Просмотр полной версии : Прошу моральной поддержки.. и наверное совета.
Неземная
25.11.2011, 12:15
Ситуацию в себе я уже переработала, но остался налет в душе, хочу поговорить..
В подробности вдаваться не хочу, опускаю разные детали, хочу по существу. Пару недель назад я случайно узнала об очень большом долге(кредите) своего мужа, что есть кредиты знала всегда конечно, поскольку каждый месяц он их оплачивал, думала он гасит их, что логично, но общего бюджета не было, да и финансовые темы как то туго раньше шли, оказывается сумма на столько велика, что несколько лет он лишь обслуживал их, тоесть платил лишь проценты!, подумать о таком я даже не могла, поскольку мы не так мало тратили и в голову не могло прийти, что там ТАКИЕ огромные суммы!! Сказать, что я впала в шоке, не сказать ничего :rolleyes: Все планы на ближайшие года 2 были просто разрушены.., поскольку и ослу ясно, что надо отдать этот долг, а не продолжать платить по нему проценты. В общем пару дней я находила в истерике: пришлось сдать билеты на зимние каникулы, придется продать машину(а она пока в кредите) и пересмотреть все все затраты урезав всё до копейки в прямом смысле слова!, о летнем отдыхе даже мечтать не приходится,наверное только на даче и до дачи добираться будем на электричке. Что будет дальше не знаю.. Сейчас нахожусь в моральной коме.. Чувствую, что эта ситуация жирным пятном легла на отношения, точнее я пока не могу прийти в себя и общаться с мужем нормально. В общем хочу поддержки какой то.. и наверное совета, как бы вы поступили узнав внезапно о очень большом кредите второй половины? Выплачивали бы из общего бюджета или заставили бы его гасить самого, поскольку вы к этим деньгам никакого отношения не имеете?
В общем сейчас очень тяжко..
Daniella
25.11.2011, 12:25
ну смотря на что брал кредит.. если что-то вещественное то продать.. если просто.. ну не знаю даже что тут скажешь.. он же не при тебе его брал?! А еслиб сказал сразу ты бы за него не вышла замуж, не стала бы общаться? думаю вряд ли.. Виноват конечно что скрыл от тебя это и сразу не рассказал когда вы собрались создать семью.. Видимо придется смириться, но конечно, поговорить чтоб такого больше не повтрялось.. хотя наверно если он взрослый разумный человек и сам наверно уже понял...
кредит вообще доло противное, без крайней необходимости лучше туда не лезть, а то некоторые бывает как наркоманы подсаживаются на кредиты..
Катерюся
25.11.2011, 12:31
А кредит взят когда вы уже были в браке? Вообще как минимум муж должен был предупредить что у него есть такой огромный долг, а если уж кредит им взят будучи в браке то это в высшей степени безответственно. Подстава самая натуральная. Из своего опыта пример, не совсем по теме но всё же. Был у меня молодой человек который любил поигрывать на казенные деньги, поскольку любила его в тот момент приходилось искать деньги и выплачивать его долги, наверное год так продолжалось. После расставания (когда сознание вернулось) поняла что в корне неправильно себя вела. Если человек берет кредит на свои личные нужды, то и выплачивать должен сам, не за счет родных/близких. А уж если у вас нет общего бюджета...
Хм, знакомо. Мне вот тоже муж достался с долгами, причем частью из них обзавелся уже после начала наших отношений. Конечно эту сумму сложно назвать прям очень-очень большой, но она была существенной, особенно если учесть наш небольшой в то время доход и съемную квартиру. Вот буквально 2 месяца прошло как мы с этими долгами рассчитались окончательно (а набрал он их в 2007 году).
На бОльшую часть он взял взаймы у товарища, а ему отдавал потом небольшими суммами. Да, это все были кредиты, медлить было нельзя.
Как заставить гасить его самого? Ведь так или иначе эти деньги будут идти из семейного бюджета. Единственное что можно - ограничить его в каких-либо расходах на его удовольствия, чтоб эти деньги шли на погашение долга.
Неземная
25.11.2011, 12:32
. если что-то вещественное то продать.. если просто.. ну не знаю даже что тут скажешь..
Да да как раз на просто.. Типа во время кризиса контора просела сильно по деньгам, у него были обязательства, надо было платить, думал что контора быстро восстановится, зарплата вырастет и быстро всё отдаст, но случилось совсем всё по другому.
Я тоже задаюсь вопросом, что если бы узнала раньше.. не знаю.. наверное бы задумалась стоит ли на данном этапе создавать семью.
мое имхо, муж скрыл, потому что жена имела хотелки, а он не хотел их ущемлять....иными словами создавал иллюзию, что все ок!
у нас все просто, муж сразу говорит: очешь-хоти, но есть основное! и все ..все хотелки сразу пропадают...
скрывать плохо, но не просто так все скрывается....
Неземная
25.11.2011, 12:37
А кредит взят когда вы уже были в браке?
Официально мы пока не в браке, заявление было подано на январь, но мы его либо отзовем, либо просто не приедем на регистрацию. Ни о какой свадьбе речи и быть не может сейчас, это разумеется моё решение. Бюджет сейчас общий, от этого и всплыло всё, поскольку хотелось обсудить планы на будущее, прикинуть что можем, а что нет. Деньги взяты давно, мы даже знакомы не были тогда. Ну и он совсем не азартный человек, не игрок и прочее, напротив, я очень удивлена, как при таком молекулярном отношенмм к деньгам у него могла случится такая ситуация.
Неземная
25.11.2011, 12:42
Единственное что можно - ограничить его в каких-либо расходах на его удовольствия, чтоб эти деньги шли на погашение долга.
Ограничивать думаю не придется, он и сам понимает,что надо отдать. Но ведь как планировть декрет например с такими долгами.. не знаю..
Я готова ловить тапки и упреки,но я бы мульон раз подумала сохранять ли отношения с таким человеком
Стоит ли отказывать себе в отпуске,отдыхе на выходных и вообще нормальном образе жизни из-за ошибки взрослого мужика, при том, что жизнь объективно коротка,
а ты молодаа и красива
И это не из-за того, что денег меньше, просто человек реально лгал на протяжении долгого времени
А что если это позже раскрылось бы - когда, к примеру дитя на руках?
Какой был смысл скрывать свое истинное материальное положение?
Неземная
25.11.2011, 12:44
мое имхо, муж скрыл, потому что жена имела хотелки, а он не хотел их ущемлять....иными словами создавал иллюзию, что все ок!
Хотелки есть у всех, но если жена знает о долге мужа(семьи) она же не сумасшедшая и понимает,что прежде всего надо отдать долги, а не хотеть чего-то. Я бы предпочла ущемление хотелок, чем такие сюрпризы.
SugarFree
25.11.2011, 12:45
Ну я бы спокойно отнеслась. Конечно, печально, что придется сокращать расходы. Ну и всё, в общем-то. Семья уже есть, все живы, не такая уж трагедия.
Не говорил тебе - не хотел расстраивать.
И согласна с Таней: как ни крути, выплачивать все равно вы будете вместе, даже если это будут "его" деньги, все равно надо понимать, что это ущемление общих расходов. Просто жестко бы контролировала, чтобы муж теперь лишнего не тратил...
Не думай об этом как "планы разрушены". Просто перепланируй эти пару лет. А потом все будет. Даже лучше, чем было.
Хотелки есть у всех, но если жена знает о долге мужа(семьи) она же не сумасшедшая и понимает,что прежде всего надо отдать долги, а не хотеть чего-то. Я бы предпочла ущемление хотелок, чем такие сюрпризы.
ну....знаешь, он же хотел показаться, надежным, а тут: хочу туда, хочу то да сё..да платья менять каждый день (утрирую конечно)...
неприятно - факт, но виноваты оба
SugarFree
25.11.2011, 12:47
Ограничивать думаю не придется, он и сам понимает,что надо отдать. Но ведь как планировть декрет например с такими долгами.. не знаю..
Алин, к счастью или к сожалению, поводов для трат в декрете не так уж много...
Пойти никуда все равно невозможно... Одежда же у тебя есть уже, пару лет-то точно поносишь...
Если у вас будет ГВ, то первые полгода, по сути, нужны только одни подгузники. Остальное надарят.
Неземная
25.11.2011, 12:49
Какой был смысл скрывать свое истинное материальное положение?
Понимаешь, он как бы не скрывал, о его доходе я знала почти сразу, но часть этого дохода шла на кредиты, ну и разумеется я ждала пока он их закроет, а оказывается что.. что это не погашение, а лишь проценты!! Сам кредит как висел так и висит.
На счет отношения всё сложно.. пока я в трансе, хотя и лучше мне, чем было когда только узнала, первое что мне хотелось сделать - выгнать, поэтому очень хорошо понимаю твои слова.
Я готова ловить тапки и упреки,но я бы мульон раз подумала сохранять ли отношения с таким человеком
Стоит ли отказывать себе в отпуске,отдыхе на выходных и вообще нормальном образе жизни из-за ошибки взрослого мужика, при том, что жизнь объективно коротка,
Я это пережила. И отвечу однозначно - если любишь человека и это чувство взаимно, то стоит. Потому что есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь. А остальное приложится.
Помню, как я тогда истерила на тему "как же нам жить дальше", а сейчас это все как страшный сон вспоминается. И декрет пережили, как ни странно.
