Просмотр полной версии : Флуд Размышления на тему претензий современных жен
А вот действительно, если задуматься... ведь много таких тем было и будет и на нашем форуме и на других (я и сама такие создавала), типа муж не помогает, с ребенком не занимается и ты ды и ты пы... А, может ,мы слишком многого хотим?
Позаимствовано с Баша
414354 [17915] смешно/ [:| |||:]/ не смешно/ утверждена 21.11.2011 в 12:12
ххх: Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо нихуя небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми (старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала - топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол- ставки.
ххх: А сейчас я хуею, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!
Разница в том, что просить мужика помогать по дому, когда он после основной работы еще на стройку пилит, чтоб квартиру заработать - это да, свинство. Но сейчас большинство мужей особо не утруждаются на работе, да и женщина работает на равных чаще всего. Так с чего вдруг мужику делать поблажки в виде отдыха после работы, а жене во вторую смену к станку, то есть к плите, стиралке, глажке и так далее.
А .. поясню: я имела ввиду ситуацию с колокольни неработающей мамы
+1
добавлю что еще жизненные требования возросли
раньше - сдал в ясли/сад/школу и как бы все
а теперь - развивалки, репетиторы итд итп
А .. поясню: я имела ввиду ситуацию с колокольни неработающей мамы
Да даже неработающей. Одно дело, если мужик уходит в 5 утра и приходит домой в 12 ночи, тут женщине грех пилить мужа, когда ему помогать-то. А вот со стандартным графиком в офисе на попе, можно и помочь, в конце концов для здоровья полезно. Ребенка там потаскать, покупать, погулять с ним сходить, а жена на попе посидит в это время или в ванне спокойно полежит мышцы расслабит, а потом ужин сделает какой помудреней, чтоб того же мужа порадовать.
мне муж вчера то же самое прислал, думаю, с намеком что ли... но у меня к нему претензий по вечерам нет... я просто ему ребенка сбагриваю... никакую маму не прошу... но это ж разве претензия, это счастье общения "отцы-дети"... гы... пусть осчастливливается)))
и потом, если уж обсуждать логику рассуждений башорговского автора этого "прикола", то можно конечно и в комнате в коммуналке жить, люди вон и в землянках жили... но чего по наклонной-то катиться, когда можно улучшать ситуацию...
я слишком серьезна сегодня, да?
Ага, раньше мужик вставал с рассветом, корову подоить, свиням дать и далее по списку, а в урожайный сезон так мужика и дома не было, он пахал в прямом смысле слова, и не дай Бог урожай не соберешь, вся семья голодная останется.
А сейчас, встал в 8.00, позавтракал, посадил свою жопу в авто, музычку послушал, ну поработал за компом 8 часов и домой, к ужину, и на диван/за комп/игры. Хороша житуха!!!
Устают многие не от бытовухи как таковой, а от несвободы, привязанности к дому, невозможности оставить ребенка и куда-то отъехать хоть на пару часов. Современные жены очень нуждаются в подобном времяпрепровождении). Если есть кого привлекать посидеть - мужа, маму, да кого угодно - то жизнь в декрете сразу становится гораздо приятнее.
Разница в том, что просить мужика помогать по дому, когда он после основной работы еще на стройку пилит, чтоб квартиру заработать - это да, свинство. Но сейчас большинство мужей особо не утруждаются на работе, да и женщина работает на равных чаще всего. Так с чего вдруг мужику делать поблажки в виде отдыха после работы, а жене во вторую смену к станку, то есть к плите, стиралке, глажке и так далее.
золотые слова:)
более того, мужики сейчас такие пошли - им только дай поблажку - они сядут на шею и ножками будут болтать.
Ха! мне тоже муж прислал)))
Мне кажеться, тоже нельзя сравнивать как было и как сейчас. Раньше женщина должна была заниматься хозяйством и воспитанием детей. Мужчины не учавствовали, они с утра до вечера пахали.
Сейчас, имхо, если муж не будет заниматься с ребенком с самого начала, потом велика вероятность, что жена так и будет на себе тащить, а мужа на приключения потянет и ребенок будет пофиг.
С мужем всегда на равных занимались ребенком, хотя он у меня не сидит в офисе, а по всей Москве на своих двоих бегает.
Мне кажется выживать наши женщины могут и не в таких условиях, особенно когда такой ощутимый стимул, как дети. Другое дело, что сознательно взваливать все на себя при не очень загруженном муже - это маразм. Но тут еще имеет место явные проблеммы в коммуникациях мужа и жены.
