзывы? чего просить-то?
вот ты молодец!
у нас гранитный отсев..замучилась эту срань килограммами в предбаннике убирать.

cat
22.11.2011, 19:53
ой а я не знаю, что это за покрытие-залили асфальтом, потом положили "ковролин", как я его называю))) правда отодрали уже кое-где бестолковые дети бедуинов и ставили "заплатки"

ДРУЖИЛКА
22.11.2011, 20:51
вот ты молодец!
у нас гранитный отсев..замучилась эту срань килограммами в предбаннике убирать.

+1

Мышоночек
22.11.2011, 22:19
А у нас в районе все площадки белым песочком мелким засыпали. Дети летом босиком как по пляжу бегали:))

tata222
22.11.2011, 22:19
У нас весь район был засыпан гранитной дрянью, ох, как я её ненавижу! У дочки два года не проходит шрам от пустяковой царапины, пылища, фффффффффффффффу! В прошлом году половину площадок заделали регуполом, не знаю уж, к какому из пунктов он относится :) второй, наверное. Мне очень нравится, но я к этому покрытию с детства неровно дышу. Его, конечно, кладут неправильно, потому он быстро начинает дырявиться, но дырки легко заделать. Он долго сохнет, от него сложно отстирать одежду, если возиться коленями по мокрому. Он немного пахнет в сильную жару. Но в остальном отличное покрытие для площадок, чистое, достаточно мягкое, не скользкое, легко возобновляемое, легко возводимое.

E L K A
22.11.2011, 23:27
А у нас в районе все площадки белым песочком мелким засыпали. Дети летом босиком как по пляжу бегали:))

у нас тоже сначала засыпали, а потом везде собрали и обратно гранитный посев, т.к. из песка невозможно было выгрести упавшие листья.

Мальвина
22.11.2011, 23:53
что такое гранитный отсев?

у нас многие площадки песком засыпали - желающих гулять на этих площадках резко поубавилось; возле нашего дома резиновые маты, вроде бы, я в этом не разбираюсь.

Дарвин
23.11.2011, 00:11
что такое гранитный отсев?

у нас многие площадки песком засыпали - желающих гулять на этих площадках резко поубавилось; возле нашего дома резиновые маты, вроде бы, я в этом не разбираюсь.
такая красноватая хренька,с мелкими везде пролезающими и забивающимися камешками-гранитинками

marinka
23.11.2011, 02:29
у нас к дню города переделали..как обозвать что клали не знаю,но значит песок, асфальт, потом что-то резиновое..так вот..сейчас оно пошло буграми от перепада температуры(видимо)..т.к. делали это наспех, а саму резину клали ночью с фонариками..уроды..реально, других слов нет..
а ещё, после дождя это покрытие становится скользским, что будет когда подморозит реально, даже подумать боюсь..сама упала на нем..
раньше площадка была может и не очень, но она была какой-то родной..а тут все типа новое, а по качеству жуть..ещё горку поставили, укрепили
опять в торопях..так она имеет люфт , т.е. раскачивается в стороны , реально в каждую примерно на 5 см...вот составляем собираем подписи, к жалобе...

Токси
23.11.2011, 02:38
У нас песок на площадке. Мы просили об этом, чтоб никаких новомодных покрытий не было.

Мышоночек
23.11.2011, 08:18
А мне очень нравится песочек! Беленький приятный. Всегда сухо, вода быстро впитывается. Дети могут копать вдоль и поперек:), а не только в песочнице. Опять же мягенько. Ну, и летом, я уже говорила, детвора постарше босиком носилась.:) Приносим периодически домой немного, но мне не проблема подмести в коридоре.

Dizzy
23.11.2011, 09:38
На многипх площадках гранитный отсев, или не знаю что именно, мелкие такие камушки, но белые, а не красноватые, как выше описали, бесит он разодранными коленками летом и тем, что, обычно, поподает в песочницу и не лепятся куличики (( Про маты не знаю ничего ,живем в подмосковье, здесь и не слышали о таком...

Лёль-ка
23.11.2011, 09:58
Если сначала положили асфальт - то тогда это наливное прорезиненное покрытие, т.к. маты кладут просто на песок.

Лёль-ка
23.11.2011, 10:00
[QUOTE=tata222;539842] Он долго сохнет, от него сложно отстирать одежду, если возиться коленями по мокрому. Он немного пахнет в сильную жару. QUOTE]

Это по всей видимости и есть наливное.... вот тоже слышала, что пахнет в жару(

tata222
23.11.2011, 10:16
[quote=tata222;539842] Он долго сохнет, от него сложно отстирать одежду, если возиться коленями по мокрому. Он немного пахнет в сильную жару. Quote]

Это по всей видимости и есть наливное.... вот тоже слышала, что пахнет в жару(
НЕМНОГО пахнет. Асфальт тоже пахнет, если что ;)

Мальвина
23.11.2011, 23:21
такая красноватая хренька,с мелкими везде пролезающими и забивающимися камешками-гранитинками

а ясно, у нас в районе нет такого покрытия

Apelsinka2303
24.11.2011, 00:21

у нас так же. чему безумно рада. что летом можно не только в песочнице сидеть

Юльча
24.11.2011, 00:42
у нас только 2 площадки новые сделали с прорезиненной поверхностью. Так на одной и ндели не прошло как появились вырванные куски!!! просто жуть! что ж будет с площадкой через месяц - не знаю. На остальных ещё летом засыпали всё белой хренью и этот цемент вечно летит вверх и дети этим дышат. Жесть. А ещё да здравствуют битые коленки. короче в цементе многие не гуляли даже.

ЮлияКот
29.11.2011, 00:55
У нас на одной площадке прорезиненное покрытие, а на двух других положили такие пластмассовые сеточки (как придверные коврики из оби, которые можно нарезать любого размера). Коврики положили на песок. Вроде почище стало, но когда было скользко - они скользили :( Не знаю, сколько они протянут, эти коврики. А прорезиненное покрытие очень долго пахло, особенно в жару...