Просмотр полной версии : Флуд Какие зубные пасты вы выбираете?
Slastena
26.11.2011, 16:53
Я тут наконец-то слезла с бюджетного Нового жемчуга и купила пасту Сплат с биокальцием. И что называется почувствовала разницу. Налет на зубах стал перманентно отсутствовать! )
Обычно на ночь зубы почистишь, а утром на зубах бяка! А тут Сплатом прошлась и на утро зубки на ощупь гладкие, как после УЗ-чистки, хотя понятно что надо все равно чистить. Сейчас еще и ополаскиватель Сплатовский купила. Правда смущает, не вредно ли такими пастами чистить постоянно?
А вы какие пасты выбираете?
ЗЫ: Прикалывают в сплатовских коробках письма с номерами на имя гендира Сплата. Жизненная философия, блин! :)
SugarFree
26.11.2011, 16:57
стоматолог мужа говорит, что ваааще никакой разницы, какой пастой чистить зубы
и поскольку она была нашей подругой еще ДО того, как стала стоматологом, мы ей верим:)
но сама она пользуется роксом
мы тоже раньше рокс покупали, вкусные пасточки:)
сейчас решили, что надо поэкономнее быть, перешли на новый жемчуг
разницы не ощущаю
Мышоночек
26.11.2011, 16:58
Мы только Сплатом и пользуемся. Все уже перепробовали:)
Slastena
26.11.2011, 17:00
стоматолог мужа говорит, что ваааще никакой разницы, какой пастой чистить зубы
и поскольку она была нашей подругой еще ДО того, как стала стоматологом, мы ей верим:)
но сама она пользуется роксом
мы тоже раньше рокс покупали, вкусные пасточки:)
сейчас решили, что надо поэкономнее быть, перешли на новый жемчуг
разницы не ощущаю
Я раньше придерживалась такого мнения, но вот видишь на себе разницу ощутила. :))
Вседорогие перепробовала, ничего супер пупер в них нет. Мой стоматолог говорит, что их надо как курсом чистить, особенно Рокс. Сейчас чищу Новым жемчугом.
Slastena
26.11.2011, 17:07
Вседорогие перепробовала, ничего супер пупер в них нет. Мой стоматолог говорит, что их надо как курсом чистить, особенно Рокс. Сейчас чищу Новым жемчугом.
Вот это уже интересно: курсом это как? типа месяц роксом, потом чем хочешь? Я когда на УЗ-чистке была, мне сказала стоматолог, что надо хотя бы иногда чистить хорошими пастами типа сплат, рокс, лакалют. Моя мама вообще только лакалютом и пользуется, потому что у нее зубы сильно проблемные.
колгейт
мой муж болеет тяжелой формой брендомании, одна из тем - паста колгейт... никакая другая даже близко не рассматривается((
Лакалют (все, кроме той, что с травами, у нее вкус мне не очень нравится). Не то чтобы я сильно морочусь на тему качества пасты, скорее по привычке ее покупаю.
Лакалют, сплат, реже колгейт. Ну как бы разницу не ощущаю, но у меня муж привереда. На бюджете вряд ли сильно сказывается :)
Я сейчас больше думаю, чем ребенку зубы чистить...
колгейт
мой муж болеет тяжелой формой брендомании, одна из тем - паста колгейт... никакая другая даже близко не рассматривается((
А Колгейт хорошей считается пастой? Мне у них очень нравится детская паста Элмекс - по крайней мере, она не похожа по вкусу на конфету, и ребенок ее не глотает, в отличие от других детских паст)). Но в продаже она мне нечасто попадается.
Я выбираю, чтобы вкусная была ))) Нужный вкус и опция "не надо выдавливать и закрывать" есть у аквафреша, с ним уже много лет и живем )))
SugarFree
26.11.2011, 17:21
На бюджете вряд ли сильно сказывается :)
мой муж - зубная фея:) он чистит зубы раза по 4 в день, выдавливая пасту длиной во всю щетку)))
мы не успеваем закупаться)))
Лучик света в темном царстве
26.11.2011, 17:23
калгейт, но не в тюбике
totoshka
26.11.2011, 17:25
раньше покупали сплат, особенно нравилась черная)))) сейчас я не готова покупать эту же пасту за 200 рэ, поэтому пользуемя колгейтом - ни какой разницы
лакалют, но разницы особой не вижу, если ее не будет в магазине могу и колгейт какой-нибудь купить
мой муж - зубная фея:)
:biggrinthumb:
Парадонтакс-мне ее стоматолог посоветовал,у меня очень чувствительные десны. Ну и всегда есть вторая-отбеливающая,или сплат,или лакалют.
Помню,пробовала какую-то японскую почти за тыщу,типа суперотбеливающая и все такое-вообще не поняла кайфа.
ДРУЖИЛКА
26.11.2011, 17:44
В последнее время Сплатом пользовались,черной,белой,теперь перестала нравиться,купили обычную) я на самом деле не вижу особой разницы в этих пастах,много разных перепробовала и дорогих и дешевых,все одно) лечебными пользовалась одно время,когда проблемы были с зубами и деснами,но ими часто чистить нельзя....
А я пользуюсь Колгейтом, Блендаметом и Аквафрешем, по принципу, кто дешевле в этом магазине, разницы не ощущаю
Daniella
26.11.2011, 18:14
Лакалют (все, кроме той, что с травами, у нее вкус мне не очень нравится).
+1 лакалют всегда покупаем, кроме трав))
пробовали и другие(роксы спалаты и т.п.) но как то меньше понравились. еще нравилась паста Лион, японская помоему, вся в иероглифах, но ее редко где встретишь.