ДРУЖИЛКА
23.11.2011, 15:29
Устают многие не от бытовухи как таковой, а от несвободы, привязанности к дому, невозможности оставить ребенка и куда-то отъехать хоть на пару часов. Современные жены очень нуждаются в подобном времяпрепровождении). Если есть кого привлекать посидеть - мужа, маму, да кого угодно - то жизнь в декрете сразу становится гораздо приятнее.
Те же мысли)
Матильда
23.11.2011, 15:42
Ну а я считаю ( где-то, в глубине души :) ) , что мужик этот прав... Правда под страхом расстрела при мужиках этого не признаю:)))))))
+1
По большому счету, в бытовом плане сейчас жить проще стало - особенно в городе. Как для женщин, так и для мужчин.
У меня дедушка например, 8 км каждый день до своего завода шел. Вставал с петухами! И т.д.
Матильда
23.11.2011, 15:57
а я в школу ходила 10 км туда, 10 км обратно:) в любую погоду.. в началку, одна или с братом (тоже в началку) :)
да раньше женщине и в голову не приходило претензии мужу предъявлять)
плакала молча в подушку-не дай бог увидит,отхреначит,что мало не покажется "ах,тебе живется плохо????"
слово мужа,поступок мужа,его решение-зако. для всех.включая детей,кошку и тараканов.
и дело не в том,что сейчас все условия,а женщины стонут.сейчас и женщины другие.
вякают много))насмотрелись у других,захотели лучшей жизни и пилят своих мужиков и пилят))
а я в школу ходила 10 км туда, 10 км обратно:) в любую погоду.. в началку, одна или с братом (тоже в началку) :)
Только это когда было...Теперь дети-москвичи в школу одни не ходят. Создавая тем самым дополнительную головную боль родителям. Я тоже одна ходила с 1го класса, как и, полагаю, большинство здесь присутствующих. Так что в чем-то жизнь упростилась, а в чем-то - наоборот.
Пингвинарий
23.11.2011, 16:03
да раньше женщине и в голову не приходило претензии мужу предъявлять)
плакала молча в подушку-не дай бог увидит,отхреначит,что мало не покажется "ах,тебе живется плохо????"
слово мужа,поступок мужа,его решение-закон. для всех.включая детей,кошку и тараканов.
и дело не в том,что сейчас все условия, а женщины стонут.сейчас и женщины другие.
вякают много))насмотрелись у других,захотели лучшей жизни и пилят своих мужиков и пилят))
..."Наши бабы взбесились, захотели оргазма,
А где его взять на Руси?.." (с)
золотые слова:)
более того, мужики сейчас такие пошли - им только дай поблажку - они сядут на шею и ножками будут болтать.
мужики всегда одинаковые- если можно не напрягаться зачем напрягаться?
другой вопрос,что раньше проспишь-дом снегом завалит,хрен откопаешься, поэтому и не спишь..
да и наверняка в деревнях до сих пор так..но у них наверное нет депрессий и бессониц-так навкалываешься,что до подушки б доползти.
..."Наши бабы взбесились, захотели оргазма,
А где его взять на Руси?.." (с)
ну типа того)
насмотрелись рабыни изауры сначала.
потом про богатых,которые тоже плачут.
потом соседка обзавелась любовником.
а теперь-мужики-козлы)
Матильда
23.11.2011, 16:07
Только это когда было...Теперь дети-москвичи в школу одни не ходят. Создавая тем самым дополнительную головную боль родителям. Я тоже одна ходила с 1го класса, как и, полагаю, большинство здесь присутствующих. Так что в чем-то жизнь упростилась, а в чем-то - наоборот.
Ну не скажи. Я же малолетка, я в школу ходила в лихие 90 :) Бывало и стреляли на улице....Отношение людей изменилось к происходящему. Человек он ведь какой- чем больше есть, тем больше хочется.
это не дети создают допголболь..к сожалению..а реальность такова,что лучше перестраховаться 500 раз.
Ну не скажи. Я же малолетка, я в школу ходила в лихие 90 :) Бывало и стреляли на улице....Отношение людей изменилось к происходящему. Человек он ведь какой- чем больше есть, тем больше хочется.
Не совсем тебя поняла. Как раз в вопросах безопасности в постсоветском пространстве стало намного "меньше" и хуже, чем было. И дело не в отношении - это реальность, увы. Ты вот с какого возраста планируешь отпускать детей на улицу одних?
Матильда
23.11.2011, 16:23
Не совсем тебя поняла. Как раз в вопросах безопасности в постсоветском пространстве стало намного "меньше" и хуже, чем было. И дело не в отношении - это реальность, увы. Ты вот с какого возраста планируешь отпускать детей на улицу одних?
