Просмотр полной версии : Психология Ч.2 - Психозадача для мам мальчиков
Тань, новости в любом случае позитивные. Матвей потихоньку вливается в новую группу, может, не так быстро, как хотелось бы, но вливается. И это хорошо! Если к железной дороге продержится интерес хотя бы неделю, у него будет шанс поближе "закорешиться" с кем-то из ребят. По поводу новых вбрасываний в группу - я бы не торопилась, подожди, посмотри, как Матвей начнет общаться с детьми теперь.
Что касается ПСП, то мне кажется, если он носит ее в сад, нужно учить его защищаться, чтобы никто эту псп у него не отобрал. Матвей как вообще реагирует на то, что его обижает? Плачет? Дает сдачи? Пытается вернуть отобранное? Может стоит его какому-нибудь приемчику научить, который не травматичен, и который способен освоить шестилетка? Хотя бы руку заломить... у моего племяша в саду был мальчик, который его все время обижал, так моя сестра попросила мужа научить его делать подножку. Не ту, об которую спотыкаются во время ходьбы, а когда стряхиваешь с себя руку обидчика, толкаешь его в плечо и одновременно подставляешь ногу. После того, как этот мальчик пару раз кувыркнулся, от племяша он отстал.
По поводу мамаши мальчика-задиры я бы пока не напрягалась, возникнут с ней проблемы - будешь их решать.
Воспитательнице на Нг подарить подарок с милой улыбкой и признаться "Матвей - такая копуша, дома медленно одевается, представляю, как вам непросто с ним, вы уж на него не сердитесь, я буду учить его одеваться быстрее". Ну что-то вроде того. Т.е. признаться, что проблема есть, ты ее решаешь и попросить не сердиться на ребенка.
cyber-umka
29.11.2011, 09:58
мне кажется, какая бы активная мама не была в РК. она никак не захочет убрать ЖД из группы. :) ты зря волнуешься ))
я сама активная мама из РК. и я всегда радуюсь, когда кто-то что-то приносит в группу добровольно - все детям интереснее )) сама приношу тоже, с ориентацией на своего ребенка. и бесплатно и из фонда мы игрушек купили достаточно и другие мамы купили.
а еще мы сами построили площадку для группы (на улице). и вообще мы считаем нормальным вкладывать деньги в то место, где ребенок проводит бОльшую часть времени.
2. Этот самый мальчик-задира оказывается ходит на те же подготовишки что и мы. Видела там его и его маму. Мама по виду "из родительского коммитета"... Это совершенно не в адрес наших форумчанок, членов РК. Да и вообще они бывают конечно разные... но вот эта по виду из тех, кто все знает и кому до всего есть дело. В данном случае - в неприятном смысле этого слова. Скандал устроить за ней не заржавеет.
Вдобавок, обладающая обширными связями между мамами. Они на подготовишки пришли толпой, они с подготовишек ушли толпой..
Короче, с этой мамой ежели чего, хрен справишься... ее сын конечно же будет царь и бог... если она действительно в РК группы (сегодня меня заловила как раз приятная по виду мама), то шут его знает какие проблемы нам грозят... может велят убрать лего-дорогу?... В общем, я напряглась.
Ну для любой нормальной мамы ее ребенок из царевичей)
+может мама также как и ты ломает голову, что б такое предпринять,чтобы сын стал центром внимания (аворитетом местным?)..только у нее методы другие)
кстати, я б поосторожничала немного..как бы ребенок не понял,что мама ради него горы свернет....имеются в виду не совсем "лучшие побуждения"
Я и подожду...
Удивительно, у нас с тобой последнее время мысли какие-то синхронные :))) почти по всем вопросам.
aфобазол рузел))))))))))) и, потом, гении мыслят одинаково :) :) :) :)
Шило в попе - это моя тема. У самой ребенок ни секунды не может усидеть на месте. Я вижу выход для нас только в спорте. Возможно, плавание, возможно единоборства, приучающие к концентрации, учащие контролировать эмоции. И - да, мы тоже болеть стали часто :( И все равно после НГ я попытаюсь отдать его в бассейн (главное, найти того, кто его туда будет водить). Пусть хоть 1-2 раза в месяц поначалу будут занятия, но они, надеюсь, его укрепят немного, да и энергию сбрасывать будет.
