Просмотр полной версии : Духовка
Olyashka
29.11.2011, 16:28
все про измены, да про измены, а мне духовка нужна) а то ремонт близится к концу, надо определяться с техникой
так вот вопрос. У нас на кухне на газ
Варочная поверхность будет газовой
а что делать с духовкой? Я, конечно, ко всему приспособиться могу, но мне нужна хорошая духовка! Я правильно понимаю, что выставить температуру можно только в электрической духовке? или в современных газовых это тоже можно?
Какая у вас? какие плюсы и минусы - расскажите, а?
Daniella
29.11.2011, 16:42
а помоему есть два в одном..
вообще надо наверно конкретные варианты рассматривать и отзывы уже по ним читать. и имхо если есть газ то надо этим пользоваться)))
Olyashka
29.11.2011, 16:47
да? ты вот первая кто мне это советует... а так чет все к электрической склоняют... я уже даже почти согласилась...
у нас соот-но электрическая....АЕГ, вот такая
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1610149&hid=90580
я довольна, но я не сильный фанат готовки в принципе. Зато мой брат который любит готовить заценил ее:)
у нас варочная - газ, духовка+свч - электро. Бош.
Свч в ней гавно, духовка хорошая, наконецто я могу выставлять темп и время как в рецепте указано, и не лазить постоянно и не проверять готово ли, пропеклось ли и тд.. Поставил, включил, забыл, пропищало - выключил и достал. Все!:)
у нас верх газ и духовка газ с элетро-грилем..
довольна и очень..
Olyashka
29.11.2011, 16:53
воо, мне тоже так надо, а то сиди и думай прибавитьг газ или так оставить и где эти 180...
значит все же электро
Бль, а варочная у вас тоже Бош?
мне кажется логичным для газовой плиты - газовую духовку. Хотя бы потому, что экономия электричества будет приличная (ведь для тех, у кого газ - тарифы на ЭЭ выше).
Но по факту сравниваю свою электрическую с ранее газовой и понимаю, что электрическая нравится больше, у нее все таки равномернее прогрев как мне кажется. К тому же и программ, как мне кажется больше, ведь гриль с обдувом вряд ли в газовой духовке будет?
Родители, у которых газ, поставили электрическую духовку, маме нравится.
Бль, а варочная у вас тоже Бош?
эт ты мне?:))))
да, Бош
У нас варочная - газ, духовка - электро, тоже бош. Довольна на все 100, так до этого была газовая, в ней как то не равномерно все пропекалось и кажется что время готовки дольше было.
Olyashka
29.11.2011, 16:55
эт ты мне?:))))
да, Бош
Юль, опечаталась) сорри:)
Может скажу глупость, но мне не нравится как воняет моя электрическая духовка. Купили полгода назад,очень даже хорошую.Верх у нас газ, духовка электр., готовила в ней пару раз и прям задыхалась. Интересно что это?
Поэтому сейчас выбрала бы газовую)
Юль, опечаталась) сорри:)
да не ты первая)))) нормас)))
у моей мамы газовая варочная, а духовой-электро.
вроде норм.не помню почему она газовый не ставила.
проголосовала за электр
Может скажу глупость, но мне не нравится как воняет моя электрическая духовка. Купили полгода назад,очень даже хорошую.Верх у нас газ, духовка электр., готовила в ней пару раз и прям задыхалась. Интересно что это?
рискну предположить, что она "обгорала" - т.е. как раз первые пару раз...
у меня в книжке к духовке вроде даже было написано, что первый раз надо включить ее пустую на нагрев - как раз проветрить ее...
но у меня вонищи нет
а чем воняет? не должно ж ведь..
у меня только первый раз пахло, но видимо остатки масла или еще чего.
больше ничего
Daniella
29.11.2011, 16:59
у нас была газовая, потмо поменяли на электро, сейчас опять на газовую будем менять.. ну газовая тоже с электро, типо и то и то, температуру так же можно выставлять, электрогриль и т.п. у нас правда еще +за газовую в том что проводка старая и духовка это много мощности лишней, с газом то все проще.. и у меня бубушка как любитель выпечки всегда за газовую была)
У меня варх - газ, духовка - газ с электрогрилем. Я довольна, но на электро и не пробовала.
Чем пахнет? А фиг его знает. Я вообще чувствительно ко всем запахам, а тут толи металл, короче не знаю чем она воняет))
У нас вот старая отдельностоящая плита: верх-газ, низ-электро. Сейчас тоже меняем на встроенную: вар.панель-газ, низ-электро (всё Бош)
Julia_Julia
29.11.2011, 17:35
Мне бы, честно говоря, даже и в голову бы не пришло делать верх газовым, а низ, имея газ, электро...
У меня плита не встраиваемая. Фирму убей не помню, какая-то хорошая. Довольна очень.
