Просмотр полной версии : Выборы-2011
(текст не мой)
Вы не ходите на выборы? Прочитайте!
Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Кого ни спроси – все против едра, но никто не верит, что его голос что-то решает. Забавно, правда? Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Но мы можем повлиять на исход событий.
Всё в наших руках!
И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.
Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?
Перейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все, кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.
После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования свопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили?
Варианты:
• Принципиально не хожу
• От меня ничего не зависит
• Не за кого
• Нет графы против всех
• Послали подальше
• Прочее…
Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.
Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
Моя знакомая, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по-детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с ещё большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли...
Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.
А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией иголосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным.
Подведем итоги:
1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем(любой вариант):
• Принципиально не хожу
• От меня ничего не зависит
• Не за кого
• Нет графы против всех
• Послать подальше
• Прочее…
И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 20 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите,что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет несладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!
У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом.До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придутих родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с её народным фронтом!
Считайте это моим маленьким гвоздиком в ……
Распространяйте, кто как может.
Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!
Спасибо, и всем удачи…
ps. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса.
*текст не мой
Замечательно, но что я скажу, что этот текст актуален для Москвы и крупных городов, а есть еще 80 млн., кто не знает про партию ЖиВ. и они проголосуют. За ЖиВ. Как показывал опыт предыдущих выборов в крупных городах рейтинг этой партии был самым низким, в эти выборы думаю будет еще ниже, но факт останется фактом. Я даже не думаю о фальсификации, это просто незачем делать.
так и получается, что вокруг нет ни одного человека, кто голосует за "доедим россию", но выигрывают-то они! блин, противно.
Матильда
24.11.2011, 01:08
Ну а вообще правильно все написали. Правда правильно. Есть мечта у меня взять фотик и выложить на обозрение - жаль слишком много голов полетит невинных. Этим и пользуются, знают, что молчать будут. Но ЧТО ворится на избирательных участках после 20-00 реально надо видеть :(
Но ЧТО творится на избирательных участках после 20-00 реально надо видеть :(
А что творится?
Julia_Julia
24.11.2011, 11:48
Не пойду на выборы. Причин на это 2. 1/ Не вижу смысла. 2/ Ничего не понимаю в политике.
Незарегистрированный111
24.11.2011, 11:59
Не пойду на выборы. Причин на это 2. 1/ Не вижу смысла. 2/ Ничего не понимаю в политике.
в опросе можно поставить + ЕР. Именно такой результат вашей позиции
в опросе можно поставить + ЕР. Именно такой результат вашей позиции
Я думаю неважно придем мы все на выборы или нет, ЕР все равно заберет все себе... к сожалению наши голоса на это не повлияют.. Ну а те кто проголосует за ЕР - это в большинстве по принуждению.. военные, врачи и т.д...
Незарегистрированный111
24.11.2011, 12:31
Я думаю неважно придем мы все на выборы или нет, ЕР все равно заберет все себе... к сожалению наши голоса на это не повлияют.. Ну а те кто проголосует за ЕР - это в большинстве по принуждению.. военные, врачи и т.д...
так и есть, к сожалению. Но, сходить на участок лично мне не трудно, а сделать хоть что-то, что могу - сделаю. Делай что должен и будь что будет
Как в Москве не знаю, а у нас в не очень боььшом подмосковном городе всем муниципальным служащим выдали разнарядку привести на выборы по 10 человек. Обеспечиваем явку, блин. :(
Замечательно, но что я скажу, что этот текст актуален для Москвы и крупных городов, а есть еще 80 млн., кто не знает про партию ЖиВ. и они проголосуют. За ЖиВ. Как показывал опыт предыдущих выборов в крупных городах рейтинг этой партии был самым низким, в эти выборы думаю будет еще ниже, но факт останется фактом. Я даже не думаю о фальсификации, это просто незачем делать.
В городах красного пояса (а это как раз маленькие города) рейтин жив еще ниже чем в москве. Просто своемременно выбрасывается в урну необходимое количество голосов. Делов то
Жалко, что опрос неанонимный. Мне кажется, что в анонимном опросе итог мог быть несколько иным...
Жалко, что опрос неанонимный. Мне кажется, что в анонимном опросе итог мог быть несколько иным...