А защищаться надо учить, даже если этого нет в характере. Какие-то элементарные навыки самообороны - высвободиться из захвата, уронить противника и быстро драпать)))))))))))))
Воспитательнице вашей сколько лет?
cyber-umka
29.11.2011, 11:37
понятно.. не.. мы как-то для всех стараемся.. чтобы коллектив был занят, чтобы они не дрались - покупаем всего побольше, чем 1 штуку.
но вот купила от себя пазлы для малышей (2-3 детали) и рамки вкладыши для совсем мелких. так моя в одиночку их собирает. а детям нравится бегать, беситься... моя пока особняком, хотя к саду и привыкла...
У этой мамы сыну хотя бы похудеть для начала... Мама-то сама скорее худощавая.
ой как нехорошо вышло..может у мальчика проблемы со здоровьем?
а это вообще к чему?про габариты мальчика..
ребенок совершенно не меркантильный. пока не ощущаю опасности. Ну и папа у нас на страже. Пресекать - его функция :)
Ох,Тань,если б можно было заранее знать кто и из кого получается...я сейчас не конкретно к тебе,а в принципе
Может и со здоровьем.. но наезжать на окружающих это ему не мешает. Поэтому к сожалению я ему сочувствовать не могу. И мама его не похожа на девочку-колокольчика, которая нуждается в моем сострадании.
Не нравятся они мне, оба.
А лишний вес ему добавляет "веса" в выяснении отношений... Он просто тяжелый, а потому "якобы-сильный" на фоне ровесников.
Будь он обычных размеров, думаю его рейтинг в группе был бы ниже...
Это что, дело, что группой "правят" два мальчишки с избыточным весом? Ладно бы реально сильные или ловкие, хоть пример для подражания..
имхо,они тебя просто раздражают) возможно просто тем,что лидер-не Матвей..
а кого-то возможно раздражаешь ты..ты не думала,что раздражаешь воспитателя,потому и негатив к Матвею?...
имхо,они тебя просто раздражают) возможно просто тем,что лидер-не Матвей..
а кого-то возможно раздражаешь ты..ты не думала,что раздражаешь воспитателя,потому и негатив к Матвею?...
Вообще я понимаю Таню. Меня бы тоже раздражал любой ребенок, если бы он пытался "строить" моего сына. И неважно, избыточный у него вес или недостаточный. Не может априори нравится тот, кто обижает моего ребенка.
Вообще я понимаю Таню. Меня бы тоже раздражал любой ребенок, если бы он пытался "строить" моего сына. И неважно, избыточный у него вес или недостаточный. Не может априори нравится тот, кто обижает моего ребенка.
был сделан акценкт именно на вес ребенка и мамы)
Немного не так. Акцент был сделан в ответ на твое сообщение о методах этой мамы, которая "ломает голову, что бы такое предпринять, чтобы сын стал центром внимания". Подразумевалось, что маме в первую очередь не над этим нужно голову ломать. Господи, я б тоже рычала на всех родственников до 7 колена того, кто мою "кровинушку" обижает!
был сделан акценкт именно на вес ребенка и мамы)
в кучу все валить не надо. т.к. Таня изначально говорила о том, что в группе крутые бугаи, т.е. большие мальчики. не длинные, а "большие". а про маму она сказала так, чтоб было понятно, что это скорей всего не наследственность.
и вообще я не понимаю таких защитников как ты, прости конечно! но если ребенка закормили, то нечего тут прикрываться болячками... у него от этого больше болячек будет, чем наоборот! да, такая у него мама, которая ну уж слишком любит сыночка, и всегда он у нее наверно, бедняжка, недоедает, кормит его с радостью и смотрит на него умилительно как он все это поглощает, а сверху еще шоколадкой и булками приправляет. я правда думаю что так и есть! так оно похоже по таниному описанию. так что ооочень сомневаюсь, что ре болен поэтому толстый. повторюсь, скорей наоборот - он полный и теперь лезут болячки или скоро полезут
в кучу все валить не надо. т.к. Таня изначально говорила о том, что в группе крутые бугаи, т.е. большие мальчики. не длинные, а "большие". а про маму она сказала так, чтоб было понятно, что это скорей всего не наследственность.
