Просмотр полной версии : Про Париж и самостоятельность.
Барабулька
28.11.2011, 21:08
Девы умные,расскажите мне про Париж,когда лучше лететь,намного дешевле бронировать самим или и через агентство сойдет? Если самим то как,потыкайте меня прям носом,я ничего вообще не понимаю в этом,сайты русскоязычные или англоязычные?Как платить за отель,если самим бронировать?Сразу вся сумма или часть?А если не летим,уже ничего не возвращают?А экскурсии там брать как?Или все же проще пакетом брать?
На НГ праздники числа с 8 по 10-11 есть смысл лететь?или еще дорого будет?Билеты на самолет дешевые,я так понимаю,нужно было сильно заранее заказывать или так тоже бывают?
Ну и отели подскажите,плиз))
Пардон за столько вопросов,буду безумно благодарна тому,кто все разжует,можно в личку,но я вообще ничо в этом не смыслю,всегда пакет-тур берем)))
хм... отельчики в Париже говененькие и дорогие, хорошие отели неоправданно дорогие. Поэтому пакетом обычно так себе отельчики предлагают.
Перелеты - с пересадкой дешевле, напрямую дороже, на даты с 8 января - может быть и неплохие предложения будут, но явно не самые дешевые.
билеты смотреть - на momоndo, anywayanyday, озоне,skyscanner.
Отели вполне можно на букинге бронировать (русскоязычный), но там не всегда встретишь наилучшее предложение. Предоплата или постоплата- смотри в условиях к конкретному отелю. Чаще всего постоплата.
Возвратность билетов и отеля зависит - от тарифа авиабилета и условий бронирования.
С экскурсиями сложнее - все вопросы обычно снимает туроператор, если самостоятельно - придется все узнавать самой, покупать билеты самой, и далеко не факт, что будет русскоговорящий аудиогид или инфа на русском. Можно нанять гида, в принципе он будет дешевле, чем автобус с 30-ю необязательными соотечественниками, но будет интереснее и вас скорее всего на своем авто везде будут возить. У туроператора обычно экскурсии сильно дороже, чем самим приехать и купить билеты на месте или в и-нете.
В общем, смотря чего хотите.
В общем, если есть интерес попробовать самостоятельно забронировать - это потребует некоторых усилий и времени с твоей стороны на подготовку, но результат обычно того стоит и затягивает это дело.
+1 к Лютику
я только что шефа в париж отправляла в командировку, с отелем намучились... и выбора приличного нет, и ценник ломят... Ну Париж вобще дорогой город - проезд, питание, жилье - все по ценам выше среднеевропейских...
про экскурсии - находила я тут сайт какойто с контактами частных гидов в разных городах европы, где они публикуют свои программы и цены - можно выбрать.. Хотя самим интереснее, но требуется подготовка и основательное изучение "матчасти":)
про экскурсии - находила я тут сайт какойто с контактами частных гидов в разных городах европы, где они публикуют свои программы и цены - можно выбрать.. Хотя самим интереснее, но требуется подготовка и основательное изучение "матчасти":)
будь ласка, скинь ссылочку на этот сайтик, если найдешь. Мало ли куда занесет нелегкая...:)
Барабулька
28.11.2011, 21:53
Жесть..Я ,конечно,даж не знаю с какой стороны подступиться и и как начать эо дело..С авиабилетов?с отеля?Все таки на какой обратить внимания,если по сути,только ночевать,ведь весь день мотаться по городу будем.
Про самолеты все сказали.
По отелям нужно быть готовой к тому, что даже задрипанная двушка, правда в приличном районе, будет стоить недешево. Но в принципе даже в задрипанной двушке там можно жить:) Все равно только спать в итоге получается там. Русские в основном берут 9-й округ для поселения (как я знаю туроператоры в основном там селят). Это район Оперы, ниче так приличный район. От Оперы начинаются все автобусные экскурсии в основном. Можно туда утром приходить и что-то купить.