Сложно ответить на этот вопрос. Пока школа находится у меня во дворе, вход в школу видно из окна, ВСЕ наши соседи по дому, отправляют детей одних в школу- со второй четверти первого класса. Думаю маловероятно что я стану исключением,если буду тут жить. сестра с 4-5 класса ездит каждый день на тренировки одна, в смысле без взрослых (10-11 лет) из Ю.Бутово на Кантемировскую. Но у них целая компания и они все титулованные каратисты:) В нашем окружении "аховой" эту ситуацию никто не считает.
Зеленоградочка
23.11.2011, 16:40
претензия-это словечко мужского лексикона, а по-женски это значит-поиск идеального решения
раньше как было-все равны, у всех все одинаковое
а сейчас: хочется ведь лучшее( вкусную еду, красивую одежду, добротную технику, уютное жилье) а для этого впахивать приходится ОБОИМ, так почему женщина должна брать на СЕБЯ всю остальную ( не поделенную) работу и при этом не роптать? любишь вкусно кушать-покупай продукты, хочешь чтобы время на тебя(на мужа) было- освободи ее от мелочей рутинных которые это время отнимают( она загрузила стиралку-ты повесь, она убирает кв-ру( в идеале вместе)-пойди с ребенком в магаз, или просто погуляй).
Конечно речь не идет когда муж уезжает в 6, приезжает в 23, потом 6 потом снова в 23, потом в 3 уехал приехал в 21 и у него желание только уснуть суток на 2, а потом снова в этот график...так у нас папа работает, но все равно лепка с дочкой в выхи его, и приготовить иногда сподобливается, и бытовуху пробует разруливать...но даже тут я иногда кочевряжусь (( нет предела совершенству
Сложно ответить на этот вопрос. Пока школа находится у меня во дворе, вход в школу видно из окна, ВСЕ наши соседи по дому, отправляют детей одних в школу- со второй четверти первого класса. Думаю маловероятно что я стану исключением,если буду тут жить. сестра с 4-5 класса ездит каждый день на тренировки одна, в смысле без взрослых (10-11 лет) из Ю.Бутово на Кантемировскую. Но у них целая компания и они все титулованные каратисты:) В нашем окружении "аховой" эту ситуацию никто не считает.
Ну видишь, ты описываешь благополучные ситуации с кучей оговорок, таких, как каратисты)). Т.е. присмотр-то за сестрой все равно есть. Есть он и тогда, когда школу из окна видно. Я-то говорю про поездки в одиночестве хотя бы в радиусе одной остановки на троллейбусе или метро.
это какие-то деревенские истории. ни мои деды 15го года рождения, ни мой прадед так себя никогда не вели. А вот что было, так четкое разделение труда - это делает жена, это муж. Но никто без дела не валялся, такую роскошь себе позволить не могли. Особенно когда надо концы с концами сводить.
у вас на редкость интеллигентная семья..
конечно преувеличиваю немного возможно,не жила в то время.но так я представляю суровый дух прежнего времени.
Матильда
23.11.2011, 16:49
А то, что они каратисты - это только нам "успокоение" т.к. философия и учения не позволят им "дать сдачи", их будуи бить и грабить, они будут смиренно терпеть. Стремно им, убить могут, бить слабого не хорошо и т.д:). Если бы она не занималась, или занималась бы танцами - позиция не сильно бы изменилась, уверена. Лет в 10-12 ездила бы сама.
А то, что они каратисты - это только нам "успокоение" т.к. философия и учения не позволят им "дать сдачи", их будуи бить и грабить, они будут смиренно терпеть. Стремно им, убить могут, бить слабого не хорошо и т.д:). Если бы она не занималась, или занималась бы танцами - позиция не сильно бы изменилась, уверена. Лет в 10-12 ездила бы сама.
Понятно, ну значит, ваша ситуация - все-таки скорее исключение из правил. Я одних 10-летних детей в общественном транспорте практически не вижу. Своих тоже в этом возрасте одних отпускать не буду. И расцениваю это именно как необходимость, вызванную нашей суровой действительностью, а не стремление к лучшему. Рада была бы, будь оно иначе.
Матильда
23.11.2011, 16:58
Правда не видишь? У нас в Бутово обычная тема - полавтобуса малолеток( 10-12 лет) едующих из/в школу, бассейн ( у нас под окнами с другой стороны), мкадак тот же... Мама в школе работает - у них процентов 95 детей , после продленки уходят домой сами ( ничиная с 5 класса,) . Если честно, я "исключением из правил" как раз считала позицию большинства форумчан, о том, что детей лет до 15 надо за ручку водить :))
Пингвинарий
23.11.2011, 17:02
В семье моего мужа было принято лупить мужей.