и вообще я не понимаю таких защитников как ты, прости конечно! но если ребенка закормили, то нечего тут прикрываться болячками... у него от этого больше болячек будет, чем наоборот! да, такая у него мама, которая ну уж слишком любит сыночка, и всегда он у нее наверно, бедняжка, недоедает, кормит его с радостью и смотрит на него умилительно как он все это поглощает, а сверху еще шоколадкой и булками приправляет. я правда думаю что так и есть! так оно похоже по таниному описанию. так что ооочень сомневаюсь, что ре болен поэтому толстый. повторюсь, скорей наоборот - он полный и теперь лезут болячки или скоро полезут
пшшшшшшш..не кричи) я не воспринимаю инфу когда децебелы повышаются..
как в семье мальчика на самом деле-мы не узнаем,поэтому тему закроем, ага..
да и некрасиво это-людей за глаза обсуждать) особенно потому, что КОМПЛЕКЦИЯ мальчика и его мамы, не влияют на поведение Матвея.
ребенок ходит в сад,его все устраивает. Не устраивает маму Матвея) ее право..
только когда такая "активистка" заведется в твоей группе, возможно ты заговоришь немного иначе.. вот) если только сама не станешь такой активисткой..
по поводу защитника-ты мне льстишь..грубо)
А что плохого в том, чтобы помочь своему ребенку адаптироваться в другой группе? Если хочешь, чтобы ребенок был счастлив и доволен, то приходится проявлять активность, а не пускать все на самотек. Лучше бы, наверное, было, чтобы дети сидели, уткнувшись носом в псп, а не играли вместе в интересную игрушку.
А что плохого в том, чтобы помочь своему ребенку адаптироваться в другой группе? Если хочешь, чтобы ребенок был счастлив и доволен, то приходится проявлять активность, а не пускать все на самотек. Лучше бы, наверное, было, чтобы дети сидели, уткнувшись носом в псп, а не играли вместе в интересную игрушку.
плохого наверное ничего..
только смахивает на "тулу и самовары"..так до конфликта довести можно с воспиталкой,например..
это как пример)
зы: я не заведущая Таниным садом,если что)
плохого наверное ничего..
только смахивает на "тулу и самовары"..так до конфликта довести можно с воспиталкой,например..
это как пример)
зы: я не заведущая Таниным садом,если что)
Я откровенно говоря не въезжаю в суть твоих претензий. Вы в садик-то вообще ходите? А то судя по возрасту твоей дочурки, эта проблема тебе должна быть пока знакома только понаслышке.
Я откровенно говоря не въезжаю в суть твоих претензий. Вы в садик-то вообще ходите? А то судя по возрасту твоей дочурки, эта проблема тебе должна быть пока знакома только понаслышке.
тебе не надо в них въезжать) с самого начала не надо было)
я и не мама мальчика,как ты заметила...
тебе не надо в них въезжать) с самого начала не надо было)
я и не мама мальчика,как ты заметила...
Хочется спросить - а что тогда ты здесь забыла? :):):) может это как раз тебе с самого начало в эту тему въезжать не надо было? :)
Ну и если то, что ты написала выше - это единственное объяснение, которое ты можешь дать, то вопросы снимаются.
Хочется спросить - а что тогда ты здесь забыла? :):):) справедливо.. ) ну скажем так, автор темы, не предъявлял претензий к моему участию в ЕЕ теме..
может это как раз тебе с самого начало в эту тему въезжать не надо было? :)
ответила выше..
а тебе сказала,что лично тебе не нужно въезжать в _мои_ претензии. так что мы немного о разном...))
Ну и если то, что ты написала выше - это единственное объяснение, которое ты можешь дать, то вопросы снимаются.
ноу комменс..
Ура!))) Отличные новости!