А вообще самим на месте там легко соориентироваться. В отеле подскажут как и куда добраться.
Аудиогидов русскоговорящих мало. В Версале точно есть. В Лувре вроде нет.
А вообще если тут заранее в Москве запастись книжками хорошими, то гид в принципе не нужен.
Правда вот я не знаю как там зимой, многие замки (это если выезжать зе пределы города) могут быть закрыты, а что делать в самом Париже больше 3-х дней, я не знаю:)
с авиабилетов лучше, тем более, если по датам гибкие, можете на несколько дней сдвинуть поездки, может получиться очень хорошая разница. На озоне удобно смотреть по соседним датам.
Ради любопытства глянула аккоровские отели, ужос цены, но на allseasons в центральном районе в общем, довольно гуманно для Парижа на ваши даты, где то от 3500 руб./ночь с завтраком и фри вай-фаем:
http://www.accorhotels.com/ru/hotel-6950-all-seasons-paris-lafayette-opera/index.shtml
http://www.accorhotels.com/ru/hotel-7952-all-seasons-paris-cadet-lafayette/index.shtml
Правда вот я не знаю как там зимой, многие замки (это если выезжать зе пределы города) могут быть закрыты, а что делать в самом Париже больше 3-х дней, я не знаю:)
шопинговать:) скидосы как раз будут.
Барабулька
28.11.2011, 22:02
Так,а какова обычно стоимость дешевых авиабилетов в Париж?Ориентировочно,на какие цены смотреть?Вот сейчас влезла от балды на Озоне,предлагают 38 непонятной компание и 50-60 известными,есть с пересадками.Это дорого-дешево или нормально? а за отель на сколько рассчитывать за сутки ориентировочно?
Барабулька
28.11.2011, 22:03
Хочу увидеть Эйфелеву башню в первую очередь,да,я банальна)))) Так я и хочу на 2-3 дня))
Так,а какова обычно стоимость дешевых авиабилетов в Париж?Ориентировочно,на какие цены смотреть?Вот сейчас влезла от балды на Озоне,предлагают 38 непонятной компание и 50-60 известными,есть с пересадками.Это дорого-дешево или нормально? а за отель на сколько рассчитывать за сутки ориентировочно?
по билетам не знаю
по отелям от 80 евро за двушку
По-моему, это ОООЧень дорого. В обычные даты, я думаю, тыс 15 билет должен стоить.
Просто вы очень поздно занимаетесь покупкой билетов на столь популярные дни...
ну на момондо я нашла с удобными пересадками за 11 тысяч на ваши даты (на человека конечно же). Это нормальная цена, среднестатистическая, иногда и прямые можно за такую цену отхватить, но это только по акции и сильно заранее. Дешево - это за 5-7 тыс. руб. Но это когда была халява у люфтов, в этом году боюсь такого не светит счастья:(
Барабулька
28.11.2011, 22:08
по билетам не знаю
по отелям от 80 евро за двушку
угу,ща смотрю,то что Оля скинула.
Барабулька
28.11.2011, 22:10
По-моему, это ОООЧень дорого. В обычные даты, я думаю, тыс 15 билет должен стоить.
Да я ток недавно озвучила желание,а муж тока на днях решил исполнить одну из моих мечт)) Может в итоге мы и перенесем на позднее время.просто так проще детей сдать,да и хочется куда-нить на праздники свалить.
Барабулька
28.11.2011, 22:11
ну на момондо я нашла с удобными пересадками за 11 тысяч на ваши даты (на человека конечно же). Это нормальная цена, среднестатистическая, иногда и прямые можно за такую цену отхватить, но это только по акции и сильно заранее. Дешево - это за 5-7 тыс. руб. Но это когда была халява у люфтов, в этом году боюсь такого не светит счастья:(
Пошла смотреть.Так а все таки проще сейчас что-то смотреть или попробовать как-то за пару недель? Нам не горит,можем,в принципе,и оставить эту затею на другое время.Наверное))Если меня не припреть)))
Да я ток недавно озвучила желание,а муж тока на днях решил исполнить одну из моих мечт)) Может в итоге мы и перенесем на позднее время.просто так проще детей сдать,да и хочется куда-нить на праздники свалить.
