Вход

Просмотр полной версии : Семейный доход (опрос)

Nezhka
25.11.2011, 02:57
завидую той,у которой больше 400тыс.)))) я посчитала со всеми необходимыми отдачами,увы,безрадостно вышло. Порой даже меньше 20 выходит

Myr
25.11.2011, 03:00
У нас несколько статей доходов и мужа недавно повысили. В итоге мы в серединке.

Nikki
25.11.2011, 07:31
да бросьте, чего завидовать то? :))) не в деньгах же счастье!
мы при любом раскладе чувствовали себя вполне комфортно и когда оба где-то по 30тыс. получали (до рождения ребенка) и когда только на зарплату мужа жили 30тыс.+ мои декретные 10тыс., сейчас у мужа зарплата чуть побольше и я активно подрабатываю, думаю до 80 тыс. на двоих у нас где-то выходит.
для меня главное, чтоб была возможность отложить на летнее путешествие, а с этих денег вполне это можно сделать! единственное никаких сбережений и заначек на черный день нет, живем сегодняшним, получили потратили в свое удовольствие, как говорится "будет день - будет пища". я все время когда на нуле у меня неожиданно заказчики появляются и подкидывают денежек, это уже закон.

Мышоночек
25.11.2011, 08:22
Я все равно не поняла как правильно отвечать. Платежи за ипотеку вычитать или нет? Потому что у нас при сумммарном доходе в районе 50-55 тыс, 25 уходит на ипотеку, 15 за квартиру в которой сейчас живем (потому что ремонт не на что пока делать в ипотечной) на остаток живем.

Mimosa
25.11.2011, 08:28
Я все равно не поняла как правильно отвечать. Платежи за ипотеку вычитать или нет? Потому что у нас при сумммарном доходе в районе 50-55 тыс, 25 уходит на ипотеку, 15 за квартиру в которой сейчас живем (потому что ремонт не на что пока делать в ипотечной) на остаток живем.

Нет ипотеку не вычитаем, т.к. это считается добровольным ярмом. Так что отвечать нужно из расчета дохода 55тыс

Vinni
25.11.2011, 08:29
до уплаты ндфл? начисленный доход или полученный после налогообложения?

Mimosa
25.11.2011, 08:31
завидую той,у которой больше 400тыс.)))) я посчитала со всеми необходимыми отдачами,увы,безрадостно вышло. Порой даже меньше 20 выходит
Меньше 20тыс в мес на семью? Чет совсем мало? либо вы содержите табун родственников, либо совсем так мало зарабатываете? или ипотеку вычли?

Mimosa
25.11.2011, 08:32
до уплаты ндфл? начисленный доход или полученный после налогообложения?

Думаю интересен все же доход чистыми на руки.

Silvo4ka
25.11.2011, 08:37
я ответила исходя из зп без обязательных расходов. Если вычесть плату за съемную квартиру - то ответ менять нужно :)

Lanlet
25.11.2011, 08:43
В общем, те выплаты, которые не зависят от вашего достатка и от ваших желаний и возможностей (ипотека от желаний все же зависит... можно в нее не ввязываться. Поэтому давайте свои кредиты не считать...)

Я так понимаю, хочется понять, на какую сумму в месяц живёт семья?

Мне кажется, что всё же ипотечные выплаты вообще меньше всего зависят от желания семьи. Один раз по молодости вляпался - и ничего уже от твоего желания на десятки лет не зависит... Любой другой расход семья может ужимать/расширять, а тут увы...

А вот плата за съём, если есть возможность жить с родителями, но не хочется? Эту сумму надо вычитать или нет?

cherry
25.11.2011, 09:25
Я так понимаю, хочется понять, на какую сумму в месяц живёт семья?

Мне кажется, что всё же ипотечные выплаты вообще меньше всего зависят от желания семьи. Один раз по молодости вляпался - и ничего уже от твоего желания на десятки лет не зависит... Любой другой расход семья может ужимать/расширять, а тут увы...

А вот плата за съём, если есть возможность жить с родителями, но не хочется? Эту сумму надо вычитать или нет?

Нет. Съем и ипотека это выплаты по желанию.

Kro
25.11.2011, 09:35
Нет. Съем и ипотека это выплаты по желанию.

Не всегда, бывает, что жить больше негде, кроме как на съемной

Kro
25.11.2011, 09:41
С родителями нет?

Мои родители далеко) А родители мужа при разводе квартиру продали, деньги пополам поделили и потратили :) У отца осталась 1/2 доля квартиры его родителей, в которой мы и живем пока, и думаем, успеем ли в ипотеку ввязаться, или нас выгонят раньше :)

Silvo4ka
25.11.2011, 09:47
вот я не понимаю, почему отдельная семья должна жить с родителями?
бывают разные ситуации в семьях, элементарно не хватает места для размещения двух семей...
нужно тогда в самой теме обозначить, что доход без вычета всех расходов. Т.е. чистая сумма, которую получает конкретная семья + бонусы, если такие имеются.

Mimosa
25.11.2011, 10:01
Мне кажется, что вообще не нужно ничего вычитать, давайте будем учитывать чистый доход на руки(без налогов) и всё, а то сейчас навычитают все, ипотеку, съем жилья, я вот няне плачу, каждый месяц вынь и положь - 50тыс, а если не буду ей платить то доходы на семью будут = 0, что тоже мне её вычитать?

Поэтому предлагаю чтобы не путаться с тем, что вычитаем, а что нет - давайте указывать доход на руки без налогов и всё. А уж кто как потом распределяет - это уже личное дело каждого.

Kro
25.11.2011, 10:06
а кто заставляет жить в Москве? Это же тоже добровольное в общем-то
А муж где прописан? Где его доля собственности в приватизации?

хм, ну если жить с моими родителями, там и доходы совершенно другого порядка будут)
А мужа от своей доли в приватизации родители попросили отказаться в их пользу. Прописан в этой 1/2й квартиры

K_Yulia
25.11.2011, 10:06
Я бы еще не учитывала в этом опросе такие премии, которые завязаны на % от маржи и т.п., в нашей стране все очень не стабильно...

Lutik
25.11.2011, 10:16
мы при любом раскладе чувствовали себя вполне комфортно и когда оба где-то по 30тыс. получали (до рождения ребенка) и когда только на зарплату мужа жили 30тыс.+ мои декретные 10тыс., сейчас у мужа зарплата чуть побольше и я активно подрабатываю, думаю до 80 тыс. на двоих у нас где-то выходит.

и это логично - твои потребности подстраиваются под доходы. Потому что с ростом доходов, возрастают и расходы.
Мы перестаем покупать минтай, и покупаем семгу, мы перестаем покупать сыр российский и переходим на грюйер, мы не покупаем краснодарское вино, а хотим пить кьянти, чаще пользуемся такси и т.п. Поэтому эйфория от возросших доходов месяцев через 3-6 сменяется непониманием, а почему денег то свободных мало остается. И только потом начинаем пересматривать свой бюджет, если конечно есть необходимость эти деньги от разницы прошлых и нынешних доходов потратить на что то иное (покупка машины, мебели, на отдых или ремонт).

Пингвинарий
25.11.2011, 10:20
А я доход мужа не знаю((( чесссссссссссссссссссссссссссслово!

Love in Paris
25.11.2011, 10:28
и это логично - твои потребности подстраиваются под доходы. Потому что с ростом доходов, возрастают и расходы.
Мы перестаем покупать минтай, и покупаем семгу, мы перестаем покупать сыр российский и переходим на грюйер, мы не покупаем краснодарское вино, а хотим пить кьянти, чаще пользуемся такси и т.п. Поэтому эйфория от возросших доходов месяцев через 3-6 сменяется непониманием, а почему денег то свободных мало остается. И только потом начинаем пересматривать свой бюджет, если конечно есть необходимость эти деньги от разницы прошлых и нынешних доходов потратить на что то иное (покупка машины, мебели, на отдых или ремонт).

Да, я пришла к тому, что испытание ипотекой мы не прошли, именно из-за этого ))) Доходы понемногу росли, но я, ведя семейный бюджет, пристраивала в русло не погашения активного, а покупок чего-то или обихаживания нас...

Kro
25.11.2011, 11:06
Но это же твой выбор, где жить и сколько получать.. Значит ты считаешь что ваш семейный доход позволяет вам снимать квартиру. Вот и интересно - какой он в среднем у форумчанок и что они могут на него себе позволить. Если он бы у вас был 20тыс, речи о съеме квартиры бы не шло
А если он у вас 100тыс, то вы можете себе позволить то же самое, что и москвичи с доходом в 100тыс, которые тоже снимают квартиру чтобы жить отдельно от родителей
И после этого его могут из этой квартиры выписать? Это порядочно с точки зрения родителей?
Он давно отказался от приватизации? Если нет, то пусть оспаривает приватизацию.
Ну и вообще - красиво жить не запретишь - подарить родителям 2млн.рублей
Тем не менее вы живете сейчас не в съемной квартире, так что не жалуйся
Я, москвичка, в съемных квартирах и общежитиях с 19ти лет. Не от хорошей жизни. Но если бы с деньгами была совсем труба уровня "помирать с голоду" наверное пришлось бы жить с родителями.
Так я всего лишь пожертвовала зубами, которые не на что было лечить в течение 10 лет и они развалились

А я не жалуюсь) Это я к тому, что не всегда съем квартиры - всего лишь блажь, чтобы с родителями не жить.
Вот мой муж тоже москвич и родился тут, а в 18 лет бомжом сделался, отец его в своей половинке только через 4 года прописал и с тех пор считает, что (цитирую) "ты мне обязан московской пропиской"))) Так что о порядочности со стороны его отца речи не идет, а матери в живых нет уже 5 лет.
Тут мы живем последние 2 года, до этого снимали.

