Просмотр полной версии : Развитие Когда и как вы учили правильно держать карандаш/кисть...?
Я все пытаюсь перекладывать в правильное положение, но безрезультатно. Берет в кулак и все.
Дорисовать прямую линию по пунктиру (задание из серии "готовим руку к письму") вообще отказывается, типа давай, мама, ты сама)))
Месяц как правильно держит.Стали рисовать....смотрю бац....стала правильно держать!!В саду научили...меня не слушала))))
вкладывала долгое время, сейчас просто говорю возьми правильно
Primerno s goda - kak nachala risovat, tak srazu i uchili pravilno. Seychas 2,4 rebenku - problem net, derjit kak vzroslie pravilno.
у меня держит правильно, а вот дальше проблемы, неправильно нажимает на карандаш -несильно. из-за этого не получается рисовать, поэтому свсегда просит,чтобы вместе рисовали ((
Apelsinka2303
27.11.2011, 22:05
Primerno s goda - kak nachala risovat, tak srazu i uchili pravilno.
Муж ставил, так как я не правильно держу. Держит правильно. И я считаю надо рано ставить, а не в 2-3 переучивать.
Кулак у нас был до года.
Я все пытаюсь перекладывать в правильное положение, но безрезультатно. Берет в кулак и все.
Дорисовать прямую линию по пунктиру (задание из серии "готовим руку к письму") вообще отказывается, типа давай, мама, ты сама)))
(рисуем с 2 лет и с этого момента пытались правильно держать кисточку, карандаш и т.д.)лет с трех точно держит как надо самостоятельно, вот сейчас на развивашках это умение развивают и закрепляют разными упражениями..
У меня Юля с года рисует, но правильно держать у меня никак не получалось ее научить, еще она и левша.. Как-то летом она стала ходить на рисование (2.8 ей было), на первом же занятии, одним движение преподаватель заставила ее правильно взять кисточку и с тех пор Юля правильно держит.. Это определенно мастерство))
Нам уже 4, а до сих пор не могу его научить - не хочет, и все... Вся надежда на сад...
Ты именно про кулак? Саша в 3,5 уже давно держит не кулаком, даже не знаю как учили..
Но на тему "правильности"... вот сейчас 6-летнему Матвею объясняю как же правильно карандаш держать. И одновременно 3,5-летней Саше... проблемы одинаковые, средний палец вверх поднимают. Только Матвей "не хочу, неудобно", а Саша е"не могу"... но надо, надо, чтобы в 6 лет не расхлебывать. Вижу что понять уже может.
Я даже не помню точно, как он держит, но отложилось, что неправильно))
Последние 2 дня вообще отказывается рисовать, писать, хотела специально понаблюдать. Один раз только увидела - взял как нож, т.е. указательный палец сверху.
Что-то пока к творчеству совсем холодны, только ножницами резать любим.
у меня держит правильно, а вот дальше проблемы, неправильно нажимает на карандаш -несильно. из-за этого не получается рисовать, поэтому свсегда просит,чтобы вместе рисовали ((
ну это уже, кмк не такая большая проблема)) главное все-таки - правильно взять.
Муж ставил, так как я не правильно держу. Держит правильно. И я считаю надо рано ставить, а не в 2-3 переучивать.
Кулак у нас был до года.
ну мы в принципе поздно стали карандашами/красками "баловаться", не фанаты, хотя считаю, что очень полезно.
У меня Юля с года рисует, но правильно держать у меня никак не получалось ее научить, еще она и левша.. Как-то летом она стала ходить на рисование (2.8 ей было), на первом же занятии, одним движение преподаватель заставила ее правильно взять кисточку и с тех пор Юля правильно держит.. Это определенно мастерство))
эх, сад еще не понятно когда будет... На рисование поводить что ли)) но он там не высидит((
Светля4окк
29.11.2011, 18:23
ооо, ща я вам "секрет" открою. У меня у Димы была такая же проблема, я пожаловалась подруге (так оказалось, что её дочке логопед снял эту проблему за 1 минуту - просто вручил девочке ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ручку).
Я купила такую же, и вуа-ля...с первой минуты Димон стал держать ручку правильно, с удовольствием (а не с напрягом, как раньше) выполняет задания в прописях разных, по пунктирам рисует. Теперь мы пишем ТОЛЬКО этой ручкой. Смысл в том, что она анатомически-правильная (для правшей!), её просто невозможно взять неправильно. Стоит недешево (там 3 стерженя), но результат очевиден, причем сразу. И пишет она легко, т.к. это роллер. Та же умничка-логопед советует ТОЛЬКо трехгранные корандаши.
Вот ручка - http://www.komus.ru/product/105988/
Silvo4ka
29.11.2011, 18:44
научился как-то сам правильно брать, иногда правда может криво взять, но после нашего "возьми правильно" - перекладывает из руки в руки и берет правильно.