Просмотр полной версии : Расскажите про развивалки
У нас знакомый хочет открывать детский клуб, где будут развивалки.
Если не сложно, поделитесь, что вам больше всего нравится и чего вам не хватает на развивающих занятиях.
Давайте поможем создать "идеальную" детскую развивалку :)
Заранее благодарю!
Моему очень нравится игра на пианино. У нас на занятиях 2 человека - воспитатель и муз.работник, который играет и поет. Еще очень нравятся прыжки на мячах с ушками, причем дома не так, а вот на развивайкахз под музыку - очень даже.
здорово, спасибо большое!
а вы куда ходите? не в ученый кот?
здорово, спасибо большое!
а вы куда ходите? не в ученый кот?
Нет. В Тотошу.
а про ученого ничего не слышала, у нас тут в медведково есть, но я никак не дойду до них, от дома далековаты, а вот рядом с домом ничего приличного нет.
MarinkaS
25.11.2011, 11:04
мы ходим в УМКУ - в округе еще два детских центра, которые мы посещали типа сравнить.... могу сказать одно : по наполняемости методическим материалом и интерьером они практически одинаковы, но! мы пошли именно в УМКУ, не смотря что там на порядок дороже .... так как там все педогоги : играют на фортепиано и каждое занятие они это умение используют и импровизируют, не типа спели детки песенку, а давайте я покажу например как идет зима - что то рассказывает и сама себе аккомпанирует . Детки занимаются физкультурой – ее помощник показывает упражнения – она аккомпанирует.
Кроме того, все педагоги у них прошли курсы по детской психологии, они потом комментируют родителям детское поведение, детские рисунки …
Мне кажется что главное в супер пупер развивалке – это персонал!
У меня на развивалку Ре ходит в группу постарше своего возраста – когда свекровь пришла с ней на первое занятие – педагог оценил ее физическое развитие и психологическое и сразу сказала, что ей не интересно будет в группе где детки возрастом 1-2 и ее записали в группу 2-3. Свекровь сейчас говорит что это было правильное решение и ей очень нравится.