Просмотр полной версии : Блин, опять про ипотеку
Девы, на этой неделе собираемся ехать в банк "сдаваться". Бывалые ипотечные, к вам у меня вопросы.
1.Как часто вообще отказывают в кредитах?
2.На сколько важна именно белая зп?
3.Мы собираемся внести 20 %, хотя фактически можем внести 50%, просто хотим оставить "запас" для бизнеса. На сколько важен большой первый взнос? Если откажут в кредите, можно ли переделать заявку с указанием уже 50ти % взноса?
4. Внешний вид)) Муж у меня укомплектован полностью) Я же хожу преимущественно в пуховиках. Ну не люблю я шубы и дубленки. Но ради такого дела могу купить норку..Я с ума сошла или на это эксперты тоже смотрят?
В общем, давайте советы. Хотим свое жилье) Большое и хорошее)))
Мальвина
27.11.2011, 19:41
1. не отказывают, если все в порядке с доками
2. считаю, что важна, но зависит от банка, белая з/п прежде всего надежнее для банка, после кризиса 2008-2009 гг банки рассматривали только официальные источники дохода, как сейчас - не знаю
3. классическая схема максимального первоначального взноса 30%, может быть вам его поднять до 30. Они могут у вас спросить и про оставшиеся 20-30 %, если вы их можете подтвердить. Пойдет как обеспечение и тоже плюс для одобрения выдачи кредита вам.
4. ипотечник в норке ))) пуковик как раз самое то для ипотечника, не нужно ничего покупать, лучше стоимость норки к первоначальному взносу приплюсуйте
Девы, на этой неделе собираемся ехать в банк "сдаваться". Бывалые ипотечные, к вам у меня вопросы.
3.Мы собираемся внести 20 %, хотя фактически можем внести 50%, просто хотим оставить "запас" для бизнеса. На сколько важен большой первый взнос? Если откажут в кредите, можно ли переделать заявку с указанием уже 50ти % взноса?
4. Внешний вид)) Муж у меня укомплектован полностью) Я же хожу преимущественно в пуховиках. Ну не люблю я шубы и дубленки. Но ради такого дела могу купить норку..Я с ума сошла или на это эксперты тоже смотрят?
В общем, давайте советы. Хотим свое жилье) Большое и хорошее)))
1. Большой статистики у меня нет, из моих друзей,родственников отказали всего 1 раз моей сестре, но она пошла с этими же доками в Сбербанк и там дали.
2. Белая зарплата конечно важно, но есть банки, которые принимают справку по форме банка.
3. Первый взнос влияет на %-ю ставку.
4. Вот на счет норки и пуховика ваще бы не парилась.
1. Нельзя тут вывести % отказ - зависит от политики выбранного банка, от поданных документов и т.п. Просто так, потому что лицом не вышли - не откажут.
2. Белая з/п однозначно лучше, большая белая з/п - идеальный вариант. Просто под серую з/п - процент кредитования будет выше.
3. От размера первонач.взноса зависит %, который вы будете платитью Для себя решите - что для вас важнее, платить за квартиру меньше или иметь запас. Можно не 20% выбрать, а к примеру 30% - разница в процентах может быть интереснее.
4. Внешний вид - вторичен, конечно если прийти в стареньком пальто - то это не гуд. А пуховики нынче могут стоить половину стоимости норки, так что тут не столь важно. Спецы оценивают в первую очередь ваши документы. Тем более одобряет заявку только кредитный комитет, который вас никогда и не видел.Поэтому покупать норку ради того чтобы произвести впечатление на банк - бред. Возьми тогда у подруги на один день если уж считаешь это преимуществом.
[QUOTE=gulya;543973]Девы, на этой неделе собираемся ехать в банк "сдаваться". Бывалые ипотечные, к вам у меня вопросы.
да нет определенной статистики, главное з/п и документы
зависит от банка
3.Мы собираемся внести 20 %, хотя фактически можем внести 50%, просто хотим оставить "запас" для бизнеса. На сколько важен большой первый взнос?
на процент повлияет точно
Если откажут в кредите, можно ли переделать заявку с указанием уже 50ти % взноса?
надо в банке уточнять, но мне кажется прощу в другой документы отнести
Решение принимает по документам кредитный комитет, они тебя кроме как в паспорте не увидят!
[QUOTE]
Девочки, спасибо за ответы)))
Почему спрашиваю про внешний вид - одежду. Я много лет назад работала на автокредите. Когда мы посылали анкету с доками заемщика на рассмотрение в служебной информации мы ВСЕГДА описывали потенциального клиента. Т.е. во что он одет, какой у него телефон и прочее. Конечно, клиенты об этом не знали. Но этот факт влиял на решение кредитного комитета.
Девочки, спасибо за ответы)))
Почему спрашиваю про внешний вид - одежду. Я много лет назад работала на автокредите. Когда мы посылали анкету с доками заемщика на рассмотрение в служебной информации мы ВСЕГДА описывали потенциального клиента. Т.е. во что он одет, какой у него телефон и прочее. Конечно, клиенты об этом не знали. Но этот факт влиял на решение кредитного комитета.
ого))) интересно))) и как он должен был одет для кредита на машину?)) хорошо?))
ну возможно в автокредите это имеет какое то значение, но по большому счету - отказав заемщику в пуховике, который предъявляет документы на белую з/п допустим в 150 тыс. рублей - это большая ошибка. Да и сотрудник банка наверное вряд ли по внешнему виду сможет отличить пуховик саваж от пуховика берберри - для этого он сам должен разбираться в берберри как минимум. Или очень много сейчас пуховиков под монклер - каждый ли сотрудник банка отличит настоящий монклер стоимость в 40-60 тыс. рублей от подделки за 4-5 тыс. рублей?
А телефон может быть корпоративным вообще. А у нас студенты ходят с айфонами, которые стоят как их годовая степендия:)