Просмотр полной версии : Психология ссоры из-за игрушек в саду
Никому ничего не должна - это раз.
Интерес к паровозикам пропадет максимум через неделю-полторы и тратить деньги на них нет никакого смысла. Как бы ни была интересна игрушка, она надоест. Если ты готова и дальше тратить деньги, то можно купить какие-то недорогие (относительно :) ) игры, которые были бы интересны всем - например, вот такую http://www.elephant.ru/?item=4093 Или городки. Или Монополию. Короче, что-то, во что нужно играть вместе, а не по одиночке.
Если паровозики сейчас являются яблоком раздора, воспитательница тебе, конечно, спасибо не скажет))) но она, думаю, понимает, что это ненадолго, скоро дети наиграются и потеряют интерес. В принципе, с ней можно посоветоваться относительно игр, которые можно было бы принести в группу. И ей приятно, и тебе полезно.
Ну и подарок ей на НГ обязательно. Ты так и не ответила, она молодая? пожилая?
А ты посоветуйся с воспитательницой, докупать думаю нет смысла, всем не угодишь!
она предположительно молодая, но сильно избыточный вес (в данном случае может и болезнь - слишком уж его много) добавляет ей лет. Ребенок детсадовского возраста (около 7ми). Ей наверное около 30ти, мне так кажется. Но выглядит "тетенькой".
Кегли прикольная мысль, спасибо за идею, попробую обсудить.
Монополия мне почему-то кажется сложно для 6ти лет. или нет?
Что еще есть такого рода?
Ну в любом случае, ей тогда можно какой-нибудь "молодой" подарок подарить - духи или набор косметики, крема-гели-пилинги-скрабы.. короче, то, что на свою зарплату вряд ли позволит себе среднестатистическая воспитательница.
Про Монополию мне сложно судить, но мой племяш в 7 лет в нее активно играл. Думаю, что есть масса аналогов монополии, попроще. Вот здесь много настольных игр http://jili-bili.ru/catalog/?cat=36&age=3&abs=1
Кстати, кегли/боулинг рулит и у моего 3-летки, и у наших соседей (7-летка). Видела бы ты, с каким азартом они играют! Но тут, правда, тоже нюанс - в наборах обычно по 1-2 шара. Т.е. либо покупать несколько наборов, либо быть готовым принести в группу очередное яблоко раздора)))))))) Хотя.. если подумать, то играть-то в боулинг нужно как раз по очереди.. так что может, и не передерутся.
Тань, я думаю ажиотаж по поводу паровозиков скоро сойдёт на нет тч нет смысла их докупать. По поводу игр обсуди это предварительно с воспитательницей, может, не надо ничего, а навязывать не имеет смысла. Монополия сложновата для 6леток имхо, лучше что-нибудь типа активити в детском варианте, твистера, змеи и лестницы.
твистер - в садик? Это где надо поставить правую руку на красное поле поверх кучи-малы?
(или я не правильно понимаю?)
во-первых мне кажется им тяжело будет читать это, а во-вторых, я бы на месте воспитательницы этому точно не порадовалась. Не дай Бог кто-то покалечится?
змея и лестница это что?
http://www.printplay.ru/zmei-i-lestnicy-nastolnaya-igra/
http://www.mosigra.ru/Face/Show/twister/
Твистер у нас в саду был. Кажется, покалечиться там сложно, но может, я ошибаюсь, конечно. Дома кстати тоже есть. Играем, когда гости приходят. Очень интересная подвижная игра, читать ничего там не нужно. Какой цвет выпадает, туда ставишь ногу или руку.
Змеи и лестницы кстати есть в большом формате по-моему в elc. Для садика самое то.
она предположительно молодая, но сильно избыточный вес (в данном случае может и болезнь - слишком уж его много) добавляет ей лет. Ребенок детсадовского возраста (около 7ми). Ей наверное около 30ти, мне так кажется. Но выглядит "тетенькой".
Кегли прикольная мысль, спасибо за идею, попробую обсудить.
Монополия мне почему-то кажется сложно для 6ти лет. или нет?
Что еще есть такого рода?
Может такого плана?
http://www.igroved.ru/games/alias-series/alias/
http://www.igroved.ru/games/cocktailgames-series/speech/
Они позиционируются как с 7-8 лет, но по факту я знаю дети с 5 лет начинают играть, во всяком случае у нас во дворе компашка после сада во дворе играла в них.
а компашку кто-то организовывал или сами? как процесс выглядел?
мне кажется, что в такие игры дети без взрослого играть не станут, как-то мудрёно это для них. Я не права?
Мамы организовывали, они ж все соседки и подружки. Так вот забирали детей из сада (человек 5 их ходило в летний садик) и шли во двор гулять. Дети шли за стол и садились играть, взрослых я среди них не замечала, мамочки рядом сидели о своем разговаривали. Частенько я их видела. Сама сначала удивилась, потому что тот же Алиас, например, плохо пошел у моего пельмеши, а он уже в 7-м классе скоро будет. При этом знакомая первоклашка щелкала эти игрушки только в путь, даже взрослых обыгрывала.