Mimosa
25.11.2011, 11:56
Гы, предварительно посчитала, средний доход семьи на форуме 152тыс руб (для расчета брала среднюю между двумя цифрами, например в диапазоне 80-100 брала для расчета 90т.р)

Ана
25.11.2011, 12:00
вот как меня радуют подобные сентенции в адрес работников силовых структур... ну усредните уже размер взяток как=нить...

Biote
25.11.2011, 12:06

и я не знаю. прикинула примерно)))

Kro
25.11.2011, 12:14
Я снимала квартиры в течение примерно 10ти лет своей жизни, не по причине прихоти, потому что денег при этом реально не хватало, и мы снимали двушку на 4рых.
И у меня никогда не было прав на приватизацию
Так что не надо мне все это рассказывать :)

Ты спросила - я рассказала :) Как так получается, что съем - единственный выход

Нино
25.11.2011, 12:20
:clap_1::biggrinthumb:
вот как меня радуют подобные сентенции в адрес работников силовых структур... ну усредните уже размер взяток как=нить...

Лучик света в темном царстве
25.11.2011, 12:32
Гы, предварительно посчитала, средний доход семьи на форуме 152тыс руб (для расчета брала среднюю между двумя цифрами, например в диапазоне 80-100 брала для расчета 90т.р)

думаю что так нельзя считать в этом случае
сложить все деньги и поделить на кол-во голосовавших, потому что кто -то получает на семью 60 тыс, а кто-то 200...сложим и поделим получим 130 на каждую)))))))) но это ж неверно

Пингвинарий
25.11.2011, 12:44

Взятки-то тут при чем?)))
У нас просто другое распределение бюджета - мы с мужем знаем только ту сумму, которую каждый должен на семью тратить. Куда кто остальные девает, и сколько их у него - не мое дело, и не его. А... это.. ...муж уже в силовых структурах не работает, если ты обо мне :) я даже в опросе не участвовала.

Kro
25.11.2011, 12:46
Если бы ваша зарплата была 20тыс, что бы вы делали?

Искали бы возможность доп. заработка, благо есть такая у обоих. Или снимали бы комнату в коммуналке.
Я тоже снимала жилье много лет (не 10, но 8). Были и комнаты у бабушек, и двушка на троих в Электростали, и однушка на двоих с девушкой..
Да и вообще.. Моя мнение такое, что в Москве 20 тысяч получают лишь те, кто может себе это позволить :)

Мышоночек
25.11.2011, 12:47
Я тада неправильно ответила:) Перепешите меня на третью строчку опроса:))))

Mimosa
25.11.2011, 13:32
думаю что так нельзя считать в этом случае
сложить все деньги и поделить на кол-во голосовавших, потому что кто -то получает на семью 60 тыс, а кто-то 200...сложим и поделим получим 130 на каждую)))))))) но это ж неверно

А как вы предполагаете считать тогда? если 2 семьи у одних доход 60, а у других 200 то средняя что будет 80?:)))))))))))))))))))))))) именно 130 и будет

Kro
25.11.2011, 13:38
А если нету?

Ну если нету, значит ложись да помирай :)
Не верю я, что люди в возрасте 25-35 лет, живущие в Москве, могут зарабатывать 20 тысяч и при этом не иметь возможности повысить свой доход. Либо муж/жена зарабатывает больше, либо у них есть возможность жить на эти деньги (квартира родителей к примеру) и нет желания повысить качественный уровень своей жизни.

Kro
25.11.2011, 13:49
Ну а чего тогда рассуждать про "жизненную необходимость съема квартиры", если по твоему же мнению это скорее не "вынужденная мера" а "мощный мотиватор" За него еще и спасибо сказать нужно

Да уж, спасибо. Больше и сказать-то нечего :)

Daniella
25.11.2011, 13:54
А зачем вообще считать среднюю?
По опросу видно что примерно у 45% форума семейный доход меньше 100тыс, т.е. они не могут себе позволить ипотеку
10% форума имеет доход больше 300тыс и наверное вообще мало способны кого-то понять
21% имеют доход 100-160 тыс и кредит взять могут, но им придется напрягаться
И остальным напрягаться придется не сильно, поскольку их доход от 160 до 300тыс.
Таких на форуме 23%
оданко тут же Мышоночек написала что общий доход 50-55 и выплачивают ипотеку 25..;) значит могут взять и те кто меньше 100 зарабатыает..
вообще всем кому тема конкретных примеров ипотек интересно можно сходить на ему там как то была(да и постоянно появляется) тема про доходы и ипотеки с цифрами, и берут с совершенно разными заработками.. ну и на еве посетителей в разы больше для наглядности.. а то у нас тут и так народу немного и еще явно не все отписываются..
п.с. не сочтие за рекламу)

Julia_Julia
25.11.2011, 14:04
Точный доход мужа с подработкой не знаю и не могу подсчитать. Да и раз на раз не приходится.
Ответила весьма приблизительно.

Mimosa
25.11.2011, 14:05
оданко тут же Мышоночек написала что общий доход 50-55 и выплачивают ипотеку 25..;) значит могут взять и те кто меньше 100 зарабатыает..
вообще всем кому тема конкретных примеров ипотек интересно можно сходить на ему там как то была(да и постоянно появляется) тема про доходы и ипотеки с цифрами, и берут с совершенно разными заработками.. ну и на еве посетителей в разы больше для наглядности.. а то у нас тут и так народу немного и еще явно не все отписываются..
п.с. не сочтие за рекламу)

Я тоже не поняла, почему не могут платить ипотеку те, у кого доход 70-80-90, если ипотечный платеж 25-30-40, то вполне можно жить на оставшиеся деньги. Вот меньше 50 наверное уже более сожно будет, но таких на форуме около 15% всего

Жорушка
25.11.2011, 14:14
Я тоже не поняла, почему не могут платить ипотеку те, у кого доход 70-80-90, если ипотечный платеж 25-30-40, то вполне можно жить на оставшиеся деньги. Вот меньше 50 наверное уже более сожно будет, но таких на форуме около 15% всего

Ну это все возможно пока декрета нет. Потом часть дохода теряется и уже будет сложновато с ипотекой

Lutik
25.11.2011, 14:17

а ты попробуй подайся в банк с такими доходами. Тем более, такие доходы у обоих желательно белые должны быть, иначе ставка начинает расти, а она и без того неприличная. К тому же есть те, кому нужно покупать не однушку за 4,5 млн. далеко от метро в старой пятиэтажке. А несколько большего размера жилплощади требуются. У кого то есть необходимость жить поблизости от родителей (а в их районе цены могут быть выше, чем в Бирюлево).

У всех ситуации разные.
Я вообще никогда не возьму кредит на квартиру в старой 5-этажке, это невыгодное вложение на 20 лет- это тоже самое, что брать кредит на 10-летний ВАЗ.

25.11.2011, 14:17
А как вы предполагаете считать тогда? если 2 семьи у одних доход 60, а у других 200 то средняя что будет 80?:)))))))))))))))))))))))) именно 130 и будет

средняя будет такая на какую будет стоять больший %%% проголосовавших вот и все

Mimosa
25.11.2011, 14:27
средняя будет такая на какую будет стоять больший %%% проголосовавших вот и все

Ну вот сейчас самый большой %% - 15,9% стоит напротив зарплат 100-130, по обновленным моим расчетам средняя вышла 140...не такая уж большая разница

Незарегистрированный ипотечник
25.11.2011, 14:34
У нас было так моя з/п 30, муж 35, 24 ипотека которую нам дали без проблем, сейчас ребенок я без з/п муж стал получать больше.

А кто больше 400 зарабатывает напишите, хоть анонимно в какой области, на какой должности такие з/п, пожалуйста?

Nezhka
25.11.2011, 14:40
Меньше 20тыс в мес на семью? Чет совсем мало? либо вы содержите табун родственников, либо совсем так мало зарабатываете? или ипотеку вычли?
ну,я одна в своей семье))) И,конечно,не табун родственников,а только родители-но траты там хорошие такие у меня,на здоровье родителей не экономят.

Mimosa
Я вообще никогда не возьму кредит на квартиру в старой 5-этажке, это невыгодное вложение на 20 лет- это тоже самое, что брать кредит на 10-летний ВАЗ.

Вот полнейшая глупость, первую квартиру купила в ипотеку 2003 году за 65тыс.долл(2ка в кирп пятиэтажке сталинке без лифта), сейчас её цена не только не упала, а выросла в 5 раз .
Вторую квартиру купила в 2006 году тоже в кирп.5ти этажке за 160тыс.долл - сейчс ее цена на рынке 200-210тыс.долл. Понятно чтоцены на недвижимость растут уже не так, как они росли 7 лет назад НО они все равно растут. И это все равно выгодно. А на счет того что кому-то нужна не однушка а квартира большая, так ведь надо с чего-то начинать, уменя масса примеров, когда люди брали однушку в ипотеку, потом выплачивали раньше срока её и покупали двушку опять же воспользовавшись ипотекой. Либо покупали в Подмосковье, а потом меняли на Москву.