Ну просто если вы полетите с пересадками, у вас дорога в аэропорт+ сам полет+до отеля займет день, обратно так же. И какой смысл ехать на пару дней?
Барабулька
28.11.2011, 22:22
Ну просто если вы полетите с пересадками, у вас дорога в аэропорт+ сам полет+до отеля займет день, обратно так же. И какой смысл ехать на пару дней?
ну да,тоже логично.
ну день прилета-отлета в принципе часто выпадает, только если не ранний вылет туда и поздний обратно. Потому что стыковки отнимут в пределах 2-3 часов, а это не так уж и много, иногда прямые рейсы бывают с неудобными вылетами, что тоже день теряется, хотя в париж рейсов прямых должно быть немало. Просто для коротких поездок нужно конечно учитывать, что день приезда-отъезда выпадает, что со стыковками, что без.
Пошла смотреть.Так а все таки проще сейчас что-то смотреть или попробовать как-то за пару недель? Нам не горит,можем,в принципе,и оставить эту затею на другое время.Наверное))Если меня не припреть)))
не забывай про визы! т.е. время на их получение - хоть французы и 3дня официально делают, в праздники всегда сроки могут увеличиться...
про отели - я бы да, стала Accor-овской сети смотреть, и лучше бронировать с возможностью изменения брони без штрафов, т.е. без предоплаты - мало ли что может измениться, отменят/задержат рейс и тд...
билеты ща глянула момондо - 11-13 - с 1 стыковкой, прямой 22к
будь ласка, скинь ссылочку на этот сайтик, если найдешь. Мало ли куда занесет нелегкая...:)
поковырялась в хистори, нашла
http://www.excursiopedia.com/ru
кстати, учитывая разницу цен на прямые и с пересадкой в 2 раза, в общем то в пересадке есть смысл - добавляешь к поездке одну ночь - это будет стоимость гостиницы 3500 рублей на двоих, а не 22 тыс. добавить на двоих, но получить ранний вылет и поздний прилет. Так что тут еще надо смотреть, что вам выгоднее и удобнее.
У АФЛ самый ранний рейс прилетает в Париж в 12.30, пока доберетесь до отеля - это будет уже часа 3 дня, так что все равно полдня потеряны. И обратный рейс прямой - вылет в 16.30, прилет в Мск в 23.00, то есть выселяться все равно надо где то в 12-13 часов дня, чтобы успеть в аэропорт. Короче с пересадкой может еще и удобнее по времени получится.... ну а дешевле то уж точно.
Барабулька
28.11.2011, 22:38
Оль,скинь,где ты такие цены находила,я дешевле 20000 на чел не могу найти,понимаю,что нужно время и сноровка,да?))))
Барабулька
28.11.2011, 22:40
кста,да,про визы,сеня ж мне в турагентстве говорили,что эта неделя последняя или потом срочные делать,че-та из головы вылетело.
кста,да,про визы,сеня ж мне в турагентстве говорили,что эта неделя последняя или потом срочные делать,че-та из головы вылетело.
ну я прям не точно на ваши даты: http://www.momondo.com/flights/?search=true&O=MOW&D=PAR&DD=10-01-2012&RD=14-01-2012
на ваши чехами с удобными стыковками но за 14 тыс. дает.
