Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Первый шов...

Славия
30.11.2011, 15:37
Ужас, как мне собраться-не представляю...
Позвонили из сада со словами, что упал и возможно разорвал уздечку под верхней губой.
Примчалась, воспитатель не понимает как случилось, так как все шилопопы были рядом с ней, когда в очередной раз отвлеклась на "валяющегося" ребенка, закричал сын. Кровь течет.
Рану промыли и медсестра предложила в трампункт. Я в Подольске таких учреждений не знали, решили ехать по скорой.
Приехали, направили в челюстно0лицевую хирургию. Врач, шутками-прибаутками диагностировал глубокий разрыв уздечки.
Тут же укол и зашивать, я крепко держу ребенка, медсестра крепко голову, а хирург пытается зашить!
До сих пор в ушах: " мама, отпусти ручки, пожалуйста! мама, дядя прикасается".
В общем, зашили, антибиотик, пюре неделю, заживать два месяца, в сад не ходить, в бассейн не ходить, наблюдаться у стоматолога-хирурга.
Таааак жалко его((( Он так плакал, просил щечки вытереть от слезок! А еще спать хочет, мой малыш.....

Kro
30.11.2011, 15:41
Бедный малыш :( пускай все заживет поскорей!

Славия
30.11.2011, 15:42
Бедный малыш :( пускай все заживет поскорей!

спасибо! пока не представляю как кормить...

Татка1
30.11.2011, 15:46
Зайчик, у меня даже слезы на глаза навернулись.. натерпелся, бедолага((((
Выздоравливайте, кушайте пюрешки (картошку пюре и мяско в блендере или из баночек мяско, фруктовое пюре, овощное) и больше чтобы такого не случалось!

qwerty
30.11.2011, 15:48
Держись, это тяжело морально для тебя, но пройдет со временем. Хорошо, что все позади. Пусть скорее поправляется. А он сам может и не запомнит.
Федя когда пол пальца отрезал и его с воплями забирали в операционную, куда меня даже не пустили и шили на живую (потому что только поел и наркоз нельзя было). У меня до сих пор ор в ушах стоит и я вижу ЭТИ глаза, которые не понимаю, почему в такой момент мама не идет с ним.
А Федя сейчас этого даже не помнит, рассказывает только кокой дядя доктор прикольный чупа-чупс велел маме купить и показывает какой у него красивый шрам на на пальце.

Славия
30.11.2011, 15:50
Зайчик, у меня даже слезы на глаза навернулись.. натерпелся, бедолага((((
Выздоравливайте, кушайте пюрешки (картошку пюре и мяско в блендере или из баночек мяско, фруктовое пюре, овощное) и больше чтобы такого не случалось!

спасибо за идею с едой! буду так кормить....
у меня у самой слезы не проходят....

Славия
30.11.2011, 15:51
Держись, это тяжело морально для тебя, но пройдет со временем. Хорошо, что все позади. Пусть скорее поправляется. А он сам может и не запомнит.
Федя когда пол пальца отрезал и его с воплями забирали в операционную, куда меня даже не пустили и шили на живую (потому что только поел и наркоз нельзя было). У меня до сих пор ор в ушах стоит и я вижу ЭТИ глаза, которые не понимаю, почему в такой момент мама не идет с ним.
А Федя сейчас этого даже не помнит, рассказывает только кокой дядя доктор прикольный чупа-чупс велел маме купить и показывает какой у него красивый шрам на на пальце.

я думала, что ему наркоз, ан нет..он видел эту иголку и т.д.
я очень надеюсь, что не запомнит...
говорю ему, что он сильным и смелый, настоящей мужчина.
А он повторяет за мной....

Allure
30.11.2011, 15:58
.

Аж слезы на глазах... Так жалко малышика:((((
Поправляйтесь!

Daria
30.11.2011, 16:00
Я реву! Бедный малыш! Как жалко! Пусть скорее выздоравливает и забывает!

qwerty
30.11.2011, 16:01
я думала, что ему наркоз, ан нет..он видел эту иголку и т.д.
я очень надеюсь, что не запомнит...
говорю ему, что он сильным и смелый, настоящей мужчина.
А он повторяет за мной....
Это правильно. Вы справитесь, не плачь, все позади!

