PDA

Просмотр полной версии : Квартира в Болгарии?

Лилу83
24.11.2011, 11:03
Девчонки подскажите,меня тут муж озадачил. Говорит что можно купить в болгарии квартиру и ездить туда на все лето. Есть 3 лямя. Как думаете не глупая это идейка?:confused:

Жанна
24.11.2011, 11:21
Идея хорошая. За 3 ляма вы купите дом у моря, а не кватрирку.

Жанна
24.11.2011, 11:23
http://prian.ru/search/?type%5B%5D=1&object=15&region_id=&district_id=&country%5B%5D=71&minprice=&maxprice=100000&search_currency=2&side=&text=

В этом поиске до 100 000 евро, но там можно цену уменьшить.
Есть квартиры/дома и за 10 000, и за 50 000.

Solida
24.11.2011, 11:27
Отличная идея. Расскажи потом, как оно прошло. Мы тоже подумываем

Unochka
24.11.2011, 11:41
по опыту коллеги, она (вернее ее родители) купили за 120 тыс евро двушку в новом доме около моря. около 80 метров, с ремонтом (качество как у нас эконом - ламинат, обои т д), мебель отдельно. Но я так понимаю, у них типа элитный район, огороженный дом, с парковкой и т.д.

Дочка Варвара
24.11.2011, 12:01
у меня родственники купили новострой с мебелью и быт техникой 45 кв м за 900 тыс руб, но правда не первая линия

Dashenka
24.11.2011, 16:52
Хорошая идея, в принципе. У меня подруга так купила на Кипре. Ездят туда пару раз в год.
На всё лето - ну это только если родители неработающие. А даже если только одна мама неработающая, то почти всё лето без мужа... :( Да и надоесть может всегда ездить в одно место , а куда-то еще поехать - будет жаба душить, т.к. "вроде бы есть своё и бесплатно". Но это, конечно, отговорка не очень серьезная..
А еще кто-то должен в течение года за квартирой следить, и платить за отопление и т.д. - иначе же заплесневеет всё. наверное?? я не знаю, просто мысли. "забыть" о ней на большую часть года, вообще без хлопот - вряд ли получится.
Но вообще, идея хорошая! Мы тоже рассматриваем такое. только попозже!

Solida
24.11.2011, 16:55
Хорошая идея, в принципе. У меня подруга так купила на Кипре. Ездят туда пару раз в год.
На всё лето - ну это только если родители неработающие. А даже если только одна мама неработающая, то почти всё лето без мужа... :( Да и надоесть может всегда ездить в одно место , а куда-то еще поехать - будет жаба душить, т.к. "вроде бы есть своё и бесплатно". Но это, конечно, отговорка не очень серьезная..
А еще кто-то должен в течение года за квартирой следить, и платить за отопление и т.д. - иначе же заплесневеет всё. наверное?? я не знаю, просто мысли. "забыть" о ней на большую часть года, вообще без хлопот - вряд ли получится.
Но вообще, идея хорошая! Мы тоже рассматриваем такое. только попозже!

1. Можно отправить детку с няней
2. Можно сдавать на лето друзьям, а на вырученные деньги ездить куда нравится
3. Можно сдавать в несезон (хоть квартплату будешь отбивать)

Dashenka
24.11.2011, 16:57
1. Можно отправить детку с няней
2. Можно сдавать на лето друзьям, а на вырученные деньги ездить куда нравится
3. Можно сдавать в несезон (хоть квартплату будешь отбивать)Не, я не против, если что! Просто высказала мысли вслух. Говорю же, сами подумываем :))) Ребенка с няней - можно. Хотя лучше с бабушкой всё-таки :) И бабушке полезно :) Сдавать да, хорошая идея, хотя ядумаю, что в несезон сдать будет сложно. Но наверное, возможно.

Solida
24.11.2011, 17:03
Не, я не против, если что! Просто высказала мысли вслух. Говорю же, сами подумываем :))) Ребенка с няней - можно. Хотя лучше с бабушкой всё-таки :) И бабушке полезно :) Сдавать да, хорошая идея, хотя ядумаю, что в несезон сдать будет сложно. Но наверное, возможно.

