Вход

Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить утку?

Токси
24.11.2011, 18:17
Блин, отправила мужа купить курицу, а он купил утку. И вот что с ней делать?

Lovelka
24.11.2011, 20:08
Замариновать и потом запечь)
Перед маринадом утку аккуратно ошпарить со всех сторон кипятком (я подвешиваю за шею к крану на кухне и аккуратно поливаю кипятком)
Мариную в смеси соевого соуса+меда+тертый чеснок,можно имбирь,ну и соль+специи (розмарин)
Потом в духовку можно в утятнице,можно на противень,главное фольгой накрой,иначе
она засохнет и не прожариться,особенно,где ножки.
Я примерно час держу на 170 градуссах в фольге, а потом фольгу раскрываю,увеличиваю температуру до 200-220 и дожариваю до корочки (время не скажу,зависит от веса и жирности утки)
А к ней соус из сухого красного вина и вишни (вино немного выпарить в сотейнике,добавить вишню и специи,подержать и можно употреблять)

Lovelka
24.11.2011, 20:14
Если хочешь экспресс вариант, просто натри солью/перцем и в духовку,но трюк с фольгой обязательно

Lovelka
24.11.2011, 20:15
Или еще вариант -рзобрать на запчати, иначе говоря отдельно пожарить грудки или птушить ножки,потому как кроме этих частей,кушать там особо нечего)

Кошка Лена
24.11.2011, 20:40
я набивала живот яблоками, лучше антоновка, солила, перчила и в духовку в фольге
мням

@nn@
24.11.2011, 21:50
в горшочках вкусно получается!

CJka
24.11.2011, 22:29
солю, перчу, во внутрь яблоки кислые, в утятницу подушку из яблок и в духовку, обязательно накрыть фольгой
вкуса яблок не будет, яблоки нужно чтоб они впитали излишки жира
яблоки не едим, я их сразу выбрасываю.

Кошка Лена
24.11.2011, 22:46
ой а мне так яблоки из утки нравятся. прям прусь :)

rigiihvost
24.11.2011, 23:08
Всегда предварительно мариную и утку и гуся.
Долго, иногда на ночь оставляю.Но думаю что и пары часов вполне достаточно будет.
Натираю солью, перцем,потом красное сух вино где то 1 стакан+ выжимаю сок 1 апельсина
переодически переворачиваю с грудки на спинку,чтобы равномерно пропитывалась птица.
А ещё в маринад за час можно положить курагу, а потом её внутрь затолкать вместе с яблоками.
Запекаю в рукаве.Где то 1,5-2ч.Потом вскрываю пакет выливаю жир,включаю гриль чтобы она поджарилась.
Подаю на блюде украшенном кружочками апельсина.Аромат просто убойный!И очень красиво!
для приготовления получается много телодвижений,поэтому делаю только в праздники)))

Lovelka
24.11.2011, 23:40
Кстати, в качестве гарнира к утке я больше всего люблю брюссельскую капусту
Вообще,капуста эта на любителя, но я фанат)
Просто на пару и сверху соль,перец+пара капель оливкового масла
При желании,можно соус замутить)

Ksu-ksu
04.12.2011, 01:19
утку часто готовлю
обмазываю смесью меда и горчицы (по 1 ст. л) внутрь яблоки, соль-перец естественно и в рукаве запекаю около 2 часов при температуре 180 гр. примерно

I_r_e_n_e
22.12.2011, 22:35
больше всего люблю внутрь квашеную капусту и яблоки, снаружи обложить небольшими картофелинами и яблоками, готовить в рукаве