Вход

Просмотр полной версии : Флуд А кто был в Панаме?

cyber-umka
28.11.2011, 10:56
или может кто-то уехал туда жить? или хочет? или кто-то наоборот слышал что-то и не хочет туда..
интересно послушать мнение ))

пс. задумываюсь о покупке недвижимости в Панаме. хотя там еще не была. ну - сперва побывать, а потом уже принять решение..

Katie
28.11.2011, 11:09
а смысл?... лететь же далеко....
проще купить на ом же кипре... цены недорогие.. в летний перод всегда есть чартеры (цена на билеты дешевая).. полететь можно и на выхи.. и на долго.. а в панаму и билеты дорого, и лететь далеко... смысл?

cyber-umka
28.11.2011, 11:22
смысл глубинный )) купить квартиру не чтобы на море летать. а чтобы можно было туда иммигрировать в каком-то будущем.
там надо купить недвижимость на сумму 300 тыс долл. и лет через 5 тебе дают второе гражданство (при этом там жить необязательно). которое котируется в мире выше российского.

но грубо говоря, сейчас у меня нет 300 т.долл. есть около 100. я хочу купить, сдавать, еще купить, еще сдавать... и так.. через Н лет. но точно раньше пенсии у меня могло бы быть гражданство второй страны.

Julika
28.11.2011, 11:28
согласна с Катей - смысла не вижу..
иметь гражданство - ну а что оно тебе даст? жить там? почему именно там? Панама, насколько я знаю, не относится к высокоразвитым странам со всеми вытекающими...- медицина, образование, соц.блага, итд

Lutik
28.11.2011, 11:28
смысл глубинный )) купить квартиру не чтобы на море летать. а чтобы можно было туда иммигрировать в каком-то будущем.
там надо купить недвижимость на сумму 300 тыс долл. и лет через 5 тебе дают второе гражданство (при этом там жить необязательно). которое котируется в мире выше российского.

но грубо говоря, сейчас у меня нет 300 т.р. есть около 100. я хочу купить, сдавать, еще купить, еще сдавать... и так.. через Н лет. но точно раньше пенсии у меня могло бы быть гражданство второй страны.

хм сомнительная какая то выгода да еще так далеко...... а можно купить недвижимость в Турции за 75 тыс. долларов, получить ВНЖ, а в 2014 году Турцию планируют принять в ЕС. В Латвии тоже можно купить за сопоставимую сумму и сразу получить ВНЖ и в шенген въезжать свободно.

И не поняла - ты в одном месте пишешь, что нужно 300 тыс. долларов, а в другом 300 тыс. рублей? Так в какой валюте все таки 300 тыс?

Julika
28.11.2011, 11:30
хм сомнительная какая то выгода да еще так далеко...... а можно купить недвижимость в Турции за 75 тыс. долларов, получить ВНЖ, а в 2014 году Турцию планируют принять в ЕС. В Латвии тоже можно купить за сопоставимую сумму и сразу получить ВНЖ и в шенген въезжать свободно.

во-во... и близко и удобно и понятны цели..

Кстати, я тут недавно делала по работе визу в Россию гражданину Панамы - это трындец какойто))))

Katie
28.11.2011, 11:34
Панама кториуется - потому что это оффшор :))))))))))))))) тебе нужен оффшор?)))) проще там компанию тогда зарегистрировать, чем недвигу покупать))) при этом двойного гражданства у тебя не будет :)) так как, насколько, я помню Россия отменила двойные гражданства.. )

сдавать в панаме, а ты уверена, что там есть кому снимать твое жилье??? =шансов сдавать кв в европе гораздо больше, как раз платеж покроет ипотеку ))

cyber-umka
28.11.2011, 11:43
доллары, да )) опечатка )

cyber-umka
28.11.2011, 11:45
компанию тоже можно.. ))
вроде как система с гражданством такая - что Россия не знает, что у меня есть второе гражданство. точнее не соглашается его признавать. но в других странах оно действует. как-то так это реализуется :)
меня Панама еще привлекает тем, что отношение к иностранцам лучше, чем в Европе... точнее оно другое просто. белый человек ценится у них тем, что дает рабочие места.