Барабулька
28.11.2011, 22:56
Слушайте,я как дикарь))Отошла от темы Парижа,решила посмотреть билеты на Майские в Болгарию,выбираю даты,к примеру с 29 или с 30 апреля по 10-11 мая,мне либо вообще ничего не выдает,либо выдает с 1-2 пересадками.Чего я нетак делаю,а?Посмотрела на июнь,тоже самое,но в июне ж до Бургаса дофига самолетов летает))я явно лашара))))
Барабулька
28.11.2011, 22:58
ну я прям не точно на ваши даты: http://www.momondo.com/flights/?search=true&O=MOW&D=PAR&DD=10-01-2012&RD=14-01-2012
на ваши чехами с удобными стыковками но за 14 тыс. дает.
ну да,с 10 по 14 уже дешевле,но нам надо бы на праздниках успеть,а там цены какие-то запредельные.мне сеня 1000 долларов на чел предлагали все вместе,а тут тока билеты почти столько на праздники я нахожу)
Слушайте,я как дикарь))Отошла от темы Парижа,решила посмотреть билеты на Майские в Болгарию,выбираю даты,к примеру с 29 или с 30 апреля по 10-11 мая,мне либо вообще ничего не выдает,либо выдает с 1-2 пересадками.Чего я нетак делаю,а?Посмотрела на июнь,тоже самое,но в июне ж до Бургаса дофига самолетов летает))я явно лашара))))
ну может пока рано? к тому же дофига чартеров летают, а чартеры в системах бронирования не отражаются, да и нет их еще на лето в принципе.
Смотри s7. А чего там так рано делать? холодное же еще море будет.
дофига чартеров наверное:) поисковики их не ищут
ну да,с 10 по 14 уже дешевле,но нам надо бы на праздниках успеть,а там цены какие-то запредельные.мне сеня 1000 долларов на чел предлагали все вместе,а тут тока билеты почти столько на праздники я нахожу)
с праздниками уже пролет:( поздно, одна надежда на спецухи немцев в начале декабря, но без открытой визы конечно проблематично будет. Так что в вашем случае туроператором может и дешевле получится. Только на несколько дней туров вроде бы нет, только недельные или я ошибаюсь?
с праздниками уже пролет:( поздно, одна надежда на спецухи немцев в начале декабря, но без открытой визы конечно проблематично будет. Так что в вашем случае туроператором может и дешевле получится. Только на несколько дней туров вроде бы нет, только недельные или я ошибаюсь?
у dsbw бывают короткие трипы
Барабулька
28.11.2011, 23:08
ну может пока рано? к тому же дофига чартеров летают, а чартеры в системах бронирования не отражаются, да и нет их еще на лето в принципе.
Смотри s7. А чего там так рано делать? холодное же еще море будет.
ААА!!!Спасибо,что ж я без вас делала-то?Так дикарем бы и осталась))))
А чартеры где заказывать?и когда вообще на майские смотреть лучше?
Мы туда частенько летаем к друзьям)))) ну зато праздники там,все лучше ,чем в Москве торчать.Хочу на майские,а потом в июне-июле на месячишко туда.
Барабулька
28.11.2011, 23:09
да вроде есть,цена ток как у недельных((((
ААА!!!Спасибо,что ж я без вас делала-то?Так дикарем бы и осталась))))
А чартеры где заказывать?и когда вообще на майские смотреть лучше?
Мы туда частенько летаем к друзьям)))) ну зато праздники там,все лучше ,чем в Москве торчать.Хочу на майские,а потом в июне-июле на месячишко туда.
бери регулярку у S7 - у них и цена приемлемая 12 тыс., потому что сколько я не смотрела сайты с чартерными билетами, все равно дорого, порой заметно дороже регулярки. Посмотри АФЛ еще.
chatrex.ru, charter24.ru - но на лето еще нет программ, они кажется в начале марта появляются.
Барабулька
28.11.2011, 23:21
бери регулярку у S7 - у них и цена приемлемая 12 тыс., потому что сколько я не смотрела сайты с чартерными билетами, все равно дорого, порой заметно дороже регулярки. Посмотри АФЛ еще.
chatrex.ru, charter24.ru - но на лето еще нет программ, они кажется в начале марта появляются.
