Просмотр полной версии : Про предоставление бесплатного жилья. Поворчать.
Смотрела передачу на днях про то что жилье дорого, ипотека недоступна и бла-бла-бла ну вообщем все как обычно. Многодетные семьи в одной комнате, в общаге и т.д.
и тут значит показывают семью: жена, муж и трое кажется детей или двое не помню.
Так вот они тоже где-то там ютятся и ждут когда же им дадут жилье.
И все бы ничего, но эта тетка с возмущением заявляет что она типа тут 4 года уже ютится и где вообще мое жилье как очереднику? а вся фишка в том, что она беженец из УЗБЕКИСТАНА.
Я чего-то не поняла какого фига она тут права качает когда у нас "свои" по 20 лет на очереди???
ну вот...поворчала...
Матильда
27.11.2011, 23:10
Да уж, меня кстати такие тоже выбешивают.
А никто случаеим не знает насколько реально сейчас получить бесплатно что-то, встав на улучшение как многодетная семья в МО ?
присоединяюсь к ворчанию, не буду коментить, а то ругаться начну не цензурными словами ((( просто бесят бррррррррр
Верю в Чудо
27.11.2011, 23:33
эххх))поворчала бы я))да обломалась)) Просила мужа встать в очередь хотя бы,да йух((( там все оооч хорошо с метрами и нам в очереди ничего не светит. Купить или -не потянем пока вообще никак...и вот живем слоняемся...так охота поныть,вот поныть поныть поныть..а как подумаю,что могут залезть,почитать...снова будут орать "Лимита из Питера понаехала на жилплощать претендует"...а то что если в ипотеку...так я первоначальный взнос сделаю(вернее мои родители готовы помочь,раз уж я непутевая в родные пенаты лететь не хочу),это никого не колбасит...все за метры свои трясутся, в которые я в гости с трудом заставляю себя съездить.... фааак...может не в тему..но тоже поныла...
Матильда
27.11.2011, 23:44
Да ладно тебе.. сравнила себя с узбеком :)
Верю в Чудо
27.11.2011, 23:46
Да ладно тебе.. сравнила себя с узбеком :)
Ленусь, я не про девочек с форума которые поналезут и лимитой обосрут ;))) Девочки,как раз понятливее многих членов семьи;)))
Матильда
27.11.2011, 23:48
О как :) ну что сказать.. "сирот" на всех не хватает : ))))))))
Да уж, меня кстати такие тоже выбешивают.
А никто случаеим не знает насколько реально сейчас получить бесплатно что-то, встав на улучшение как многодетная семья в МО ?
смотрела тоже тут передачу, "среда обитания" обзывается..они рассказали как встать на очередь..надо иметь ан 1 человека не более 10 кв.метров общей площади..если у вас больше, то увы и х...а если 10, то идете и пишете заявление на улучшение жил.условий...смотрела не полностью, многое пропустила..поищите в инете эту программу...
Apelsinka2303
28.11.2011, 00:17
смотрела тоже тут передачу, "среда обитания" обзывается..они рассказали как встать на очередь..надо иметь ан 1 человека не более 10 кв.метров общей площади..если у вас больше, то увы и х...а если 10, то идете и пишете заявление на улучшение жил.условий...смотрела не полностью, многое пропустила..поищите в инете эту программу...
и еще кучу бумажек соберите, еще учитывается метражи мужей жен, если в разных кв прописаны, ладно в общем собрали документы с горем, так еще месяц они рассматривают и могут отказать(а чаще всего так).
да и если было ухудшение условий, то надо подождать еще 5 лет, и только потом собирать документы.
и еще кучу бумажек соберите, еще учитывается метражи мужей жен, если в разных кв прописаны, ладно в общем собрали документы с горем, так еще месяц они рассматривают и могут отказать(а чаще всего так).
да и если было ухудшение условий, то надо подождать еще 5 лет, и только потом собирать документы.
ага и не иметь никакой собственности у мужа/жены/мамы/папы и кто там ещё прописан кроме вас..
Матильда
28.11.2011, 01:20
ок, если там реально меньше 10 кв на человека, все бумажки собраны и последние 5 лет небыло ухудшений( насколько я помню рождение ребенка не считается заведомым ухудшением? ) то? в течении какого срока РЕАЛЬНО улучшают условия? 1-2-5-10 лет?
Матильда
28.11.2011, 01:21
Спасибо, пойду поищу. Подруга ждет третьего, ей одни говорят, что все делается очень просто и быстро, что чуть ли не за год решают вопрос. А другие, что очередь десятилетиями тянется...
Спасибо, пойду поищу. Подруга ждет третьего, ей одни говорят, что все делается очень просто и быстро, что чуть ли не за год решают вопрос. А другие, что очередь десятилетиями тянется...
Есть возможность претендовать на бесплатные метры (помимо нехватки метров, нужно быть и малоимущим). Можно на платные - нужна только нехватка метров, тогда предоставляют право купить жилплощадь по гос. цене.
Но весь маразм в том, что учитываются метры всех прописанных, их родителей, сестер-братьев, мужей-жен..
А вообще вот недавно обсуждали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33312-%D0%BD%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2.%D0%BA%D1%83% D0%B4%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D 1%81%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%80%D 0%B0