Katie
28.11.2011, 11:48
компанию можно и тут сделать панамскую :)))) там находится необязательно :)))

cyber-umka
28.11.2011, 11:49
по многим отзывам там все нормально как раз и с социалкой и со здравоохранением и с образованием (относительно). вот я до правды хочу докопаться))
потом, зная 2 языка - испанский и английский. у ребенка не будет проблем поехать учиться в Европу, например. куда гражданство Панамы дает безвизовый въезд.
я тоже вроде Инглиш нормально знала, когда занималась. но в Европу учиться не поехала - не было возможности у родителей. а я бы своему ребенку такую возможность хотела бы дать.

cyber-umka
28.11.2011, 11:51
да, я понимаю )) но сейчас у меня деньги в недвижке в МО. если я продам квартиру, и вложу их в бизнес - риски будут высокие)) а если в ту же недвижимость - нет..

но и сроки долгие, конечно...
у мужа здесь бизнес. еще лет 5 у него в плане на его развитие.. потом - не знаю..

cyber-umka
28.11.2011, 11:54
так. ну Турция и Латвия сразу отметаются.. Турцию я немного изучила и там довольно низкий уровень жизни, образования и здравоохранения...
Латвия- .. хм.. у меня там друзья живут... не хочется туда совершенно... маразматическая страна...

и потом критерий выбора - на берегу теплого моря.

cyber-umka
28.11.2011, 11:54
трындец в чем? расскажи ))

Primavera
28.11.2011, 12:01
так. ну Турция и Латвия сразу отметаются.. Турцию я немного изучила и там довольно низкий уровень жизни, образования и здравоохранения...
Латвия- .. хм.. у меня там друзья живут... не хочется туда совершенно... маразматическая страна...

А в Панаме уровень жизни выше, чем в Турции что ли? Тем более, если вдруг в ЕС их возьмут.
И с уровнем жизни хорошо. и со здравоохранением неплохо в турции, если деньги есть. Цены невысокие на недвижимость, климат хороший. Там целые районы новостроек,в которых диаспорами живут русские, англичане, немцы и проч иностранцы.

Lutik
28.11.2011, 12:02

ну ты писала о покупке недвижимости как о преимуществе при поездка по миру ,а не как место ПМЖ, для ПМЖ я бы и сама Латвию или ТУрцию не выбрала бы. Но квартирку бы на берегу турецкого моря за такие деньги может и прикупила бы... чтоб ребенка возить на лето.

Ну если рассматриваешь Панаму как место ПМЖ - надо самой туда ехать, хотя бы на месяц-два и поймешь, сможешь ли там в принципе жить. На мнению других в таком вопросе ориентироваться мне кажется нельзя. Что для одного хорошо - для другого будет недостатком.

cyber-umka
28.11.2011, 12:30
так.. приведу рекламный отзыв. просто понятно, что он не на 100% правда. а вот на сколько правда, я и хочу узнать.
"Ещё десять лет назад никто и не мог предположить, что Панамская республика станет самой привлекательной в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые страны. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999, республика получила доступ к средствам, получаемым от эксплуатации канала, исчисляемые миллиардами долларов, население страны чуть более трёх миллионов человек, поэтому в течении нескольких лет эта страна очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня Панаму сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но и даже по сравнению с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество - национальная валюта Доллар США. Более 80 стран имеют представительства своих банков в Панаме, благоприятное финансовое законодательство, экономическая и политическая стабильность способствуют привлечению капитала и инвестиций в страну.

гражданам страны разрешается безвизовый въезд в страны Евросоюза, Швейцарию, все страны Латинской Америки и некоторые другие.