стоматолог тоже советовала лакалют, либо эконом вариант навый жемчуг.
Чищу Лакалют сенсетив, т.к. после отбеливания появилась чувствительность зубов.
Мы пользуемся Сплатом - чередуем разные виды.
Как то давно мне эту пасту наш стоматолог рекомендовал. Нас вообщем то все устраивает))
По настроению - колгейт, люкалют, сплат или рокс.
А мне еще амвеевская паста нравится. Ещ б собраться ее заказать, чтоб сразу много...
Мышка с книжкой
26.11.2011, 18:43
Сплат.
Пользуемся только аквафрешем. У других бюджетных марок не нравится вкус и/или консистенция. Пасты же по 200 р на данный момент - это не наш вариант. Впрочем, лакалют мне все равно неприятен по ощущениям, а рокс - вкусно, но через несколько месяцев надоедают все ароматы.
А мне еще амвеевская паста нравится. Ещ б собраться ее заказать, чтоб сразу много...
И мне она по душе. Но я не могу убедить мужа, что её нужно всего с горошину на чистку (как консультанты рекомендуют)
Мы пользуемся Сплатом или Локолютом
brusnika
26.11.2011, 21:01
Моя стоматологиня советует выбирать из последних трех брендов - мы сейчас пользуем сенсодин двух сортов - для десен и тотал + полоскалка их же (это для чувствительных)
Моя стоматологиня советует выбирать из последних трех брендов - мы сейчас пользуем сенсодин двух сортов - для десен и тотал + полоскалка их же (это для чувствительных)
а разве есть сенсодин для десен? Сенсодин-это отбеливающий вариант пасты,у той же марки для десен Парадонтакс как раз.
когда есть какая то проблема , тогда покупаю подороже пасту
при проблемах с деснами-лакалют актив, (парадонтакс не могу, он очень противный) иногда президент красный
при повышении чувствительности зубов -сенсодин зелененький
если все ок-сплат, колгейт, блендамед, жемчуг мятный
на рокс тупо жалко денег, потому как разницы не увидела
а разве есть сенсодин для десен? Сенсодин-это отбеливающий вариант пасты,у той же марки для десен Парадонтакс как раз.
сенсодинов есть 4 (если память не изменяет ) видов
полезла посмотреть в инете, почему то зеленый сенсодин позиционируют как отбеливающий, хотя он всю жизнь был "для чувствительных зубов", видимо после выпуска нового сенсодина для чувтв. зубов (бело-серебритый) старый переделали. есть еще золотой -тотал и красный.
по мне так паста любая.беру по настроению, но всегда со щадящим вкусом мяты. сильно мятно не люблю.
а вот щёёёёётка должна быть идеальной.
у меня это рокс.мягкая.
уже года 2 как юзаем синий Терамед. покупаем за границей, отличная паста!
CrazyMilk
26.11.2011, 21:58
лакалют фигня...просто реклама...
из массмаркета- жемчуг - лучший
мы покупаем пасту в Амвее , японские и иногда французские...реже всего швейцарские..они самые дорогие
Моя стоматологша говорила, что нельзя использовать ежедневно, если в составе есть хлоргекседин,триклозан,метронидазол,гексетедин. Они при обострениях используются и курсами. Из дорогих хорошие enzycal, curadent, но я особой разницы не заметила.Пародонтакс тоже советовала, противный, но переодически чищу. В основном берем рокс или лакалют. А вот щетки-даа, хорошими приятно пользоваться. Моя любовь-curaprox. Недавно купила рокс для интереса-совсем не то, ищу теперь везде курапрокс, т.к. до этого мне ее стоматолог с выставки привозила
Сплат - всегда
Рокс и Лакалют - иногда
что-то японское стоматолог с выставки привозит - совсем редко
времена когда пользовались чем-то еще уже и не вспомню ))
Apelsinka2303
26.11.2011, 23:39
полезла посмотреть в инете, почему то зеленый сенсодин позиционируют как отбеливающий, хотя он всю жизнь был "для чувствительных зубов", видимо после выпуска нового сенсодина для чувтв. зубов (бело-серебритый) старый переделали. есть еще золотой -тотал и красный.
у нас серебряная, купила так как заметила, что после чистки стали чувствительные зубы. пока довольна, были и амвеи и другие пасты(правда за 1000 не было) но сенсодин оооочень понравился.
амвей рулит.
муж любит японские и парадонтакс.
ну в любом случае он отбеливающий,для разного типа эмали. А именно для десен-парадонтакс. Противный,но реально помогает.
Slastena
27.11.2011, 02:15
Ну сплат не 200 рэ стоит-меня бы жаба точно задушила бы!! в ашане за 129 или 139 рублей купила с биокальцием, а вторую в метро вообще за 79, и ополаскиватель там же за 120.
brusnika
27.11.2011, 02:16
Их щтук несколько разных я выбрала эти.
Сплат,амвей,блендамед.....лежат на полочке!Всем чистим!
У ребёнка-рокс....
alfika_888
27.11.2011, 10:54
Покупаем Сплат,Лаколют..но мне Лаколют не нравится.. Чищу только Сплатом.
колгейт
Давно я так не смеялась - тяжелая форма брендомании :)
Сил тебе и чувства юмора :))))
я себе покупаю фторосодержащие - сенсодин, новый жемчуг, иногда колгейт и рокс.
Муж парадонтокс или тот же колгейт-рокс, иногда японские
Happy-Ann
28.11.2011, 00:16
В основном Рокс. Изредка - Сплат (если нужного Рокса нет). Если активные проблемы с деснами - Лакалют актив (очень редко). Когда ездим заграницу, покупаем что-то там, чего здесь нет.
что за японские зубные пасты? названия есть у них?