PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора импланты помогите

zerty25
29.11.2011, 09:13
Девочки, может кто знает. и рпоходил уже через это. я сломала зуб( 35-й).пошла к стоматологу и мне сказали что прямое показание поставить имплант, так как кость нормальная а рядом зубы живые и портить, если ставить мост, нет смысла. Цена-45 000 р + -..еще несколько тр. Я слегка прифигела.. меня еще в одно место отправили...там тож такая же сумма 46000р...
Поговорила со знакомыми...у одного не прижился..у другого..операцию делали...третий оплгода мучился... и не знаю блин че и делать... Сумма немаленькая..а исход не ясен. а если делать мост-\ставивать живые зубы жалко .. Интересует кто что думает.. и может этот гдето стоит вменяемых денег...

Marfa.
29.11.2011, 09:35
Ммм... я конечно не большой спец в этом, но у тебя корень нормальный? Коронку поставить нельзя? Мне на сломанный зуб коронку сказали ставить, без всякого стачивания соседних зубов. Мосты - мне кажется вообще устаревшая технология. А импланты, да. Многие стоматологи любят импланты ставить дело не по делу.

Strella
29.11.2011, 09:37
А как нумеруются зубы? Я всегда говорю "нижняя левая восьмерка" и т.д. Просветите, пожалуйста!

Marfa.
29.11.2011, 09:39
Кстати, да, 35-й - это какой, зубов же всего 32...

Жорушка
29.11.2011, 09:50

вот и я тоже сижу и думаю какой же это 35?))

Anu^ta
29.11.2011, 11:20

Они ж не по порядку считаются )))) 35 - значит 3-я часть челюсти, 5 зуб "от начала"))))
По теме: сама озадачена этой проблемой, но пока отложила.. Положительные примеры среди знакомых были, но вот контактов, к сожалению, нет (((

Marfa.
29.11.2011, 11:34
Они ж не по порядку считаются )))) 35 - значит 3-я часть челюсти, 5 зуб "от начала"))))

Ну понятно, только всё равно хрень, зачем мне, например, запоминать, какая там часть челюсти у стоматологов считается первой, а какая третьей... у меня есть верхняя и нижняя, левая и правая ))). Я же не ржу над людьми, не отличающими думпкар от минераловоза, например...

Светлана А
29.11.2011, 11:42
у меня маме ставили, нерв задели, теперь проблема, губа немеет....
теперь мне предлагают, а я боюсь...

Nezhka
29.11.2011, 11:42
я тоже задумалась-третья часть челюсти...Это фильм "Чужой" явно-35й зуб,3я часть челюсти...)))

Nezhka
29.11.2011, 11:46
по теме-у моего знакомого была травма челюсти(шайбу зубами поймал,уйма зубов посыпалась)-ему ставили уж не знаю почему не мост,а импланты. Вроде(т-т-т) все нормально,по крайней мере полгода уже проходил с ними.

zerty25
29.11.2011, 12:01
35 зуб-так его называл стоматолог-это нижняя челюсть слева от клыка второй зуб

zerty25
29.11.2011, 12:02
Ммм... я конечно не большой спец в этом, но у тебя корень нормальный? Коронку поставить нельзя? Мне на сломанный зуб коронку сказали ставить, без всякого стачивания соседних зубов. Мосты - мне кажется вообще устаревшая технология. А импланты, да. Многие стоматологи любят импланты ставить дело не по делу.

я совсем зуб слмала опд корень..не на что ставить коронку..

franchi
29.11.2011, 12:19
попробуй найти клинику в области, в мытищах, королеве, что тебе ближе. у нас все соседи-москвичи, включая детей, по даче делают в королеве зубы. говорят дешевле.

Anu^ta
29.11.2011, 12:23
Ну понятно, только всё равно хрень, зачем мне, например, запоминать, какая там часть челюсти у стоматологов считается первой, а какая третьей... у меня есть верхняя и нижняя, левая и правая ))). Я же не ржу над людьми, не отличающими думпкар от минераловоза, например...

