Просмотр полной версии : Флуд Мы "молодежь"? ))
На форуме часто звучит, что молодежи присущ юношеский максимализм.. что молодежь смотрит на жизнь другими глазами... что её (молодежь) надо опускать с небес на землю...
Я на этом форуме с 2004-го года
пришла, когда мне было 22
Сейчас мне 27
Я себя не считаю зрелой дамой, естессна ))) в душе мне лет 20.. но мозги явно работают уже несколько иначе, чем 5-7 лет назад.. но и не относила бы себя и своих ровесниц к понятию.. "эх.. молодежь..."
Тем более, я работаю в институте - и у меня эта "молодежь" все время перед глазами.... чем больше я их вижу, тем больше понимаю, что уже не принадлежу к их поколению
Вот мне стало интересно - до какого возраста по вашему мнению человека можно отнести к разряду "молодежи"?
мне вообще 32, старушенция.
до 25..
потом уже голова проясняется окончательно..в большинстве слушаев.
до 18 у меня- категория "дети"
Ответила, что молодежь - до 30.
Скорее всего, раньше я ответила бы по-другому (до 25), но сейчас мне 28 и я пока еще отношу себя именно к этой категории.
До возраста "минус 5-10 лет" к собственному возрасту :))
Вот и мне так показалось, Тань.
Что при параллельном "взрослении" при естественно сохранной разнице - отношение к тем, кто младше тоже сохраняется как "'зеленым, ничего не понимающим в жизни"
примерно так?
если говорить о категории "эх, молодежь" - лет до 25
Если просто о молодых людях - до 30
Но после 30 люди не "немолодые", просто уже.. мм... зрелые что ли. В хорошем смысле этого слова :)
Хотя все относительно и принадлежность к той или иной категории определяется не только возрастом... Для наших родителей мы будем "молодежью" всю жизнь, а уж для бабушек-дедушек))) Себя к "эх, молодежи" не причисляю, потому что разницу чувствую между мной в 25 и мною сейчас.. Если грубо, то эта разница выражается в озабоченности несколько другими проблемами, чем до 25 и в наличии несколько других забот.
Себя к "эх, молодежи" не причисляю, потому что разницу чувствую между мной в 25 и мною сейчас.. Если грубо, то эта разница выражается в озабоченности несколько другими проблемами, чем до 25 и в наличии несколько других забот.
А сколько тебе сейчас?
А сколько тебе сейчас?
28
По закону - молодежью считается те, кому нет еще 30лет. (это касается всяческих льгот и пособий)
извини, по моим меркам ты тоже еще молодежь :)))
Хотя возраст это не основное, еще поведение конечно.
Таня, а сколько тебе? 37?
На мой взгляд, это понятие связано не столько с физическим, сколько с психологическим возрастом. Ну где-то в среднем до 30 можно быть ещё "молодёжью". Как пример, есть у меня на рабете два коллеги, одному 23, другому 22. Так вот тот, которому 23, действительно "эх молодёж", а того, которому 22, "молодёжью" назвать язык не повернётся, очень зрелый в эмоциональном плане товарищ.
Ответила до 35, так по законам вроде бы, а по факту если человек дурак, то он будет дураком и в 15, и в 30, и в 45. Что касется максимализма, то да он чаще отваливается по ходу приобретения жизненного опыта, но опять-таки можно в 25 уже иметь кучу опыта за плечами, а можно быть крайне инфантильным человеком. Поэтому для молодость - это не показатель ничего. Вот еще было б интересно провести опрос, кто сколько думает лет отдельным форумчанинам и сравнить с тем, сколько есть на самом деле.
Ответила до 35, так по законам вроде бы, а по факту если человек дурак, то он будет дураком и в 15, и в 30, и в 45. Что касется максимализма, то да он чаще отваливается по ходу приобретения жизненного опыта, но опять-таки можно в 25 уже иметь кучу опыта за плечами, а можно быть крайне инфантильным человеком. Поэтому для молодость - это не показатель ничего. Вот еще было б интересно провести опрос, кто сколько думает лет отдельным форумчанинам и сравнить с тем, сколько есть на самом деле.
Законы везде разные)
Льготные авиабилеты были вроде для тех, кому до 25, Лужков молодыми считает родителей до 30, а в банках до 35 :)
А вообще согласна, есть у нас товарищ, ровесник мужа, скоро 31, а ребенок ребенком...
Julia_Julia
30.11.2011, 17:01
Ответила, что категория "эх, молодежь" - до 25. Но это именно в этой формулировке.
А вообще я считаю, что человек молод лет до 40. По наступлении 40 лет, я бы выразилась, что он взрослый.
Ну а по наступлении 60 - в возрасте.