Моя мама, наверное, исключение, хотя хз, из-за чего они развелись. А в казачестве жены классически мужей лупили, и я не стала исключением, хоть я и не казачка, но муж-таки казак))))
Правда не видишь? У нас в Бутово обычная тема - полавтобуса малолеток( 10-12 лет) едующих из/в школу, бассейн ( у нас под окнами с другой стороны), мкадак тот же... Мама в школе работает - у них процентов 95 детей , после продленки уходят домой сами ( ничиная с 5 класса,) . Если честно, я "исключением из правил" как раз считала позицию большинства форумчан, о том, что детей лет до 15 надо за ручку водить :))
в штатах за это можно штраф схлопотать приличный (в НЙ по крайней мере), ну и ЮЮ настращают на тебя, что за ребенком не следишь. Там даже дома ребенок не может один находится до достижения 13 лет, не то что на улице.
Фильм "один дома" - не в счет, там к тому же дело в другом штате происходит.
Матильда
23.11.2011, 18:03
Слава Святым мы не в штатах :) Мы не американцы - мы Русские и живем в Раше :) Ну и читая про "не сушите кошек в микроволновке" я не удивляюсь, почему у них 13-тилетних боятся оставлять одних дома :) ))))
у нас не "на редкость интеллигентная семья", а просто "интеллигентная семья", причем под интеллигентностью тут понимается самый простой смысл этого слова - городские жители, умевшие писать и считать, а потому работавшие головой. По крайней мере мой прадед был таковым - счетоводом он был.
А другой дедушка, по папе (родившийся в 13м году), военным был. А бабушка домохозяйка. Никогда он ее не бил. И вообще в домашние дела не вмешивался, каждый занимался своим делом.
Второй дед мой, кстати, из не слишком интеллигентной семьи, из деревни. Но вот был он "под бабушкой", она решала все сама. Правда подкаблучником я его не назвала бы, скорее пофигист, который успешно перевалил всю дурацкую работу по обслуживанию быта на бабушку, а сам занимался тем что ему нравилось - работал и копался в огороде.
Может быть нищие-пьющие в деревнях и вели себя так как ты описываешь... но вообще женщины в россии давно работали и их роль в семейной жизни была не уровня служанки мужа.
ну в общем у меня речь и идет о деревне.где сплошь и рядом нищие и пьющие.городские жители изначально не такие.
про работающих в деревне женщин.. очень многие не знали что такое выспаться до выперда (прости) и забывали себя покормить,в отличие от мужа и детей.
а работали это конешно. и на себя и за трудодни. даже не за зп,как ты в курсе..
А чего штаты-то обсуждать, мы в другом мире живем.
а никто их не обсуждает, просто пример привела, что там вот так дело обстоит. Слава богу у нас за оставление дома 13 летнего бугая не штрафуют.
Матильда
23.11.2011, 18:43
После 5го класса с продленки сами - у нас тоже бывает, видела. Но 5й класс это вообще-то 12 лет. Я предполагаю что буду бдить ребенка лет до 12-14 как раз, точнее пока не знаю
А такого чтобы 3-классники ехали одни - это похоже ваша Бутовская специфика. Возможно потому что район молодой, и родителям с одной стороны деваться некуда, с другой - безбашенность некоторая по молодости, а с третьей - "тут все так делают".
В нашем районе я чаще вижу как родители сопровождают группу детей. Возможно сегодня одни, завтра другие родители... наверное как-то меняются. Но все время бдят детей даже на прогулке.
В наше-то время мы гуляли одни в первом классе, но во дворе, чтобы из окна мама видела. Сейчас я детей одних в 7 лет на улицу не пущу. Но мы планируем продленку до упора, а дальше сами забирать будем.
да? я как-то точно помню, что мне было 11 в пятом :) но не суть. Просто знаю, что в началке без взрослых детей из школы не выпускают ( в их школе). А с 5 класса гуляй не хочу. Детей 7-8-9-10 лет на площадках с мамами вижу очень редко. Очень-очень. Скорее это и правда специфика района. Молодых мам тут не так уж и много :) Например в двух наших группах ДС я самая молодая мама, так что дело скорее и не в молодости. Просто "тут все так делают". Дворы не проездные, школы/сады в 5-ти минутной шаговой доступности...
Простите, а какие у мужчин обязанности в принципе? (ну так, в среднем). На работу ходить?