Kro
Те для кого это не мотиватор говорят "нууу тогда я уеду к маме..."
кстати, у меня есть знакомый, до кризиса очень хорошо зарабатывал, все деньги протратил, в кризис работу потерял. А жил в съемной квартире в Москве.. И другой у него физически нет нигде (так получилось). Он уехал жить в Киев и там снимает квартиру, там дешевле.

Разумеется, но и доходы там пониже у людей.

Nezhka
25.11.2011, 14:43
о,прям мои мысли! Я как раз вчера после общения с одной девочкой задумалась-почему у меня никогда нет денег?)) И действительно,с ростом доходов растут расходы. Надо научиться грамотно тратить,но наверно,я уже не научусь.

Lutik
25.11.2011, 14:50
Вот полнейшая глупость, первую квартиру купила в ипотеку 2003 году за 65тыс.долл(2ка в кирп пятиэтажке сталинке без лифта), сейчас её цена не только не упала, а выросла в 5 раз .
Вторую квартиру купила в 2006 году тоже в кирп.5ти этажке за 160тыс.долл - сейчс ее цена на рынке 200-210тыс.долл. Понятно чтоцены на недвижимость растут уже не так, как они росли 7 лет назад НО они все равно растут. И это все равно выгодно. А на счет того что кому-то нужна не однушка а квартира большая, так ведь надо с чего-то начинать, уменя масса примеров, когда люди брали однушку в ипотеку, потом выплачивали раньше срока её и покупали двушку опять же воспользовавшись ипотекой. Либо покупали в Подмосковье, а потом меняли на Москву.

ты меня неправильно поняла. Конечно такая квартира растет в цене, как и весь рынок. Только если рынок растет в 3 раза, то такая квартира прирастает жирком не в 3 раза, а в 2,8 раза - инфраструктурно и в целом дом морально устарел,поэтому его ценность будет ниже, чем ценность дома, построенного 10 лет назад (с точки зрения парковки, наличия пандуса, нормальной детской площадки и т.п.). И поэтому квартира в Бутово будет стоить дороже квартиры где нибудь в Свиблово с аналогичным метражом. А вложения в ремонт и апгрейт такой убитой квартиры еще прибавь?

Я и ВАЗ смогу потом продать. Но одно дело продать ВАЗ за 100 тыс.рублей, а другое дело Митсубиси Лансер за 380 тыс.рублей.

Когда я брала ипотеку, цены росли по 30% в месяц, это был жуткий нервяк, приходишь покупать по одной цене, а на след. день тебе называют цену за эту квартиру на 15% выше. И если вначале нам хватало на двушку, то к моменту покупки или на очень плохую малометражную двушку или на хорошую большую однушку. Тут уж каждый выбирает по своим интересам и кошельку. Ну и опять же купил однушку в хрущевке - а не смог быстро расплатиться - будешь мучаться в ней 20 лет, а продаются такие квартиры, имхо, тяжелее (если не демпинговать конечно).

25.11.2011, 14:59
Ну вот сейчас самый большой %% - 15,9% стоит напротив зарплат 100-130, по обновленным моим расчетам средняя вышла 140...не такая уж большая разница

))))))))ну так это уже сколько народу еще проголосовало
посчитай еще разок теперь))))

Катик
25.11.2011, 15:02
А зачем вообще считать среднюю?
По опросу видно что примерно у 45% форума семейный доход меньше 100тыс, т.е. они не могут себе позволить ипотеку
10% форума имеет доход больше 300тыс и наверное вообще мало способны кого-то понять
21% имеют доход 100-160 тыс и кредит взять могут, но им придется напрягаться
И остальным напрягаться придется не сильно, поскольку их доход от 160 до 300тыс.
Таких на форуме 23%

я в категории 100-160 и для себя считаю, что кредит и ипотеку взять не могу (т.к. просто против кредитов в нашей непредсказуемой стране)

Julika
25.11.2011, 15:04
а можно поинтересоваться целью данного опроса? просто любопытство из серии "считать чужие деньги нехорошо, но интересно"?
Слишком много тем за последние дни околоденежных - то про среднюю зп, то про ипотеки, то про доходы, то про шубы... уж лучше МаксМару обсуждать, чесслово....

Lutik
25.11.2011, 15:10
о,прям мои мысли! Я как раз вчера после общения с одной девочкой задумалась-почему у меня никогда нет денег?)) И действительно,с ростом доходов растут расходы. Надо научиться грамотно тратить,но наверно,я уже не научусь.

это легко. Один месяц фиксируешь все свои расходы. И часто видно, какая статья создает эту самую брешь в финансах. Есть даже такой термин в экономике, точнее принцип поиска резервов в своем личном финансовом балансе - чашка кофе. Когда девушка утром перед работой выпивает чашку кофе в кафе и мечтает о поездке на море. Стоимость чашки кофе -200 рублей, в неделю - это 1000 рублей, в месяц 4000 рублей, в год - 48 тыс. Отказавшись от чашки кофе в кафе (в офисе то она бесплатная будет) - вполне можно накопить на пляжный отдых.

Где то раз в 6 месяцев - очень полезно вести свои расходы. Помогает умерить свой потребительский понос:)

Хотя вот статьи коммунальных платежей имеют свойство расти всегда, при этом резервов снижения нету - у нас почему то электричества стало много расходоваться (как будто по ночам кто то счетчики подкручивает, даже летом сокращается не настолько, насколько мы не пользуемся электричеством), зато переведя воду на счетчики - экономия приличная получилась.

Nezhka
25.11.2011, 15:31
это легко. Один месяц фиксируешь все свои расходы. И часто видно, какая статья создает эту самую брешь в финансах. Есть даже такой термин в экономике, точнее принцип поиска резервов в своем личном финансовом балансе - чашка кофе. Когда девушка утром перед работой выпивает чашку кофе в кафе и мечтает о поездке на море. Стоимость чашки кофе -200 рублей, в неделю - это 1000 рублей, в месяц 4000 рублей, в год - 48 тыс. Отказавшись от чашки кофе в кафе (в офисе то она бесплатная будет) - вполне можно накопить на пляжный отдых.

Где то раз в 6 месяцев - очень полезно вести свои расходы. Помогает умерить свой потребительский понос:)

Хотя вот статьи коммунальных платежей имеют свойство расти всегда, при этом резервов снижения нету - у нас почему то электричества стало много расходоваться (как будто по ночам кто то счетчики подкручивает, даже летом сокращается не настолько, насколько мы не пользуемся электричеством), зато переведя воду на счетчики - экономия приличная получилась.
ой,у меня с коммунальными еще веселее-мне не приносят ежемесячных расчетов,в начале года кидают табличку,и все. А потом,по итогам года выясняется,что почти за все были повышения,в итоге каждый январь-это прям черный месяц))) И самую большую статью расходов я знаю-но вот же реально,стоит доходам повысится-и ездить только на такси начинаю, и продукты намного лучше закупаются,и прочее,прочее. Транжира я))

Мышоночек
25.11.2011, 15:43
Тань, размер кредита 2 лимона на 20 лет под 12, 25%. Первоначальный взнос миллион (половину дали родственники, нам еще им отдавать). Москву нам не потянуть, купили в БАлашихе, там бабушка у нас. Хотели конечно дешевле купить, но по факту действительно оказалось что, вся вторичка тожа такая, что сразу не въедешь. Взяли однушку без отделки, но уже в собственности. Но вот реальсть такова, что за год у мужа зарлата не выросла, а стоит, если не падает (спасибо Собянину, теперь подстанции в Москву не на родном заводе заказывают, а возят чуть ли не из Казани). Ремонт мы делаем своими силами очень медленно. ПОэтому продолжаем пока снимать, но я всё равно очень рада ,что мы решились на тот момент и взяли ее. Ремонт когда-нить сделается, а мне греет что хоть небольшая, но своя квартирка будет, возраст-то у нас уже 35-36. Может мы бы и скопили чуть на ремонт, но у меня не получается на хлебе и картошки сидеть:)) Нет, нет да и выпрошу денежку у мужа на какую-нить игруху для ребенка или шмоточку себе:) В целом в месяц мы живем на 25 тыс.

Катик
25.11.2011, 16:03
В этой категории, если уж реально стараться, можно накопить на квартиру без кредитов. Но только вести бюджет надо аккуратно. Наверное как-то подобно ведет его Заяц. И мои знакомые с таким же бюджетом уже покупают вторую квартиру "для вложения денег"... Сами-то живут в своей

Согласна, что можно накопить, но брать ипотеку и кредиты не считаю возможным, грабежно это)))))

Мышоночек
25.11.2011, 16:26
Согласна, что можно накопить, но брать ипотеку и кредиты не считаю возможным, грабежно это)))))

Раз так говоришь, значит тебе есть где жить:)

Jenyffer
25.11.2011, 16:41
В балашихе однушка - это не 25 тыс за вренду.
Ну или с оч.хорошим ремонтом, а это еще + лям на ремонт и обставить (это если цель отбить ипотеку через аренду)

+ просчитай на 15 лет. Мы когда брали разница в плетеже была 10% всего, а срок - 5 лет, все таки переплата там сильно больше набегает.