Здесь все зависит от того, как ты относишься к нему, и что он за человек...
Жить с бизнесменом не всегда шоколадно.
По тексту я так поняла, что прям глобальной любви у тебя к нему нет, явно скользят мысли о возможном разрыве.
Раз ты достаточно разумно подходишь к вашим отношениям, попробуй проанализировать - насколько этот человек сможет "подняться", чтобы не получилось, что ты с ним мучаешься, отдаешь кредит, тратишь свои силы, деньги и время, а он как был в яме, так и остается... Тогда это не жизнь, а мука будет, тем более без любви...
А не сказал сразу он наверное потому, что боялся не удержать тебя...
В принципе, можно просто у него спросить - как он планирует ваши отношения, с учетом декретов и тому подобного... Мужчины часто более практично и прагматично смотрят на вещи...
Мда..совсем неприятная ситуация...Но в общем хорошо, что это выплыло сейчас, а не после росписи. Его тоже можно понять, что он хотел дать тебе все, удовлетворить твои хотелки и ему со всем этим тоже совсем не сладко сейчас. Если понимаешь, что человек твой, хочешь морально поддержать и готова отказаться от большинства хотелок, то я думаю справитесь вы с этим. А в декрете возможно действительно будет меньше хотелок. Как говорится Бог дал детей, Бог даст и на детей.
Пингвинарий
25.11.2011, 12:55
Алин, у меня крайне специфическое отношение к деньгам мужа - не рассчитывай на них. Т.е. четко обговори, сколько тебе лично будет от него надо на разумные семейные расходы (тебя кормить, ребенку памперы, тебе на что-то еще), т.е. фиксированная сумма, а остальное -его проблемы и его заботы. Хочет - пусть ищет работу для бустрой расплаты с долгами, хочет - работает дополнительно, но тебя этот долг касаться не должен - излишнее понимание мужских проблем и "разделение их" - не женское дело, твои плечи для этого не созданы.
И создавай потихоньку своб собственную денежную подушку, на случай "если что".. ну, сама понимаешь.
Он выкарабкается, он не глупый и не маленький мальчик и не твой сын. Поддерживать, да, сочувствовать, да, но не отдавать "свои" деньги в ущерб себе. Это плохо заканчивается.
а, да.. и готовься не сидеть в декрете долго))) планируй варианты повышения квалификации в декрете.
Катерюся
25.11.2011, 12:59
Когда всплывают финансовые проблемы подобного рода все чувства и доводы сердца нужно отметать. Он конечно молодец что признался, но и только. Пока вы не женаты не надо тебе взваливать на себя его непонятно на что взятые кредиты. Мы не на облаке живем, подумай о себе сначала, он то о себе подумал уже. Зря сдала путевки кстати.А машина чья? ты пишешь что она в кредите, кто в основном выплачивает? Ужасно несправедливо это всё по отношению к тебе.
Неземная
25.11.2011, 13:01
По тексту я так поняла, что прям глобальной любви у тебя к нему нет, явно скользят мысли о возможном разрыве.
Это не так. Просто в связи с данной ситуацией мои чувства притуплены. Как человек он более, чем достойный и конечно же я его очень люблю и вижу как хорошего будущего отца. В противном случае мы бы расстались сразу, как я узнала об этом.
Алин, к счастью или к сожалению, поводов для трат в декрете не так уж много...
Пойти никуда все равно невозможно... Одежда же у тебя есть уже, пару лет-то точно поносишь...
Если у вас будет ГВ, то первые полгода, по сути, нужны только одни подгузники. Остальное надарят.
ну не скажи.... у тебя как то все очень радужно..... в жизни так не всегда бывает.....все, что ты обозначила - относится к здоровому ребенку. А массаж, прививки хорошие - это и на здорового траты некопеечные. А не дай бог - проблемы - готовь кошелек.
Вот мы сейчас обследование одно проходить будем, оно больше для моего личного успокоения, потому как хочу перебдеть (ну это мои фобии), но извините, консультация+2х часовая диагностика почти 7 тыс. стоит.
Беременность тоже денег требует, если она проблемная - так тоже не в одну копеечку влетит.
Лучик света в темном царстве
25.11.2011, 13:06
присоединюсь наверное к Наде
Ты пока пар то выпусти...
Про свадьбу - правильно сделали - это все не дешево, отложите пока, тем более, что деньги могут помочь скосить долг
Вообще я не понимаю, он что тупой-он чем думает то? Платит-платит и все толкьо даже %% по кредиту не выплатил, не говорю уж об основной сумме, он что всю жизнь рассчитывал так платить? На какой срок там кредит то?
И очень мне любопытно - ты прости конечно - а на что он такое взял и сколько. Еще раз извини, не хочешь - не пиши!
В общем я бы тебе посоветовала отношения не рвать конечно, понимаю на душе гадство, но каждый имеет право на ошибку, тем более может он хотел как лучше
Кароч, попу не рвать свою на погашению его долга. Можешь ему давать советы, писать план расплаты, планировать, помогать короче...
В конце концов свою подушку делай, потом можете этой подушкой и добить долг, но пока я бы не рыпалась
Про машину - продавать правильное решение
Без машины можно прожить пока
Алин, у меня крайне специфическое отношение к деньгам мужа - не рассчитывай на них. Т.е. четко обговори, сколько тебе лично будет от него надо на разумные семейные расходы (тебя кормить, ребенку памперы, тебе на что-то еще), т.е. фиксированная сумма, а остальное -его проблемы и его заботы. Хочет - пусть ищет работу для бустрой расплаты с долгами, хочет - работает дополнительно, но тебя этот долг касаться не должен - излишнее понимание мужских проблем и "разделение их" - не женское дело, твои плечи для этого не созданы.
И создавай потихоньку своб собственную денежную подушку, на случай "если что".. ну, сама понимаешь.
Он выкарабкается, он не глупый и не маленький мальчик и не твой сын. Поддерживать, да, сочувствовать, да, но не отдавать "свои" деньги в ущерб себе. Это плохо заканчивается.
а, да.. и готовься не сидеть в декрете долго))) планируй варианты повышения квалификации в декрете.
вот +1000 это его долг. То, что он не хотел говорить раньше тоже говорит о том, что не хотел делить его с тобой (т.к. сказал близкому = повесил на него это знание, отягченное совестью, моралью и проч. человеческими качествами, и это не только и не сколько к кредиту относится). Раз сейчас только поделился - почему ты должна себя еще за это наказать - отсутствием отпуска и продажей машины.
Да, где то пойти на уступки можно в бытовом плане, но не глобально себя зажимать.
Я бы в данной ситуации СИЛЬНО РАССТРОИЛАСЬ, но не более. Да, всплыли печальные факты. Но с плохой стороны это мужа никак не характеризует (да, получился такой косяк, но кто не ошибается). И уж тем более это не должно влиять на отношения в семье.
Долг образовался до ваших отношений - тем более. Ты же выбирала себе мужа, а не его долги и кошелек. То, скрыл этот факт - ну тоже можно понять. Да, он совершил в один из моментов стратегическую ошибку (надеясь в будущем погасить все), но кто не ошибается?
Беда в том, что теперь ты узнала об этом. У вас стал общий бюджет и теперь его долги = твои долги. Да, обидно. Но ты говоришь: знала бы раньше - полумала о создании семьи. Не бред? Типа, у тебя много долгов, мне такой муж не нужен...
Может я глупая, но в семье - не деньги главное. И не долги. Можно и при отсутствии долгов и хорошее зарплате огрести МНОГО семейного счастья))
В общем, я бы сделала так: расстроилась для начала (ну да, все плану псу под хвост), потом наверное отчитала (как ты мог так стормозить, то да се...), потом стали бы вместе думать, как это счастье гасить. Планировать, прикидывать. От этого уже никуда не деться. Он эти деньги не проиграл, не пропил, не прогулял. Он налаживал свое финансовое благополучие. Это жизнь. Как-то так в общем...
Неземная
25.11.2011, 13:13
А машина чья? ты пишешь что она в кредите, кто в основном выплачивает?
Машина его, я не вожу, раньше платил сам, теперь из общего бюджета конечно.
Поездку отменили поскольку она не вписываетс совсем уже в бюджет теперь, даже подарки на НГ были пересмотрены.
Неземная
25.11.2011, 13:19
Да, где то пойти на уступки можно в бытовом плане, но не глобально себя зажимать.
Всё дедо в том, что если мы его будем гасить постепенно и не зажимать себя, то это растянется на годы.. Сумма там огромная. Сам он не признался, я предложила рассмотреть ипотеку сразу как он кредит свой закроет, а он говорит так там ещё и цифра с 6 нулями... я вот как стояла на кухне.. так и села. Что было бы если бы я не подняла этот разговор не знаю.
можете меня покусать но я ВООБЩЕ не понимаю такой ситуации...
почему молчал, бюджета я так поняла у вас общего нет тогда какого фига ты должна его долги возвращать?
зачем планировать свадьбу если ты по уши в долгах? он же о долге знал?