А у женщины к "ходить на работу" еще какой список рутины приложен? Так кто кого пилить имеет право? Тот кто вечно все драит, моет, готовит, гладит, детей в сад из сада, лечит их больных, пропускает корпоративы, салоны красоты, ... + еще и на ту же работу ходит? Здесь даже как мне кажется не стоит вопрос в том, кто больше зарабатывает. Потому что женский функционал имеет огого какую стоиомость если разобраться.
Я считаю, что все зависит от того, сколько мамонтов муж приносит в пещеру. Если достаточно, чтобы помощь делигировать не ему, а специально обученым людям - нехай так и будет! Если год копим на дешевую турцию - пусть помогает и с детьми тоже. Где-то он должен быть лучшим))) Я за взаимовыгодный домострой)))
а никто их не обсуждает, просто пример привела, что там вот так дело обстоит. Слава богу у нас за оставление дома 13 летнего бугая не штрафуют.
А с какого возраста, по закону, можно оставлять ребенка дома одного? кто-нибудь знает?
в штатах за это можно штраф схлопотать приличный (в НЙ по крайней мере), ну и ЮЮ настращают на тебя, что за ребенком не следишь. Там даже дома ребенок не может один находится до достижения 13 лет, не то что на улице.
Фильм "один дома" - не в счет, там к тому же дело в другом штате происходит.
Где-то читала, что в израиле за оставление ребенка одного дома сажают в тюрьму - но до какого возраста не знаю. Речь шла о младенцах-грудниках. Типа сбегать на молочную кухню пока ре спит.
В России если и есть такой закон, то про него никто ничего не знает...
Знакомые оставляют лет с 5ти.
Погуглила эту тему, нет в России закона, регулирующего с какого конкретно возраста можно и с какого нельзя оставлять ребенка одного дома.
Российские психологи советуют с 5 лет начинать потихоньку, с 5-10минут.
ну, т.е. в тюрьму родителей - просто за факт оставления ребенка одного - не посадят. Но вот если что-то с ребенком в этот момент случится, то всё возможно. В законе указано только, что родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их нравственном и физическом развитии и пр...Т.е. если малолетний ребенок один дома, и что-то с ним случится, то есть повод заявить о том, родители не проявляют о нем заботу, не исполняют свои обязанности.
Сорри за флуд.
Уголовный Кодекс.
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Насколько я поняла состав статьи формальный - те не важно произошло что то пллохое или ничего не случилось.
Но опять таки непонятно - что считать опасным состоянием и на сколько оставлять ? Квартира - опасное место? А манеж ?
у меня муж к общепринятой мужской позиции - типа мужику не гоже хозяйством заниматься, еще любит порассуждать в шутку- мол мы мужики молодцы и придумали чтобы жизнь была проще - типа колесо изобрели, машины, компы, стиралки, посудомойки и.т.д.
а вы что? по прежнему не усовершенствовали свой труд - все так же драите, готовите, все также неэффективно растите детей:)
Я бешусь на такие разговоры страшно!
По сути я не против все делать сама (с учетом того что я работаю), но я готова это делать без ворчаний и наездов, только если мой труд будут уважать, ценить и за него меня холить и лелеять. Больше всего раздражает не отсутствие помощи, а отсутствие уважения к моей работе как хозяйки и как матери - типа все сложности ты сама выдумываешь, это никому не нужно, ты лучше со мной на диване посиди и о звездах поговори, и выдай сексу красочного!
Apelsinka2303
24.11.2011, 00:58
мой хоть меня периодически "выгоняет" на работу, но ни когда не ворчит на не идеальный порядок, наоборот говорит ляг отдохни и забей ты на этот порядок(стопку белья не разобранного, игрушек разбросанных или штора не так висит).
эх. на работу теперь все меньше и меньше хочется.
ПуссиКэт
24.11.2011, 08:30
В семье моего мужа было принято лупить мужей.
Моя мама, наверное, исключение, хотя хз, из-за чего они развелись. А в казачестве жены классически мужей лупили, и я не стала исключением, хоть я и не казачка, но муж-таки казак))))
Это где???? Дай ссылку, где про такое рассказывают!!! Покажи!!! А я покажу своему казаку, который сейчас вообще от рук отбился. Сидит с ребенком на больничном и даже ужин не приготовил. Парень описался - даже постель не снял, меня ждал, пока я еле припрусь и встану к плите, стиралке. А до этого - после работы зайду в магаз за жратвой (хотя мог и сам сходить - мама дома, есть с кем оставить ребенка на час). Мля, давно я его не лупила. Веник вот куда-то задевался, а то отлуплю и если вякать будет - покажу бумагу, так сказать, что все законно!!!
