PDA

Просмотр полной версии : Про дозы цитрусовых

Anu^ta
29.11.2011, 21:00
Хочется просто безумно каждый день апельсинов-мандаринов... Сколько можно съедать цитрусовых в день, какова безопасная доза? )))) Или главное мешок не слопать?
Муж с подругой настаивают, что больше штук 6 мандаринок или 2 апельсинок нельзя, типа аллергия у ребенка может быть потом на них... А каждый день их вообще лопать нельзя...Откуда такие познания - не известно....
Быть мандаринкам или не быть, вот в чем вопрос.

chapyc
29.11.2011, 21:15
У меня у Паши нет аллергии на мандарины, съедала минимум 2 кило за раз, причем могла есть целый день без остановки.

Иришунчик.
29.11.2011, 21:30
Хочется просто безумно каждый день апельсинов-мандаринов... Сколько можно съедать цитрусовых в день, какова безопасная доза? )))) Или главное мешок не слопать?
Муж с подругой настаивают, что больше штук 6 мандаринок или 2 апельсинок нельзя, типа аллергия у ребенка может быть потом на них... А каждый день их вообще лопать нельзя...Откуда такие познания - не известно....
Быть мандаринкам или не быть, вот в чем вопрос.

Ну мешок ты в любом случае не слопаешь.Да и больше 6 штук я думаю наврятли съешь,ну если уж и больше 6 штук хочеться ничего страшного.Я кушала,очень тянуло на мандарины всю первую половину беременности,не ограничевала себя.А чем вообще могут мандарины навредить,мне кажеться это глупость,что от съеденныхъ мандаринов у ребенка когда то будет аллергия.Мне кажеться наоборот кушать надо все и чтоб организм ко всем продуктам привыкал еще в пузике(соответственно не вредных я имею ввиду).А так аллергия может быть и без съеденных мандаринов это же никто гарантии не дает.

Katy
29.11.2011, 22:07
Ешь пока возможность имеется. :)))

Сакура
29.11.2011, 22:16
по пол кило в день ем. мне кроме цитрусовых и яблок ниче нельзя. яблоки ненавижу, поэтому жую мандаринки.

Верунчик
30.11.2011, 01:14
Ешь в свое удовольствие )))) У тебя аллергии же нет?

Myr
30.11.2011, 01:33
А мне хотелось клубники. Я ее килограммами ела и мандаринами с черешней закусывала. Кушай пока можно, вот родится ребенок и первое время точно ничего нельзя.

marinka
30.11.2011, 01:34
ела их всю беременность, даже перед родами...
в день съедала столько сколько хотелось..у ребенка аллергии на цитрусовые нет...

Сакура
30.11.2011, 11:10
кстати, сейчас сразу на 2 форумах несколько беременяшек пишут про зависимость от цитрусовых-видимо повальная нехватка витамина С =)

Bustet
30.11.2011, 11:19
Я ем сколько хочу)) У врача спросила-она сказала главное, что б сама пятнами не пошла)) Ну у меня штуки 4-6 в день получается

Lutik
30.11.2011, 11:40
я и прошлую беременность ела мандарины активно, а эту особенно. Даже любимая хурма отошла на второй план.
У дочери пищевой аллергии нет.

Цыбулька
01.12.2011, 15:56
Я мандарины в первую беременность ела по килограмму в день - все ОК
Ни в чем себе не отказывай и ешь, что хочется и сколько хочется!!!

Во вторую беременность ела черешню тоннами)))))

CrazyMilk
01.12.2011, 23:36
моя первая свекровь с первым сыном ела апельсины в каких то диких количествах...у парня аллергия с первого дня и сейчас ему 32 -он с вечно красными щеками..как будто отморозил

Anu^ta
02.12.2011, 11:04
Спасибо всем ответившим )))
Иришунчик, действительно могу съесть намного больше 6 )))
Верунчик, нет, сейчас у меня аллергии нет, в детстве была только...и то на клубнику... мама говорит, что в беременность ее вообще не ела, не сезон был :)
Сакура, про нехватку витамина С думала, но я ж витамины пью... или их тоже недостаточно...
ПыСы. Выяснилось откуда растут "ноги" у мужниных познаний - свекровь ему советовала меня остановить, увидев количество очисток в мусорном ведре и отметив регулярность ))) на прямую, видимо, не решается сказать

Вольга
02.12.2011, 13:20
Моя мама перед родами обожраласб аппельсинами, брат родился аллергиком,до 15 лет он страдал от этого.
А со мной когда ходила шоколадом обьелась, родилась тоже аллергиком. Мне 27 лет и она не прошла.
В любом случае надо знать во всём меру,чтобы не было потом мучительно больно.

ЮлияКот
04.12.2011, 23:32
Моя мама перед родами обожраласб аппельсинами, брат родился аллергиком,до 15 лет он страдал от этого.
А со мной когда ходила шоколадом обьелась, родилась тоже аллергиком. Мне 27 лет и она не прошла.
аллергия передается на генном уровне, в беременность она уже не приобретется, и не уберется (если она уже есть, то можно хоть всю беременность ничего аллергенного не есть, а она все равно будет). Скорей всего у вас с братом аллергия на генном уровне... и апельсины с шоколадом здесь ни при чем... Другое дело, что сейчас очень много аллергии приобретенной (плохая экология, всякая бытовая химия, консерванты и красители в пище), и даже те, у которых изначально на генном уровне не было аллергии, страдают от нее...

pantera
05.12.2011, 00:34
всю беременность ела...ела....покупали лайм и выдавливала в стакан+вода.....постоянно хотелось кислого!!!Это было что-то....у ре нет аллергии!