Jenyffer
25.11.2011, 16:42
вот-вот!
накопить на квартиру в моем понимании - это утопия!
Купить , накопив на первоначальный взнос и сдавать, выплачива я тем самым ипотеку - гораздо реальнее.

Незарегистрированный ипотечник
25.11.2011, 17:26
это какой размер кредита, какой первый взнос и какая квартира? (и в каком городе дело происходит)
3 млн кредит, первый взнос 350 тыс, квартира 3350, Мо 5 км от МКАД. 1 к кв-52м

@nn@
25.11.2011, 17:32
Мне не было где жить и я снимала. У меня никогда не было накоплений в лимон на первый взнос.
в 2007 году ВТБ24 давал ипотеку без первого взноса, сейчас как вариант взять потребетильский кредит на первый взнос и одновременно ипотеку (схема работает).

Lutik
25.11.2011, 17:35
в 2007 году ВТБ24 давал ипотеку без первого взноса, сейчас как вариант взять потребетильский кредит на первый взнос и одновременно ипотеку (схема работает).

а доходы выдержат?

Jenyffer
25.11.2011, 17:35
3 млн кредит, первый взнос 350 тыс, квартира 3350, Мо 5 км от МКАД. 1 к кв-52м

На сколько лет кредит? Что за банк?
Я просчитывала примерно такую сумму, но со взносом 1400000 на 10 лет.
сумма выплат была аналогичной (22000 если правильно помню)

Считала в Сбер и Возрождение при белой зп. Стакву сейчас не воспроизведу.

@nn@
25.11.2011, 17:47
а доходы выдержат?
это уже другой вопрос, квартиру сдавать год, тем самым погасить потребетильский кредит, остается только ипотека

cherry
25.11.2011, 17:56
Не всегда, бывает, что жить больше негде, кроме как на съемной

например?

Kro
25.11.2011, 19:33
например?

Я уже выше описала нашу ситуацию

jenova
25.11.2011, 19:45
С родителями нет?

у нас не вариант. у свекры нас не берут, у мамы однушка и она с братом мои живет :) так что у нас негде.

Lutik
25.11.2011, 21:00
это уже другой вопрос, квартиру сдавать год, тем самым погасить потребетильский кредит, остается только ипотека

это при условии, что есть где жить. А часто и этого нет.

jenova
26.11.2011, 21:04
а до замужества ты как жила?
а муж как жил?

а мы в Москву учиться приехали, жили сначала в общаге, где и познакомились. Потом мама купила квартиру в Балашихе однушку, я переехала туда, потом приехала мама, Петя снимал квартиру с друзьями толпой :) мы когда начали встречаться я переехала жить в эту квартиру - нас в трешке жило 7ро, ну можно сказать та же общага, потом мы сняли квартиру отдельно. К маме переехал брат, женился, снял квартиру с женой, через год развелся, переехал обратно к маме :) как-то так :)

jenova
26.11.2011, 21:47
А вашу прежнюю квартиру в другом городе продали? А где брат жил до того как переехал к маме в Балашиху?
Ну просто наверное покупая однушку на троих (маму тебя и брата) вы же наверное о чем-то думали? Как вы будете жить если вдруг что?\
Если ты вдруг с мужем разведешься, ты где будешь жить?

Продали, на деньги от нее купили квартиру. Брат жил у отца в Брянске пока учился в техникуме (мои родители разведены)
Мы не думали о том что будем жить вместе :) мы же все пипец самостоятельные :) у меня лично такой мысли вообще не было :) я уезжала от мамы в Москву, подальше :)))

А насчет если разведемся, ну тут решается вопрос с покупкой квартиры. Дай Бог еще до НГ я буду радостные посты выкладывать :)))) Да и нет такого в планах :)

Dashenka
27.11.2011, 01:02
А мне вот интересно, что это за "провал" такой на графике в пункте 130-160? Похоже на погрешность округления какую-то, интресно понять что именно повлияло. Потому как остальной график вполн себе равномерный.

Nezhka
27.11.2011, 01:14
А мне вот интересно, что это за "провал" такой на графике в пункте 130-160? Похоже на погрешность округления какую-то, интресно понять что именно повлияло. Потому как остальной график вполн себе равномерный.

ничего равномерного. свыше 400 вовсе не равномерно по графику)))
я вот,правда,искренне рада,что у нас у людей доход такой-средний(ну по графику),и сразу оп-высокий. Но внутренний скептик и жизненный реалист понимает,откуда,в основном это. Однако,все равно рада,и опять же-завидую прям. Иэх,поползу и дальше завидовать)

Slastena
27.11.2011, 02:36
Проголосовала, а отписаться забыла :) мы с мужем в диапазоне 60-80, причем муж получает 60, а я 17 (работа на поставки) до выхода из декрета. когда из декрета выйду, то попадем в следующую вилку.
При этом мы живем в своей квартире, ипотекой и кредитами не повязаны.

turistik
27.11.2011, 11:02
ответила 250-300, это доход и мужа и мой, если я работаю. Как я поняла, цель опроса выяснить сколько человек может позволить себе ипотеку, то если мы влезем в покупку квартиры, то я 100% выйду на работу, хотя пока планирую сидеть до 3 лет.

Dashenka
27.11.2011, 11:14
Тань, сижу смеюсь, у меня рассуждения и объяснения почти что противоположные твоим )))
Про скачок после 400 я как раз могу объяснить (Именно с математической точки зрения, так-то я вообще в шоке от наличия стольких ответов в этом диапазоне). Моя логика - что график просто "отрублен" слишком рано. Т.к. если взять сумму "хвоста" сходящегося ряда, то эта цифра может быть какой угодно большой. Т.е. туда попадают все кто "от 400 и до бесконечности", вот если бы это было "от 400 до 500" , "от 500 до 600" ... В общем, тут диапазон такой сам по себе, некорректный для ровной статистики.
Но мне тоже удивителен сам факт, что люди зарабатывают такие деньги ))) И тоже интересно - где и за что )) Хотя в общем, какое мне дело - всё равно к нам это не имеет никакого отношения )

Лейка
27.11.2011, 12:30
Слушайте, может, я не понимаю чего-то, но 12 человек из 145 проголосовавших - это разве так много? Это я про тех, которые "больше 400". В пяти других категориях проголосовавших больше.
Ну и потом, Таня, ты же указала в вводных, что считать нужно не только зарплату, но и прочие источники дохода. Может, кто-то пару квартир сдает - вот вам и 60-70 тысяч прибавка ежемесячно).

Dashenka
27.11.2011, 12:49
Слушайте, может, я не понимаю чего-то, но 12 человек из 145 проголосовавших - это разве так много?Ну как сказать.. Мы ведь все судим относительно своего окружения, правильно? Вот в моем окружении таких кто "больше 400" вообще нет. Конечно, я по жизни не общаюсь с олигархами, и это является причиной, но мне казалось, что и наш форум представляет собой определенный определенный средний уровень дохода, примерно соответствующий моему кругу общения. И с чего вдруг на форуме оказалось аж 10% таких состоятельных людей, когда в моем окружении их 0% - мне удивительно. Думаю, и Тане тоже :)

nata314
27.11.2011, 12:57
Ну как сказать.. Мы ведь все судим относительно своего окружения, правильно? Вот в моем окружении таких кто "больше 400" вообще нет. Конечно, я по жизни не общаюсь с олигархами, и это является причиной, но мне казалось, что и наш форум представляет собой определенный определенный средний уровень дохода, примерно соответствующий моему кругу общения. И с чего вдруг на форуме оказалось аж 10% таких состоятельных людей, когда в моем окружении их 0% - мне удивительно. Думаю, и Тане тоже :)
Может кто-то прикололся так? :)

Токси
27.11.2011, 13:16
Равномерный?
потом появляются видимо мужья с зарплатой тысяч от 350... (потому что такого количества больших зарплат в опросе про "собственную зарплату" не было... так что видимо в

7 человек в том опросе ответило, что зп выше 150, вполне соответствует текущим данным по общему доходу.

Fly
27.11.2011, 14:15
я ответила включая свой доход-надеюсь выйти все же в сл году на работу. если еще прибавить мою 13 зп, то перейдем в сл графу, так ответила без 13 зп
либо если не брать мою зп, то мужа зп попадает на 2 графы ниже

Fly
27.11.2011, 14:27
Посчитала по кредитному калькулятору - а и правда, если брать на 20 лет кредит в 2 лимона под 12.5% - то это выплаты всего лишь в 25тыс в месяц, те. стоимость съема
Дело за малым - найти лимон на первый взнос
Спасибо за идею, видимо надо заняться.Ты теперь переплату посчитай за эти 20 лет, только не упади от цифры

Unochka
27.11.2011, 14:47
Ты теперь переплату посчитай за эти 20 лет, только не упади от цифры

а ты посчитай что все эти года отдаешь дяде в карман за съем

@nn@
27.11.2011, 15:23
+1000

Шурш
27.11.2011, 15:45
Тань, вот видишь ка подобного рода опросы твое мировосприятие расширяют. Кстати все реально от круга общения зависит. среди моих друзей/знакомых редко кто получает меньше 150 и это реально считается немного. Только ошибочно считать, что при зп 150-200-300 и тд ты уже олигарх и тебе море по колено. Олигархи это все же совсем другой уровень дохода.

