PDA

Просмотр полной версии : Юмор Детский лексикончик

Океана
23.11.2011, 18:16
Дети играют в машинки на полу. Сын катит свою машинку по коридору, а на встречу ему из комнаты выезжает дочка со своей машинкой.
Сын ей запускает эмоциональную тираду: "Козел, ты чё делаешь?! Ну куда ты прешь на встречку!!!"

Я тихо сползаю под стол от смеха - это дед несколько раз свозил сына в сад на машине :)

Кузькина мать
23.11.2011, 18:21
Да уж, не дети, а попугаи))) Слова лишнего при них не скажешь))
Моя дочь под впечатление от мульта тачки, папе выдала "Вставай, красавчик!" ))))

Dashenka
23.11.2011, 18:31
А у нас пока ничего такого нет... Правда, мы и в сад не ходим, точнее ходим 3 дня через 3 недели...
Меня поражает в ребенке склонность ко всяким взрослым оборотам и словечкам
"Мам, понимаешь..."
"Ну вообще-то.."
"скорее всего", "наверняка" и прочее.
Иногда использует их не к месту, но они у него автоматом вылетают. Так забавно слышать :)

Океана
23.11.2011, 19:38
Ну это да. Сын так может глядя в окно выдать: " Я думаю, бабушка уже к нам едет". Или гляда на разбросанные им же игрушки: "Боже мой, ну какой же беспорядок!"

HelenHenson!
23.11.2011, 19:50
а мой иногда выдает мне "Ну ты даёёёёшь"...
Частенько слышу "Мам...ну ты не понимаешь..."
или на новость , что я купила, что то вкусненькое..он выдает "Ну ты молодец"
Ну и частенько , если что то не выходит выдает "Твою мать".....каюсь ...моё авторство...

Зеленоградочка
23.11.2011, 20:44
класс))
у меня Аня когда что то не так, " Ма, ну ё-моё..." )))

CJka
23.11.2011, 21:34
а мы еще мелкие, но тоже есть перлы
у нее не получается выговорить "у машины фары" и когда мы гуляем, дочь подбегает к машине тычет в фару и кричит "машина хуяяяяка" :)
а когда просит сухариков, говорит "дать хуярики"

К_МАМУЛЬКА
23.11.2011, 21:55
а мы еще мелкие, но тоже есть перлы
у нее не получается выговорить "у машины фары" и когда мы гуляем, дочь подбегает к машине тычет в фару и кричит "машина хуяяяяка" :)
а когда просит сухариков, говорит "дать хуярики"
:biggrinthumb::biggrinthumb:

cyber-umka
23.11.2011, 22:19
моя вчера пришла из сада. снимает колготки и приговаривает себе "письку спрячь! письку спрячь!" ))) на вопрос, что это и откуда - объяснила, что нянечка так мальчикам говорит )))
ну любит всякие взрослые обороты. например. "это палочка, точнее это веточка!" "мам, ну ты прям даешь!" "ты что, руки мыть не умеешь? тебя научить?")) ну и всякое такое...
из смешного - всякие цитаты из мультов и песенок - "вкусновато, но маловато!" )) так говорит про все сладости )) "дорогуша ты моя!" "эх ты - дурашка!" "как дела, голубчик?" )) и т.д. вставляет все и всегда к месту ))

Океана
23.11.2011, 23:09
В выходные ждем передачу "Спокойной ночи" по телеканалу "Карусель". Я включила чуть раньше, сын развернулся и ушел из комнаты к папе. Через минуту входит муж и очень странно спрашивает, что мы там такое по ТВ смотим?! Оказывается, сын сообщил "Что вместо Хрюши показывают передачу про "голубых гомиков"!" (это он про Смурфов, просто сочетание "гн" не выговаривает :) )

А дочь на мое выссказывание, что пора дедушке позвонить, хватает игрушечную мобилку и с деловым видом говорит: "Алё, дед, привет! Ты где?"