У нас в городе многие дети гуляют одни с 6-7 лет. Я не считаю ,что это правильно ,но дело хозяйское. У наших крестных (моих детей) детки в 7 лет уже точно одни во дворе гуляли (при этом двор не видно из окна) ,а 8-9 уже одни по городу ходят. Я думаю ,лет в 9-10 можно одних во двор выпустить погулять. Ну и Артем в деревне один предвигался ,правда, я отпускала только до подружки через 3 дома, но там идти мима пруда... стремно ,конечно ,я проверяла всегда минут через 10 ,дошли они или нет. Бабушка отпускала и не проверяла. Один раз его так отпустили, потом носились по всей деревне искали ,оказалось ,они зашли по дороге к знакомым мальчикам, которые чинят велосипед нашей подружки и осели там. Вообщем я бабушкам особо не разрешаю одного его отпускать. Но при этом девочка (подружка Темина) одна по деревни с 4-5 лет (но у нее мама вообще непробиваемая, отпустила ребенка и та носитсся целый день неизвестно где) ,и в другой семье отпускали мальчишку с 4,5 лет с братом и сестрой 9на 2 и 4 года старше) ,не боялись.. А я больше всего боюсь ,что в пруд нырнет...
не правда, философия - если бьют и не можешь договориться или убежать отбивай удары, противник пока лежит убегай. Нас тренер так учил :) а терпеть когда бьют это не
Пингвинарий
24.11.2011, 10:25
Это где???? Дай ссылку, где про такое рассказывают!!! Покажи!!! А я покажу своему казаку, который сейчас вообще от рук отбился. Сидит с ребенком на больничном и даже ужин не приготовил. Парень описался - даже постель не снял, меня ждал, пока я еле припрусь и встану к плите, стиралке. А до этого - после работы зайду в магаз за жратвой (хотя мог и сам сходить - мама дома, есть с кем оставить ребенка на час). Мля, давно я его не лупила. Веник вот куда-то задевался, а то отлуплю и если вякать будет - покажу бумагу, так сказать, что все законно!!!
Ну, в фильмах каких-то было. "Когда казаки плачут", посмотри.. он коротенький, ужасно смешной, скачать можно или он-лайн посмотреть. Мужу должен понравиться.
Слуш, точно давно не била... Распустился совсем мужик.. Но хоть с ребенком сидит, и то гуд.
А с какого возраста, по закону, можно оставлять ребенка дома одного? кто-нибудь знает?
у меня тут одна знакомая девушка со двора с 9 месяцев оставляет :(
минут на 15-20 может выйти на улицу потрепаться с кем-нить. я офигела когда она мне сказала что дочь дома не с бабушкой а одна (она в это время вместе с мужем и толпой разъяренных теток ругалась на хозяйку ларьков которые установили прямо возле детской площадки и по словам этой же девушки незаконно и в управе об этом даже не знают)
у меня тут одна знакомая девушка со двора с 9 месяцев оставляет :(
минут на 15-20 может выйти на улицу потрепаться с кем-нить. я офигела когда она мне сказала что дочь дома не с бабушкой а одна (она в это время вместе с мужем и толпой разъяренных теток ругалась на хозяйку ларьков которые установили прямо возле детской площадки и по словам этой же девушки незаконно и в управе об этом даже не знают)
мдааааа, я меня 4х летка просит оставить ее одну дома, а я сомневаюсь, хотя морально готова оставлять, чтобы выбежать в магазин, но тут же думаю о том ,что у меня не на всех окнах стоит защита от открывания, хотя ребенок ни разу не замечен был в попытках залезть на окно без мамы...
мдааааа, я меня 4х летка просит оставить ее одну дома, а я сомневаюсь, хотя морально готова оставлять, чтобы выбежать в магазин, но тут же думаю о том ,что у меня не на всех окнах стоит защита от открывания, хотя ребенок ни разу не замечен был в попытках залезть на окно без мамы...
ну так не был замечен а пока ты в магазине будешь - заметится (ну я например) а там 9 месячный ребенок, даже если не ходит - заползет куда-нить, потянет за что-нить и на голову себе уронит. ну в общем страшно, я на площадку то боюсь выходить, оставляю дверь открытой чтобы Сашка выглядывала как я мусор выкидываю (но у нас мусоропровод не за углом, а в паре метров от двери в прямом коридоре, ну т.е. дверь мне видно когда я выкидываю мусор). Да и за поход в магазин может что угодно случиться - пожар, батарею прорвет - что маленький ребенок будет делать в такой ситуации? мама схватит ребенка под мышку и из квартиры убежит, а ребенок? бррр, подумать страшно...