какой-то обман кругом получается:(
вобщем для меня как для человека которому муж отдает всю свою зп и я веду бюджет это вообще дикость какая-то
я бы как минимум задумалась как дальше жить и доверять такому человеку
25.11.2011, 13:25
Алин, я наверное чето не понимаю тоже
или просто никогда больших денег не зарабатывала
но скажи как можно имея кредит с 6 нулями (и видимо перед нулями там отнюдь не единица стоит) брать еще 1 кредит на машину
В общем, очень хорошо что все выплыло именно сейчас
Ты его подкорректируй немного, опусти с небес на землю то (извини за каламбур)
Вот искренне не понимаю. Как это - твой долг, ты и гаси?
Дорогой, я сегодня ем говядину мраморную, а ты изволь сосиски студенческие, у тебя долг.
Я съезжу в отпуск в Альпы, а ты на лыжах вокруг дома побегай, долг же твой.
Или ещё круче - вот долг погасишь, приходи, а пока ты мне такой с долгом не нужен?
Утрирую конечно, но что подразумевается под постановкой вопроса "это твой долг, твои проблемы?"
Автор, тут от тебя все зависит. Поверь, если ты сейчас своего мужа поддержишь, поможешь ему (и вам!) в распределении доходов-расходов, он только ещё больше ценить тебя будет.
Неземная
25.11.2011, 13:30
И очень мне любопытно - ты прости конечно - а на что он такое взял и сколько.
Сумму писать не хочу, но для меня она большая, больше миллиона. У него несколько кредитных карт на максимальные суммы, полностью обнулены. Ты можешь хоть годами не платить по ним, только каждый месяц процентики подкидывай в банк и живи спокойно :))) На что брал.. ну говорит на жизнь, зарплата упала резко, а были платы необходимые, авто кредиты, страховки, мама - диабетик, отдача долга за покупку маминой квартиры и т.д.
Пингвинарий
25.11.2011, 13:30
Всё дедо в том, что если мы его будем гасить постепенно и не зажимать себя, то это растянется на годы.. Сумма там огромная. Сам он не признался, я предложила рассмотреть ипотеку сразу как он кредит свой закроет, а он говорит так там ещё и цифра с 6 нулями... я вот как стояла на кухне.. так и села. Что было бы если бы я не подняла этот разговор не знаю.
Так. Сначала сходите в банк или где там он его брал и уточните сумму. А то, мож, еще и приврет для удовольствия (я не верю мужикам, ни в чем не верю, и тебе не советую, так легче и спокойнее, как говорит Охлобычтин - Все врут!)
Узнаешь сумму, спрашиваешь его планы на возврат. Т.е. как он это планировал.
ВАриант общего \бюджета отметай сразу - я понимаю, что многим девушкам видится процесс брака таким, что общий бюджет, скромная жена кропотливо раскладывает по конвертам принесенные мужем в клювике купюры.. НЕТ!
Согласовывайте общую сумму, котортую вы можете тратить, остальное СЛЕДИ, чтобы шло на кредит, т.е. регулярно отчеты, желательно финансовые.
И получи подтверждение кредита сначала, обязательно, а то, мож, он дом в Цюрихе или КИшиневе строит (еще раз извини, не верю я им), и так удобно все это с женой согласовывать.
Ты - не мама, поэтому его груз на свои плечи не перекладывай.И его не расслабляй.
Я вот тоже считаю, что на деньги мужа рассчитывать никогда не стоит. И при планировании декрета надо исходить из собственных возможностей обеспечить себя и ребенка. Расходы на ребенка - это мои личные запланированные траты, участие папы - это бонус. Если он есть - хорошо, нет - ну и ладно.
В данной ситуации я бы конечно попыталась пересмотреть расходы и по возможности их оптимизировать, но ограничивать себя во всем и отдавать всю свою зарплату в погашение чужих долгов - нет. Я за то, чтобы человек сам нес ответственность за свои поступки. Я понимаю, бывают ситуации, когда человек влез в долги, а потом получил инвалидность и не может работать, например, тогда да, грех не помочь. А так взрослый человек сам должен решать свои проблемы и думать своей головой. У моей подруги папа предприниматель, а мама - преподаватель. Так он за их совместную жизнь раз двадцать затевал какой-то бизнес, благополучно разорялся, а она потом вкалывала на пяти работах, чтобы с его долгами рассчитаться и семью прокормить. Это в корне неправильно, я считаю. ИМХО.
Алин, я наверное чето не понимаю тоже
или просто никогда больших денег не зарабатывала
но скажи как можно имея кредит с 6 нулями (и видимо перед нулями там отнюдь не единица стоит) брать еще 1 кредит на машину
В общем, очень хорошо что все выплыло именно сейчас
Ты его подкорректируй немного, опусти с небес на землю то (извини за каламбур)
Вот тоже не пойму как так получается?
Мне кажется ему нужно было рассказать об этом долге, когда вы начали совместное хозяйство вести. Ну как-то так было бы честно чтоли...
ну конечно как же я забыла что только домашние матроны берут у мужа деньги и кладут в конвертики а всякие крутые тетки живут сами по себе и сами обеспечивают себя и детей.
блин, память подвела наверное
Неземная
25.11.2011, 13:36
Я тоже не понимаю :)), но кредит на машину был взят изначально чуть раньше, потом кризис все дела.. зарплата упала резко и была урезана долго, а кредиты платиь надо. Я когда ему этот вопрос задаю слышу одну и ту же схему: шел, улал, очнулся, гипс :))))))
Love in Paris
25.11.2011, 13:36
Тоже плюсанусь к Надежде.. Здравомыслящий взрослый мужчина взял кредит с 6 нулями (!!!) на прожитье.. Должен был отдавать себе отчет в действиях. Чем больше свалишь на себя мыслей и забот об этом, тем он сильнее расслабится, и сам перестанет искать выходы. Возможно, жестко звучит, но это так.
Я сужу по своему опыту, как описывала в предыдущей теме про ипотеку.. я взвалила, на тот момент, на себя все расчеты по бюджету, доходам и расходам. Мужа даже не подключала к ежемесячной калькуляции, его задача была только принести зп. А так как у него она сдельная была, он и представления не имел, как иной раз сложно рассчитать что либо, и как я там что перекидываю! В итоге, виноватой в квартирах-ремонтах-кредитах оказалась я )))) а он - молодец, принес домой 50тыс в сложный месяц, ну, и крутись, как хочешь...
Конечно, тебе сейчас прийти и в лоб залепить мужчине любимому - давай там, расплачивайся сам, а я посижу посмотрю - сложно, да и не надо! Ты постарайся максимально ему вопросы задавать, не в истерике, а в стратегическом русле )))) Как поступить с этой тратой, с планируемой и так далее.. Да, пусть и общий бюджет, но пусть сам думает, как и где ужаться... Возможно, появятся мысли, где подзаработать...
Пингвинарий
25.11.2011, 13:38
Вот искренне не понимаю. Как это - твой долг, ты и гаси?
Дорогой, я сегодня ем говядину мраморную, а ты изволь сосиски студенческие, у тебя долг.
Я съезжу в отпуск в Альпы, а ты на лыжах вокруг дома побегай, долг же твой.
Или ещё круче - вот долг погасишь, приходи, а пока ты мне такой с долгом не нужен?
Утрирую конечно, но что подразумевается под постановкой вопроса "это твой долг, твои проблемы?"
Ну, не утрируй) Я свои долги гасила сама, и у мужа, если что, в долг деньги беру, даже если это на мои какие-то нужды. И возвращаю, всегда.
Зачем разную еду? Вы вместе выделяете деньги на ту еду, которая вам по карману. А, если я хочу пойти в ресторан, я туда и пойду, в будни, в обед, что такого? Где написано, что в ресторан надо ходить обязательно с мужем?
У нас на форуме есть пример девушки, которая гасила долги за мужа, ничем хорошим не кончилось. И у меня в жизни есть пара примеров.
Мужчина должен быть мужчиной, вот и все.
В отпуск в альпы - да, я съезжу, мне надо отдохнуть. А где написано, что в отпуск надо ездить только с мужем? Муж с ребенком посидит.
Еще раз - я жутко спефична в вопросах брака, семейного бюджета и прочей жизненной шелухи.
Кошка Лена
25.11.2011, 13:41
Неприятная ситуация конечно
1. потому что врал. сразу мысли а чего там еще чего не знаешь
2. потому что срочно пришлось менять планы, тем более не в лучшую сторону, терпеть этого не могу
чего со всем этим делать... а что мужчина то твой говорит? как он намерен выпутываться из данной ситуации? какие-то конкретные меры, без привязки к твоему бюджету? подработка, продажа чего-то кроме машины, еще что-то?
наверное тебе реально надо немного отпустить сейчас ситуацию и просто понаблюдать делает ли он что-то реальное сам, или просто плывет по течению. Поддерживать морально, но не кидаться решать финансовые вопросы.
За себя могу сказать6 если б упаси Бог в такую ситуацию вляпался мой муж пыталась бы помочь и финансово (тем более бюджет у нас общий), но у нас ситуация несколько иная, 11 лет совместной жизни, ребенок, времена когда я полностью финансово от него зависела, это довольно сильно переворачивает мозг
фигово конечно, ну хорошо, продавайте машину (вот тоже не понимаю, как он мог влезть в кредит на авто, имея такие долги). Ему конечно нужно сейчас очень и очень хорошо подумать о своей жизни, потому что это зависимость - если человек берет кредит на авто имея такие долги - это ненормально, это самообман. Возможно даже зависимость требующая вмешательства специалиста (ну просто мозги поставить на место - у него мне кажется просто есть иллюзия, что жить в кредит - это легко, но также легко свалиться в долговую яму).
