PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто знает про 2НДФЛ

jenova
24.11.2011, 16:26
У мужа 45 официальная зп. для ипотеки нужно больше 66тр подтвердить, ему сегодня на работе сделали ндфл на 85тр. на работе в бухгалтерии. Это как банк проверять будет? через налоговую и поймет что это неправда?

я мужу сказала чтоб взял 2ндфл и справку по форме банка о зарплате в конверте,а ему зачем-то сделали 2ндфл на 85. банки же это смогут проверить и скажут что подделка документов, так?

муж сказал что эти данные будут подаваться только весной и банк может только в фирму позвонить и справку проверить. как думаете это нормально?

yasya00
24.11.2011, 21:35
2НДФЛ в налоговую действительно раз в год сдают. в начале следующего года отправят. не обязательно весной. могут и в январе.
доходы можно по идее теперь через ПФР проверить. только не думаю что банки будут через него проверять. но кто знает...
на фирму мужа банк обязательно позвонит. хотя бы просто для того чтоб им подтвердили что такой-то работает тем-то с такого-то числа.
меня ни разу ни один банк по телефону о сумме дохода сотрудника не спрашивал.

@nn@
24.11.2011, 22:15
Если ген дир подтвердит такую з/п просто супер, я брала год назад приезжали на работу даже рабочее место смотрели (не то что спрашивали про з/п и обязанности)
А так успеете до нового года хорошо, нет страшновато!