Если Вам приходилось путешествовать по Калифорнии или Флориде, то наверное будет легко представить, что такое Панама, идентичная инфраструктура, первоклассные автомагистрали (судя по фото, они конечно, далеки от первоклассных :) прим. cyber-umka), гигантские торговые центры, только всё это по ценам 80х годов (вроде дороже. прим. cyber-umka) и в окружении красивейшей природы с самым лучшим для здоровья климатом (климат не всем подойдет, это точно. прим. cyber-umka). Поверьте, найти места где такси в пределах города все ещё стоит около двух долларов, очень трудно, и такие места есть, но не в странах, куда стоит приехать отдыхать и тем более жить.

Медицинское обслуживание по американским стандартам, оплатив страховку на семью из трёх человек по тарифу от 50 до 150 долл в месяц (даже если дороже, не так страшно вроде/ прим. cyber-umka), в зависимости от плана, каждый имеет доступ в любую клинику, расходы которой автоматически покрываются страховой компанией. Для детей в стране прекрасные школы, многие из которых предлагают преподавание на иностранных языках по зарубежным программам, есть французские, испанские, американские, английские, китайские, и еврейские школы. Плата за обучение в самых престижных колледжах около 500 долл в месяц, так же имеются государственные бесплатные школы. В стране большой государственный университет и несколько частных институтов. хорошие платные садики с двумя языками - 350долл в месяц (это уже с форума брала информацию)

Каждый месяц тысячи людей со всего мира выбирают Панаму, приезжающие сюда люди имеют множество возможностей для бизнеса, живут в экологически чистой стране. Если Вы хотите найти страну, где нет дискриминации по отношению к иностранцам, где всегда тепло, спокойно и стабильно, приезжайте в Панаму!

Медицина и лечение в Панаме

Уровень медицинских служб и качество услуг в Панаме достаточно высоки и базируются на стандартах США. Согласно местному законодательству, правительство Панамы обеспечивает медицинскую помощь всем подданым иностранных государств, путешествующим по её территории. Однако настоятельно рекомендуется медицинская страховка международного образца."

cyber-umka
28.11.2011, 12:33
да, я так и планирую... но может уже кто-то там был )) и сможет мне расписать плюсы и минусы. в инете читала и плюсы и минусы.. но они для каждого свои - да...

для того, чтобы в море купаться, я бы рассмотрела Болгарию - там квартиры продают за 500 долл кв/м. ))))

Lutik
28.11.2011, 13:06
выглядит как сказка, но на то он и рекламный текст, чтобы сказкой выглядеть.Сходи на форум Винского, почитай отчеты о посещении страны, может там найдется какой нибудь дауншифтер панамский.

В той же Турции не надо доп. платить за страховку, ОМС у тебя появится вместе с ВНЖ. но насчет качества не знаю - не интересовалась.

Lutik
28.11.2011, 13:08
да, я так и планирую... но может уже кто-то там был )) и сможет мне расписать плюсы и минусы. в инете читала и плюсы и минусы.. но они для каждого свои - да...

для того, чтобы в море купаться, я бы рассмотрела Болгарию - там квартиры продают за 500 долл кв/м. ))))

в Болгарии сезон короткий, в Турции вода уже 21 градус в апреле и до ноября. Ну и средиземное море все таки лучше, чем Черное. Только в Болгарии редкий комплекс будет иметь аквапарк на территории.

cyber-umka
28.11.2011, 13:16
ага, ясно )) буду иметь в виду! ))

cyber-umka
28.11.2011, 13:17
пойду искать.. где этот форум ))

Lutik
28.11.2011, 13:19
пойду искать.. где этот форум ))

яндекс знает все:)

cyber-umka
28.11.2011, 13:22
ага ))

Lutik
28.11.2011, 14:46
На форуме Винского было пару тем - где прикупить недвижимость, но тема страниц на 40 разрослась, я ее всю не читала, но может там что то и про Панаму будет.