Kukla
23.11.2011, 23:51
а мы в субботу стоим в мертвой пробке, в автобусе, битком набитом, Рома сидит у меня на коленях, всем душно, автобус ползет метр в 10 минут...я вздыхаю, на что ребенок мой заявляет: "Мама, что ты вздяхаешь, как хромая лошадь?!"
Вот народ повеселился;0))

ну и наши прошлогодние "перлы" (готовила как раз перечень к др
1. На 14 февраля папа дарит маме букет цветов. Рома слегка обиженный тем, что остался без подарка, замечает: «Когда вырасту большой и стану девочкой, папа мне тоже цветы подарит»
2. После отъезда нашей религиозной бабушки Люды ночью мучал приступ кашля. Прокашлявшись, Рома в полудреме с облегчением замечает: «Господи, помилуй!»
3. Рома, кем ты будешь, когда вырастешь? «Я буду петь как дядя Бьюно и полечу в космос как Юий Гагалин»
4. На Пасху заходили в Храм приложиться к Плащенице. Позже бабушка Люда спрашивает, что в Храме-то делали. Рома отвечает : «Стол обнимали и книжку целовали»
5. У Ромы случилась отрыжка, описывает ее маме: «Зубы скользкие и ветер во рту»
6. Описывает гром и молнию: «Гроза хохочет и мигает»
7. После просмотра мультфильма "История игрушек" разговаривает цитатами из мультика. Сразил наповал воспитательницу, сказав вместо стандартного «спасибо» - «Я тебе бесконечно благодалэн»
8. В очередной раз медитируем над тарелкой с супом. Дедушка спрашивает: «Почему ты сам не кушаешь?» На что Рома справедливо замечает: «Привычка!»

Сакура
23.11.2011, 23:54
у меня от разговоров сына волосы на голове вставали дыбом когда он приехал из деревни. там ВСЕ разговаривают матом.естественно и он повторять начал. а взрослых это забавляло-они ржали и требовали еще, вот он и старался. получил от меня пару раз по губам и забылось вся эта дребедень. а так через слово было "твою мать", "мудак" и т п
из прикольного- задает вопрос, я отвечаю,сын добаляет "эх, а я забыл" типа он это и так знал =)
прошу убрать игрушки, на что получаю ответ "ты их достала (у нас почти все на балкне лежит) , ты и убирай, у меня нет сил"
после просмотра мульта про машу и медведя постоянно когда видит елку орет "Мишка, елка, елка!", когда садится за стол , стучит ложкой и орет "кашу , кашу!"
когда ласково называю сына "малыш", он отвечает "мам , ты чего?! малыш у тебя в животике, а я Дима Артемов!"
у нас постоянно перлы...

Apelsinka2303
24.11.2011, 00:04
посмеялись от души с мужем. эх скорей бы и мы начали выдавать.
Таня(Сакура зайди на КИ).
Понравилось выражение Матвея, про Гномиков дооооолго смеялись.

Итицкая сила
24.11.2011, 00:06
на даче... сидит муж. я напротив. лизка рядом играет... вдруг говорит - пойду попить принесу... пиво будешь7

Apelsinka2303
24.11.2011, 00:15
Подруга рассказывала, после того как доча(4 года) провела лето у бабушки с дедушкой начала говорить. Например, доча принеси пожалуйста воды, громко так с выражением. Сейчас я все брошу и пойду всем все раздавать.
Или Пресвятая Дева Мария, Святые угодники когда возмущается.

Бельчонок
24.11.2011, 00:43
"машина хуяяяяка" :)
"дать хуярики"
ssssыыыыыыыыыыы.. я своим смехом сейчас всех разбужу!!!

Lutik
27.11.2011, 23:05
Дочь сейчас смотрит какой то мультик на канале "Детский" и заявляет вдруг : "Мир пушистым не бывает!"

Kru
28.11.2011, 10:05
Описывает гром и молнию: «Гроза хохочет и мигает»

класс))

Kru
28.11.2011, 10:09
"У меня две дурацкие шапки: одна налезает, другая - слезает!"

Смотрит по ТВ народные танцы.
"Мама..почему они все танцуют и танцуют??? У них ЧТО_ТО случилось??"

_Маруся, доедай мясо в супе!
_Не хочу.
_Доедай, а то я тебе дам тогда есть что-нибудь невкувсное!
_КАКАШКУ?!?!???
-Нет, ты что..кабачок!
_А.ааа.. ну я так и подумала.

В садике -
-Мама, сегодня Надя на улице захотела писать.. я сказала ей, чтобы она не говорила..а она пошла и сказала!
Воспитательница крикнула: "Маруся, идем писать!"
А я подумала:
"Блин, теперь , из-за Нади, все дети идут писать!"