Шурш
27.11.2011, 15:57
как правило финансы: аналитика, торговля ценными бумагами, консалтинг, аудит, недвижимость. Очевидно у всех вырисовывается свои вариант "нормы", который мы выводим глядя на людей вокруг нас. Мы примерно все одного возраста (28-30). обычные выпускники востребованных вузов, в запасе 1-2 иностранных, стаж 5 и более лет, ну и какие нибудь модные дом курсы по специальности. дети пока мало у кого, поэтому жены/девушки все работают. В принципе уровень дохода у женщин не сильно ниже чем у мужчин. ну я по своим подругам сужу.

Unochka
27.11.2011, 15:59
как правило финансы: аналитика, торговля ценными бумагами, консалтинг, аудит, недвижимость. Очевидно у всех вырисовывается свои вариант "нормы", который мы выводим глядя на людей вокруг нас. Мы примерно все одного возраста (28-30). обычные выпускники востребованных вузов, в запасе 1-2 иностранных, стаж 5 и более лет, ну и какие нибудь модные дом курсы по специальности. дети пока мало у кого, поэтому жены/девушки все работают. В принципе уровень дохода у женщин не сильно ниже чем у мужчин. ну я по своим подругам сужу.
у меня похожая..если я беру тех, с кем училась...причем некоторые приятельницы получают больше мужей.
если взять окружение мужа, там все проще, но и ВУЗ проще

Шурш
27.11.2011, 16:02
в конце 90-х мы заканчивали школу, поэтому зубы на полке я помню весьма условно. да было тяжело, но в силу возраста я это по-другому воспринимала. возможно потому что мы моложе мы сразу получили подходящее образование и пристоились работать в отрасли, где кругом одна молодежь. в местах, где я работала средний возраст не более 32-34 лет. При этом очень много сотрудников сильно моложе, те 24-27.

Шурш
27.11.2011, 17:15
если ты про меня, то я так 1. не говорила 2. вполне хорошо понимаю уровень дохода и образования на форуме. возможно это даже более менее усредненная мини модель населения нашего города. но у каждого отдельного человека свой круг общения, который зависит от места жительства, уровня образования родителей, собственного развития, места учебы/работы и тд. Вот и выходит, что в кругу, скажем, инвестбанкиров "только ленивый не получает 200 тыс". А среди среди менеджеров про продажам путь будет утюгов ;) это звучит как несуразный понт, тк принято думать, что большие зп только у бандитов/взяточников/накробаронов и т.д.

Шурш
27.11.2011, 17:29
Очень тяжело временами с вами общаться, именно по этой причине. Та же Лёна уверена, что куча денег была всегда... потому что вы не знаете, что такое этот самый кризис конца 90х, когда 3е из 4х человек нашей дружной тусовки потеряли работу, и на зарплату одного мы вчетвером вынуждены были и жить и снимать квартиру... При этом зарплата в 500 баксов до кризиса была крутой, а в кризис ее уменьшили до 300-400. А стоимость съемной квартиры- 200...

И когда в конце 90х я размышляла за кого выйти замуж, я не видела кандидатов просто потому, что у каждого из нас физически не было денег. И что хуже - не было никаких перспектив. Я не представляла, чем мы будем зарабатывать дальше...

Вот как это объяснить форумской молодежи?... а как им (вам) объяснить, что повторение этого кризиса тоже вполне реально в нашей стране, как и путчи, и перевороты... Вы помните, как на Новом Арбате стреляли снайперы? Я помню... мы туда имели дурость пойти "посмотреть, че творится?"... и нас люди в комуфляже вжимали в стены и кричали "убирайтесь отсюда, тут стреляют".
А танки около белого дома и люди, которые жгли костры в центре Москвы?... Брат моего мужа тогда, под танками, пообещал что если выживет, посвятит жизнь Богу... Выжил... бросил семью, уехал, сейчас какой-то невысокий чин в церкви...

Но у вас-то конечно все хорошо...
ну ты нас всех под одну гребенку не суй. я, к примеру, не плохо понимаю ( как мне кажется) что к чему и как быстро все в жизни меняется. современная молодежь (причислю и нас к ней) живет весьма фиговое время. раньше было хреново только в нашей стране, теперь все плохо вокруг, и плохо так, что я вменяемого выхода из этой ситуации не вижу. Я уже успела 2 раза посидеть без работы, муж тоже. и если в далекие студенческие годы я помню, что найти работу было делом пары недель, то теперь для этого надо минимум полгода. так что не стоит говорить, что мы верим, что деньги всегда были и будут. те кризисы, что мне повезло пропустить лично, я детально знаю со слов семьи. но ты права в том, что я в глубине души не верю, что будет повторения.

Шурш
27.11.2011, 17:36
200 тыс по нынешним меркам уже не большие зарплаты...
Но фразы про ленивого на форуме регулярно звучат... не от тебя -хорошо... правда ты зачем-то начала описывать свой круг... а зачем?... ну в общем не важно...

почему написала... нуууу. во-первых "потрындеть" склонность любого женского характера. во-вторых немного задело как начали обсуждать эту группу 400 и выше. Что странно откуда такие берутся, и как это нелогично, когда в паре оба высоко оплачиваемые специалисты и тд. вот и хотела рассказать, что все вполне имеет место быть, тк эти люди находятся среди моих друзей и далеко не бандиты и не взяточники.

Незарегистрированный11
27.11.2011, 17:46
почему написала... нуууу. во-первых "потрындеть" склонность любого женского характера. во-вторых немного задело как начали обсуждать эту группу 400 и выше. Что странно откуда такие берутся, и как это нелогично, когда в паре оба высоко оплачиваемые специалисты и тд. вот и хотела рассказать, что все вполне имеет место быть, тк эти люди находятся среди моих друзей и далеко не бандиты и не взяточники.

Да,да. На нашем форуме именно высокооплачиваемые специалисты попали в категории свыше 300 тыс. Не хочу сказать,что все взяточники и т.п.-но половина точно.

Dashenka
27.11.2011, 18:10
200 тыс по нынешним меркам уже не большие зарплаты...А можешь уточнить, по чьим меркам это небольшая зарплата? Ну, не считая финансистов, которых уже обсудили. Имхо, это не большая зарплата по мнению 1-2% людей. Остальные 98% и не мечтают о такой даже. Я вот не мечтаю, хотя даже моя зарплата сильно выше среднего по форуму.

Dashenka
27.11.2011, 19:20
Ок, это не-большая зарплата. В смысле - она не "маленькая", но она уже не "запредельная". Для областей обычных специалистов... (в коммерческих структурах)
Неужели среди твоих коллег с бОльшим опытом нет людей, получающих 170?... 120 это просто рядовая зарплата для человека с приличным опытом.Погоди-погоди, ты же сама писала страницу назад, что "потолок" для специалиста с опытом в средне-наукоемкой области - это 120-150 тысяч? Да и вся эта тема, что в кризис зарплаты упали и потом так и не поднялись... Откуда 170-то? Среди моих коллег таких нет, это абсолютно точно. Хотя думаю, что 120-130 - реально, для человека с 6-8-летним опытом (т.е. моего возраста - 27-30) И я бы могла, но не иду на повышение по личным причинам, мне удобно сидеть на моей зарплате сейчас и не делать лишних телодвижений. Если бы очень захотелось, могла бы поднять на 30 тысяч, не больше. Хотя конечно, при должных амбициях, может, и больше можно (пожервтвовав свободным временем, семьей, здоровьем и т.д.)... но у меня этих амбиций нет (слава богу?)

Fly
27.11.2011, 21:49

Ну это если нет вариантов жить например у родителей

Fly
27.11.2011, 21:52
Таня это где сисадмины 120 тыр получают???
Что то я даже на хх такого не встречала

Unochka
27.11.2011, 22:24
А можешь уточнить, по чьим меркам это небольшая зарплата? Ну, не считая финансистов, которых уже обсудили. Имхо, это не большая зарплата по мнению 1-2% людей. Остальные 98% и не мечтают о такой даже. Я вот не мечтаю, хотя даже моя зарплата сильно выше среднего по форуму.
что же вы всех финансистов то причисляете под одну гребенку?
есть те, у кого 30 тыс, у кого-то 50, у кого-то 300, у кого-то миллион и что?
в продажах аналогичная ситуация, в строительстве тоже и т.д..
все зависит от человека, его способностей, навыков и умений

Fly
27.11.2011, 22:46
А в банках сисадмины сколько получают?

Ну и я сисадмина в кавычки кажется брала, потому что работа такая, не формализуемая... Настраивать систему под конкретную задачу. Как еще это назвать?... Лет 10 назад этот человек прокладывал кабели в офисах и настраивал локальные сети, а теперь в крупной конторе курирует собственную задачу... но она такая, админско-программистская.\
Человек кстати вообще без образования, никогда даже не поступал в институт.

на ХХ такие вакансии и не появляются, на них берутся известные, проверенные люди...