В общем, (спешиали фо Дарвин:)) если и дальше все будет столь же мирно и хорошо, я готова воспринимать мальчика и его родителей более спокойно
не стОит напрягаться ради Дарвин))))
для меня то выглядит немного иначе..тема действительно зацепила, тк вот,веришь, терпеть не могу,когда вот так все происходит.
Надеюсь,что я одна такая с всего форума,кого подбешивает подобное поведение мам.. и вовсе даже никто не боится написать что-то,противоречащее тебе.. мои подбесы-мои проблемы. но, если в нашей группе,не дай Бог, будет мама, которая начнет выстраивать свои ритмы в группе, воспротивлюсь всеми своими ручонками.. вот)
и еще) ты в следующий раз,когда влезу в твою тему не по делу, не терпи так долго) пиши сразу и даже раздражать никого не будем..чмок!
sNOBOREdistka
16.01.2012, 21:12
распорядок дня есть для садов, там время после полдника - занятия раззвивающие должны быть вроде.
Надо покопаться
sNOBOREdistka
16.01.2012, 21:13
Я вообще в шоке - телек в саду..... да еще мульты иностранные-неизвестно кем к просмотру разрешенные детям такого возраста
Жесть. Мульты в саду. Кошмар((((
Наши родители как-то предлагали воспитателям скинуться и купить телик, те запретили, сказали "еще не хватало. Дома насмотрятся". При этом у нас есть экран и проектор, при необходимости тематических занятий подключаются они. Я бы поговорила с методистом.
На тему, почему во время, отведенное для развивающих занятий, работает телевизор? По расписанию обычно в саду время с 4 до 5 где-то отдается под занятия.
Я сейчас полазила по сайтам д/с, практически везде время с 16 до 16.30 отдано под чтение худ. литературы или развивающие занятия.
Пингвинарий
17.01.2012, 15:41
а с 16.30 до 17? и с 15.30 до 16?
с 16-30 (или с 17-00?) - сборы на прогулку, прогулка, как-то так, чтоб в 17 они уже выходили. Пока одеваются, игрушки собирают.
с 15.00-15-30 подъем,одевание, подготовка к полднику, полдник.
в случае с ЮА - это их будят, они выползают из спальни, сразу у них ортопедичские массажики - походить по канату, по массажным коврикам, потом они одеваются потихонечку, стульчики с одеждой почему-то в ряд стоят в игровой
за это время, кто оделся- играют или помогают расставлять стульчики и раскладывать салфетки, или играют,
нянечка приносит полдник, дети кушают,
потом идут играть на ковер, потихоньку воспитатель в уголке подзывает кого-то из детей на индивидуальные занятия, или маленькими группами, потом меняются.
потом собирают игрушки, идут гулять.
я за ЮА как-то заходила, неспешно забирая ее "пораньше", вот так и тусили часа два в стиле *мамочка, можно я еще поиграю/порисую*...
Да, в 15.30 полдник и свободное время. С 16.30 игры или сборы на прогулку
читаю и ох....ю psp, мульты....
я изначально против этих псп, малы они еще для этого...
если в дет.саду не прекратить, то в школе полный алес....
я лично, перед уроком собирала "дань" в виде этих псп, подписывала и вконце урока отдавала или отдавала классной, чтобы та вручала непосредственно родителям.
Я рада, что на время смогла "отучить" ребенка от компа...и буду оттягивать этот момент как можно дольше, а когда придется ввести его снова, жестко буду ограничивать это время...
пусть лучше, как сегодня, рисует, обводит картинки, ставит руку, штрихует, чем "резаться" в псп
Татьяна, я неуверенна, что для входа в круг своих его вообще надо было покупать...
недавно мы с мужем задумались на эту тему, какая бы крутая школа ни была, но девайся типа псп будут преобладать, увы....
А как убедить ребенка, что псп это не круто, это как все?!
Как ему дать понять, что крутизна - это не сколько у тебя есть и какого качества, а нечто иное (понятно, что знания, увы, не в фаворе)
На ум пришло лишь одно: а мы с папой дома сделали робота, который.....
Вот это круто, реальный робот, который что-то делает.., есть у кого такой???
Но здесь, должна быть титаническая работа папы....
Наш папа пока готов, а вот, что будет дальше...