это не тот ресурс,где боятся неаномниных опросов на тему политики. Ну вроде как))
brusnika
25.11.2011, 03:22
А я в шоке от этоо лидерства, извините. Дискуссию затевать не планирую, просто в шоке.
Про Жирика давно нутром чую, что он ловит кайф от процесса нахождения на политической сцене, а не от реального гипотетического режиссерства - он первый подсознательно ад, что в лидерах, но не первый - не нужна емц такая ответственность.
Silvo4ka
25.11.2011, 08:39
вот опрос не анонимный, а почему не видно, кто проголосовал за ЕР? :)
или это только у меня такой глюк?
Иванов Сергей
25.11.2011, 08:42
И тут нас дурит ЕР
У меня тоже не видно))
Silvo4ka
25.11.2011, 09:14
И тут нас дурит ЕР
а может наш форум читают Пу и Ме? :)
)))))))))) вот они двое и голосуют)) Стопудово партия ЖиВ)))
кстати, а правда, почему не видно? :)
потому что голосовали незарегестрировавшись. видимо, чтоб тапками не закидали:)
так и есть, к сожалению. Но, сходить на участок лично мне не трудно, а сделать хоть что-то, что могу - сделаю. Делай что должен и будь что будет
+1
думаешь, если сейчас создать анонимный опрос, то результат будет другой? я думаю, что нет. Но можно конечно попробовать ради интереса....
Ну давай создадим и сравним :) Чем ещё заняться за 10 дней до выборов :)
не буду голосовать, т.к. опрос открытый :Р
я проголосовала зарегистрировавшись, но тоже не видно результатов почему то))
давайте анонимный)) а то люди не голосуют!))) интересно)
Когда будете подсчитывать результаты, то иметей ввиду что ЛДПР=ЕР. Это совершенно очевидно. Жирик против всех кроме ЕР. Смешная такая оппозиция.
Когда будете подсчитывать результаты, то иметей ввиду что ЛДПР=ЕР. Это совершенно очевидно. Жирик против всех кроме ЕР. Смешная такая оппозиция.
+1
Silvo4ka
25.11.2011, 23:38
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/316818_327321337281230_100000101002483_1519942_863 516800_n.jpg
жирик ничего дельного не говрит! он ща только для массовки-оттянуть голоса.
я за горбачева!:538:
http://www.youtube.com/watch?v=8NkH4J_NZHA&feature=player_embedded
brusnika
26.11.2011, 02:10
У меня было видно дотого, как проголосовала, но посмотрела результаты. Правда за ЕР было2 голоса, а чел записан один. Когда проголосила, исчезли подписи под линеечками - кто голосовал.
У меня было видно дотого, как проголосовала, но посмотрела результаты. Правда за ЕР было2 голоса, а чел записан один. Когда проголосила, исчезли подписи под линеечками - кто голосовал.
чтобы увидеть кто-щелкаешь на любой циферке,правда,незарегистрированные в списке не отражаются,только при подсчете голосов.
SugarFree
26.11.2011, 12:19
А вообще с предвыборными программами кто-нибудь знакомился?
Я только сейчас полезла...
За ЛДПР голосовать передумала... Пипец там у них.
Наверное, отдам свой голос справедливой россии, хотя не все, что они предлагают, мне лично выгодно. Но наверное, все-таки то, что они предлагают, - правильно...
Вот они:
ЛДПР http://ldpr.ru/presentation/presentation.html
Справедливая Россия http://www.spravedlivo.ru/upload/file/programm2011/Programma_2011_6s.pdf
Яблоко http://yabloko.ru/books/Program-27-10-11.pdf
Silvo4ka
26.11.2011, 14:44
я смотрел дебаты Справедливой России... с чем-то согласна, с чем-то не совсем. Но они мне наиболее приятны.
Вот недавно смотрела как Жирик выступал в госдуме. Так вот он там как раз очень неплохо опустил ЕР))) хотя не знаю может это только для виду сделано)
у меня есть знакомая семья, мама папа и двое детей, родители работают на заводе, получают копейки и вот им объявили, что те кто проголосуют за ЕР получат по 2 т.р. - а для них это большие деньги, в итоге производство голосует ЗА.