спасибо большое,все ссылочки сохраню))
в сентябре была в Париже и просто влюбилась))) вот такая вот банальщина... но Париж нереаьный...))
могу посоветовать 4-ку оч неплохую)) в районе 200 евро за ночь)) но такой с историей.. )) в центре)) до полей пешком до шоппинга пешком)) до нотр дама, лувра - мы тоже пешком гуляли)) но нам ико повезло с погодой)) жааара))) до башни поехали на рикше )))))) лень уже было гулять)
в Париже сложно покушать))) очень легко разарочваться)) могу посоветовать шикарный рыбный рестик с меню на апйпадах)) безумно вкусно))
обязательно попробовать луковой суп, устрицы, крок мадам и крок месье))
Барабулька
28.11.2011, 23:38
Блин,меня уже переклинило в Болгарию на НГ,но смотрю,там цены тож на билеты пипец,на 2 взр и наших мелких 128 тыщ...ыыыыыы,меня жаба съет(((Мы еще и Мальдивы подтверждения ждем,в общем,меня бросает,Париж,думаю оставить на попозже все таки,не хочу спешки.
Блин,меня уже переклинило в Болгарию на НГ,но смотрю,там цены тож на билеты пипец,на 2 взр и наших мелких 128 тыщ...ыыыыыы,меня жаба съет(((Мы еще и Мальдивы подтверждения ждем,в общем,меня бросает,Париж,думаю оставить на попозже все таки,не хочу спешки.
оставь париж на солнышко))) все таки погода очень влияет на восприятие города)
Барабулька
28.11.2011, 23:45
в сентябре была в Париже и просто влюбилась))) вот такая вот банальщина... но Париж нереаьный...))
могу посоветовать 4-ку оч неплохую)) в районе 200 евро за ночь)) но такой с историей.. )) в центре)) до полей пешком до шоппинга пешком)) до нотр дама, лувра - мы тоже пешком гуляли)) но нам ико повезло с погодой)) жааара))) до башни поехали на рикше )))))) лень уже было гулять)
в Париже сложно покушать))) очень легко разарочваться)) могу посоветовать шикарный рыбный рестик с меню на апйпадах)) безумно вкусно))
ЫЫЫЫЫ,меня разрывает от желаний везде съездить,нужно пойти поспать и освежить голову))))
+1
а появляются они в середине марта - точнее после туристической выставки МИТТ, которая формирует цены и загрузку на весеннее-летний сезон. В этом году выставка пройдет с 21 по24 марта, т.е. после 25 марта уже начнут появляться по мере формирования направлений
Барабулька
29.11.2011, 12:21
+1
а появляются они в середине марта - точнее после туристической выставки МИТТ, которая формирует цены и загрузку на весеннее-летний сезон. В этом году выставка пройдет с 21 по24 марта, т.е. после 25 марта уже начнут появляться по мере формирования направлений
ага,пасиб,Юль)))Буду после марта тогда ловить)))
Zveruwka
29.11.2011, 15:08
Да,дорого,даже для НГ.Но мы вот летали на 3 дня в сентябре,ниже 20 т.р. на человека я не нашла.
Zveruwka
29.11.2011, 15:12
Да,то что сложно покушать-ты права.Мы за 3 дня там так ничего французского и не поели))Но во всем остальном-действительно очарование навсегда!Можно и без еды обойтись))Шутка))
Да,то что сложно покушать-ты права.Мы за 3 дня там так ничего французского и не поели))Но во всем остальном-действительно очарование навсегда!Можно и без еды обойтись))Шутка))
в следующий раз полетишь , пиши :)))) надаю советов)) у меня подруга - фанат Парижа)) составила для себя гид по ресторанам:))))) ну и уже теперь я туда свои рекомендации включила :))))))))