Юлуна
30.11.2011, 16:25
Бедный малыш! Поправляйтесь скорее!!!

Славия
30.11.2011, 16:27
Аж слезы на глазах... Так жалко малышика:((((
Поправляйтесь!

а я слушала, и как нож по сердцу режет....и держу со всех сил, и снова нож по сердцу!!!
спасибо..
сейчас спит мой малыш....

Славия
30.11.2011, 16:28
Я реву! Бедный малыш! Как жалко! Пусть скорее выздоравливает и забывает!

очень хочу, чтобы он забыл и даже не помнил, что с ним было..

Славия
30.11.2011, 16:29
Бедный малыш! Поправляйтесь скорее!!!

спасибо за поддержку!

Лучик света в темном царстве
30.11.2011, 16:30
бедняжка
поправляйтесь скорее!

Славия
30.11.2011, 16:32
бедняжка
поправляйтесь скорее!

спасибо! будем стараться!

zefirkin
30.11.2011, 16:32
Ужасть! Вы такие молодчики, действительно настоящий мужчина, хотя и маленький! Поправляйтесь скорее!

April
30.11.2011, 16:46
Аж слезы на глазах. Поправляйтесь!
Я тоже держала ручонки месячного сына, когда из вены пытались взять и не находили, и искали, и мурыжили... Но он плакал и не говорил со мной хоты бы... Тяжко..

Stasenjka
30.11.2011, 16:47
Жалко его!!!!!!!!!!!!!!Ничего держитесь выздоравдивайте!!!!!!!!!!!!!!!

Славия
30.11.2011, 16:48
Аж слезы на глазах. Поправляйтесь!
Я тоже держала ручонки месячного сына, когда из вены пытались взять и не находили, и искали, и мурыжили... Но он плакал и не говорил со мной хоты бы... Тяжко..

я недельного Святку держала, когда из вены брали...но тогда дрежалась, а сейчас ...почему то не могу

Славия
30.11.2011, 16:48
Ужасть! Вы такие молодчики, действительно настоящий мужчина, хотя и маленький! Поправляйтесь скорее!

да, герой! мы ему часто повторяю, что он герой сильный и смелый!

Славия
30.11.2011, 16:49
Жалко его!!!!!!!!!!!!!!Ничего держитесь выздоравдивайте!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо!!! будем стараться!

Нюсик
30.11.2011, 16:53
бедный ребенок!!!(((( выздоравливайте!!!

Silvo4ka
30.11.2011, 17:04
тоже слезы на глазах... поскорее ему забыть все это... и чтоб поскорее все зажило. Слава Богу, сейчас выбор пюрешек огромный, есть блендеры.
И ты успокойся! Держи себя в руках!

cat
30.11.2011, 17:05
Ужас -то какаой((страшно((( Здоровья сынульке!! Ох уж эти мальчишки!!!

Славия
30.11.2011, 17:05
тоже слезы на глазах... поскорее ему забыть все это... и чтоб поскорее все зажило. Слава Богу, сейчас выбор пюрешек огромный, есть блендеры.
И ты успокойся! Держи себя в руках!

это да! только он их не очень жалует..
((так что накормить будет проблема

Рыжий шуршунчик
30.11.2011, 17:06
Бедненькие! обоих жалко очень! его жалко потому что больно было, а тебя потому что ты сильно переживала и ещё долго будешь, он то скорее всего забудет или если будет помнить то большого значения предавать не будет. я в 1,5 года лоб раскроила, зашивали - не помню.
поправляйтесь скорее!!!!