Но вот решиться на свадьбу и ребенка в такой ситуации я бы не смогла.... пока не убедилась бы, что человек адекватно свою финансовую ситуацию умеет оценивать.
Еще раз - я жутко спефична в вопросах брака, семейного бюджета и прочей жизненной шелухи.
Ага :)
ну конечно как же я забыла что только домашние матроны берут у мужа деньги и кладут в конвертики а всякие крутые тетки живут сами по себе и сами обеспечивают себя и детей.
блин, память подвела наверное
ну по крайней мере к этому стоит стремиться. Просто жизнь такая штука..... рассчитывать можно только на себя. При этом женщине еще и о детях приходится думать.
фигово конечно, ну хорошо, продавайте машину (вот тоже не понимаю, как он мог влезть в кредит на авто, имея такие долги). Ему конечно нужно сейчас очень и очень хорошо подумать о своей жизни, потому что это зависимость - если человек берет кредит на авто имея такие долги - это ненормально, это самообман. Возможно даже зависимость требующая вмешательства специалиста (ну просто мозги поставить на место - у него мне кажется просто есть иллюзия, что жить в кредит - это легко, но также легко свалиться в долговую яму).
Но вот решиться на свадьбу и ребенка в такой ситуации я бы не смогла.... пока не убедилась бы, что человек адекватно свою финансовую ситуацию умеет оценивать.
Машину он раньше купил, по словам автора
Машину он раньше купил, по словам автора
ответ этот я увидела позже, чем написала.
Пингвинарий
25.11.2011, 13:49
Неприятная ситуация конечно
1. потому что врал. сразу мысли а чего там еще чего не знаешь
2. потому что срочно пришлось менять планы, тем более не в лучшую сторону, терпеть этого не могу
чего со всем этим делать... а что мужчина то твой говорит? как он намерен выпутываться из данной ситуации? какие-то конкретные меры, без привязки к твоему бюджету? подработка, продажа чего-то кроме машины, еще что-то?
наверное тебе реально надо немного отпустить сейчас ситуацию и просто понаблюдать делает ли он что-то реальное сам, или просто плывет по течению. Поддерживать морально, но не кидаться решать финансовые вопросы.
За себя могу сказать6 если б упаси Бог в такую ситуацию вляпался мой муж пыталась бы помочь и финансово (тем более бюджет у нас общий), но у нас ситуация несколько иная, 11 лет совместной жизни, ребенок, времена когда я полностью финансово от него зависела, это довольно сильно переворачивает мозг
Ну, когда 11 лет позади, тогда да.
Я за своего сейчас тоже многое могу порвать ( мы 16 лет вместе), но, прости Госсподи, не в начале отношений, правда ведь? И, ИМХО, если планируете жить долго и счастливо, то свои правила в этой игре надо обозначать сразу.
SugarFree
25.11.2011, 13:57
ну не скажи.... у тебя как то все очень радужно..... в жизни так не всегда бывает.....все, что ты обозначила - относится к здоровому ребенку. А массаж, прививки хорошие - это и на здорового траты некопеечные. А не дай бог - проблемы - готовь кошелек.
нет, не радужно, просто я не склонна относиться к житейской проблеме как к мировой катастрофе.
Во-первых, Алина беременна, и я просто не понимаю, как можно женщине на 4 месяце беременности сказать, что "я бы не решилась на ребенка". А что делать? У мужа кредит - все, до свидания, малыш? И зачем ее запугивать сложностями, которых еще нет? ТТТ и родит она здорового ребенка. Не, я понимаю, "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед", но ребенок уже как бы имеется.
Неужели лучше валить от этого мужчины? Тем более, по словам самой Алины, ее мужчина вполне достойный человек и она его любит.
И куда? Сейчас где-то есть "биржа будущих мужей"? Чтоб беременную с руками оторвали? Я не слышала о такой. И финансов у нее не прибавится, если она от него уйдет, кстати.
Во-вторых, она что, одинока? Или у нее все плохо? Она взрослый человек, работала, у нее, наверное, имеются родственники и друзья. Уж помогут как-то, если совсем припрет.
В-третьих, как-то они жили до сегодняшнего дня? И тратили много. Ну понадобятся деньги - приостановят выплаты по кредиту на пару месяцев, найдут нужную сумму.
Меня бы больше опечалил не сам факт наличия долга, я считаю, что это просто задача, которую надо решить, и всё. Меня б сильно расстроило то, что в семье есть ТАКИЕ недомолвки. Почему они есть. Почему он такое допустил. Что еще он может скрыть в будущем?
ну по крайней мере к этому стоит стремиться. Просто жизнь такая штука..... рассчитывать можно только на себя. При этом женщине еще и о детях приходится думать.
не согласна в корне. Зачем тогда вообще семья нужна?
Я понимаю, что останься одна я буду рассчитывать только на себя и тянуть и себя и детей и готова к этому.
НО пока у меня есть муж пусть он рассчитывает на себя и содержит семью.
Меня бы больше опечалил не сам факт наличия долга, я считаю, что это просто задача, которую надо решить, и всё. Меня б сильно расстроило то, что в семье есть ТАКИЕ недомолвки. Почему они есть. Почему он такое допустил. Что еще он может скрыть в будущем?
вот просто +1000000
не согласна в корне. Зачем тогда вообще семья нужна?
Я понимаю, что останься одна я буду рассчитывать только на себя и тянуть и себя и детей и готова к этому.
НО пока у меня есть муж пусть он рассчитывает на себя и содержит семью.
А в чем противоречие? :)
А в чем противоречие? :)
противоречие в присутствии или отсутствии мужа
одно дело быть независимой в его отсутсвие а совсем другое дело когда он с тобой живет
25.11.2011, 14:06
Тоже плюсанусь к Надежде.. Здравомыслящий взрослый мужчина взял кредит с 6 нулями (!!!) на прожитье.. Должен был отдавать себе отчет в действиях. Чем больше свалишь на себя мыслей и забот об этом, тем он сильнее расслабится, и сам перестанет искать выходы. Возможно, жестко звучит, но это так.
Я сужу по своему опыту, как описывала в предыдущей теме про ипотеку.. я взвалила, на тот момент, на себя все расчеты по бюджету, доходам и расходам. Мужа даже не подключала к ежемесячной калькуляции, его задача была только принести зп. А так как у него она сдельная была, он и представления не имел, как иной раз сложно рассчитать что либо, и как я там что перекидываю! В итоге, виноватой в квартирах-ремонтах-кредитах оказалась я )))) а он - молодец, принес домой 50тыс в сложный месяц, ну, и крутись, как хочешь...
Конечно, тебе сейчас прийти и в лоб залепить мужчине любимому - давай там, расплачивайся сам, а я посижу посмотрю - сложно, да и не надо! Ты постарайся максимально ему вопросы задавать, не в истерике, а в стратегическом русле )))) Как поступить с этой тратой, с планируемой и так далее.. Да, пусть и общий бюджет, но пусть сам думает, как и где ужаться... Возможно, появятся мысли, где подзаработать...
он я так поняла ни сразу взял кредит про жизнь
просто у человека было несколько кредиток - а это ужас какая ловушка!!!!! вроде бы деньги твои, а на самом деле денег то нет и именно по кредиткам нет такого, как скажем в автокредите - рассчитано на 3 года оплатить долг+% и ты платишь каждый месяц в течении 3 лет одну и ту же сумму
по кредиткам там ж*опа-ты вроде платишь ежемес взнос, но там увы твоего долга копейки, остальное по первости это голые %%, очень не выгодно так платить долго
Долг за мамину квартиру - это конечно надо было оплатить...
в общем если бы у меня такая ситуация возникла-столько долгов я не знаю чтобы я делала(((( думала как от машины отказаться сразу..что там еще
но повторяю - я не бизнесменша, и больших денег не зарабатываю, наверное у меня как и у тебя Алин мозги по другому работают
это в бизнесе там какие то бывают архи прибыли, может он на это рассчитывал
Неземная
25.11.2011, 14:07
Расчитывать только на себя я конечно могу, как не крути, а так и получается, и свалить полную оплату кредита на него тоже могу. Но адекватно оценивая эту позицию я понимаю, что в ней как раз буду в проигрыше, поскольку он будет медленно гасить кредит, это растянется на годы, ипотека или какие то призрачные намеки на своё жильё так же будут откладываться год от года, поскольку одна я её взять не смогу,(да и надеюсь когда то уйти в декрет) и тогда надежда о своём жилье вообще останется в прошлом, ведь он будет продолжать гасить кредиты и содержать всех.
Странный мужчина с замашками олигарха. Он крутой бизнесмен? У него зарплата была по поллимона, что он "просто на житье" себе такие деньги в кредит брал???
ИМХО, ни в коем случае не вешай на себя его долги. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Мало того, что сделал глупость, так еще и врал. Ненавижу ложь. Если бы и осталась с этим человеком, то никогда не доверяла бы на 100%. И пусть хоть на 10 работах пашет, но кредит выплачивает сам. Это не твоя головная боль.