ну так не был замечен а пока ты в магазине будешь - заметится (ну я например) а там 9 месячный ребенок, даже если не ходит - заползет куда-нить, потянет за что-нить и на голову себе уронит. ну в общем страшно, я на площадку то боюсь выходить, оставляю дверь открытой чтобы Сашка выглядывала как я мусор выкидываю (но у нас мусоропровод не за углом, а в паре метров от двери в прямом коридоре, ну т.е. дверь мне видно когда я выкидываю мусор). Да и за поход в магазин может что угодно случиться - пожар, батарею прорвет - что маленький ребенок будет делать в такой ситуации? мама схватит ребенка под мышку и из квартиры убежит, а ребенок? бррр, подумать страшно...
ну вот и я о том же.... а еще мама может на обратном пути застрять в лифте.
У меня знакомые ребенка 4,5 лет оставляют одного, при том, что за ребенком хорошо присматривают -ГВ до 4х лет, ограничения в сладком и вредном, хорошее воспитание (реально ребенок очень воспитан), но ему оставляют мобильный телефон. Моя дочь конечно в айфоне шарится лучше меня, но пока оставлять ей телефон для звонков, мне кажется рановато..... Но реально с того момента, как ребенок сможет пользоваться мобильником, будет проще с оставлением дома (эххх, а как же нас родители оставляли одних..)
у меня муж не исключение, тоже любит поныть на эту тему. почему я должен что то делать? хочу прийти с работы и лечь на диван /сесть за компьютер. еще слюной брызгает, что у его друзей все делают жены, мужья даже не знают что такое плита, уход за ребенком, стирка, уборка. ну вот и пусть женится на такой идеальной прачке-поломойке!
а на тему как раньше было- у моей бабушки было 5 детей, когда родился младший (мой папа), дед погиб-трактор задавил. и бабушка воспитывала всех пятерых одна, при всем при этом подрабатывала в яслях, потом в магазине и у нее был (да и сейчас) дом образцового содержания , даже табличка имеется. и всегда ее ставили всем в пример.
Закрывайте на верхний замок.
Это реально серьезно и опасно.
Мои родители в своей квартире форточки все сменили на верхние, чтобы можно было их открывать безопасно для ребенка
дык, у нас он один замок на створку, но створок - пять, только в одной комнате (эркер), так что там на каждую нужно будет просто повесить икеевскую защиту. Просто ноги пока до икеи не дойдут, да и когда доходят, моцк забывает об этой штуке.
а на тему как раньше было- у моей бабушки было 5 детей, когда родился младший (мой папа), дед погиб-трактор задавил. и бабушка воспитывала всех пятерых одна, при всем при этом подрабатывала в яслях, потом в магазине и у нее был (да и сейчас) дом образцового содержания , даже табличка имеется. и всегда ее ставили всем в пример.
вот ты знаешь, когда у меня муж уезжает, мне с ребенком вдвоем как то проще - и посуды вроде меньше грязной, и положится не на кого - поэтому как то самой удается распределять время и делать все дела. В общем, даже получаю удовольствие оставаясь с ребенком. Но если муж рядом - почему он должен лежать на диване, а я шуршать все время по квартире? Так на мне еще куча всяких других дел, от которых пухнет голова - от планирования досуга и выбора книг и игрушек ребенку, подарков на дни рождения родных и друзей до получения кредита и покупки квартиры. А мужу и на диване неплохо:)
вот ты знаешь, когда у меня муж уезжает, мне с ребенком вдвоем как то проще - и посуды вроде меньше грязной, и положится не на кого - поэтому как то самой удается распределять время и делать все дела. В общем, даже получаю удовольствие оставаясь с ребенком.
вот плюс адын!
Пингвинарий
24.11.2011, 12:39
вот ты знаешь, когда у меня муж уезжает, мне с ребенком вдвоем как то проще - и посуды вроде меньше грязной, и положится не на кого - поэтому как то самой удается распределять время и делать все дела. В общем, даже получаю удовольствие оставаясь с ребенком. Но если муж рядом - почему он должен лежать на диване, а я шуршать все время по квартире? Так на мне еще куча всяких других дел, от которых пухнет голова - от планирования досуга и выбора книг и игрушек ребенку, подарков на дни рождения родных и друзей до получения кредита и покупки квартиры. А мужу и на диване неплохо:)
Вот-вот. Меня уже от созерцания намерений мужа пристроиться на диван начинает плющить, прям вот лихорадочно ищу, чем бы его занять. Обижается, конечно, но знает, что это самое раздражающее для меня положение мужчины. Но он у меня вообще, ттт, в последние годы герой.
