Просмотр полной версии : Витамин Д даете?
невролог сказала по 1 капле в день в течение месяца, педиатр по 2 капле и до весны...не много ли?
1-2 капли это стандартное назначение для детей до 3 лет, так что особой разницы в рекомендациях нет...
мы месяц пьем по 4 капли, до этого давала 2.
вот интересно послушать кто как капает еще... если на водной основе, то из этой бутылочки фиг эти капли выловишь ребенку в рот, а если из пипетки, то, мне кажется, что капли больше, чем из бутылочки :)
Даем с месяца по 2 капли в день
я давала ребенку весной, сейчас надо опять начинать давать. так вот я из пузырька в пипетку и с пипетки капала в ротик каплю
Arxangel
29.11.2011, 18:31
Мы пьем по 1-2 капли, день, через день. Иногда забываю просто))), а так с месяца пили (даже летом) и будем пить теперь до лета.
т.е. пить практически постоянно))
я капаю из флакона прям в ротик, иногда мимо ротика))
мы пьем по 2 капли. Назначили - до 3-х лет как минимум. Капаю в ложку, чуть разбавляю водой из бутылочки и Ре выпивает из ложки. Потом или сам берет бутылку и пьет дальше, либо уходит заниматься своими делами ))
мы пьем по 2 капли. Назначили - до 3-х лет как минимум. Капаю в ложку, чуть разбавляю водой из бутылочки и Ре выпивает из ложки. Потом или сам берет бутылку и пьет дальше, либо уходит заниматься своими делами ))
Капаем по 1 капле в ложку с грудным молоком, т.к. пока дождешься чтоб эта капля капнула - рот обычно уже закрыт)
Капаем по 1 капле в ложку с грудным молоком, т.к. пока дождешься чтоб эта капля капнула - рот обычно уже закрыт)
да! капает реально очень плохо!!! Поэтому удивляюсь как другие мамочки прчямо в рот капают? :))
Мальвина
29.11.2011, 21:59
я в ложку с кашей капаю. Раньше в ложку с водой или гм. Даю по 2 капли каждый день.
Я просто капаю в ложку и даю-ничем не разбавляя и ничего не добавляя:-)
Даю, нам назначили по 1 капле, но когда капаю иногда больше получается. Капаю прям в рот.
К_МАМУЛЬКА
29.11.2011, 22:45
В ложку с водой капаю.
Цыбулька
29.11.2011, 23:10
Обычно пьем 2 капли, сейчас на месяц по 3 капли
1-2 капли это стандартное назначение для детей до 3 лет, так что особой разницы в рекомендациях нет...
мы месяц пьем по 4 капли, до этого давала 2.
вот интересно послушать кто как капает еще... если на водной основе, то из этой бутылочки фиг эти капли выловишь ребенку в рот, а если из пипетки, то, мне кажется, что капли больше, чем из бутылочки :)
а если дунуть во флакончик, а потом перевернуть его, то капает хорошо:) даже в рот 1 каплю попасть можно
Прошлой зимой давала. Капала в ложку с водой или гм.
Сейчас не даю. Врач не назначил.
а если дунуть во флакончик, а потом перевернуть его, то капает хорошо:) даже в рот 1 каплю попасть можно
спаииибо, получилось :) так вот в чем секрет))) дунуть во флакончик)))
MarinkaS
30.11.2011, 13:41
Прошлой зимой давала. Капала в ложку с водой или гм.
Сейчас не даю. Врач не назначил.
странно...и мы не даем ! и никто не назначает! или это без назначения надо ?
Цыбулька
30.11.2011, 13:57
Детям до двух лет нужно давать с сентября по апрель по 1-2 капли
После двух не имеет смысла, т.к. он у них уже в таком виде не усваивается
Хм... Нам ничего не сказали по этому поводу...
Интересно,а нам в детстве давали его?
вот интересно послушать кто как капает еще... если на водной основе, то из этой бутылочки фиг эти капли выловишь ребенку в рот, а если из пипетки, то, мне кажется, что капли больше, чем из бутылочки :)[/quote] на ложку капаю из бутылочки и даю с ложки слизать
Я просто капаю в ложку и даю-ничем не разбавляя и ничего не добавляя:-)
+1
невролог сказала по 1 капле в день в течение месяца, педиатр по 2 капле и до весны...не много ли?
мы пили по 1 до весны
сейчас тоже наверное начнем
Пьем по 2 капли постоянно
Давайте по капельке. А анализ по Сулковичу вы сдавали?
Apelsinka2303
30.12.2011, 15:36
мы уже 2 года не капаем.
но мы каждый год на море проводим.
мы уже 2 года не капаем.
но мы каждый год на море проводим.
Витамины в запас не откладываются, они необходимы каждый день. Детям от рождения и до 2-3 х лет обязательно давать с сентября по апрель, если нет для этого противопоказаний.
Мышка с книжкой
11.01.2012, 00:48
Старший пил весь первый год кроме лета, по 2 капли раз в день. Мелкой не даем - аллергия вылезла на него. А давала просто в ложке, ничем не разбавляя.
babulinka
12.01.2012, 22:54
Нам ортопед и педиатр назначили по 2 капельки каждый день до лета!
Иришунчик.
12.01.2012, 23:46
я даю по рекомендации врача помоему с месяца по 2 капли и до весны,до появления солнышка,когда этот витамин можно получать естественным путем.летом не дают,а осенью опять давать надо.он же не вреден,это же витамин,хуже точно от него не будет.
Хм... Нам ничего не сказали по этому поводу...
Интересно,а нам в детстве давали его?
Давали :) Рыбий жир ))))))) Витамин Д даю с ложки вместе с ГМ