("блин" - мужнино ругательство)

Татка1
28.11.2011, 10:13
Лешку на днях прошу: "Отнеси тарелки в раковину". Он берет тарелку и с нее на пол падает вилка, увлекая за собой куриные кости, корку хлеба и т.п. Лешка (задумчиво): "Плохая была идея"
Муж: "Идея-то хорошая, а вот исполнение подкачало!" Лешка: "Папа, раз ты такой умный, вот ты и убирай" :)

Slastena
09.01.2013, 13:21
Подниму темку и предлагаю ее куда-нибудь подвесить и пополнять копилку! ))

Сын сегодня:
Мама, темно тебе?
- Нет, сынок, свет немножко падает.
- Мама, свет не падает, свет висит.

Таняя
09.01.2013, 14:16
А у нас первое "Почему?" прозвучало.
Лежит перед сном на кровати, смотрит на потолок и так задумчиво: "Мам, почему лампа не разговаривает?"

nimfa lesnaya
09.01.2013, 14:37
:) Посмеялась от души

У нас выражения взрослые тоже в ходу. "Мам, я думаю, что нам пора позвонить дедушке, давно я его в гости не звал" (ага, каждый день)

Позавтракали, уходя из-за стола "Мам, ты чудо! Спасибо за блинчики" :)
Общение с дедушками обязывает "мам, если я тебе хлопну по животу, то ты сзади дунешь"

Татка1
09.01.2013, 15:10
Гуляем, Лешка плетется сзади, зависая в каждом сугробе. Я иду не оборачиваюсь, уже замумукалась торопить. Лешка видит, что я ухожу и вопит вслед "эй, красотка, подожди!!!"

А еще любимые фразы: мам, у меня идея! ты не поверишь своим ушам! или "мам, я сделал...ты не поверишь своим глазам!"

Колбаса
09.01.2013, 15:15
Да, смешно))))

А мой Костя на днях сказал, что его подружка по саду Ксюша будет его женщиной.Собственно, когда она была в гостях у нас он ей и донес свою мысль) Теперь она его женщина))))

sWEtLAna77
09.01.2013, 15:27
У нас насмотрелся мультиков. И когда папа в очередной раз пошел ему помочь в туалете, Даня ему сказал - папа катись колбаской! (история игрушек) Папа наш выпал просто)))

Whitequeen
09.01.2013, 18:27
У нас у старшего сына, после поездки к прабабушке, появилось восклицание "Мать честнАя!"
А сейчас, в 5,5 лет появилась фишка придумывать ругательства. Ну типа:" ах ты, ехантен-дер-тух!" Собирает все в кучу, иногда что-то действительно нецензурное получается...))

А, вот вспомнила еще, какую фразу из деревни привез: "Станция Березай, кому надо-вылезай!"

K_Yulia
09.01.2013, 19:27
О, комментария водителей - это самая ржачная тема:
Из последнего от дочи, главное в тему: "куда ты едешь, дебииииииил", "пап, обгоняй этого чувАка")))

jenova
09.01.2013, 19:47
В выходные ждем передачу "Спокойной ночи" по телеканалу "Карусель". Я включила чуть раньше, сын развернулся и ушел из комнаты к папе. Через минуту входит муж и очень странно спрашивает, что мы там такое по ТВ смотим?! Оказывается, сын сообщил "Что вместо Хрюши показывают передачу про "голубых гомиков"!" (это он про Смурфов, просто сочетание "гн" не выговаривает :) )

А дочь на мое выссказывание, что пора дедушке позвонить, хватает игрушечную мобилку и с деловым видом говорит: "Алё, дед, привет! Ты где?"