А и сисадмины это по сути человек с компанией в 15 человек (образно)и как правило с зп в 25-30
Все что крупнее это уже IT и там даже должности такой и нет в крупных компаниях
Хотя у нас сейчас как только не называют должности
У нас уборщиц уже клининг менеджерами называют))

Ну и программисты столько получают. А они что, сильно круче чем сисадмин в приличной конторе с кучей серверов?

Я не знаю где такие зп платят, у меня начальник программер, у него зп 120
В нашей компании руководитель может и получает ок 100, начальник конечно больше, но рядовые инженеры и прочие получают намного меньше
Хотя у нас компания на данный момент первая в своей алкогольной сфере и мне всегда казалось что в этой и табачной зп одни из самых высоких
Поэтому если ты вывод сделала только на основе своего одного знакомого, то это не правильно

Unochka
27.11.2011, 23:05
да конечно, мы все это понимаем. Ключевой вопрос: КАКИЕ конкретно способности ценятся и оплачиваются.

хорошее образование, наличие языка, компьютерная грамотность, логическое мышление, навыки коммуникации, презентаций, а дальше все зависит от сферы

Dashenka
27.11.2011, 23:08
что же вы всех финансистов то причисляете под одну гребенку?
есть те, у кого 30 тыс, у кого-то 50, у кого-то 300, у кого-то миллион и что?Так написала, как будто тебя обидели :)) Речь о том, что среди финансистов зарплаты от 150-200 - это обычное дело. А, например, среди айтишников 150 и более - это уже у того, кто "прыгнул выше головы". А уровень образования и мозгоемкость работы при этом одинаковые. Просто одни работают там, где "ходит много денег", а другие - нет. Ну, я так понимаю эту разницу в цифрах.

Unochka
27.11.2011, 23:11
логическое мышление из этого списка вычеркни :)))
с остальным соглашусь, похоже на правду... только мне непонятно, что из этого списка стоит дорого? компьютерная грамотность есть у всех школьников, наличие языка зачастую не играет роли, а навыки презентаций и коммуникаций....
что в твоем понимании компьютерная грамотность?
вот мы берем выпускников, которые касательно этого должны уметь работать с базами данных, уметь нарисовать графики, сделать сводную таблицу...этому учат в школе-вузе?

Unochka
27.11.2011, 23:13
Так написала, как будто тебя обидели :)) Речь о том, что среди финансистов зарплаты от 150-200 - это обычное дело. А, например, среди айтишников 150 и более - это уже у того, кто "прыгнул выше головы". А уровень образования и мозгоемкость работы при этом одинаковые. Просто одни работают там, где "ходит много денег", а другие - нет. Ну, я так понимаю эту разницу в цифрах.
залезь на xx и посмотри зарплаты финансистов, там не так много будет на 150-200.
и айтишники получают столько, во всяком случае модные сейчас бизнес-аналитики.
офф-меня обидеть в принципе сложно:) просто однобокое понимание про финансистов.
юристы больше зарабатывают если что:)

Dashenka
27.11.2011, 23:13
Что-что одинаковое? мозгоемкость? :)) Ты, похоже, весьма уважаешь людей "умеющих делать презентации"... Особенно если учесть, что среди них много женщин с совершенно не-математическим складом ума.Хм, мои друзья, которые работают в финансах и получают 150+, не делают презентации. Они какие-то циферки считают все время и отчеты сводят. По рассказам - работа неинтересная (для меня), требующая внимания и организованности, а потому делать ее трудно. Их - да, уважаю :)

Unochka
27.11.2011, 23:14
Я не знаю чему учат в школе, но я этому учу своего 6-летнего ребенка.
По-моему сейчас все выпускники школ умеют работать с экселем... Неужели это стоит 200тыс и требует высшего образования?

Да, компьютеры сейчас в школе вводят в обязательном порядке...
это необходимо для хорошего старта...потом это является уже хорошим дополнением, как например знание САПа

Токси
27.11.2011, 23:17
Хм, мои друзья, которые работают в финансах и получают 150+, не делают презентации. Они какие-то циферки считают все время и отчеты сводят. По рассказам - работа неинтересная (для меня), требующая внимания и организованности, а потому делать ее трудно. Их - да, уважаю :)

Хм, как не делают, а защита бюджета, да и месячные презентации по текущим данным перед более высоким руководством?

Unochka
27.11.2011, 23:19
Хм, как не делают, а защита бюджета, да и месячные презентации по текущим данным перед более высоким руководством?
какие секретные финансисты там видимо:)
просто те, кто тупо считают и сводят отчеты, не получают 150 и выше

Dashenka
27.11.2011, 23:20
залезь на xx и посмотри зарплаты финансистов, там не так много будет на 150-200.
и айтишники получают столько, во всяком случае модные сейчас бизнес-аналитики.
офф-меня обидеть в принципе сложно:) просто однобокое понимание про финансистов.
юристы больше зарабатывают если что:)Уже написала выше, что сужу по моим одногруппницам(кам), с которыми вместе училась (на программистов). Знаю какие зарплаты у тех, кто работает в финансах и у тех, кто работает в ИТ. Образование и опыт у людей одинаковые, мозги одинаковые, время на работу тоже тратят одинаковое. Да, одна в двух декретах уже отсидела (по году каждый) и получает 150+.

Dashenka
27.11.2011, 23:22
какие секретные финансисты там видимо:)
просто те, кто тупо считают и сводят отчеты, не получают 150 и вышеНу может я неправильные термины использую? Люди занимаются МСФО(или как его там), сертифицированы АССА... чем вот занимаются в таком случае? Я подробностей не знаю, честно :)) Только поверхностно.

Unochka
27.11.2011, 23:24
Ну может я неправильные термины использую? Люди занимаются МСФО(или как его там), сертифицированы АССА... чем вот занимаются в таком случае? Я подробностей не знаю, честно :)) Только поверхностно.

ну так они занимаются очевидно консолидацией отчетности, это действительно сложный и востребованный участок, где нужно иметь голову, мозги и знания.
я бы не назвала это сидеть и заполнять таблички

Mimosa
27.11.2011, 23:28
Ну может я неправильные термины использую? Люди занимаются МСФО(или как его там), сертифицированы АССА... чем вот занимаются в таком случае? Я подробностей не знаю, честно :)) Только поверхностно.

МСФО - это международники, проще говоря бухгалтеры, но немного другого уровня, ну и аудиторы тоже этим увлекаются. Эти точно презентациями не занимаются.
Не знаю как в других компаниях, а в нашей довольно крупной - оооооогромнейшая текучка МСФОшников, до сих пор не знаю почему....

Dashenka
27.11.2011, 23:29
ну так они занимаются очевидно консолидацией отчетности, это действительно сложный и востребованный участок, где нужно иметь голову, мозги и знания.
я бы не назвала это сидеть и заполнять табличкиДа, точно, слышала слово консолидация :) Надо хоть посмотреть, что это означает. Ну вот , для Тани, - не все финансисты полуают деньги "ни за что" :))) За мозги и знания. Но у меня мозгов и знаний может быть не меньше, и я тоже очень востребована как специалист, но мне почему-то никто 150-200 тысяч не платит :)

Dashenka
27.11.2011, 23:30
Так это она в МСФО? или другие твои однокашники? а в каком качестве они там?Она, да. И вторая. И обе были в декретах и обеим "до 30" - одной 27 как и мне (это она в 2х декретах была уже), другой под 30 вроде (но она и получает больше).

Токси
27.11.2011, 23:32
ммм что значит в МСФО? это всего лишь международная система финансовой отчетности, как наша ПБУ (условно).
Человек знающий МСФО может получать и 30 и 300, зависит от должности. В компании мужа есть должность аналитика (это уровень по их градации где-то "младший помощник старшего дворника") у них там зп как раз вот 30, хотя МСФО знает и Асса есть, опыта просто пока нет.

Unochka
27.11.2011, 23:34
Маш, ну это из той серии что все финансисты получают по 150 и выше.
Тань, если уверена что это так легко и просто - давай:) будешь начинаться тысяч с 40 в лучшем случае.
да, у нас еще нет хороших курсов которых этому учат

Mimosa
27.11.2011, 23:34
и наверное все получают кучу денег, верно? :)
По факту там парочки бы хватило, при правильно поставленной отчетности.
Парочки явно не хватило бы, т.к крупный холдинг, консолидируется порядка 60-70 компаний.
А на счет зарплат - не знаю, давно перестала интересоваться зарплатами коллег, нервная система дороже:))

Unochka
27.11.2011, 23:39
Ну они же не руками консолидируются надеюсь?
Ну хорошо, десятка явно хватит - выверять компьютерные глюки и человеческий фактор и дергать специалистов на местах чтобы вовремя нажали на главную кнопку и передали свою отчетность в центр.
у тебя однобокое представление об этом...невозможно все автоматизировать, слишком в МСФО много открытых вопросов, это только у нас в РБУ все четко и по полкам.
к тому же процесс автоматизации в крупных российских холдингах еще только начинается

Mimosa
27.11.2011, 23:41
Ну они же не руками консолидируются надеюсь?
Ну хорошо, десятка явно хватит - выверять компьютерные глюки и человеческий фактор и дергать специалистов на местах чтобы вовремя нажали на главную кнопку и передали свою отчетность в центр.
Боюсь, что именно руками, ну и Эксель им в помощь:))

SugarFree
27.11.2011, 23:41
Проголосовала и прослезилась. Я в декрете, муж (хахаха) получил МБА и гордо свалил с работы развивать свой проект, доходов почти нет.