Лёль-ка
30.11.2011, 17:19
держитесь! скоро обязательно все заживет и он даже не вспомнит.
Мой в 2г1мес разбил голову в яслях.... тоже примчалась в группу с вздыбленными волосами от ужаса...шла кровь....не останавливалась....поехали в травмпункт...зашили на живую, меня не пустили, слушала все крики за дверью - сердце просто разрывалось. Сейчас он даже и не вспоминает об этом, только когда спросишь где тебе зашивали, то покажет где-то на голове и всё.
Поправляйтесь скорее!!!!!

oksana_15
30.11.2011, 17:32
бедный мальчик:(
держитесь...

Нафаня
30.11.2011, 17:39
Бедняжка, как же жалко его! Пусть скорее поправляется!!!!

Вольга
30.11.2011, 17:47
ой как жалко.......... скорейшего выздоравления.

Иришунчик.
30.11.2011, 18:08
Солнышко маленькое,господи..ужас,ужас...я даже прослезилась...я бы этой воспиталке голову бы отвернула в прямом смысле...очень жалко сыночка я представляю как это держать, когда он плачет и говорит такие слова....это мы взрослые понимаем,что надо и по другому никак,а ребенок то непонимает и так бюольно так его еще держат и что то зашивают..кошмар.Поправляйтесь быстрее и поскорее забыть это сыночку.

Сакура
30.11.2011, 18:24
бедный малыш, мне сегодня тоже раненого выдали-на руке костяшку стесал
так жалко детей когда они вот так кричат, лучше бы уж забрали и сами его держали, а мама потом жалела. мой сегодня после осмотра у зубного не хочет со мной разговаривать, говорит - ты меня не защищала от тети врача

Мышоночек
30.11.2011, 18:25
Бедненький:((( У меня прям мурашки:( Поправляйтесь!

калибри
30.11.2011, 18:35
ужас :( поправляйтесь и забывайте все по-быстрее

CrazyMilk
30.11.2011, 18:38
Господти,чуть не прослезилась(((
бедные вы оба.... (((
держитесь! берегите зубы..надеюсь все обойдется....мы вон упали...ниче не разбили, но так неудачно...нерв умер..зуб потемнел..сама рыдала 2 дня от обиды

Puma
30.11.2011, 18:43
Поправляйтесь быстрее. Бедный малыш...

Кошка Лена
30.11.2011, 18:49
С боевым крещением и поправляйтесь быстрее

SugarFree
30.11.2011, 19:10
малыыыш:( поправляйтесь скорее! он забудет наверняка, и, конечно, он настоящий мужчина!

Katy
30.11.2011, 19:12
Бедный малыш... :(((( Галя, представляю, как тебе тяжело было. Я во время прививки рыдала вместе с сыном. Что уж про операцию говорить. Поправляйтесь!

Salma
30.11.2011, 19:16
Ой бедняжка...ну теперь всё плохое позади, поправляйтесь быстрее!!

tatochka
30.11.2011, 21:05
Бедный малыш!! Слезы на глазах.
Представляю, что тебе пришлось выдержать.
Детки все быстро забывают. Все заживет и не вспомнит.
Пусть все побыстрее заживает.
Держись.

Иришкин
30.11.2011, 21:09
Позвонили из сада со словами, что упал и возможно разорвал уздечку под верхней губой.
Примчалась, воспитатель не понимает как случилось, так как все шилопопы были рядом с ней, когда в очередной раз отвлеклась на "валяющегося" ребенка, закричал сын. Кровь течет.
Рану промыли и медсестра предложила в трампункт. Я в Подольске таких учреждений не знали, решили ехать по скорой.
Приехали, направили в челюстно0лицевую хирургию. Врач, шутками-прибаутками диагностировал глубокий разрыв уздечки.
Тут же укол и зашивать, я крепко держу ребенка, медсестра крепко голову, а хирург пытается зашить!
В общем, зашили, антибиотик, пюре неделю, заживать два месяца, в сад не ходить, в бассейн не ходить, наблюдаться у стоматолога-хирурга.
Таааак жалко его((( Он так плакал, просил щечки вытереть от слезок! А еще спать хочет, мой малыш.....
Ужас... Жалко его... ааа...
Сил Вам и здоровья!