Барабулька
29.11.2011, 20:01
меня в магазине переубедили вместо газовой купить электрическую(так у нас газ)я довольна,на ней удобней,до этого газовая была.
вот такая у меня http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=907521&hid=90580
и такая варочная http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6095022&hid=237418
Ответила электрическую. Хотя только недавно расматривала только газ. Но когда переехали, а тут электрическая, только теперь я поняла что электрическая лучше.
Olyashka
30.11.2011, 07:48
ну вот, электро побеждает))
Только что купила газовую духовку Крона, с газовым грилем и конвекцией. Благодаря горячему обдуву все равномерно пропекается. Так что я за газ;)
у нас верх-гах, духовка электро. И на прошлой квартире было также. И очень удобно.
Сейчас взяли вот такую духовку http://holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/gorenje/bo_7549_dx/
Потребляемая мощность - 3,3 кВт, как у электрочайника в принципе
у нее много разных программ, точнее типов нагрева. Я просто балдею от вентеляционного обдува, внутри все пропекается и корочка легкая получается.
Есть термощуп в этой модели, специально такую подобрали, как любители стейков;0) Пока не пробовала. Есть модель без термощупа, на тысячу дешевле
Температуру можно выставлять с точностью до 5 градусов. Что мне особо нравится, на дисплее отображается фактически набранная температура. И когда остывает, тоже показывает температуру по факту.
Есть таймер и будильник, т.е. можно выставить время окончания, чтобы духовка отключилась или просто подала звуковой сигнал.
Удобные телескопические направляющие на трех уровнях. Это самый оптимальный вариант, т.к. чаще телескопы бывают на самом верхнем и нижнем уровне, а готовишь-то обычно на среднем.
А какие там противни, просто шик. Обычный плоский, большой глубокий (просто мечта, можно одновременно мясо с картошкой на большую компанию готовить), стекляный противень, решетка и металический ухват удобный.
Есть функция аква-клин, когда после готовки ставишь противень с водой и 30 мин с паром все загрязнение отходит, тряпочкой потом насухо протираешь и все как новенькое. Прошлая духовка была с каталитической очисткой, раз полользовались и больше не стали, вонь страшная.
Единственный минус за месяц использования обнаружила - духовка не работает без выставления времени на часах. Т.е. если вырубается свет, то надо сначала выставить время, потом можно печь. Хотя тратишь на процесс 1 минуту, так что можно сказать нет минусов.
Daniella
30.11.2011, 14:27
Потребляемая мощность - 3,3 кВт, как у электрочайника в принципе
вот-вот а у нас на квартиру было выделено 5 или 6 квт))) т.е. духовку и чайникили(ну или обогреватель) одновременно уже не включишь)
отдельную розетку пришлось проводить, но щас понимаю что лучше иметь газовую духовку если дома есть газ))
вот-вот а у нас на квартиру было выделено 5 или 6 квт))) т.е. духовку и чайникили(ну или обогреватель) одновременно уже не включишь)
отдельную розетку пришлось проводить, но щас понимаю что лучше иметь газовую духовку если дома есть газ))
так чайник, имея газ, как раз удобнее обычный, а не электро. Тебе ж не надо 9 программ кипячения воды. С обогревателем, пожалуй чередовать придется, а остальная бытовая техника вполне может работать вместе с духовкой. У нас эту духовку выдерживает даже обычный компьютерный пилот с предохранителем (в ожидании ремонта и нормальной розетки)
все про измены, да про измены, а мне духовка нужна) а то ремонт близится к концу, надо определяться с техникой
так вот вопрос. У нас на кухне на газ
Варочная поверхность будет газовой
а что делать с духовкой? Я, конечно, ко всему приспособиться могу, но мне нужна хорошая духовка! Я правильно понимаю, что выставить температуру можно только в электрической духовке? или в современных газовых это тоже можно?
Какая у вас? какие плюсы и минусы - расскажите, а?
У нас сейчас, варочная газовая,духовка электрическая. Ariston, но ей уже лет 10 точно,довольна нормальная духовка.
В новую квартиру выбрала вот такую Bosch HBA73R450 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4654958&hid=90580
Daniella
30.11.2011, 18:15
так чайник, имея газ, как раз удобнее обычный, а не электро. Тебе ж не надо 9 программ кипячения воды. С обогревателем, пожалуй чередовать придется, а остальная бытовая техника вполне может работать вместе с духовкой. У нас эту духовку выдерживает даже обычный компьютерный пилот с предохранителем (в ожидании ремонта и нормальной розетки)
ну уж нет.. духовкой мы пользуемся пару раз в месяц а чайником по несколько раз в день, я от электрочайника не откажусь ради электоро плиты))) причем плюсов электро относительно газовой с электро грилем я не вижу, скорее наоборот.)