Цыбулька
27.11.2011, 22:27
Идти нужно обязательно!!! Хотя бы для того, чтобы испортить бюллетень, иначе им воспользуются!!!
Мы будем голосовать зА КПРФ
МедвеПуты задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цыбулька
27.11.2011, 22:30
Да, к сожалению это так, поэтому надо голосовать только за коммунистов, эти уж точно в оппозиции
Иванов Сергей
28.11.2011, 12:30
Идти нужно обязательно!!! Хотя бы для того, чтобы испортить бюллетень, иначе им воспользуются!!!
Мы будем голосовать зА КПРФ
МедвеПуты задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как раз, если испортите, то им и воспользуются...
хороший ролик
http://www.youtube.com/watch?v=UdfJCrs6h_c
Лохматый
28.11.2011, 19:17
у меня есть знакомая семья, мама папа и двое детей, родители работают на заводе, получают копейки и вот им объявили, что те кто проголосуют за ЕР получат по 2 т.р. - а для них это большие деньги, в итоге производство голосует ЗА.
А как они узнают, что я проголосовал за ЕдРо, чтобы решить выплачивать мне деньги или нет?
А как они узнают, что я проголосовал за ЕдРо, чтобы решить выплачивать мне деньги или нет?
мои родители абсолютно такую же историю рассказали, и дело тоже на заводе происходит с их знакомыми.
Это делается путем досрочного голосования. Т.к. его проведут прямо на заводе, без отрыва от производства, народ просто побоится указывать другую партию, боясь, что проверят бланки и найдут "неверных".
В общем, в провинции все жестко происходит - сгоняют народ как стадо и под угрозой увольнения требуют проголосовать за ЕР.
хороший ролик
жесть:(
хороший ролик
Как четко тут все показано!
Иванов Сергей
29.11.2011, 08:38
мои родители абсолютно такую же историю рассказали, и дело тоже на заводе происходит с их знакомыми.
Это делается путем досрочного голосования. Т.к. его проведут прямо на заводе, без отрыва от производства, народ просто побоится указывать другую партию, боясь, что проверят бланки и найдут "неверных".
В общем, в провинции все жестко происходит - сгоняют народ как стадо и под угрозой увольнения требуют проголосовать за ЕР.
У мамы моей абсолютно такая же ситуация, работает в москве.
Свободные выборы блин, ЦИРК...
Иванов Сергей
29.11.2011, 08:43
хороший ролик
Спасибо, в точку...
CrazyMilk
29.11.2011, 10:20
жесть:(
да...не то слово жесть(
SugarFree
29.11.2011, 12:34
А я сегодня спросила бабушек, свою и мужа, за кого они голосовать будут.
И обе дружно сказали: за ЕР. При этом никаких пряников им не обещали и кнутов тоже. А просто их позиция "больше не за кого":)
Убедить их, что можно голосовать "против кого-то" не удалось. Да и пенсию снова обещали поднять в след году:)
Цыбулька
29.11.2011, 12:55
Как раз, если испортите, то им и воспользуются...
Я имела ввиду не рвать/черкать, а именно за КПРФ проголосовать, тем самым испортить
Иванов Сергей
29.11.2011, 13:19
Я имела ввиду не рвать/черкать, а именно за КПРФ проголосовать, тем самым испортить
Как вариант...
И обе дружно сказали: за ЕР. При этом никаких пряников им не обещали и кнутов тоже. А просто их позиция "больше не за кого":)
Убедить их, что можно голосовать "против кого-то" не удалось. Да и пенсию снова обещали поднять в след году:)
Обещать как говориться - не значит жениться))))
Если поднимут пенсии - опять же поползет кварплата и т.д...
Все как обычно(((
Silvo4ka
29.11.2011, 15:04
http://pics.livejournal.com/la_nube/pic/004csbbg
покажи бабушкам ролик с ютуба.
Верунчик
30.11.2011, 00:49
Еще одна интересная ссылка http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html
Барабулька
01.12.2011, 15:13
не пойду на выборы,ибо никто из них лучше не сделает,никому не верю,даже ,если не думать о том,что все уже решили без нас.