Расчитывать только на себя я конечно могу, как не крути, а так и получается, и свалить полную оплату кредита на него тоже могу. Но адекватно оценивая эту позицию я понимаю, что в ней как раз буду в проигрыше, поскольку он будет медленно гасить кредит, это растянется на годы, ипотека или какие то призрачные намеки на своё жильё так же будут откладываться год от года, поскольку одна я её взять не смогу,(да и надеюсь когда то уйти в декрет) и тогда надежда о своём жилье вообще останется в прошлом, ведь он будет продолжать гасить кредиты и содержать всех.
Или ты поможешь ему погасить кредит, а он скажет "астелависта, беби!"
Daniella
25.11.2011, 14:09
ну согласись что наверно быстрее дождаться когда он выплатит это кредит чем ты заново будешь искать подходящего человека для создания семьи??? если это его единственный недостаток, видимо придется смириться и пересмотреть планы..
Неземная
Во-первых, Алина беременна,
Ой :) Я нет, это тебя моя линейка в заблуждение вводит :)))) Это планирующая линейка, слава богу я обэтом узнала сейчас, а не беременной :)))
нет, не радужно, просто я не склонна относиться к житейской проблеме как к мировой катастрофе.
Во-первых, Алина беременна
Разве????? Откуда такая информация?
Пингвинарий
Разве????? Откуда такая информация?
в ее линейке, как минимум))
обидно когда близкий человек так поступает. урезать себя во всем я бы не стала, для меня например жизнь без машины это катастрофа!тем более с малышом. а вот не пойти в кафе, кино и не купить шубу я могу запросто, так же как и отказаться от отдыха или свадьбы. у тебя же написано что ты готова последние трусы продать только чтобы погасить ЕГО долг. можно попробовать поискать дополнительный заработок какой то, пересмотреть ежедневные траты, продать то, что ненужно. может я единоличница, но я бы не стала себя ущемлять во всем.
увидела ответ про НЕ беременность, тогда я бы машину продала и вообще подумала стОит ли продолжать отношения.
25.11.2011, 14:11
в ее линейке, как минимум))
ага а теперь почитаем ее темку на хочушках))))))))))
а вообще мало какое человек чудо ждет))))
Пингвинарий
25.11.2011, 14:17
ага а теперь почитаем ее темку на хочушках))))))))))
а вообще мало какое человек чудо ждет))))
О, ты права.. прикольно))) Алинчик, извини, если заблуждались.. туда не ходим.
Неземная
25.11.2011, 14:17
Он крутой бизнесмен?
:))) Нет конечно, он финансист. Долг этот накопился не сразу, тоесть он не брал огромную сумму.. а потом одни долги всегда влекут за собой другие, если заработок резко стал меньше, хорошо хоть не сократили, как многих. У тебя есть кредит например, зарплата упала сильно, но отдав свои кредиты у тебя совсем не остатеся денег и ты берешь ещё один кредит, чтобы было на что жить или чем закрыть предыдущий кредит, проценты копятся не только по первому кредиту, но и по второму. Абсурд конечно, но вот так и было примерно.
:))) Нет конечно, он финансист. Долг этот накопился не сразу, тоесть он не брал огромную сумму.. а потом одни долги всегда влекут за собой другие, если заработок резко стал меньше, хорошо хоть не сократили, как многих. У тебя есть кредит например, зарплата упала сильно, но отдав свои кредиты у тебя совсем не остатеся денег и ты берешь ещё один кредит, чтобы было на что жить или чем закрыть предыдущий кредит, проценты копятся не только по первому кредиту, но и по второму. Абсурд конечно, но вот так и было примерно.
Хреновый он финансист, ты уж прости. Отдав кредиты, с резко упавшей зарплатой, ты начинаешь жить по средствам, а не понтовать как прежде. И прежде чем брать новый кредит, думаешь, как будешь его отдавать (меняешь работу, находишь источник доп. дохода). Либо не берешь вовсе. Я так понимаю, что человек просто привык жить с одним уровнем достатка, а тут появилась перспектива хотелки сократить. А зачем их сокращать? Возьму-ка я кредит и буду жить как раньше.
Уже то, что он не рвал себе анус, чтобы поскорее кредит закрыть, а неторопливо гасил проценты, говорит о том, что человек в финансовом плане ненадежен. Извини, я неприятные вещи пишу, знаю. Просто проходила когда-то через подобное. С тех пор - увольте.
Пингвинарий
25.11.2011, 14:25
:))) Нет конечно, он финансист.
Алина, извини, вспомнилось из Мэри Поппинс, в самом конце, на карусели там герой Отец катается с собой же из детства.. "А ты точно уверен, что ты финансист? - А кто же я тогда?" пауза..
Неземная
25.11.2011, 14:26
у тебя же написано что ты готова последние трусы продать только чтобы погасить ЕГО долг.
Нее, у меня такого не написано. Пусть хоть трусы у меня красивые останутся пока. Но я ниже написала, что вижу большое преимущество (для себя) погасить кредит совместными усилиями, поскольку это даст возможность подумать о жилье не через 5-6 лет, а раньше. Остаться без машины очень стремно, да, считаю что для ребенка она нужна. Но продать кроме машины игараж всё равно нечего.
Неземная
25.11.2011, 14:27
Алина, извини, вспомнилось из Мэри Поппинс, в самом конце, на карусели там герой Отец катается с собой же из детства.. "А ты точно уверен, что ты финансист? - А кто же я тогда?" пауза..
:)))))))))))))))) Умора просто...
ну тут два варианта или ты хочешь дальше быть с этим человеком или нет.
а ты документы видела по кредитам (просто задумалась)?
Неземная
25.11.2011, 14:35
Уже то, что он не рвал себе анус, чтобы поскорее кредит закрыть, а неторопливо гасил проценты, говорит о том, что человек в финансовом плане ненадежен.
На счет не надежности я бы так не сказала, личностные качества у него хорошие, свою вину чувствует и ему действительно жаль, старается привести меня в чувства :))))
Неземная
25.11.2011, 14:36
а ты документы видела по кредитам (просто задумалась)?
Документы не видела, как платит по кредитным картам ежемесячно видела.
SugarFree
25.11.2011, 14:39
Ой :) Я нет, это тебя моя линейка в заблуждение вводит :)))) Это планирующая линейка, слава богу я обэтом узнала сейчас, а не беременной :)))
тады ой:)
ну раз так - то ситуация немного по-другому выглядит
если вы неженаты, и ты не беременна - то по сути, тебя ничего не держит
тогда я соглашусь с девочками: долги на себя его не вешать и вообще крепко думать, а оно тебе надо
офф: Алин, ну ты звезда:) Я на хочушки не хожу, но линейку твою давно заприметила, еще порадовалась)))
На счет не надежности я бы так не сказала, личностные качества у него хорошие, свою вину чувствует и ему действительно жаль, старается привести меня в чувства :))))
Алин, так речь-то как раз не про личностные качества, а про финансовые. Понимаешь, я как-то оказалась в похожей истории. И меня тоже гладили по голове с грустными глазами побитой собаки. Со слезами били себя пяткой в грудь и говорили, какой же он идиот, и как же он меня подвел. Из серии, да, я козел, но я тебя люблю и наша любовь это переживет! Меня не просили помочь деньгами, меня к этому аккуратно подводили, так, что я предлагала сама, чувствуя себя обязанной помочь во имя большой и чистой любви. Ну а по прошествии времения поняла, что слова и дела - это 2 огромные разницы. Можно говорить высокие фразы, чувствовать себя виноватым и при этом НИЧЕГО не делать, чтобы изменить ситуацию. Поэтому я сбежала. И потом долго еще (вот дура!) не могла избавиться от чувства вины. И только года через 2 смогла объективно взглянуть на ситуацию и понять, что к чему.
PinkBagira
25.11.2011, 14:43
тут 2 варианта:
1) вы создаете семью с общим бюджетом, ты принмаешь его долги и вы вместе их выплачиваете. Тогда прости, но где документы на кредит? какая там сумма? какие условия? Это первое, чтобы я просила показать. Понимаешь, сумма с 6 нулями - это круто, но важнее что перед эти нулями стоит. 1 000 000 - терпимо. А 9 000 000 - это простите квартира неплохая в Москве.
Такие суммы впринципе сложно получить, единственный вариант - набежали пенни и штрафы за время невыплат в кризис.
2) вы создаете семью исходя из позиции "каждый со своими долгами разбиратеся сам", но в бюджет семьи муж приносит столько-то в месяц в ближайшие 2 года (и не меньше), а жена столько -то. Если жена уходит в декрет - значит муж увеличивает содержание допустим на 10 000 в месяц.
я не знаю, как бы я поступала в твоей ситуации, пока я вижу, что не все тебе сказали, винтики с гайкой не совпадает у меня.
25.11.2011, 14:50
:)))))))))))))))) Умора просто...
вот именно умора
(((не смешно потом становится
какой он нахрен финансист, если мысли о том что продать машину, гараж, урезать , спланировать, что-то отменить чтобы не платить одних только бешенных %% еще полжизни исходят от твоей головы а?
банкрот он а не финансист
документов на кредит я так поняла нет
там просто карточки
хотя..у меня тоже есть карточки кредитные ситибанка и МБРР, по одной там 50 тыс по другой 100..это ж сколько у него карт тогда или у него на лям карточки (кажется таких не бывает), это уже потребкредит с бумагами
или бывают карточки на поллимиона?
Незарегистрированный111
25.11.2011, 14:53
Меня Лена зовут, если что, представлюсь, чтобы не от "анонима" писать личные вещи.