Сашка тоже папе названивает "Привет пап, ну ты скоро домой? А, едешь, мы тебя ждем" ну и в том же духе :))))

Бельчонок
16.01.2013, 22:39
О, комментария водителей - это самая ржачная тема:
Из последнего от дочи, главное в тему: "куда ты едешь, дебииииииил", "пап, обгоняй этого чувАка")))

а наша за мной повторяет - "так-с - не нравится мне эта мадам за рулем"))

Бельчонок
16.01.2013, 22:41
моя отожгла когда недавно в австрию летели - идет по рукаву, и радуется глядя на пол - он искрится красиво и восклицает "я не верб своим глазам - мы идем в самолет!" народ реально оборачивался и ржали с нами)))

Пингвинарий
17.01.2013, 09:10
Витя недавно - я пойду с тобой спать! Я люблю спать с маааамочкой.
Но, говорю, со мной спит папа.
-И я буду спать.
-Но папа мой муж, он со мной поэтому и спит.
-И я тоже буду твой муж. Два мужа у тебя будет - большой и маленький.

Еще вчера.
-Витя, ты Юлиану в садике видел?
-Да, видел. Я с ней обнимался.
- Молодец какой.
-Да. *подумал немножко* Я не буду сегодня ее бить. Я же ее обнимал.

Slastena
17.01.2013, 09:13
а наша за мной повторяет - "так-с - не нравится мне эта мадам за рулем"))

когда сын за мной стал повторять, мне пришлось весьма серьезно пересматривать свой лексикон за рулем! )))

Кузькина мать
17.01.2013, 09:59
про пересмотр лексикона за рулем +1)) у нас у дедушки, все окружающие водители исключительно бараны "куда прешь, баран!"))) с Любой в сад едем, я за рулем, на кого то выругалась, но не в полный голос естесс-но, но деть ушки растопырила "Мам, а ты что сказала? Баран он, правда?")))

Бельчонок
17.01.2013, 13:46
когда сын за мной стал повторять, мне пришлось весьма серьезно пересматривать свой лексикон за рулем! )))

стараемся. и на деле "мадам" - это самое страшное)))
баранов, козлов и т.п. за рулем не употребляем-с)))

Slastena
17.01.2013, 13:48
Витя, просто прелесть! ))) Дамский угодник )))

Lanlet
17.01.2013, 15:57
Сын, 3 и 10:

Пошли с ним мыть руки, я открыла кран. И тут он как закричит на всю квартиру "Папа! Мама всю дурю включила!"

Fly
17.01.2013, 21:50
Папа что то споашивает у Макса, макс задумался и говорит: ну, Папа, как тебе объяснить то...
Ребенку 2,5 при этом
Или мне что то говорит, мам, ну как его, этот... И дальше продолжает.
Одеваем валенки, на молнии. Между молнией вставка из материала, кот вечно застревает в этой молнии
Одеваю, опять застревает, я уже пыхчу. Макс:придумали какую то ФИГНЮ!!!
Я так и не поняла, чье это было высказывание изначально

Dizzy
17.01.2013, 22:06
У нас целый список
Ек-макерек
Елки-иголки
Ни фига себе (уже не отучить, мне кажется)
Клево
Круто
Куча терминов из комп. игры Word of tanks (папа автор, естессно)
Ой, да столько ,что уже и запоминать перестала. сначала отучала ,потом плюнула ,все равно года через 2 в школе наберется старший, а за ним и младший.

LACO
17.01.2013, 22:13
Собираемся с мужем гости. Он при полном параде-костюм, галстук.
Решает перед выходом зайти в туалет: "пойду, посижу, подумаю"
Сын: "пап, ты куда?!"
"В туалет"
Сын:"... (После паузы, в голосе недоумение) а чего так вырядился тогда?!"

Dizzy
17.01.2013, 22:16
5 баллов! повеселила

Аленушка ;)
18.01.2013, 13:19
Клевая тема!
Вот из наших прошлогодней давности (я записывала просто):

Папа у нас хороший человек, но что-то только он несообразительно купает меня.
Мам, тетя неадекватно припарковалась!
Я сегодня еще маленькая, но завтра-послезавтра подрасту и выйду замуж, чтоб у меня малышка родилась!
У меня сегодня была работа секс из песка. Там такие сексики были!
Мам, я воспитатель в детском саду, а ты моя ребятишка!

Милинда
18.01.2013, 14:44
Даше 5и10, Аркашке 2 года. Стелю постель и пытаюсь застелить простынь, Аркадий норовит под нее залезть. Устав мучиться прошу мужа - Вась, забери сына. Муж, не отрываясь от телевизора говорит: "Аркаша, иди сюда". Даша отвечает отцу, вздыхая: "Нет, папа, словом его не остановить".