С другой стороны, меня радует кол-во народу с зп от 400.
Это как ездить на велосипеде и видеть, что УРА уже изобретен автомобиль! А значит, потенциально есть возможность туда пересесть.

Хотя среди моих знакомых сверстников людей с таким доходом нет.
В основной массе около 50 все получают, а если 100 - то это уже очень хорошо.
Правда, я не общаюсь с однокурсниками, но не думаю, что там средний доход выше названного.
Хотя и лучший вуз страны, но молодой психолог, работающий по специальности, обычно нищий.

Mimosa
27.11.2011, 23:42
у тебя однобокое представление об этом...невозможно все автоматизировать, слишком в МСФО много открытых вопросов, это только у нас в РБУ все четко и по полкам.
к тому же процесс автоматизации в крупных российских холдингах еще только начинается
+1

Unochka
27.11.2011, 23:44
upd: Беда финансистов, да и моей работы тоже, в том, что она сильно кризисо-зависимая. И при кризисе финансистов выпрут первыми, меня - вторыми.
думаю первые все таки рекламщики и маркетологи, потом банковские работники, а потом уже финансисты в компаниях:)

SugarFree
27.11.2011, 23:44
при кризисе финансистов выпрут первыми, меня - вторыми.

при кризисе первыми выпрут рекламщиков, и мне всегда казалось, что финансисты вообще шурупом привинчены к своим местам, по крайней мере, в тех конторах, где я работала

Mimosa
27.11.2011, 23:46
Значит мы идем к вам, автоматизировать МСФО :))
Какая, говоришь, компания? ;)
Компания металлургическая:))..но у нас уже ввели мараторий на прием сотрудников, в связи с ожидающимся кризисом. До смешного доходит, вице-президент по финансам уже 2 месяца без секретаря:))))

Unochka
27.11.2011, 23:47
На тему экселя и сводных таблиц.
Пока мы еще не пришли к вам и вас не автоматизировали, я готова за символическую сумму с 4мя нулями написать пару эксель-макросов. Я их писала еще в 2000м году. Для автоматизации "консолидации" из excel-а.
Нажимаешь кнопочку, экранчик 5 минут мигает - и десяток таблиц соединены в прекрасную сводную таблицу.
это можно самому освоить при большом желании:)

Kassy
27.11.2011, 23:48
наличие языка зачастую не играет роли

Совершенно согласна!

SugarFree
27.11.2011, 23:50
в связи с ожидающимся кризисом

э? это еще "старый" ожидается или уже какой-то новый? что было, что будет и чем сердце успокоится? надо ли запасать гречку?

SugarFree
27.11.2011, 23:55
В одной крупной компании намедни выперли треть закупщиков. На следующий год по плану назначен кризис и закупать будет нечего. Какие уж тут финансисты?. Что считать?

что за кризис-то, о котором вы толкуете? я в танке:(
Не знаю, Тань, в моей компании в 2008-2009 году не выгнали ни одного сотрудника и еще набрали новых. Желаю крепкого здоровья нашему генеральному, но планирую посидеть в декрете подольше. Хрен с ними, с доходами.
(но рекламщиков все равно всегда выгоняют первыми, и в конторе, о которой ты говоришь, их, небось, попросили еще ДО закупщиков)
а с трейдерами я не сталкивалась... мне эта профессия и ее глубокий смысл неясны

Mimosa
27.11.2011, 23:55
э? это еще "старый" ожидается или уже какой-то новый? что было, что будет и чем сердце успокоится? надо ли запасать гречку?

а фиг его знает, наши прогнозируют к весне 2012...а как там оно будет?

Шурш
28.11.2011, 00:12
лень много писать. поэтому тезисно
1если для кого то кризиса нет, то либо ты жена олигарха, либо большая зп для тебя явно лишняя. в противном случае надо хотя бы читать газеты.
2. кто считает что знание языка- лажа большой надежды на большую зп я бы не испытывала. Как правило при большой зп надо работать либо с западными партнерами, либо западными клиентами. свободный инглиш тут первое требование
3 special for Таня. не надо быть такой злой. эти люди существуют и их больше, чем ты думаешь. они не столь примитивны чтобы сводить 2 баланса в один. если так сильно любопытно изучи сайт cbonds.ru там правда сейчас надо пароль и работ хороших мало осталось. но мало ли. p s. если че, пароль могу дать

SugarFree
28.11.2011, 00:25
Ты все пропустила? я даже темку создавала - будет он или нет? Как говорится, "если все его ждут, его не может не быть"

обалдеть! все мимо прошло
почитала, ну что... вариант или мужа обратно на госслужбу отправлять, им там даже зп вроде поднять обещали и платить будут, может целых 50тыс
или уж плюнуть на гарантированную нищету на госслужбе и делать, что делали, надеясь, что кризис кончится и доход будет выше

(хорошо все-таки в декрете:))

SugarFree
28.11.2011, 00:29
В нашей компании выгнали единиц, но большинство было переведено на сидение дома за 2/3 оклада. Я бы от такого предложения не отказалась (я тогда в декрете была и мне пофигу было), но те у кого были кредиты, вынуждены были уйти и искать зарплату побольше. Так что по факту ушло много.
Собственно потому я и не спешу из компании уходить в преддверии ожидаемого кризиса, хочется спокойно его пересидеть.

А ты в какой области работаешь?

кредиты все-таки зло, а на 2/3 оклада пересидеть кризис - неплохой вариант
хотя если народ ушел за бОльшей зп - не так уж плохи были дела в вашей профессии

(я в секторе мототехники работаю и в 2008 году компания показала рост, правда, там сыграл роль курс йены в том числе)

Kassy
28.11.2011, 00:31
2. кто считает что знание языка- лажа большой надежды на большую зп я бы не испытывала. Как правило при большой зп надо работать либо с западными партнерами, либо западными клиентами. свободный инглиш тут первое требование

С западными партнерами/клиентами можно работать и за очень маленькую зарплату. Знания языка, и даже 2х и более вообще не равно большой зарпате.
А еще хороший пример хотите? Люди, которые раб. в отелях на респешн мин. знают английский на свободном уровне, а максимум и 4 языка могут знать.
Зарплата 20 000р.
Так что не надо говорить, что наличие иноср. языка = много денег.

SugarFree
28.11.2011, 00:37
Так что не надо говорить, что наличие иноср. языка = много денег.

и наоборот. Знаю человека, который ни языка толком не знает, ни экселевый файл к письму прицепить не может. Доход позволяет приобретать элитную недвигу в России и зарубежом, не пользуясь кредитами, о шмотках и машинах речь даже не идет.
Все зависит от сферы деятельности (в данном случае это таможня:) ).

(когда работаешь в иностранной компании, начинает казаться, что у нас почти запад, но увы, это совсем не так, и если повнимательнее присмотреться к происходящему, то тут Россия и полная жопа, и знание десяти языков и тд не позволит подняться выше определенного уровня, наверное, как раз эдак в 400-600тыр в месяц, а дальше нужно что-то другое, не знаю, что, если б знала - давно бы тренировалась)

Лейка
28.11.2011, 00:54
(когда работаешь в иностранной компании, начинает казаться, что у нас почти запад, но увы, это совсем не так, и если повнимательнее присмотреться к происходящему, то тут Россия и полная жопа, и знание десяти языков и тд не позволит подняться выше определенного уровня, наверное, как раз эдак в 400-600тыр в месяц, а дальше нужно что-то другое, не знаю, что, если б знала - давно бы тренировалась)

Ну я б не делала тут такую привязку к России. У нас как раз совсем нет жопы в том смысле, что можно сидеть на неплохой позиции и получать до фига, особо не напрягаясь. В той же Германии зарплата 4000 евро, к примеру, считается весьма и всеьма достойной, и она доступна далеко не всем, и для зарабатывания этих денег надо востребованную специальность иметь, и удачу тоже. Да, там многое дешевле, чем у нас - продукты, шмотки и пр, но в целом на эти деньги там тоже шиковать и квартиры пачками покупать не будешь, просто можно будет комфортно существовать и растить детей. А чтоб подняться выше обозначенного тобой уровня - так это либо топ серьезной конторы, либо свой бизнес. Это везде реалии - и в России, и за рубежом. А, ну у нас еще взятки есть, не будем эту статью рассматривать).

Лорелэя
28.11.2011, 09:33
Ну я б не делала тут такую привязку к России. У нас как раз совсем нет жопы в том смысле, что можно сидеть на неплохой позиции и получать до фига, особо не напрягаясь. В той же Германии зарплата 4000 евро, к примеру, считается весьма и всеьма достойной, и она доступна далеко не всем, и для зарабатывания этих денег надо востребованную специальность иметь, и удачу тоже. Да, там многое дешевле, чем у нас - продукты, шмотки и пр, но в целом на эти деньги там тоже шиковать и квартиры пачками покупать не будешь, просто можно будет комфортно существовать и растить детей. А чтоб подняться выше обозначенного тобой уровня - так это либо топ серьезной конторы, либо свой бизнес. Это везде реалии - и в России, и за рубежом. А, ну у нас еще взятки есть, не будем эту статью рассматривать).