проголосовала бы за яблоко, но не верю, что преодолеют 7% барьер. А раз так, то все голоса за них пойдут ЕР при пересчете...
Кроме КПРФ не вижу выхода, хотя ужас как противно за них голосовать...
В общем, это же надо иметь такую уродскую политсистему, что даже выбрать не из кого...
ПОйду и проголосую уж точно не за ЕР.А так во многом правда - то что в первом посте. В прошлые выборы брат мужа(был помошником депутата в Останкино) организовывал подобное мероприятие по "голосованию".
не хочу время тратить. Не пойду.
ни за кого не голосую((( не получилось взять открепительное - эти гады тупо отсутствовали на рабочем месте...
SugarFree
04.12.2011, 00:11
последнее напутствие для голосующих (вроде бы не было у нас еще такой ссылки)
http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html
(а кто на выборы не пойдет - за вас проголосуют, не волнуйтесь:) )
Slastena
04.12.2011, 03:02
В инете прошла инфа, что подводники-североморцы (2 судна), проголосовавшие досрочно (уходят в море), не проголосовали за Единую Россию. Ни одного голоса!
http://www.barentsobserver.com/-laquo-raquo.4993466.html
Девчонки поднажмем! %)
инересно а ЕР единственная партия агитационные плакаты которой висели вчера (день тишины) и продолжают висеть сегодня (день выборов) по всей Москве?
очередное попирание закона и вытирание ног о граждан
инересно а ЕР единственная партия агитационные плакаты которой висели вчера (день тишины) и продолжают висеть сегодня (день выборов) по всей Москве?
очередное попирание закона и вытирание ног о граждан
неа..плакаты разрешили(единственное что разрешили), но не ближе чем 50 мтеров от избирательных пунктов.
интересно кто нить удивится если едро победит?)))
SugarFree
04.12.2011, 14:59
интересно кто нить удивится если едро победит?)))
понятно, что победит, интересно, с каким отрывом
особенно в Москве
никогда еще не ждала итогов выборов с таким любопытством:)
я вроде бы совсем не собиралась на выборы... не верю я в них, и никому не верю... но сегодня утром меня стукнуло)) и мы пошли с ребенком проголосовали. Дочке подарили флажок "все на выборы" и разрешили засунуть бюллетень в электронную урну. Не думаю, что мой голос сильно изменит ситуацию, но хоть как-то...
готово! выбор сделан!
говорила с мамой, она проголосовала аж в 2 местах!!! 1 - это от работы их возили на избирательный участок БЕЗ открепительных талонов! 2 - это по месту прописки. Т.е. это она такая умная, проголосовала 2 раза. А другие - то что их вывозили - выкинут бюллетени, а то что по месту жительства - проголосуют за людей! так что ли?
вчера говорила с бабушкой своей - будет голосовать за ЕР, типа а за кого еще? обратно КПРФ не хочет, жили тяжело от зарплаты до зарплаты ,а сейчас если бы жила одна и на пенсию бы прожила! вот.
Silvo4ka
04.12.2011, 18:08
тоже сходила проголосовала :) прям довольна собой.
только вернулась. на нашем участке явка очень низкая, у мужа тоже, пока тетка странички листала, мы подглядели. видимо совсем ничего не поменяется :(
Silvo4ka
04.12.2011, 18:11
только вернулась. на нашем участке явка очень низкая, у мужа тоже, пока тетка странички листала, мы подглядели. видимо совсем ничего не поменяется :(
у нас тоже явка низкая (зеленоград), а у сестры на профсоюзной почти весь дом проголосовал.
SugarFree
04.12.2011, 18:14
и я только пришла
у меня на участке дверь школы реально не закрывается - такой поток
но в журнале из моих соседей на 17 часов никто не отметился
Муж голосовал у себя (Донской)- явка повыше. Журнал плотненько заполнен.
Я у себя голосовала (Зябликово) - полупустой журнал!На моей странице только мои родители и бабуля.
ДРУЖИЛКА
04.12.2011, 18:49
Что то долго сомневалась сегодня идти все таки голосовать или нет....В итоге пошла,долг выполнила) жду с нетерпением результатов)
Барабулька
04.12.2011, 19:11
Вчера вечером ,начитавшись,решила,что пойду.Утром встала с такой болью в шее,что весь день лежу,а в туалет муж на руках поднимает.Знач точно не судьба(((В Юбилейном народу тоже оч мало,свекры ходили.