У меня была похожая ситуация - и долг и вина и сожаление. Только мужчина не финик, а как раз наооборот "ничего я в этих процентах и схемах не понимаю, само так вышло". Так вот, ничем хорошим это не кончилось. Кредит то закрыл, там папа помог. Дело не в этом. Задумайся о том как может человек, хотя бы даже просто фин образование имеющий спокойно спать, зная что висит такая сумма, платить только проценты да еще и планировать ребенка в ближайшем будущем? Это ведь именно моральные качества ему позволяют поступить так со своим любимым человеком. У нас, когда были пройдены все трудности (не только кредит, там еще были очень серьезные проблемы с алко), мужчина расправил крылья - и воспарил))). сейчас занимается политикой, (в ЕР, которую раньше ненавидел), разваливает мою малую родину (куда сам он приехал бизнесом заниматься с отцом), лобируя невыгодные проекты. Ну и не стесняясь пишет о своей замечательной жизни без тени и упреков в контакте, даже не заморачиваясь, что я, да еще наверняка кто-то осведомлен в подробностях о его прошлом. Вот так. А был тоже и честный и совествливый и сожалел.
Неземная
25.11.2011, 14:53
Алин, так речь-то как раз не про личностные качества, а про финансовые. Понимаешь, я как-то оказалась в похожей истории. И меня тоже гладили по голове с грустными глазами побитой собаки. Со слезами били себя пяткой в грудь и говорили, какой же он идиот, и как же он меня подвел. Из серии, да, я козел, но я тебя люблю и наша любовь это переживет! Меня не просили помочь деньгами, меня к этому аккуратно подводили, так, что я предлагала сама, чувствуя себя обязанной помочь во имя большой и чистой любви. Ну а по прошествии времения поняла, что слова и дела - это 2 огромные разницы. Можно говорить высокие фразы, чувствовать себя виноватым и при этом НИЧЕГО не делать, чтобы изменить ситуацию. Поэтому я сбежала. И потом долго еще (вот дура!) не могла избавиться от чувства вины. И только года через 2 смогла объективно взглянуть на ситуацию и понять, что к чему.
У нас другая ситуация, ответственность берет на себя, платить хочет сам, но это долго и я это понимаю. Думаю, в идеале какой то средний вариант: он закрывает долги (отдавая 80-90% своего заработка) а на мои + его остаток живем.
Алин, читаю тему... и не все сходится... я как-то раньше тебе написала, что не понимаю, как мужчина твой тратит деньги... что-то тут не то... но и сейчас я все равно не понимаю... вопрос, который встает, как финансист - это все допустил??!... он точно финансист? чем он действительно занимается на работе??.. я вот ветрянная блондинка... 6 лет в кредитах, но! я не расщу кредиты.. я ихз выплачиваю, затем беру машину круче, но при этом соизмеряю со своей зп.. )) со своими вохможностями... если вдруг приход падает, то и расход мой должен упасть... я должна продать машину и загасить кредит значит...
а у мои знакомые финансисты такой глупости в своей жизни вобще не допустят - плодить и множить кредиты.... ну то есть это какой-то сюр....
ответь для себя на вопросы: тебе ужен этот человек?! любовь морковь? все это есть?
вложить в мужика лям рублей, просто за то, что вдруг я не встречу другого... бред... твой мужчина через 3 года забудет, что ты себе во всем отказала ради его кредитов. поверь мне!!!!
Если нужен - он выкладывает всю правду... на что брал, пусть показывает все длкументы... едешь с ним в банки все! просишь историю кредиты.. как платил, сколько осталось, и бла бла..
и все равно я не понимаю, как финансист и мужчина мог довести до такого... ты уверена, что все знаешь?.. он пытался свое дело какое-то открыть? ну невохможно нуждами своим накопить лямы кредитов(
Olyashka
25.11.2011, 14:59
да, ситуация жуткая.
но у меня еще вопрос, а до того, как вы стали жить вместе - он тоже снимал? т.е. какая-то часть средств высвободилась и можно ее пустить в + к погашению долга?
я бы, наверное, поступила так: ограничила сумму на проживание в месяц - 40-50 тыс. - это то, на что вы живете и эта сумма пополам вносится тобой и им. Дальше я бы откладывала на ребенка. А он пусть гасит долги. Пусть ищет подработки. Это уже его дело.
Да, придется полностью пересмотреть свои траты - отказаться от киношек/ресторанов и проч. Но жить можно, главное быстрее расплатиться с кредитом.
Но это все при условии, что ты не передумала стоить семью с этим человеком. О таких вещах все же хочется узнавать не в последний момент.
И да, соглашусь с девочками - финансист он не очень.
Бери все в свои руки!
SugarFree
25.11.2011, 15:02
вой мужчина через 3 года забудет, что ты себе во всем отказала ради его кредитов. поверь мне!!!!
факт, это надо очень хорошо понимать, когда принимаешь решение о том, что ты фактически взваливаешь на себя проблемы взрослого мужчины, позволяя ему жить на твою зп
Olyashka
25.11.2011, 15:04
У нас другая ситуация, ответственность берет на себя, платить хочет сам, но это долго и я это понимаю. Думаю, в идеале какой то средний вариант: он закрывает долги (отдавая 80-90% своего заработка) а на мои + его остаток живем.
Вот все свои точно не стоит тратить на жизнь, всегда надо откладывать на подушку так, чтобы муж об этом даже не знал. ИМХО
Незарегистрированный111
25.11.2011, 15:08
Алин, читаю тему... и не все сходится... я как-то раньше тебе написала, что не понимаю, как мужчина твой тратит деньги... что-то тут не то... но и сейчас я все равно не понимаю... вопрос, который встает, как финансист - это все допустил??!... он точно финансист? чем он действительно занимается на работе??.. я вот ветрянная блондинка... 6 лет в кредитах, но! я не расщу кредиты.. я ихз выплачиваю, затем беру машину круче, но при этом соизмеряю со своей зп.. )) со своими вохможностями... если вдруг приход падает, то и расход мой должен упасть... я должна продать машину и загасить кредит значит...
а у мои знакомые финансисты такой глупости в своей жизни вобще не допустят - плодить и множить кредиты.... ну то есть это какой-то сюр....
ответь для себя на вопросы: тебе ужен этот человек?! любовь морковь? все это есть?
вложить в мужика лям рублей, просто за то, что вдруг я не встречу другого... бред... твой мужчина через 3 года забудет, что ты себе во всем отказала ради его кредитов. поверь мне!!!!
Если нужен - он выкладывает всю правду... на что брал, пусть показывает все длкументы... едешь с ним в банки все! просишь историю кредиты.. как платил, сколько осталось, и бла бла..
и все равно я не понимаю, как финансист и мужчина мог довести до такого... ты уверена, что все знаешь?.. он пытался свое дело какое-то открыть? ну невохможно нуждами своим накопить лямы кредитов(
+1000
вот очень правильная формулировка - просто сюр.
Ощущение что он чего-то недоговаривает. Не может финансит так запустить сиутацию с кредитом.
По каждому предложению-абсолютно поддерживаю. И не сходится, и реально не вспомнит про твои жертвы, и надо жестко все проверять.
Просто проходили,знаем.
Неземная
25.11.2011, 15:12
Кать, так реально и есть, документов я не видела, но можно и посмотреть(я просто не подумала об этом), кредитки все пустые, это тоже видела (долг реален), у него 4 карты кредитные.
В том что нет обмана между нами, я как раз уверена, но вот как довел до этого сама не пойму, говорит, ну ты же знала,что у меня кредиты. Да, етить, знала, но не знала, что такие суммы. Кредит чуть больше 1 миллиона, не квартира не думайте, но всё рано для меня это огромная сумма. Говорит, что отдаст всё, будет экономить на себе.
Бизнеса нет, хотя сейчас ему придется наверное брать по любому подработку.
Нужно слушать вторую сторону.
Одна сторона медали:
пытался организовать бзнес, не получилось, огромный кредит - это только его бремя, не ущемлял расходов на вашу жизнь, т.к. не хотел, чтобы ты "страдала" от этого долга. Верил, что рано или поздно с этим справится самостоятельно...
Вторая сторона:
не позитивная, не буду повторяться, предположения Кати
Потом только делать выводы.
Трудности в жизни семейной бывают всегда....
Случается что кормилец временно не кормилец, жена тащит, потом кормилец снова на коне, в благодарность жена=богиня...
Вообще, подобные "сюрпризы" очень не приятны, но это замечательная проверка на вшивость....
Я другое не понимаю - если ты не покупаешь квартиру и мозератти, НА ЧТО ты успел просрать 1 лям?????
Кать, так реально и есть, документов я не видела, но можно и посмотреть(я просто не подумала об этом), кредитки все пустые, это тоже видела (долг реален), у него 4 карты кредитные.
В том что нет обмана между нами, я как раз уверена, но вот как довел до этого сама не пойму, говорит, ну ты же знала,что у меня кредиты. Да, етить, знала, но не знала, что такие суммы. Кредит чуть больше 1 миллиона, не квартира не думайте, но всё рано для меня это огромная сумма. Говорит, что отдаст всё, будет экономить на себе.