про пьянку и т.д. - ой, даже в блатных школах, где на подворье и пьют и трахаются....
время такое
Мальчишке (да и девочке тоже) важна оценка не только родителей, но и сверстников.
Робот крут, папа крут... но дальше будет выбор:
или ребенок идет своим путем и его отторгает общество,
или он ищет способы жить в этом обществе.
Заметь, речь идет не о том, чтобы "быть отторгнутым обществом, в котором бываешь раз в месяц или из которого через месяц уйдешь", а отказаться от принятия своим в коллективе, где тебе жить несколько лет.
Ты через этот путь проходила? Представляешь как на этом пути будет дошкольнику или младшешкольнику?
Если нет, найди людей, которые были белыми воронами "по собственным принципам", спроси у них, что они об этом думают. Особенно тех кто через это в детстве прошел. Я не про Сахарова с Бродским.
Что касается конкретно Матвея, то он никогда не просил псп. Ему в принципе чуждо это желание "купите мне то что есть у других"... ПСП купила я, когда поняла, что в этой группе это единственный доступным нам способ обратить внимание детей на Матвея. Он в какой-то степени сработал. Если бы мы его не забыли у бабушки - сработал бы лучше...
Но Матвея не напрягает быть одному... В Лего-поезд, который мы принесли в группу "для МАтвея", Матвею играть не дают. Он уже давно не пытается и не расстраивается...
А я не знаю, радоватся мне этому или печалиться? Что это, самодостаточность или высокая степень инфантильности?
увы, не могу понять, как цитировать кусками...
отвечу так...
по поводу папы и робота...
сейчас псп никого не удивишь, это как машинка, и крутость ребенка ровно на пять минут, из разряда:аааа, купили, ну круто..
папа и робот...тут тоже неясно сколько эта крутость будет длится и как дальше ее продвигать...
про сообщество..в наше время (в виду отсутствия школьной формы) круто было носить модную одежду, помню жутко страдала, так как в лихие 90-е, при отце военном и маме воспитатели, крутую одежду не так легко купить, а шитое считалось - отстой и удел бедняков, и вот тут, хоть сикась-накусь выкрутись и даже когда я одевалась как все (хотя изюминка ведь была именно не как все), то все равно в элиту не приняли...
тут важна псих.работа мамы, объяснить, что теперь они стадо и табун, потому как одинаково одеваются, считай та же школьная форма, от которой они сбегают...
что касается Матвея, мне кажется больше самодостаточноть и возможно есть свое мнение на стадное чувство...
однажды жизнь меня столкнула с мамой взрослых сыновей...
так вот у нее политика такая: хочешь быть как все или чтобы приняли ок, но ты как считаешь - это жизненно необходимо, к примеру, прокалывать уши, носить "горшочные" штаны, курить травку и т.д.
думаешь это добавит авторитета? а надолго ли?
Тань, я бы пошла к методисту, т.к. именно методист органиует учебный и воспитательный процесс в детском саду. Сказала бы, что меня волнует просмотр мультиков в группе, где по возрасту время должно отводиться в первую очередь подготовке к школе. Выразила бы неудовольствие качеством этих мультиков - ладно бы еще какого-нибудь конька-горбунка смотрели, так ведь смотрят чушь всякую, явно вредную, не несущую никакой разивающей нагрузки. Попросила бы бумагу, где должно быть расписание занятий в вашей группе - должен быть журнальчик такой, где чуть ли не по минутам расписан весь день. Я сама видела такой этой весной. Посмотрела бы, что стоит в сетке на то время, когда дети смотрели мульты. Одним словом, узнала бы "законность" просмотра мультов в группе. Может, методист уже при одном упоминании об этом схватится за голову и пойдет грызть воспитателей!
А вообще мульты - частое явление у вас? Или ты однократно на них натолкнулась? А то может воспитательница плохо себя чувствовала и однократно воспользовалась этим методом немножко передохнуть? А в остальные дни она этим не грешит?
Т.е. все кто ходит в униформе - стадо.
Дочка добивается внимания - стада.
И мама должна убедить в этом дочку?...