Ну зачем тебе запоминать-то, если это вообще стоматологические термины...))) И, видимо, ошибка автора в том, что она сразу не написала "от середины 5-ый зуб нижней челюсти"...
Не поняла, кто и где ржал над незнающими людьми...???
ПыСы. Я тоже не стоматолог, но "в теме", потому что слишком частый гость к ним, проблемные зубы... Лучше бы не знала, честно :)

Petra
29.11.2011, 12:24
я совсем зуб слмала опд корень..не на что ставить коронку..

Нужно по снимку оценить состояние корня,его длину,если достаточно,то запломбировать корень,т.е корневой канал,потом поставить в него вкладку и коронку сверху.

Если длина корня мала-то его придется удалить и тогда да,только имплант или мостовидный протез.

Ищи клиники,45 дорого,в районе 30 можно уложиться за 1 зуб.Правда все зависит от производителя имплантов.

Petra
29.11.2011, 12:29
если нижний за клыком - сделай себе съемный протез. Он чувствоваться не будет, целоваться не мешает :)

Вот так выглядят съемные протезы которые сейчас у многих. Думаю можно такой и на один зуб сделать, какая разница?
http://www.dr-lopatin.ru/img/protez/neilon.jpg

Выбирай протез без металла. Металл будет царапать соседние зубы, это старая методика.

Смотри, оказывается есть даже съемные протезы на один зуб
http://s51.radikal.ru/i131/1006/e7/5ab5036cd92ft.jpg
http://medicalplanet.su/stomatology/Img/110.jpg

и на 2 зуба:
http://www.profclinica.ru/templates/main/images/stom06.jpg

я даже не знала что такое существует.
Найди клиники где такое делают.
Не понравится - разломать себе челюсть для импланта ты всегда успеешь.

Таня,у нее один зуб отсутствует! Не будет держаться,все время будет сбрасываться.

Nezhka
29.11.2011, 12:33
Таня,у нее один зуб отсутствует! Не будет держаться,все время будет сбрасываться.
а та штука,которая вроде на один зуб?

Petra
29.11.2011, 12:36
а та штука,которая вроде на один зуб?

Зуб шестой скорее всего,т.е тот который большой,моляр,на нем держится,но тоже фигово,сбрасывается во время жевания) Жевать и придерживать всем быстро надоедает,и такую фигню не носят)) Такие протезы вообще-прошлый век.

Petra
29.11.2011, 12:37
А что современный век? импланты? :)

Именно)
А если съемники-то бюгельные протезы) Но они при больших дефектах оправданы)

Petra
29.11.2011, 12:38
А что современный век? импланты? :)

Протез на 2 зуба на картинке - это явно не на шестерку, там зубы из передних.

Ну так и на два зуба,площадь присасывания то больше.

Petra
29.11.2011, 12:45
Мой врач 10 лет назад мне рекомендовал бюгель. (все остальные врачи рекомендовали или мост, или импланты).
Я отходила с бюгелем несколько лет, он мне сделал мощные борозды на тех зубах, на которых держится, но в остальном нормально.
Потом тот же врач порекомендовал мне перейти на вот эти протезы "прошлый век". В его вариации это были "более продвинутые протезы". А врач - мужчина с большим опытом.
И вот я уже несколько лет с ними. Жевать не мешают, вообще все замечательно.
Вот 10 лет я с 2мя протезами вместо 4х имплантов, которые сейчас наверное пришлось бы уже менять...

Импланты не надо менять,только коронковую часть сверху,если что случилось,не дай бог.
То что делали 10лет назад и сейчас-все-таки разница есть.
Если тебе подошло-то отлично. А у многих есть аллергия на пластмассу.И челюсть никто не ломает,не надо сгущать краски.

Petra
29.11.2011, 12:57
Сейчас делают в частности нейлоновые протезы. говорят они совершенно не аллергенные. но дороже.
В общем, там по любому не пластмасса, а специальный состав.

Ну кость-то ломают (сверлят, дырявят) или как?

10 лет назад говорили, что срок службы этого вживленного штифта лет 10. дальше то ли кость расшатывается, то ли что.. но все по новой надо делать... так говорили. Думаю не у многих есть опыт 10-летнего ношения протезов.
У тебя есть такие клиенты, чтобы ты их живьем столько лет наблюдала?

