PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора А у кого на даче есть батут?

Пингвинарий
23.11.2011, 10:21
Какой фирмы покупали? Интересует диаметр от 3хм.
Нужна ли идеально ровная поверхность (бетонирование), или достаточно просто травы или земли?
Ограждение - ведь нужная штука, правда?
Сколько детей одновременно прыгали? Были дли случаи травм, ушибов, наваливаний друг на друга?
Удобно ли забираться по лестнице?

В общем, хочу.. понимая, что минимум пятеро там будут тусить, и весьма активно..

Гай-до
23.11.2011, 10:26
у нас стоит. просто на траве. ограждение обязательно нужно. дети могут и вместе прыгать. главное, чтобы были адекватные: намеренно друг друга не толкали-пинали и ты ды...Но 5 сразу - многовато...

Пингвинарий
23.11.2011, 10:34
Спасибо.
А трава ровная?
ножки не "проваливаются" неравномерно?

ну а куда я их дену?)) двое моих, двое условно моих, ну и пятый на подходе))

Анькин
23.11.2011, 11:47
У нас как раз трехметровый. Сетка обязательна, так как оттуда "выкидывает", а у вас тем более не один ре скакать будет. У нас он на газоне, но у нас ножки не просто столбики, а три как бы скобки, кот длинной стороной стоят на земле. Конструкция оч устойчива. Сетку смотри что б выход из нее был удобный, у нас фиг залезешь ((( лесенки нет, он примерно метр от земли. Ты не хош надувной купить? Удобнее для 5 детей имхо.

Гай-до
23.11.2011, 11:52
Спасибо.
А трава ровная?

у нас как у Анькин, ножки- большие а-ля скобы. Не проваливается ничего.Главное, чтобы сетка была как-бы внутри батута ( то есть металлический каркас батута за сеткой). Я когда заказывала, оператор этот момент уточнила. Ибо тогда в процессе скакания можно об этот металлический каркас треснуться ( мой и головой вниз там летает)

Гай-до
23.11.2011, 11:53
Спасибо.
А трава ровная?

тогда просить их не сильно скакать...5 детей могут там сильно столкнуться.
Либо скакать по очереди : сперва старшие, потом младшие..и наоборот

Пингвинарий
23.11.2011, 13:04
У нас как раз трехметровый. Сетка обязательна, так как оттуда "выкидывает", а у вас тем более не один ре скакать будет. У нас он на газоне, но у нас ножки не просто столбики, а три как бы скобки, кот длинной стороной стоят на земле. Конструкция оч устойчива. Сетку смотри что б выход из нее был удобный, у нас фиг залезешь ((( лесенки нет, он примерно метр от земли. Ты не хош надувной купить? Удобнее для 5 детей имхо.

Спасибо. Я планирую брать от 3х метров, может, 3,3 или 3,7, как диаметр площадки позволит, - но явно больше, иначе я превышу допустимую нагрузку.

Надувных у нас аж три было - но у нас большая собака, гуляющие по утрам куры и оччень самостоятельный мальчик с дрелью... )) я уже устала их переклеивать, да и молодежь ими уже не интересуется.

по сетке вопрос - а у вас вот такой?
http://lecoshop.ru/goods.php?id=5252 это Леко, и там сетка реально внутри.. но меня смутло то, что на бортик как раз не встать отдохнуть, пока другие прыгают.

или http://www.activsport.ru/product.php?product_id=5906

хотя, впорчем, это я, наверное, ошиблась - они все внутри..

ВСе арвно интересно - первый российский, второй нет))

Ана
23.11.2011, 13:12
по конкретным товарам не подскажу, но когда детей одновременно много прыгает, нужно чтобы была возможность быстро и удобно туда входить/выходить. у меня Арина летом оч много прыгала на батутах на отдыхе, там у них вход в виде отверстия достаточно большого и лестница полноценная приставлена - не с перекладинами, а с нормальными ступеньками, и на этой же лестнице вверху небольшая площадка, на которой можно присесть, "разойтись" с другим ребенком и оставить обувь

Пингвинарий
23.11.2011, 13:38
Эт коммееееееееееерческие)))
ну я по-любому буду чмотреть что-то удобное и большое. пока главное понять какую площадку мне выделят)
я в пошлом году детскую площадку ставила, это смех был. Сначала сказали, мол, площадка 10 на 10, потм типа больше, потом свекровь насыпала земли, вынесла ее во "второй ярус", обложила камнем и засадила по краям розами..
В общем, высоко лететь, уютно падать..
В итоге все остались довольны, но сколько копий было сломано))

Анькин
23.11.2011, 13:54
У нас типа второго , нагрузка до 100 кг точно. И он сам весит килограм 40 по моему))) и да, в нем нет места отдохнуть пока другие прыгают. Я с ре залезала одновременно, страшновато если честно. А как они там впятером будут....

yana
12.12.2011, 22:19
у нас трамплин есть с сеткой конечно а то маленькие вылетят ( да и большие тоже) когда будешь выбирать смотри чтобы вход был на замке и чтобы замок -молния был еще и на липучках. а то если ре навалится на молнию она может разойтись.
у нас правда очень удобная молния - по кругу идет и они туда через круглую дырку влезают. стоит он на траве - устойчиво.
мы как поставили так у меня счастье что можно их посадить туда и они будут скакать минут 30 точно

Пингвинарий
13.12.2011, 12:12
У нас типа второго , нагрузка до 100 кг точно. И он сам весит килограм 40 по моему))) и да, в нем нет места отдохнуть пока другие прыгают. Я с ре залезала одновременно, страшновато если честно. А как они там впятером будут....

А мне пофиг, главное их туда загрузить и закрыть..))
а там разберемся)
Спасиб!

Пингвинарий
13.12.2011, 12:13
у нас трамплин есть с сеткой конечно а то маленькие вылетят ( да и большие тоже) когда будешь выбирать смотри чтобы вход был на замке и чтобы замок -молния был еще и на липучках. а то если ре навалится на молнию она может разойтись.
у нас правда очень удобная молния - по кругу идет и они туда через круглую дырку влезают. стоит он на траве - устойчиво.
мы как поставили так у меня счастье что можно их посадить туда и они будут скакать минут 30 точно

А где там молния и липучки? ой, этот момент я упустила, да? или это надо вживую смотреть.

Вово, минут 30 - это же так прекрасно)))
А можно личный вопрос - у тебя муж собирался вазэктомию сделать, сделал? Больно?
*своего уговариваю, надоело беременеть*