Я тоже думаю на перспективу, поэтому на всяк случай отвечаю на вопросы. Тебе отвечу-себе что-нибудь проясню))
Про бабушку - это смотря какие бабушки. С нашими даже на 3 мин.ребенка не оставишь. Ну сдать за стоимость квартплаты и содержания дома, думаю, можно. Вроде как в забугорье даже спец.агентства есть для сдачи такого "курортного" жилья

Лилу83
24.11.2011, 17:26
а можно узнать в каком месте они взяли? да и новостройку хочу с ремонтом и мебелью

Kassy
26.11.2011, 17:32
Отвечу всем, как человек, работающий в зарубежной недвижимости с 2008.
Болгария оч. популярное место у семей с детьми. Очень многие там покупают квартиры и живут с детьми все лето. За это лето к ним и бабушка может приехать, и муж.
Плюсы очевидны: дешевая недвижимость, близость к России, никакого языкового барьера.

Что касается самой недвижимости, за эти деньги вы сможете купить 2-3х-комн. квартиру. Новостройки у них сдаются ни как у нас, они идут с полной отделкой, оборудованной кухней и с сантехникой, многие застройщики еще и мебельные пакеты предлагают на выбор. Т.е. вы по фотографиям выбераете комплект, доплачиваете, и въезжаете уже в совсем готовую кв.
В Болгарии практически не строят отдельно стоящих домов, как у нас высотки. У них строятся закрытые комплексы, с охранной, ресепшн, детской площадкой, магазинами, бассейнами, садами. Более того, у всех комплексов есть управляющая компания, которая будет за вашей недвиж-ью следить, оплачивать коммуналку, да еще и в аренду сдавать. Есть комплексы, где предлагают гарантированную аренду, это небольшой %, но зато его платят независимо от того, сдавалась кв. или нет.
Ну а уж друзья, готовые поехать вашу кв. отдохнуть, я уверена найдутся.

Барабулька
05.12.2011, 21:19
Девчонки подскажите,меня тут муж озадачил. Говорит что можно купить в болгарии квартиру и ездить туда на все лето. Есть 3 лямя. Как думаете не глупая это идейка?:confused:

хорошая мысль,неглупая идейка)))недвижимости всегда хорошо,а уж на море-вообще супер))насчет дома за 3 ляма,ну ,Если тока отдельностоящий,я бы не стала риковать,лучше квартиру в ЖК,где будет уборщица,охрана и ты ды.Дом с такими критериями,наверн,не купишь,ну или маленький совсем.
У меня знакомые,Кста,продают дом в Болгарии,но там за сотку евро перевалило.В отдльном охраняемом поселке.
вот тут http://www.regionbg.ru/realty/villa/149/

cherry
18.12.2011, 18:54
хорошая мысль,неглупая идейка)))недвижимости всегда хорошо,а уж на море-вообще супер))насчет дома за 3 ляма,ну ,Если тока отдельностоящий,я бы не стала риковать,лучше квартиру в ЖК,где будет уборщица,охрана и ты ды.Дом с такими критериями,наверн,не купишь,ну или маленький совсем.
У меня знакомые,Кста,продают дом в Болгарии,но там за сотку евро перевалило.В отдльном охраняемом поселке.
вот тут http://www.regionbg.ru/realty/villa/149/

ооо )))) черри гарден )))) пошла копить ))))

ОЛИК
19.12.2011, 14:59
У меня две подруги и одна знакомая купили там квартиры.
У самой близкой , двушка-студия, возле моря (в пару шагах), с евроремонотом но без мебели (отдали около 20 000евро). В течении года все оформили, закупили мебель, теперь постоянно туда ездят... то она с сыном, потом папа приезжает, потом они уезжают, друзья на пару недель, потом родители одни, потом другие, за период с мая по октябрь, квартира почти всегда была занята. Сейчас семьей едут на три недели.
У другой подруги , они только купили в конце лета (тоже не маленькая квартира) отдали чуть больше 20т.
И знакомая купила год назад, - купили 1комнатный номер с кухонным уголком,балконом.За 20 тыс Евро(и на год беспроцентная рассрочка)А ее подруга купила за 30 тыс Евро 2комнатный номер с полном меблировкой,двумя балконами и видом на море.
ТАк что это супер!!!!

Daniella
26.12.2011, 21:31
И у нас в планах было на будущее, чтоб родителей отправлять с детьми на лето когда на пенсии будут)) в другие страны им из за языка проблемно, а тут вполне можно, попроще все)