а что конкретно изменилось?

Изменились в первую очередь материалы,также появились новые аппараты,и препараты для кости,улучшающие приживание и заживление,нейлоновые есть-но это дорого,по цене сравнимо с имплантом.
Для установки в кости делается отверстие специальным бором.С таким же успехом можно сказать,что кость ломается при удалении зуба. А если вокруг корня нет воспаления,то делается одномоментная имплантация,т.е удаляется зуб и тут же на это место ставится имплант.
Я не имплантолог,потому таких пациентов у меня нет.

Могу посоветовать автору пойти на кафедру челюстно-лицевой хирургии и имплантологии МГМСУ,там точно поставят нормально и проблем не будет.

дженифер
30.11.2011, 11:49
у меня имплант стоит 6-ка снизу. чуть меньше года правда. всё отлично прижилось, не жалуюсь. У бывшего мч 4 передних стоят. года 3 уже наверное. тоже не знает никаких проблем. даже не заметно, что не свои. ставили мы в области. в 40 где то вышло 1 зуб

кстати часто купоны попадаются на имплантацию зубов. может там удастся съэкономить?! :confused:

krolik
30.11.2011, 13:17
вообще если хоть что-то осталось от зуба, то обычно ставят коронку (на корень делают вкладку, сверху коронку). почти пол сотки.... это перебор за зуб по-моему.

дженифер
30.11.2011, 14:01
вообще если хоть что-то осталось от зуба, то обычно ставят коронку (на корень делают вкладку, сверху коронку). почти пол сотки.... это перебор за зуб по-моему.

ну и без зуба как то не очень гуд с какой стороны не посмотри. и красота и разъезжаться остальные могут

Йола
30.11.2011, 19:03
У меня импланту где -то года 4 ( как раз 35 :))). Поставили сразу после вырывания зуба. Проблем и нареканий нет. Делать было совсем не больно, а вернее не больнее чем простое удаление .

Cheerful_Mum
30.11.2011, 23:33

я о таких рассказывала недавно совсем. дочке начинали с 2 зубиков - держалось нормально.

Kassy
01.12.2011, 00:07
Могу посоветовать автору пойти на кафедру челюстно-лицевой хирургии и имплантологии МГМСУ,там точно поставят нормально и проблем не будет.

А где это??? И сколько стоит?

Мне пару лет назад объявили 60 000р. Я оттуда в истерике выбежала. С тех пор хожу без зуба.
Вижу единствен. вариант купить купон какой-нить

Nastia
01.12.2011, 07:01
У меня импланту где -то года 4 ( как раз 35 :))). Поставили сразу после вырывания зуба. Проблем и нареканий нет. Делать было совсем не больно, а вернее не больнее чем простое удаление .

Лен, а тебе прям в один день удалили зуб и поставили имплант? Просто у меня тот же зуб и стоматолог мне тут выдал, что надо удалить зуб (там корешок небольшой остался) и только после заживления раны (около 2-3 мес) ставится имплант. На мое выссказывание, что могут за это время разъехаться все зубы он перемолчал, мол редко такое бывает. Мне показалось обдиралово какое-то. Вот теперь думаю что еще можно предпринять. Попробую сунуться к другому врачу и поговорить про вкладку.

Tais
01.12.2011, 09:34
У меня импланту более 2-х лет, ставила по наводке коллег в институте стоматологии на Новослабодской. Там у нас сотрудники в общей сложности поставили себе имплантов 10. Мне это обошлась в 32т.р.(вместе с коронкой, анализами). Сейчас стоит дороже, пологаю что-то ближе 40т.р. У всех все прижилось очень хорошо, все коллеги разного возраста, максимальный был 50 лет. Если нужны какие-то контакты или подробности могу скинуть в почту. Одна из коллег ставила себе имплант 6-ть лет назад.

Petra
01.12.2011, 13:11
А где это??? И сколько стоит?