А я даже в очереди постояла,чтобы получить бюллетень для голосования (Новослободская)
А галочку в графе минуты 3 рисовала - такую жирную-жирную))
CrazyMilk
04.12.2011, 19:22
у нас на участке народа было мало....голосовала в 15.00... никаких очередей....
народ идет, но насчет мног оили мало не знаю.... в коньково голосовала
И я проголосовала. Правда, сделала это еще днем, так что про явку сказать ничего не могу. У самой прикол вышел - прихожу, а в списках меня нету (пару месяцев назад прописку меняла), внесли в отдельный листочек ручками в итоге, бюллетени дали-таки. :) Хотела еще по старому участку проголосовать, но пока туда доехали с коляской, меня уже вычеркнули. Оперативненько. :)
А вообще до смешного уже доходит - явка на выборы меньше 50%. А вот если бы оставшиеся 50% с хвостом пришли и проголосовали не за сами_знаете_кого, все могло бы быть иначе. Наверное.
я голосовала в 2 часа где-то, народу было мало, стоят модные электронные урны, я соответственно не той стороной начала бюллетень опускать,мне наблюдающий говорит -переверните:) а вообще в этой книге на странице где я записана была, по моим ощущениям чуть меньше половины было заполнено
19.20 - uchastok 2 doma poryadka 400 kvartir - progolosovavshih vmeste so mnoi 104 cheloveka.
Dashenka
04.12.2011, 20:31
Мы только что ходили голосовать. Явка очень маленькая... четверть или около того (Москва ЮВАО)
Я чуть не опоздала, приехала в 19.45 на участок. Народу было прилично, даже постояла в очереди. Муж с ребенком ходили в это же время где-то, народу уже фактически не было. А свекровь днем приезжала голосовать, народу много было.
нетерпеливая
04.12.2011, 21:38
http://vkontakte.ru/feed?z=video1308080_162143413%2Faab9ee7d213bf1e9e5
SugarFree
04.12.2011, 22:49
у кого были пустые журналы? читаем комментарии
http://nadia-yacik.livejournal.com/2427262.html#comments
Надя,здравствуйте. Надеюсь, можно у вас оставить историю голосования нашей семьи сегодня (город Москва). Родители пошли голосовать первыми около 12.30. Переписали их паспортные данные и они расписались. Когда ставили подписи, обратили внимание, что страница журнала совершенно пустая. Они еще пошутили, что остальные жильцы дома не проявляют активность. Мы планировали с мужем пойти ближе к вечеру и еще попросили родителей сказать, что "дети" врядли вообще придут. Но их никто ни о чем не спрашивал. Но наши планы поменялись и мы пришли через 2 часа после них на участок. КОгда стали расписываться в журнале, то обратили внимание, что графы напротив фамилии родителей пустые, ни подписей, ни паспортных данных. Член избирательной комиссии после наших настойчивых вопросов ушла в неизвестном направлении и больше мы ее не видели. Подошла председатель. Пыталась шепотом "замять" ситуацию. Просила нас не волноваться. КОгда поняла, что мы не собираемся просто так уйти, сказала, что с нами все понятно. На участке присутствовали только наблюдатели от едра, которые упорно не замечали происходящего. За пределами участка в коридоре школы находилась наблюдатель от Яблока, которую еще до нашего прихода удалили с милицией. Что там произошло я не знаю, но женщина была спокойная и адекватная. Дала нам бумагу и ручку, и я написала заявление на имя председателя. Сначала она отказывалась его принять, потом расписалась на копии заявления. Сразу после нас на участок снова пришел отец и попросил показать журнал учета избирателей. Там уже успели поставить подписи напротив их фамилий. У него очень сложная подпись и отличить подделку не составило труда. Но никто по его словам и не старался идеально подделать подписи. Он также написал заявление. Я дважды звонил в ТИК (телефон мне дала наблюдатель). Там инфу приняли, обещали разобраться, но просили не поднимать шума. Спрашивали чего именно я хочу добиться и какие неприятности могут быть непосредственно у ТИК. Вот такие выборы...не думала, что придется столкнуться с этим лично. Хотя никаких иллюзий, разумеется, у нас на этот счет не было. Полагаю, что было как минимум 2 журнала. Хотя ТИК это яростно отрицали, говорили, что такого просто не может быть. Спасибо, Надя. Голосовать мы ходим всегда, но если бы не ваш тот пост, то скорее всего никаких заявлений я бы не писала, а просто тихо ушла.