полностью согласна, у меня там подруга живет, замужем за немцем, так вот у него з/п 7000 евро, у него очень хорошая должность, но из этой з/п он еще платит налог на прибыль, который не идет ни в какое сравнение с нашими 13 %

Mimosa
28.11.2011, 10:18
Слушай, да сам Бог велел идти к вам! Мы именно на сходном предприятии сейчас заканчиваем в том числе и автоматизацию мсфо :))
Надеюсь, вы не та компания, где мы автоматизируем? :))) А то симптомы кризиса выглядят знакомыми... или это всюду так?

А фиг его знает, может и у нас и автоматизируете:))) я в другой дирекции работаю, подробностей не знаю, просто иногда пользуюсь их отчетами, вижу что это эксельвские таблички, вполне возможно, что там написаны какие-то макросы и консолидация происходит автоматически, но это явно не какая-то программа, куда заносится первичка и которая потом сама все считает и делает.
Вообще с автоматизацией в Российских компаниях беда, ну нет хороших программ, чтобы и удобно и под свои хотелки легко настроить можно было. У нас в дирекции половина отчетов делается на коленке (эксель я имею ввиду), либо частями ведется в нескольких программах, а потом как то пытаемся свести в единое пространство. Удивляюсь, почему до сих пор никто не "родил" какую-нить универсальную программку, для планирования, согласования, платежей и сбора факта, вот чесслово цены бы ей не было:)))

SugarFree
28.11.2011, 10:34
У нас как раз совсем нет жопы в том смысле, что можно сидеть на неплохой позиции и получать до фига, особо не напрягаясь. А чтоб подняться выше обозначенного тобой уровня - так это либо топ серьезной конторы, либо свой бизнес. Это везде реалии - и в России, и за рубежом. А, ну у нас еще взятки есть, не будем эту статью рассматривать).

смотря. что считать неплохой позицией
русский топ в иностранной компании (fmcg) получает 600-800, во всяком случае, это то, что мне известно об одной из компаний
ну возьмем еще несколько крупных российских компаний и банков, где, может, у рук-ва +/- такой доход
но сколько таких компаний и таких людей? единицы
а сколько под Москвой дворцов? до фига
откуда? вот оттуда и есть, что мы в России живем
и взятки я бы как раз очень даже рассматривала, тк это основной доход у большой части населения и есть

а "не напрягаясь" ну сколько можно получать? ну 100, наверное, вряд ли больше

Малышенция
28.11.2011, 12:35
Кстати, никто с доходом больше 400 тыс. так и не откликнулся...

Лейка
28.11.2011, 15:22
смотря. что считать неплохой позицией
русский топ в иностранной компании (fmcg) получает 600-800, во всяком случае, это то, что мне известно об одной из компаний
ну возьмем еще несколько крупных российских компаний и банков, где, может, у рук-ва +/- такой доход
но сколько таких компаний и таких людей? единицы
а сколько под Москвой дворцов? до фига
откуда? вот оттуда и есть, что мы в России живем
и взятки я бы как раз очень даже рассматривала, тк это основной доход у большой части населения и есть

а "не напрягаясь" ну сколько можно получать? ну 100, наверное, вряд ли больше
Знаешь, опять не соглашусь)). Я юрист, соответственно, сужу по своей специальности прежде всего. В представительствах международных юридических контор (а их в Москве не меньше 15) платят очень хорошо, начиная с уровня старшего юриста примерно. Нотариусы - вообще без комментариев, на дворец хватит, и не один). Плюс есть крупные российские компании, в которых зарплаты высокие. И там работают люди, вкалывающие не намного больше, чем те, кто получает 50, а то и меньше (ну в нотариате своя специфика, просто так не попадешь, там связи нужны). В общем, если прикинуть, то людей таких довольно много, а ведь я только одну профессию взяла в качестве примера.
Просто тут еще нужно с понятиями определиться - изначально вроде речь шла о том, что 400 - это большие деньги, и где ж те, кто их получает, а в итоге выясняется, что и 600-800 зарабатывать тоже вполне реально (не будем о бонусах забывать, они могут составлять годовой оклад), а вот больше никак - это уже взятки). Ну да бог с ними, со взятками, от этого тем, кто вышеозначенные цифры получает, хуже не становится.

Багира
28.11.2011, 15:27
нотариат-дааа)))еще то золотое дно.с учетом того,что есть всего 3 причины,по кот. нотариус может сложить полномочия)и они не спешат их складывать.....я тут узнавала,ск-ко стоит стать нотариусом летом,интересно было,хотела "подмазаться")) и судя по всему этот "взнос" окупает себя...

Лейка
28.11.2011, 17:50
Ты взяла одну весьма специфичную и наверное самую высокооплачиваемую на текущий момент профессию. (если из "специалистов"). Понятно что менеджеры и владельцы собственного дела могут получать и больше.

.

Это не так. Юристов, получающих до 100, тоже много, более того - их в разы больше, чем тех, кто "после 400", причем разного возраста. Да их вообще сейчас, как собак нерезаных). Просто есть отдельные места, где им платят много. Взяла я ее именно в качестве примера - врачи, бухгалтеры, архитекторы тоже по-разному зарабатывают.

Kassy
28.11.2011, 22:15
Все зависит от сферы деятельности (в данном случае это таможня:)

Я тоже так думаю!

oksana_15
01.12.2011, 16:55
Ты взяла одну весьма специфичную и наверное самую высокооплачиваемую на текущий момент профессию. (если из "специалистов"). Понятно что менеджеры и владельцы собственного дела могут получать и больше.

.
Мне кажется, разницы между 400 и 600 принципиально нет. Вопрос задавался не конкретно про 400... Речь шла о "больше чем 400"- кто они?

А на тему 600-800 - так это же топ-ы. Что они получают много, это известно. Просто среди девушек до 33х топов скорее всего нет. А среди их мужей - мужчин до 35ти лет - может и есть, но вряд ли много. Просто в силу возраста.
Это версия... Собственно ее и хотелось проверить. Если выяснится что все эти "больше 400" - это топы - ну так и будем знать. Собственно и все. А если там окажется "гаишник"... Да в общем тоже "просто будем знать"... нам хочется понять, что мы можем сделать чтобы зарабатывать такие деньги. Или в какую область двигать ребенка, чтобы он столько зарабатывал. Или поймем, что не готовы работать в этой области и значит такие деньги нам не светят.

знаю людей с зарплатой более 400, это топы

Ана
01.12.2011, 22:13
Тоже выскажусь по поводу так всех взволновавшей категории «тех, у кого за 400»))
Во-первых согласна с Дашенькой, что обрубила ты Тань хвост. Там тоже градация будет. На каком этапе «отрубились» бы большинство из этих 13 человек, во многом бы и объясняло их сферы деятельности. Возможно они бы отрубились на 400-450 (или 400-500) – здесь вполне могут быть 2 высокооплачивемых спеца (Муж+жена) из упомянутых выше высокооплачиваемых сфер деятельности. Или один супруг-полутоп (или топ в некрупном бизнесе) и второй супруг-специалист с з/п около 100 тыщ. Или один супруг-взяточник и второй – ну кто угодно, хоть тот же специалист. Или один супруг владелец среднего бизнеса средней доходности, а второй – кто угодно. 500-600 – тоже неоднозначный диапазон, здесь в принципе может быть все то же самое, что и в 400-500. А вот от 700 уже вероятнее всего один из супругов серьезный топ в немаленьком бизнесе, или владелец успешного среднего бизнеса, или довольно большая взяточная должность.
И соответственно что делать с детьми чтобы получать 400 тыщ дохода или 700 – это 2 большие разницы. На 400 его надо в денежные профессии совать и женить на тетке с мозгами)) а на 700 – это уже как фишка ляжет в жизни, и во многом обусловлено врожденными лидерскими качествами ребенка – сможет ли он стать топом, или сможет ли он успешно запустить свой бизнес и вырастить его до существенных масштабов – а тут без лидерских качеств и умения выстраивать связи точно так же не обойтись, как и топу. В общем, ИМХО, на это не выучишь…

Dashenka
02.12.2011, 22:10
Где же вы, такие умные, были в начале опроса ? :)) Где где.. там же где и ты ))) Как говорится, "задняя мысля приходит.." ))

Ана
03.12.2011, 20:01
Где же вы, такие умные, были в начале опроса ? :)) Сказали бы, что надо добавить...
Когда я его создавала, я а) даже подумать не могла, что таких на форуме будет столь много. б) целью опроса все же было оценить нижние доходы, а не узнать, миллионеры какого уровня у нас есть. в) пунктов в опросе и без того много.

Но на будущее буду знать, конечно.

где-где были, на работе, мать ее...Невысокооплачиваемой что самое обидное )))
Тема-то может была и о нижних уровнях, но дискуссия почему-то развернулась про верхние, вот и прокомментировала.

Sweety
04.12.2011, 19:12
Вообще не знаю как считать. Ибо доход у нас ну вообще не постоянный, что у меня что у мужа. Гарантированный минимум - 25 тыс, в хорошие месяцы может быть и раз в 10 больше.
Написала условную середину, точнее посчитать не могу.