Мне пару лет назад объявили 60 000р. Я оттуда в истерике выбежала. С тех пор хожу без зуба.
Вижу единствен. вариант купить купон какой-нить

Сколько стоит незнаю. Находится на Делегатской,стоматологический комплекс МГМСУ.

Petra
01.12.2011, 13:12
я о таких рассказывала недавно совсем. дочке начинали с 2 зубиков - держалось нормально.

Дети и взрослые все-таки отличаются) как и зубы у них)

котька
01.12.2011, 18:52
поставила год назад,все отлично (т-т-т).Делала у врача,у которого я уже 8 лет наблюдаюсь. Находится клиника рядом с м.Братиславская, если что,пиши в личку,дам контакт. Действительно, имплант ставится ток через два месяца,как зуб вырвали.Коронка на него еще через месяц

Йола
01.12.2011, 19:27
Мне сразу "закрутили" сам штырь, а уже через пару месяцев на него надели коронку.
Насколько я знаю это зависит от наличия инфекции и состояния кости.

котька
01.12.2011, 20:27
Мне сразу "закрутили" сам штырь, а уже через пару месяцев на него надели коронку.
Насколько я знаю это зависит от наличия инфекции и состояния кости.

Наверное, так и есть,у меня-то зуб был очень проблемный. Может поэтому ток через 2 мес установили

Kassy
01.12.2011, 22:21
поставила год назад,все отлично (т-т-т).Делала у врача,у которого я уже 8 лет наблюдаюсь. Находится клиника рядом с м.Братиславская, если что,пиши в личку,дам контакт. Действительно, имплант ставится ток через два месяца,как зуб вырвали.Коронка на него еще через месяц

О! Братиславская!!! можно мне контакты и цены плиз!!! я долгое время ходила в denberg но не потому что нравится а потому что неделеко. А так там сплошное разводилово!!!

котька
01.12.2011, 23:00
О! Братиславская!!! можно мне контакты и цены плиз!!! я долгое время ходила в denberg но не потому что нравится а потому что неделеко. А так там сплошное разводилово!!!
в личку ответила

Apelsinka2303
02.12.2011, 02:03
Изменились в первую очередь материалы,также появились новые аппараты,и препараты для кости,улучшающие приживание и заживление,нейлоновые есть-но это дорого,по цене сравнимо с имплантом.
Для установки в кости делается отверстие специальным бором.С таким же успехом можно сказать,что кость ломается при удалении зуба. А если вокруг корня нет воспаления,то делается одномоментная имплантация,т.е удаляется зуб и тут же на это место ставится имплант.
Я не имплантолог,потому таких пациентов у меня нет.

так как работала в фирме(будь она не ладна) по продаже этих имплатнов и инструментам к ним, боры, фиксаторы и так далее.
У нас продавали израильские имплатны фирмы мис, были 3 вида, самый дорогой в 2009 году стоил 4200(уже с накруткой фирмы). Самый дешевый 2300 что-ли, бор с золотой насечкой совсем копейки до 76 что-ли рублей. Самое дорогое было это инструменты(эти палочки с непонятными концами, которыми любят ковыряться от 120 долларов была цена, за самый простой инструмент.
А все остальное в цене это работа мастера. В Москве цена будет 40-45 тыс, а МО пусть на те же 10-20 км дальше уже гораздо меньше, с таким же набором имлантов и инстурментах.

Kassy
02.12.2011, 21:55
В Москве цена будет 40-45 тыс, а МО пусть на те же 10-20 км дальше уже гораздо меньше, с таким же набором имлантов и инстурментах.

Да, это все знают. Но вот куда в Подмосковье ехать??? Может кто из подмосковья посоветует свои клиники?

brusnika
02.12.2011, 23:31
+ стопицот :))))

Fly
03.12.2011, 00:06
Все не читала, на держи телефон частной клиники в мытищах
Дима последний раз там пломбу поставил за 500 рублей
5865498 запись по понедельникам, в ост дни тяжело дозвониться

К слову мама сломала клык-в местной поликлинике запросили за штифт и металокерамику 8500
Месяц назад папе они же делали передний зуб за 5000
В мытищах тогда звонили было 3500