Вот-вот. Меня уже от созерцания намерений мужа пристроиться на диван начинает плющить, прям вот лихорадочно ищу, чем бы его занять. Обижается, конечно, но знает, что это самое раздражающее для меня положение мужчины. Но он у меня вообще, ттт, в последние годы герой.
о да! прям как красная тряпка, мой еще и айпэдом обзавелся под предлогом необходимости учить английский. Дык, дома то он в игрушки на нем играет - а меня это жутко бесит (тем более есть чем заняться, даже на этой штуке в и-нете, именно дела делать). Причем, говорю - играй в игрушки в метро - он говорит, неее, в метро я сплю. Блин, ну спи дома, а не играй по полночи в игрушки.... а я типа так расслабляюсь и отдыхаю после работы. Ррррр, зла не хватает.
плюс мильён
Пингвинарий
24.11.2011, 13:19
о да! прям как красная тряпка, мой еще и айпэдом обзавелся под предлогом необходимости учить английский. Дык, дома то он в игрушки на нем играет - а меня это жутко бесит (тем более есть чем заняться, даже на этой штуке в и-нете, именно дела делать). Причем, говорю - играй в игрушки в метро - он говорит, неее, в метро я сплю. Блин, ну спи дома, а не играй по полночи в игрушки.... а я типа так расслабляюсь и отдыхаю после работы. Ррррр, зла не хватает.
Нене, я жестко - отдыхай на работе.
правда, сейчас мне грех жаловаться (плюется), и детей собирает, и готовит, и дети вечером на нем, и купает, и книжки читает, и с ЮА занимается (я в этом плане псих, а у него терпения больше), и ВА гоняет, и за билетами ездит, и швейную машинку мне купил и сам налаживает, и все продукты на нем, и посудомойку загружает, и даже иногда гладит и полы моет, и еще в рестораны и театры нас возит, а еще и мужик просто хороший) так что иногда прощаю, но чаще мне лучше быть стервой, чем поощрять.
+1 к мамонтам. Но я говорила о среднестатистическом фин. положении. А если мамонты в достатке, то у жены есть и няни и домработницы и все счастливы.
не у всех так было как написано в первом посте. лично мой папа по вечерам нигде не подрабатывал, квартира моим родителям обломилась от маминого дедушки, который занимал большую должность и у него было много возможностей. поэтому мама его пилила точно так же как я сейчас пилю мужа)) а еще тогда не было нянь, и поэтому меня сдавали бабушкам/прабабушкам на много месяцев, так что родители со мной особо и не возились. а мама работала после моего года.
правильно выше отметили, когда людям тяжело, приходится очень много работать, чтобы просто выжить или чтобы решить какие-то очень важные вопросы типа жилья, то они и меньше претензий друг к другу предъявляют, потому что понимают что всем херово, да и просто ругаться некогда. вот у нас сейчас такой период в жизни - моя мама реально фигеет в каком режиме мы живем, говорит что она бы так не смогла... так что... все относительно.
но чаще мне лучше быть стервой, чем поощрять.
Аналогично. Хотя мне в общем то тоже, за этим исключением грех жаловаться на мужа. Но как говорится, я ж не могу быть виноватой:)
ПуссиКэт
24.11.2011, 16:53
Нене, я жестко - отдыхай на работе.
правда, сейчас мне грех жаловаться (плюется), и детей собирает, и готовит, и дети вечером на нем, и купает, и книжки читает, и с ЮА занимается (я в этом плане псих, а у него терпения больше), и ВА гоняет, и за билетами ездит, и швейную машинку мне купил и сам налаживает, и все продукты на нем, и посудомойку загружает, и даже иногда гладит и полы моет, и еще в рестораны и театры нас возит, а еще и мужик просто хороший) так что иногда прощаю, но чаще мне лучше быть стервой, чем поощрять.
Поделись, как ты этого добилась? Ведь насколько я поняла, раньше было по-другому?
Пингвинарий
24.11.2011, 17:13
Поделись, как ты этого добилась? Ведь насколько я поняла, раньше было по-другому?
Я ему просто очень нравлюсь)) в этом нет особого труда, просто в этот промежуток времени вот так совпало.
А я всего один раз собрала вещи.
Ну и потом... мой муж вырос, он стал мудрым. Скорее всего, дело просто в этом. И его в нашей семье очень-очень любят.