tata222
30.11.2011, 21:14
Ох, бедный малыш! Представляю, как тебе это сейчас вспоминается.. отпусти ситуацию! Не проигрывай её в голове! Всё прошло, теперь всё хорошо. Я помню подобную ситуацию, первое время постоянно крутила в голове слова дочки, но это замкнутый круг, это никому не нужно. Держитесь! Поскорее вам прийти в себя! Малыш - настоящий мужчина! :))

Катринка24(minimax81)
30.11.2011, 21:19
Бедный малыш!
У нас было подобное, только помимо уздечки, он порвал губу с заходом на щёку, т.е., как Человек, который смеётся, просто порван рот был и свисала клоком губа, при этом, был сильный ушиб десны - все передние зубы шатались.
Нас зашивали у Рошаля, только без меня. Было очень страшно первый день, но на них всё так быстро заживает. Через три дня после страшной травмы сын сам снял швы! Через неделю уже с пюрешек и питья через трубочку перешёл на нормальную еду, через две недели вернулись в сад!
Настраивайтесь на быстрое выздоровление - на детях быстрее заживает.
А зачем антибиотики выписали? мы ничего не пили, только траумель первые дни.
Скорейшего выздоровления!

Kukla
30.11.2011, 21:44
Бедный мальчишечка, досталось же.... Но самое страшное уже позади, слава Богу. Теперь подбадривайте его, ребенок чувствует эмоциональный настрой мамы, если мама не будет акцентировать внимание и излишне долго жалеть, малыш быстрее справится с переживаниями

Славия
30.11.2011, 22:45
бедный малыш, мне сегодня тоже раненого выдали-на руке костяшку стесал
так жалко детей когда они вот так кричат, лучше бы уж забрали и сами его держали, а мама потом жалела. мой сегодня после осмотра у зубного не хочет со мной разговаривать, говорит - ты меня не защищала от тети врача

он вроде не обвиняет! просто говорит, что он смелый!

Славия
30.11.2011, 22:45
Господти,чуть не прослезилась(((
бедные вы оба.... (((
держитесь! берегите зубы..надеюсь все обойдется....мы вон упали...ниче не разбили, но так неудачно...нерв умер..зуб потемнел..сама рыдала 2 дня от обиды

слава богу зубы целы!!!! а ваши жааалко!

Славия
30.11.2011, 22:46
малыыыш:( поправляйтесь скорее! он забудет наверняка, и, конечно, он настоящий мужчина!

это точно! мы ему об этом напоминаем!

Славия
30.11.2011, 22:46
Бедный малыш... :(((( Галя, представляю, как тебе тяжело было. Я во время прививки рыдала вместе с сыном. Что уж про операцию говорить. Поправляйтесь!

после прививок я уже не так рыдаю!
завтрва как раз предстоит со святом...

Славия
30.11.2011, 22:47
Ох, бедный малыш! Представляю, как тебе это сейчас вспоминается.. отпусти ситуацию! Не проигрывай её в голове! Всё прошло, теперь всё хорошо. Я помню подобную ситуацию, первое время постоянно крутила в голове слова дочки, но это замкнутый круг, это никому не нужно. Держитесь! Поскорее вам прийти в себя! Малыш - настоящий мужчина! :))

да уж....наш герой!
стараюсь не прокручивать-но тяжеловато для меня...

Славия
30.11.2011, 22:48
Бедный малыш!
У нас было подобное, только помимо уздечки, он порвал губу с заходом на щёку, т.е., как Человек, который смеётся, просто порван рот был и свисала клоком губа, при этом, был сильный ушиб десны - все передние зубы шатались.
Нас зашивали у Рошаля, только без меня. Было очень страшно первый день, но на них всё так быстро заживает. Через три дня после страшной травмы сын сам снял швы! Через неделю уже с пюрешек и питья через трубочку перешёл на нормальную еду, через две недели вернулись в сад!
Настраивайтесь на быстрое выздоровление - на детях быстрее заживает.
А зачем антибиотики выписали? мы ничего не пили, только траумель первые дни.
Скорейшего выздоровления!

