Просмотр полной версии : Вопрос мамам малышей начинающих ходить
Это тенденция такая или я чего от своего ортопеда прослушала? Все подруги с детками нашего возраста начали дома ходить в ортопедических башмаках, причем уверяют меня, что им терапевты это сказали делать. А я насколько помню наша ортопед ругала мамашку которая ре неходячего, но начинающего в эти ботинки обула. И дома сказала только босиком. До ортопеда в ближайшую неделю не дойду в связи с нашими изменениями в пк, посему прошу вас расскажите носите или нет, если да то чьи это были рекомендации?
дома НИКОГДА обувь не носили, только на улицу-обувку покупала лечебно-профилактическую
тут сколько ортопедов столько и мнений
SugarFree
25.11.2011, 21:25
100% читала, что начинают ходить босиком и никакая орто обувь не нужна ребенку, если проблем нет
Мальвина
25.11.2011, 21:40
девочки, если с ножками и мышечным тонусом ваших деток всё хорошо, то ортопедическая обувь не нужна! Ребенок должен ходить босиком. Если вы его закуете в ортопедические ботинки, то многие мышцы ног не будут просто работать. НО если слабый мышечный тонус, а сейчас по словам врачей это явление очень часто встречается, то ортопедические ботинки нужно обязательно носить. Ортопедические проблемы ортопедической обувью не лечатся, поэтому если есть проблемы по ортопедии, то ботинки всё равно не помогут.
Мы постоянно носим ортопедические ботинки с жесткими высокими берцами и высоким задником из-за слабого мышечного тонуса. У нас строгое показание и рекомендации ортопедов и неврологов.
Если с мышечным тонусом всё нормально и мышцы ребенка хорошо держат голеностоп, то нужно просто покупать хорошую обувь, она должна быть кожаной и с жестким (но не высоким) задником. На первые шаги подошва должна быть плоской, т.к. у маленького ребенка есть на ножках жировая подушечка, которая служит естественным супинатором. Подушка уменьшается, то тогда нужен супинатор в ботинки.
PinkBagira
25.11.2011, 22:04
благодаря рекламе у нас сейчас каждая вторая пара идет как "ортопедическая". и многие мамы думая, что носят ортопедию, на самом деле носят обычную обувь.. просто приставка "орто" звучит гордо :-))
надевать ботинки малышу, которые еще не ходит вдоль опоры вообще не нужно.
мы ботинки стали носить только когда пошли самостоятельно (дама имею ввиду). носит минимен или котофея, сейчас полы холодные - практически весь день (в носках скоьзит).
Я обоих детей стала обувать, когда они стали ходить по дому за руку со мной, так мне рекомендовал наш ортопед. Обувь брала обычную, не ортопедическую, тк с ортопедией у нас проблем не было (ттт).
Начала ходить в 11 месяцев, долго ходила босиком. Сейчас одеваю обувь, только если идем на кухню, там пол очень холодный.
Ходим босиком. Педиатр ничего по этому поводу не говорит. В инете и книгах мнения расходятся.
Kro хорошую ссылку про обувь как то выкладывала тут
По теме-наоборот ребенок должен ходить босиком
Все ортопеды начинают гнобить мамаш кот детям одевают не твёрдые задник
На самом деле ножка детская в них как в деревянных чоботах
Я первые ботинки купила на улицу котофей и одела на него их раза 3-4
Потом купила минимен и то только потому что они мне очень понравились и на улицу
Если б попались как иногда в башмаге можно найти пинетки для улицы-купила бы их
у меня оба в носках начинали ходить
обувь только на улицу
Мальвина
26.11.2011, 18:53
Все ортопеды начинают гнобить мамаш кот детям одевают не твёрдые задник
На самом деле ножка детская в них как в деревянных чоботах
у правильно детской обуви должен быть жесткий задник, но не высокий. Нога в них никак в чоботах.
Мы ходили и ходим дома босиком/в носочках. Если пол скользкий, есть носочки с резиновыми пупырышками на подошве.
Обувь только для улицы.
Спрашивали у ортопеда - для нормальной ноги дома только босиком, без обуви.
уФ а то думала, что все пропустила, оказывается не одна я такая. Ладно пойдем к ортопеду если все ок то покупать буду к дню варенья, только вот что покупать на зиму на первые шаги даже не представляю...