говорит говорит.... сейчас бы уже загасил, если бы собирался отдавать все.. для тебя сумма большая.. но на деле - такой долг можно погасить за 2 года легко... вы уже вместе больше года помоему... ты не просишь шуб, камней и прочее... хотел бы гасил... это и удивляет.. он не гасит и не гасил...
проси все документы... и смотри, что он реально гасил.. что нет.. о чем думал, на что надеялся... не может мужчина быть безответвенным и не может финансист так плохо считать...
пока у тебя еще есть время взвесить.. подумать.. оценить мужчину.... когда будешь замужем.. бремя его кредитов точно ляжет на твою совесть...
Неземная
25.11.2011, 15:19
вопрос, который встает, как финансист - это все допустил??!..(
Вопрос этот тоже был задан не раз (в крике правда уже, когда я слетела окончательно с катушек :)))
В профессии тоже уверена его, с корпоративной почты приходят письма как от "Ведущего эксперта", звонят с работы часто и т.д. Ну точноне в детском саду работате :))) В этом то я верена. У них там проблемы были в семье с дележкой жил площади, в итоге пришлось разменивать и покупать маме квартиру, возможно эти долги его подкосили, не знаю. Я уже если честно не могу говорить на эту тему, у меня просто есть несколько требований, которые я озвучила ему, ну и наверное на документы можно посмотреть.
Незарегистрированный111
25.11.2011, 15:20
документы не для подтверждения, а для понимания реального размера долга и после погашения контролировать, что сумма уменьшилась. Настораживает другое тут. Сумма крупная и просто ее "проесть" умудриться надо. Он сколько без зп то жил? Год? так это траты по 80 тыс в месяц на одного. Немало. И в такие ловушки кредитные попадают люди, которые не знаю схемы накрутки пени, процентов, любому финику это ясно как белый день и тут либо безответсвенное отношение, либо ложь и есть причина такого поступка (ну типа должен был кому-то)
SugarFree
Я другое не понимаю - если ты не покупаешь квартиру и мозератти, НА ЧТО ты успел просрать 1 лям?????
далан, лям тратится просто как пшик, увы, это далеко не квартира и не мазератти
Daniella
Еще мысля пришла.. если все же хочешь остаться с ним и решить быстрее кредитные вопросы, тогда оформи какой нить брачный договор или дай ему кредит, каждый месяц часть твоей зп что будет идти на его кридиты. ну короче как то документально все чтоб было подтверждено) Чтобы если через пару лет расплатившись с кредитом, он не дай дог слиняет ты могла хоть с него стребовать то что вложила..(проценты не забудь))) Ну иначе ты никак себя от больших проблем не обезопасишь..
а квартиру ты говоришь для мамы покупал? может обратно обменять на ту что была попроще(если была конечно)?
Неземная
25.11.2011, 15:21
огромный кредит - это только его бремя, не ущемлял расходов на вашу жизнь, т.к. не хотел, чтобы ты "страдала" от этого долга. Верил, что рано или поздно с этим справится самостоятельно...
Один в один его слова :((
Пингвинарий
25.11.2011, 15:23
говорит говорит.... сейчас бы уже загасил, если бы собирался отдавать все.. для тебя сумма большая.. но на деле - такой долг можно погасить за 2 года легко... вы уже вместе больше года помоему... ты не просишь шуб, камней и прочее... хотел бы гасил... это и удивляет.. он не гасит и не гасил...
проси все документы... и смотри, что он реально гасил.. что нет.. о чем думал, на что надеялся... не может мужчина быть безответвенным и не может финансист так плохо считать...
пока у тебя еще есть время взвесить.. подумать.. оценить мужчину.... когда будешь замужем.. бремя его кредитов точно ляжет на твою совесть...
Возьмите выписки из банка, вместе сходите и возьмите, по кредитным счетам.
Может не было случая рассказать тебе об этом... А так в лоб как-то не так... Это женщина так может, а мужчина вряд ли... Тем более это его трудности и он не хотел тебя ими отягощать.... в принципе это нормально для мужчины решать свои проблемы самому. Тем более эта сумма была взята не во время ваших отношений же.
далан, лям тратится просто как пшик, увы, это далеко не квартира и не мазератти
На что, интересно? Я вот в принципе не понимаю людей, которые всем стараются пустить пыль в глаза, живя не по средствам. Доход на 20 копеек, а расход на 20 рублей. Ну вот как так можно??
25.11.2011, 15:26
так ну кредит чуть больше миллиона эта не огромная сумма
продадите машину и гараж - покроете наверное половину (смотря какая машина), 500 тыс можно отдать за 2 года преспокойно по 20 с лишним тыс в месяц, за год тоже можно отдать наверное-я не знаю смотря какие доходы
так что не так все и печально
выше нос
но доки проверь на всяк случай(((
короче - заканчивайте платить банкам голые %%, себя обворовываете
С Катюшей согласна, "все это жжжж - неспроста (Винни-Пух (с))" - или он играл на бирже и проигрался (и не может в этом признаться, тем более, что финансист), или в казино.
Ну как то ненормально для финансиста так запустить свои собственные финансы и еще и планировать свадьбу и ребенка....
Если он финансист - то он сегодня же тебе должен рассказать как и в какие сроки он планирует рассчитаться с этим кредитом. Это просто его обязанность. То есть составить план.
Неземная
25.11.2011, 15:29
а квартиру ты говоришь для мамы покупал? может обратно обменять на ту что была попроще(если была конечно)?
Там немного не так было.. мама разводилась с отчимом - делили квартиру трешку, квартира была куплена в браке мамой, но отчим решил её разделить при разводе, разделили, в итоге на покупку двушки не хватало, они взяли с доплатой. Мама кстати не знает о его проблемах, мои условия - сказать ей, иначе после продажи машины пвозникнет много вопросов, куда делись деньги и вообще.. не хочу чтобы думали, что на меня.
Плохо с з/п у него было примерно год, как раз кризисный год, а выплаты не уменьшились.
25.11.2011, 15:32
Там немного не так было.. мама разводилась с отчимом - делили квартиру трешку, квартира была куплена в браке мамой, но отчим решил её разделить при разводе, разделили, в итоге на покупку двушки не хватало, они взяли с доплатой. Мама кстати не знает о его проблемах, мои условия - сказать ей, иначе после продажи машины пвозникнет много вопросов, куда делись деньги и вообще.. не хочу чтобы думали, что на меня.
Плохо с з/п у него было примерно год, как раз кризисный год, а выплаты не уменьшились.
хвалю за его стремление и результат в помощи маме
только финансист наверное бы просто тогда уже продал машину но не влезал бы в новый большой кредит..какой то он максималист - типа машину хочу и все..а нет денег на квартиру - еще возьмем кредит (а на что отдавать то)
очень напоминает мне историю одной знакомой - посчастливилось ее сыну купить в отличнейшем месте на берегу озера дачу (прекрасный дом, участок огороженный...вода свет все дела и какая то оч вкусная цена за все это), но со своей невесткой не ужилась она в этом доме, в итоге дача была продана и куплена крутейшая машина (это сынок жену послушался), летом сидели в пыльном городе в москве с годовалым ребенком зато на крутой машине
Неземная
25.11.2011, 15:36
Ну как то ненормально для финансиста так запустить свои собственные финансы и еще и планировать свадьбу и ребенка....
Ну да, этот вопрос тоже поднимался, свадьбу мы правда не планировали, только расписаться хотели скромно, но декрет да.
Сумма для меня реально большая, хочу чтобы всё продал нафик и за год его закрыл иначе я за себя не отвечаю.. реально.. пока был такой уговор.
Пингвинарий
25.11.2011, 15:36
Алина, а машина его? или уже "ваша"? т.е. если куплена им без твоего участия, то пусть продает, у ВАС же машины не было, это его машина.
Машиной погасить.
Но сначала, пожалуйста, сама проверь все выписки - куда платилось и что.
Маме обязательно надо сказать. Кается - то пуст уж кается. а то правда, еще и на тебя повесят (мля, в моей практике и такое было - маме сказал, что кредиты на содержание девушки брал)).
Иванов Сергей
25.11.2011, 15:40
Во мужика запинали. Жили не тужили, а теперь бац и почему-то все планы надо менять. Так и не понимаю почему их надо менять. Если вы их строили с учетом текущего фактического дохода, то как факт кредита на них влияет.
Ну допустим. В общую копилку вы как клали по 40 000 (ну например), так и кладете, просто муж получает 70 000 и 30 000 отдает на кредит. Так что меняется. Изменилось только знание о сумме кредита и все. И то что факт наличия этой суммы вас не радует. Я не понял, что в итоге порушилось? Или проценты выросли и платежи увеличились или банк деньги требует? Этого момента я не понял...
Конечно неприятно узнавать такие подробности, но именно это я называю "узнать человека до свадьбы", чем дольше живешь, тем больше открывается и как дальше человек поведет себя - это и будет ответом на вопрос стоит ли связывать с ним жизнь. Еще я так и не понял был ли здесь факт обмана, если было известно о том что есть кредиты, это сложно оценить, женщины склонны излишне драматизировать ситуацию не принимая в расчет факты. Мне недостаточно информации для оценки его поступка. Пока криминала я не вижу...
Неземная
25.11.2011, 15:44
маме сказал, что кредиты на содержание девушки брал)).
Ха, прикольно... так конечно не скажет, но свекровь логично, что сама может подумать, что деньги для каких то моих нужд понадобились. Я бы скорее всего так и подумала.