Мы тоже голосовали.
А вот сейчас посмотрела несколько видео. Как говориться, без комментариев. Но! все равно надо ходить и голосовать.
http://www.youtube.com/watch?v=z0BRKf_aBuE
http://www.youtube.com/watch?v=RzpMhy5citg&feature=share
http://www.youtube.com/watch?v=Hw-5y9fy4zU
http://www.youtube.com/watch?v=geEgWGud3Kg&feature=share
Иванов Сергей
05.12.2011, 08:49
А я вот подумал. А почему бюллетени вбрасывают только ЕР?
SugarFree
05.12.2011, 08:51
потому что у ЕР есть реальный административный ресурс
тут мальчик-наблюдатель написал итоги выборов по нескольким участкам на юге
у ЕР везде около 22%
на след выборы, когда ре подрастет, тоже думаю пойти наблюдателем
А я вот подумал. А почему бюллетени вбрасывают только ЕР?
У них есть поддержка везде -поэтому прецеденты нарушений старательно замалчивают там -где можно это мдлеать! Милиция старается игнорировать, наблюдатели от едра не обращают внимания!
мы вчера пришли голосовать, подошли к председателю, за которым были закреплены два дома, один из них наш..но когда мы назвали номер своей квартиры...его не оказалось в списках!"!!!! как так? они не все квартиры вписывают? всего то два дома!!! вообщем нам сказали не переживайте, и подходите воооон туда.....там дополнительные списки куда вас впишут....мы так и сделали, подошли, нас вписали, дали бюллютени и мы пошли голосовать....но только когда мы вышли из участка, я подумала что надо было наверное самим посмотреть список, была ли наша квартира в тех списках или нет, хотя может они и не дали бы этого сделать....возможно кто то уже за нас там расписался?
Иванов Сергей
05.12.2011, 10:43
Нет, ну вот к примеру нанял Жириновский 50000 человек по всей стране и каждый бросит по 10 бюллетеней, пусть 25000 поймают, разве не плохо добавить таким образом пару процентов? Почему не делают?
Silvo4ka
05.12.2011, 10:50
Нет, ну вот к примеру нанял Жириновский 50000 человек по всей стране и каждый бросит по 10 бюллетеней, пусть 25000 поймают, разве не плохо добавить таким образом пару процентов? Почему не делают?
а кто ж Жирику даст бюллетени? :) сверху дали всем приказ - сбрасывать за Жуликов, за них и сбрасывали.
мы вчера пришли голосовать, подошли к председателю, за которым были закреплены два дома, один из них наш..но когда мы назвали номер своей квартиры...его не оказалось в списках!"!!!! как так? они не все квартиры вписывают? всего то два дома!!! вообщем нам сказали не переживайте, и подходите воооон туда.....там дополнительные списки куда вас впишут....мы так и сделали, подошли, нас вписали, дали бюллютени и мы пошли голосовать....но только когда мы вышли из участка, я подумала что надо было наверное самим посмотреть список, была ли наша квартира в тех списках или нет, хотя может они и не дали бы этого сделать....возможно кто то уже за нас там расписался?
А вы что получается не расписывались в журнале?? просто дали бюиллютени и все идите голосуйте...
В Зеленограде ЖиВ набрали только 28%, а по многим участкам их вообще обошла КПРФ! А знаете почему? Потому что участки в нашем городе оснащены урнами со сканерами, т.е. подсчет голосов ведется уже при опускании бюллетеня в урну.
Иванов Сергей
05.12.2011, 11:32
а кто ж Жирику даст бюллетени? :) сверху дали всем приказ - сбрасывать за Жуликов, за них и сбрасывали.
а напечатать не судьба? что-то я особых водяных знаков не заметил...