ох елки!
антибиотики, потому как инфекция попала....много вычищал!

Катринка24(minimax81)
30.11.2011, 23:03
ох елки!
антибиотики, потому как инфекция попала....много вычищал!

:(
Выздоравливайте! Мы так на молочные коктейли подсели в то период :), через трубочку супчик пили и я делала ему очень жидко манную кашу. Кстати, ромашковый чаёк полезно попить в вашей ситуации. Слизистая быстро заживает, не переживайте!

**Танюшка**
30.11.2011, 23:41
аж слезы на глазах, бедненький. Выздоравливайте скорее!

Зеленоградочка
01.12.2011, 00:13
Бедный малыш, у меня аж сердце сжалось... Поправляется пусть маленький мамин герой...
Представляю как это сильно режет по маминому сердцу детские слова мольбы...
Никогда тоже не забуду " ой мамочка, кровь, ок как много" ( это когда мы сняли гипс после второго перелома руки, и на след день рассекли подбородок до поездки в 4 утра в травм пункт)

Юльча
01.12.2011, 00:49
ужааааас, у меня тоже аж слёзы навернулись. Ужасно просто видеть, когда ре плачет из-за того, что ударился, а тут такое. Пусть это будет самым ужасным приключением. Не падайте больше!!! и выздоравливайте!

Olivia
01.12.2011, 00:57

Ох, вы бедные!!! поправляйтесь скорее!!!

cyber-umka
01.12.2011, 01:09
ужасно!!! но все будет хорошо!!!
я в 4 года лежала в больнице,без мамы.. и вот в один день я упала головой об батарею - кровищи было море - не плакала. зашивали, не плакала. в конце в зеркало на себя посмотрела и разревелась.. мне хирург: "почемууу??" а я "маму жаалко! она расстроится!!!"
в итоге - маме не сказали, когда мама пришла, увидела меня забинтованную - была в шоке...

Славия
01.12.2011, 09:44
:(
Выздоравливайте! Мы так на молочные коктейли подсели в то период :), через трубочку супчик пили и я делала ему очень жидко манную кашу. Кстати, ромашковый чаёк полезно попить в вашей ситуации. Слизистая быстро заживает, не переживайте!

спасибо! но он ромашковый не выпьет, а тут спец.гелем намазать не могу, чтоб заживало быстрее...+ еще сегодня такой оттек, и лицо немного деформировалось из-за этого(((

Славия
01.12.2011, 09:45
Бедный малыш, у меня аж сердце сжалось... Поправляется пусть маленький мамин герой...
Представляю как это сильно режет по маминому сердцу детские слова мольбы...
Никогда тоже не забуду " ой мамочка, кровь, ок как много" ( это когда мы сняли гипс после второго перелома руки, и на след день рассекли подбородок до поездки в 4 утра в травм пункт)

вот это еще ужасней!
пока две недели дома посидим!

Славия
01.12.2011, 09:46
ужасно!!! но все будет хорошо!!!
я в 4 года лежала в больнице,без мамы.. и вот в один день я упала головой об батарею - кровищи было море - не плакала. зашивали, не плакала. в конце в зеркало на себя посмотрела и разревелась.. мне хирург: "почемууу??" а я "маму жаалко! она расстроится!!!"
в итоге - маме не сказали, когда мама пришла, увидела меня забинтованную - была в шоке...

ужасно!
я помню, в 13 лет распорола палец до кости и тоже плакала из-за того, что мама расстроилась....
но малышей всегда жальче!

Катринка24(minimax81)
01.12.2011, 09:55
спасибо! но он ромашковый не выпьет, а тут спец.гелем намазать не могу, чтоб заживало быстрее...+ еще сегодня такой оттек, и лицо немного деформировалось из-за этого(((

Да, отёк у нас тоже держался дней 5, можно капли Траумель попить, кажется по 5 капель 3 раза в день.
Он у меня до этого случая тоже ромашку не пил - приучила :), ему даже нравится, хотя, на мой вкус, жуткая гадость