Машина не покроет кредита, до марта нужно досрочно погасить авто кредит(это моё условие), вродать авто и до конца года выплатить остаток по картам, делая каждый месяц новую дырку на поясе :)))
25.11.2011, 15:44
Во мужика запинали. Жили не тужили, а теперь бац и почему-то все планы надо менять. Так и не понимаю почему их надо менять. Если вы их строили с учетом текущего фактического дохода, то как факт кредита на них влияет.
Ну допустим. В общую копилку вы как клали по 40 000 (ну например), так и кладете, просто муж получает 70 000 и 30 000 отдает на кредит. Так что меняется. Изменилось только знание о сумме кредита и все. И то что факт наличия этой суммы вас не радует. Я не понял, что в итоге порушилось? Или проценты выросли и платежи увеличились или банк деньги требует? Этого момента я не понял...
Конечно неприятно узнавать такие подробности, но именно это я называю "узнать человека до свадьбы", чем дольше живешь, тем больше открывается и как дальше человек поведет себя - это и будет ответом на вопрос стоит ли связывать с ним жизнь. Еще я так и не понял был ли здесь факт обмана, если было известно о том что есть кредиты, это сложно оценить, женщины склонны излишне драматизировать ситуацию не принимая в расчет факты. Мне недостаточно информации для оценки его поступка. Пока криминала я не вижу...
так в том то и дело что про кредит в 1 с лишним лимона Алинчик не знала
Пишет же что он просто гасил по ним только %% - а это небольшая сумма, долг то висит, у карточных кредитов как я понимаю нет срока действия, главное заплатить мин платеж
Соот-но с таким хвостом планировать будущее финансово сложно
Незарегистрированный111
25.11.2011, 15:47
тоже НЕфиник человек))) та сумма, которую от платил - это только проценты, а долг как был так и есть. Решение тут одно - отдавать кучу денег как можно быстрее на погашение самого кредита, чтобы проценты не тикали (а они по кредиткам иногда под 30-40% доходят).
Сумма для меня реально большая, хочу чтобы всё продал нафик и за год его закрыл иначе я за себя не отвечаю.. реально.. пока был такой уговор.
ну мне кажется за год вполне достижимая цель (с учетом продажи авто). Я конечно лезу не в свое дело... но я бы пока отложила ожидание чуда....хотя бы на полгодика...посмотреть как пойдет выплата кредита.
Неземная
25.11.2011, 15:51
Сергей, вы немного не поняли.
Абстрактно: муж получает 40 тыс,
Каждый месяц муж платит кредиты: 5 тыс - авто кредит, 10 тысяч - проценты по кредитным картам, но сумма кредита при этом НЕ МЕНЯЕТСЯ вообще, чтобы выплачивать долг(гасить кредит) надо платить не 10 тыс, а 30 тыс. примерно, а лучше 35.
Кредиты и кредитные карты немного разные вещи. Доход то такой же,но к тем же выплатам нужно прибавить расходы на погашение кредита, он не гасился, обслуживался, кормил банк.
25.11.2011, 15:54
Ха, прикольно... так конечно не скажет, но свекровь логично, что сама может подумать, что деньги для каких то моих нужд понадобились. Я бы скорее всего так и подумала.
Машина не покроет кредита, до марта нужно досрочно погасить авто кредит(это моё условие), вродать авто и до конца года выплатить остаток по картам, делая каждый месяц новую дырку на поясе :)))
ну ничего
дело наживное..
главное план есть! достаточно деятельный план! Машинку потом купите, ничего катастрофического тут нет.. Все ж получится, и я смотрю что цель то близка - буквально даже меньше чем з 2 года
Ох на будущее - придется тебе контролировать финансы
Скажи, а он сам-то так же переживает по этому поводу, как и ты? Может он не сказал, потому что не считает это такой уж мегапроблемой? Или же потому, что считает это своей личной проблемой, к решению которой он не собирается тебя привлекать?
Как раз финансисты легче решаются на кредиты по моим наблюдениям, ну и как финансист могу это подтвердить. Мой муж как-то узнал, какая у меня задолженность по кредиткам, и был в шоке. Но для него кредит это вообще что-то страшное, а для меня это норма.
CrazyMilk
25.11.2011, 15:57
ну я не очень понимаю в кредитах, но по мне ситуация пипец мягко говоря....он тебе не муж пока, поэтому отбросив сопли-слюни-любовь -морковь я бы сделала ноги....
Неземная
25.11.2011, 15:58
Еще я так и не понял был ли здесь факт обмана, если было известно о том что есть кредиты, это сложно оценить, женщины склонны излишне драматизировать ситуацию не принимая в расчет факты. Мне недостаточно информации для оценки его поступка..
Многие написали про обман, но обмана не было. Тоесть я всегда знала, что есть кредиты, его личные кредиты, которые он платит. Многораз спрашивала на что бралисьденьги, слышала всегдаодно и тоже: шел, упал, очнулся, гипс.. Хорошо, сколько денег по кредитной карте надо отдать - 130 тыс говорит. Хорошо, но я не знала, что у него не одна карта! И общая сумма долга значительно выше суммы которая озвучивалась.
Неземная, вы ждете ребенка или пока только планируете ?
Неземная
25.11.2011, 16:02
Скажи, а он сам-то так же переживает по этому поводу, как и ты?
Нет, я переживаю за эти кредиты намного больше, чем он, по крайней мере внешне, говорит держит себя в руках. На данный момент скорее он переживает больше за моё психическое состояние:))) Но он просто оптимист(более оптимистичных людей я не встречала, если честно, не путать с пофигизмом).
Неземная
25.11.2011, 16:03
Планирую
Алина, меняй линеечку - а то уже которая форумчанка путается:)
Тоже постоянно думаю- Алина ждет ребенка или нет?)))) Ситуация неприятная...Но сразу делать ноги..В банке-все расписки бы взяла.
Иванов Сергей
25.11.2011, 16:07
Сергей, вы немного не поняли.
Абстрактно: муж получает 40 тыс,
Каждый месяц муж платит кредиты: 5 тыс - авто кредит, 10 тысяч - проценты по кредитным картам, но сумма кредита при этом НЕ МЕНЯЕТСЯ вообще, чтобы выплачивать долг(гасить кредит) надо платить не 10 тыс, а 30 тыс. примерно, а лучше 35.
Кредиты и кредитные карты немного разные вещи. Доход то такой же,но к тем же выплатам нужно прибавить расходы на погашение кредита, он не гасился, обслуживался, кормил банк.
Нет, я значит все правильно понял.
т.е. абстрактно 40 тыс получил, - 5 кредит - 10 проценты, в семью 25. Так. Планировали вы все исходя из этих 25 так? Если так, то вы просто выяснили сумму долга. Что от этого меняется в итоге. Меняется только то, что есть факт долга. Да он не гасится при данных выплатах, ну и что? Если его не требуют, то чего беспокоится. Допустим если так хочется отдать кредит и жить без факта кредита, то да, продать что-то, подработку найти и т.д. Но я так и не понял, что страшного то случилось, тем более, что и вранья то о факту не было.
25.11.2011, 16:13
Нет, я значит все правильно понял.
т.е. абстрактно 40 тыс получил, - 5 кредит - 10 проценты, в семью 25. Так. Планировали вы все исходя из этих 25 так? Если так, то вы просто выяснили сумму долга. Что от этого меняется в итоге. Меняется только то, что есть факт долга. Да он не гасится при данных выплатах, ну и что? Если его не требуют, то чего беспокоится. Допустим если так хочется отдать кредит и жить без факта кредита, то да, продать что-то, подработку найти и т.д. Но я так и не понял, что страшного то случилось, тем более, что и вранья то о факту не было.
))) еще один такой же
Сереж, не обижайтесь, но вы мыслите одинаково с финансистом)))))
давайте будем выкидывать просто каждый месяц 10 тыс в помойку (не требуют и не надо)
Иванов Сергей
25.11.2011, 16:14
))) еще один такой же
Сереж, не обижайтесь, но вы мыслите одинаково с финансистом)))))
давайте будем выкидывать просто каждый месяц 10 тыс в помойку (не требуют и не надо)
Да миллионы так делают, снимают жилье. Это не выбрасывание денег в помойку?
Неземная
25.11.2011, 16:16
Алина, меняй линеечку - а то уже которая форумчанка путается:)
Поменяла :)))
Да миллионы так делают, снимают жилье. Это не выбрасывание денег в помойку?
в ряде случаев (большинство я бы сказала) съем жилья - это вынужденная необходимость, которая оправдана в настоящий момент времени.
В ситуации описанной автором - речь идет именно о выбрасывании денег - то есть 10 тыс. руб. подарок банку, да еще и имея кредиты, и планы. Неразумно это. Мы ж не раздаем деньги на улице - у нас есть семьи, есть проблемы, есть планы. А тут выглядит именно как отдает за просто так (ну понятно, что банк не меценат, то и долг не уменьшается).
Неземная
25.11.2011, 16:24
Всем спасибо! Сейчас уезжаю и не смогу отслеживать, чтобы тема без меня не разрослась, закрою её.
Сергей, кредиты надо гасить, жить платя проценты годами не вариант, я наоборот ждала когда уже кредит выплатится и можно подумать о будущем, а вы предлагаете продолжать платить проценты, не парится, не строить планов..