А вы что получается не расписывались в журнале?? просто дали бюиллютени и все идите голосуйте...
Мы расписывались, ток в дополнительном журнале, куда наши данные вписали при нас...ток вопрос куда он потом этот дополнительный журнал пойдет?
Silvo4ka
05.12.2011, 11:43
а напечатать не судьба? что-то я особых водяных знаков не заметил...
ну там же печать сверху была, какая-то голограмма на обороте...
Silvo4ka
05.12.2011, 11:44
В Зеленограде ЖиВ набрали только 28%, а по многим участкам их вообще обошла КПРФ! А знаете почему? Потому что участки в нашем городе оснащены урнами со сканерами, т.е. подсчет голосов ведется уже при опускании бюллетеня в урну.
да, меня эти урны порадовали :) вот только явка была маленькой... у нас полупустой журнал был.
SugarFree
05.12.2011, 12:49
Сергей, вы читали описание технологии вброса? Они не просто вбрасывают, им ДАЮТ это сделать комиссии.
Цыбулька
05.12.2011, 14:00
Нас спасет только Революция или принять все как есть и жить еще в этом говне 6 лет
Нас спасет только Революция или принять все как есть и жить еще в этом говне 6 лет
+100
Вот поэтому они так и умаслили всех военных! Чтоб не дай бог они не взбунтовались когда-нибудь...... а просто народ врядли будет устраивать подобные вещи.... ну или это просто ни к чему не приведет...
Цыбулька
05.12.2011, 14:48
+100
Вот поэтому они так и умаслили всех военных! Чтоб не дай бог они не взбунтовались когда-нибудь...... а просто народ врядли будет устраивать подобные вещи.... ну или это просто ни к чему не приведет...
А подняли им ЗП из чего кармана? Из нашего!
Надеюсь, что все таки народ поднимается на митинги...
Почитайте https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150449971534265&set=a.10150348689009265.364769.652364264&type=3&theater
А по телевизору говорят "никаких нарушений. иностранные наблюдатели поставили высокую оценку этим выборам". Столько роликов о фальсификации, столько заявлений... а они все наглым, неприкрытым образом делают.
Цыбулька
05.12.2011, 15:23
Почитайте https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150449971534265&set=a.10150348689009265.364769.652364264&type=3&theater
А по телевизору говорят "никаких нарушений. иностранные наблюдатели поставили высокую оценку этим выборам". Столько роликов о фальсификации, столько заявлений... а они все наглым, неприкрытым образом делают.
Трындец.....наверное это первые такие "Выборы"
При чем. Вот данные ещё одного наблюдателя на выборах. КОторых принимал участие в подсчетах, оформлении протоколов.
участок 1297, Кузьминки.
На руках копия протокола с печатями.
РЕАЛЬНЫЕ цифры:
ЕР–316
КПРФ–290
СР–225
Яблоко–143
ЛДПР–110
ПР–14
ПД — 14
Цифры с ЦИКа:
ЕР–599
КПРФ–290
СР–80
Яблоко–143
ЛДПР–15
ПР–2
ПД — 3
Участок 1322 Кузьминки
мои данные
1 СР 131
2. ЛДПР 96
3. ПР 14
4. КПРФ 208
5. Яблоко 156
6. ЕдРо 362
7. ПД 10
Данные изберкома
ср 90
лдпр 66
ПР 4
КПРФ 178
Яблоко 156
Едро 481
ПД 2
И ведь на этих участках проголосовали за Е*дро. Но не в таком количестве!!!! Вот ну нафига так завышать. Нет,обязательно надо сделать очевидный разрыв. Партия набрала 49 % (или сколько там уже).....
Silvo4ka
05.12.2011, 15:33
а самое интересное, что забирали у Справедливой России.
Иванов Сергей
05.12.2011, 15:38
Да, если такое творится в Москве, я представляю, что там за Уралом...
Трындец.....наверное это первые такие "Выборы"
Думаю, что не первые. В этих выборах принимали участие более активные наблюдатели. Плюс больше людей, которые действительно хотели честности, бегали с камерами по участкам, ловили за руку и выкладывали все видео. Раньше просто тААААкой активности не было.