Ты думаешь, у твоей мамы бы получилось, ты бы поняла что ты уникальна, а весь твой класс стадо, и начала бы себя чувствовать комфортно? Но на ДР к тебе из класса никто бы не приходил, и тебя бы никто не звал... (про др я образно... в кино, в компанию и т.д.)
Мне кажется, надо честно с ребенком признать, что ты попал не в свой круг. Ты попал в общество, в котором есть ценности, которые ни ты, ни я не разделяем, и которые мы обеспечить тебе не можем. Но это очень неприятно, ребенок, что ты один. Ты бы хотел иметь друзей, которые бы тебя принимали, ценили и уважали. За те качества, которые и ты сам, и мы считаем ценными.
Поскольку школу тебе сменить уже не выйдет, давай попробуем придумать, где найти тебе друзей... ты ценишь ум? Давай пойдем на кружок шахмат. Ты ценишь силу? Пойдем в спорт.секцию. Очевидно что там будут те кто ценит то же самое и они станут твоими друзьями.
А с одноклассниками старайся просто не конфликтовать. Ты не обязан быть похожим на них, и это не твоя проблема, что они тебя не принимают.
как-то так...
или так сказать, или подумать самому в этом направлении и отдать ребенка туда, где он найдет себе компанию.
Собственно я примерно в этом направлении и думала, только создать компанию я ребенку не могла, поэтому я попыталась сгладить разрыв матвея с коллективом, который ни ему, ни мне не сдался...
а результат этой политики известен?
проколотые уши не добавляют авторитета. Проколотые уши - это метка, по которой определяют своего в определенной компании. Это как костюм для сотрудника банка, как шейный платок для представителей искусства, как форма для представителей разных профессий, как школьная форма, по которой можно определить в америке в какой школе ты учишься.
Это - метка.
Если у тебя проколот нос, наверное ты не студент МБА.
Если ты ходишь в костюме, наверное ты не панк...
ну как-то так...
А уважать могут за что-то другое. Носитель шейного платка будет уважать мужчину в дорогом костюме. Но одновременно он будет понимать, что перед ним человек другого круга.
Так что дырки в ушах и псп - это метка круга. А дальше вопрос - данному ребенку этот круг нужен или нет?
мммм, униформа и форма школьная - это два разных круга...
униформу чтут, а школьную ненавидят
ты знаешь мне это вдалбливалось в итоге, у меня был круг людей с которыми я ходила, гуляла и т.д.
меня ценили за ум, и за творческий подход, кому то ж надо было играть в спектаклях, читать стихи, музицировать))))
честно признать, ну посути у нас так и было:дочь тебе не повезло, эти дети считают себя блатными, а тебя нет, но зато у тебя есть то, чем они не владеют и так или иначе к тебе прибегают ( и это было так, у меня покойный дед был физиком-математиком, а нам физичка устраивала тесты: 20 задач решить, решал мой дед, а я списывать давала, кому хотела))))
рез-т известен, ребенок переспав с мыслью отказыался от "ушей, штанов и прочей лабуды" он говорил так: ну блин, это же не круто, с такой "меткой" ходить, по пьяни буду как все, я лучше не буду это делать в этой компании этого, буду другим и как ни странно, его принимали и он становился крут...
возможно его мировоззрение ему в этом помогало...и возможно наперекор всем...
зачастую это тоже круто мыслить не как все...
а вообще я с ужасом представляю школьные годы чудесные своего ребенка, многое не такое., как у нас было, в пятом классе девочки закрывают старшеклассников в туалете, в шестом они говорят о сексе, как об эмоциональной разрядке, а в седьмом думают как завлечь в постель...
знаю одно, что своим архаровцам покажу презервативы рано...и папу заставлю провести беседу на эту тему
а сейчас у тебя какие отношения с одноклассниками?
у меня??
хм, в 11 классе на мое "хочу учиться в Москве" мне пророчили панель и попрошайничество...
сейчас почти каждый второй хочет со мной "дружить" в одноклассниках\контакте...
только я их видеть не хочу
а... ну т.е. они тебе объективно не были нужны, ну и шут с ними..
Тогда конечно не стоило ради них за шмотками бегать и деньги тратить.
это точно