эээ. а куда можно пожаловаться? почему все эти люди с участков не жалуются? иностранные наблюдатели все куплены,да? если да, то есть ли какая-то инстанция над ними, куда может пожаловаться человек, права которого ущемляют и который не может найти защиту в своем государстве?
Иванов Сергей
05.12.2011, 15:54
эээ. а куда можно пожаловаться? почему все эти люди с участков не жалуются? иностранные наблюдатели все куплены,да? если да, то есть ли какая-то инстанция над ними, куда может пожаловаться человек, права которого ущемляют и который не может найти защиту в своем государстве?
Иностранные то как раз жалуются.
Но Медведев на них наплевал публично...
Жалуются. Автор и собирается писать заявления куда только можно. Призывает и остальных поступать также. И видео выкладываются. И тут на форуме были случаи, когда не было в списках и писали заявления.
А какая защита? Президент сказал, что все честно http://lenta.ru/news/2011/12/05/roliki/
ой, только сейчас нашла эту ветку... а то нигде ничего про выборы... а у меня на душе такое разочарование...
К выборам президента надо подойти более ответственно. Наверное, надо ломиться в наблюдатели... Хотя, как многие пишут, дописывали голоса уже после 20.00, и наблюдателей слали лесом... Короче ужас...
я очень рада этим выборам. Впервые столько моментов жалоб,съемок нелегальщины и протестов. Верю,что в следующий раз все наконец-то изменится. Хотя,я бы и эти выборы опротестовала.
я очень рада этим выборам. Впервые столько моментов жалоб,съемок нелегальщины и протестов. Верю,что в следующий раз все наконец-то изменится. Хотя,я бы и эти выборы опротестовала.
Все это говорит о том, что народ хоть как-то пытается противостоять ворам и жуликам! Пусть это сейчас капля в море, но может со временем вся эта активность народа будет больше и возможно мы добьемся положительных результатов))) очень хочется в это верить))
Счас в Яндексе пишут про акции протеста! А что толку то с этими протестами? Они должны быть реально массовыми -по численности в несколько десятков тысяч.А извините протесты до 1000 человек -просто разгонят и замнут!
Жалуются. Автор и собирается писать заявления куда только можно. Призывает и остальных поступать также. И видео выкладываются. И тут на форуме были случаи, когда не было в списках и писали заявления.
А какая защита? Президент сказал, что все честно http://lenta.ru/news/2011/12/05/roliki/
не ну президент много чего сказал и еще скажет... мне любопытно, существует ли в мире инстанция, в которой можно добиваться отмены результатов выборов в подобных ситуациях. понятное дело, что в нашей стране такой инстанции не существует.
SugarFree
06.12.2011, 13:56
существует ли в мире инстанция, в которой можно добиваться отмены результатов выборов в подобных ситуациях. понятное дело, что в нашей стране такой инстанции не существует.
есть... инстанция, защищающая демократию... в странах со скважинами - особенно
но не хотелось бы, чтобы она к нам приперлась, эта инстанция
есть... инстанция, защищающая демократию... в странах со скважинами - особенно
но не хотелось бы, чтобы она к нам приперлась, эта инстанция
ну эта инстанция к нам пока еще не припрется, побоится все-таки по старой-то памяти... да у нее и самой проблем хватает... эх, негде нам бедным искать защиты от произвола властей...
SugarFree
06.12.2011, 16:38
а что за инстанция?
Ну США у нас увлекаются насаждением демократии.
ЖиВ, конечно, уроды, но не надо повторения Ливии и Египта в нашей стране. Пиндосы следят за нами.
Им такой кусок урвать в очереденой раз (как было в 1993) - за счастье.
SugarFree
06.12.2011, 21:50
а, они, оказывается, уже засуетились, я это пропустила
http://news.mail.ru/politics/7529917/?frommail=1
Apelsinka2303
07.12.2011, 01:15
К выборам президента надо подойти более ответственно. Наверное, надо ломиться в наблюдатели... Хотя, как многие пишут, дописывали голоса уже после 20.00, и наблюдателей слали лесом... Короче ужас...
у нас с нами наблюдатели сидели до 2 часов ночи
Цыбулька
07.12.2011, 16:45
http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628692.shtml