Вот как-то так я для себя все дипломатично порешила:)
А для меня эта фраза - показатель молодости :)))
Потому что в 25 я ее тоже выдавала, а сейчас почему-то нет.
Ок, отлично, что хоть кто-то меня еще считает молодой, а то мне уже все давно за 30 дают))) Ну реально, ты считаешь, что ум приходит с годами, тогда откуда столько великовозрастных инфантильных дураков? Или они типа поумнели относительно себя 20-них?
Хороший вопрос :) а сейчас какой год? :)) ща посчитаю... :))
Я сама сбилась, пыталась как-то от Матвея считать. Точно помню, что когда-то тебе было 32)), а дальше че-то не могу
ум с возрастом не приходит. с возрастом приходит опыт и уходит склонность к категоричным и резким решениям..
Иногда возраст приходит один... Категоричность и резкость - да, возможно. Но у некоторых - это черта характера и сохраняется, несмотря на возраст.
. и что молодежь - активная и бездетная, готовая пахать всю ночь, начинает наступать на пятки и с ней нужно как-то конкурировать... а это уже становится тяжеловато - убитый беременностью мозг, возраст, дети..
Это да, рожая ребенка (если не выйти на работу сразу из роддома, скинув на няню и забыв про него) напрочь устраняет тебя из конкурентной борьбы. Но зато ты приобретаешь совсем другие радости
PinkBagira
30.11.2011, 17:24
не стала отвечать, так как молодежь - это до 22-23, т.е. время выпуска из института. для меня это было реальное осознание перехода во взрослую жизнь. :-)))
Daniella
30.11.2011, 17:29
не стала отвечать, так как молодежь - это до 22-23, т.е. время выпуска из института. для меня это было реальное осознание перехода во взрослую жизнь. :-)))
+1 ответила до 25, но на самом деле считаю что где-то до 22-23 когда инст заканчивают все, уходят в работу, более серьезно относятся к вещам, семью создают и т.п.. ну судя по себе.. хотя мне кажется и я 18 лет рассуждала не очень то легкомыслено)
Irrrishka
30.11.2011, 17:30
ответила до 30
Верю в Чудо
30.11.2011, 17:45
Проголосовала за Другое))) Мне 32, ветер в одном месте, ощущаю себя лет на 18-20) Я вообще считаю,что мы молодежь,до тех пор.пока чувствуем себя молодежью.
А я бы наверное указала,что молодёжь до 21 года,но не более).
...Я на этом форуме с 2004-го года
пришла, когда мне было 22
Сейчас мне 27...
нестыковка какая-то)))
А по теме, я ответила до 30) А моя бабушка моих родителей тоже называет молодежью))))
Happy-Ann
30.11.2011, 18:32
Прголосовала за другое, т.к. сначала, задумавшись, решила, что молодежь (эх, молодежь!) - это до 25 максимум. А потом поняла, что, когда слышу, что кто-то говорит о молодежи, непроизвольно отношу к этой категории и себя. Но мне-то уже за 30, поэтому, наверное, мне правильно было бы отвечать, что молодежь - эти те, кому до 35. Только вот подозреваю, что когда мне будет за 35, этот порог для меня еще сместится))). В 90, наверное, всех 70-летних буду считать "молодежью"))).
Льготные авиабилеты были вроде для тех, кому до 25, Лужков молодыми считает родителей до 30, а в банках до 35 :)
А вообще согласна, есть у нас товарищ, ровесник мужа, скоро 31, а ребенок ребенком...
в Европе до 35 лет - это молодежь.
А льготные билеты до 25 лет - это скорее даже студенческие.
Сама я выбрала вариант до 35 лет. Может потому что самой столько же и тетенькой становится не собираюсь?
Да, есть у меня знакомые, которым 38 лет, владелец бизнеса, а пообщаешься, понимаешь - детский сад, а порой и 21-летние встречаются, что жуть как интересно с ними общаться.
до 25..но состояние души никто не отменял)))
я за до 25 )))
но наверно, когда мне будет 40, буду 30-летних называть молодежью)
хотя себя я тоже считаю молодежью...)) нестыковка какая-ТО)
нестыковка какая-то)))
А по теме, я ответила до 30) А моя бабушка моих родителей тоже называет молодежью))))
ой, точно ))) в 20 я пришла )))
Slastena
30.11.2011, 19:48
Ответила до 25, а вообще считаю до 21 - привыкла мыслить бальными категориями! :) а после 21 это уже категория взрослые. По закону молодежь - до 30... но вот я уже с 26 молодежью перестала считать, больше как-то молодой женщиной. а после родов не могу до сих пор понять мироощущение... женщина?
В клубе 14 летняя девушка откровенно выкатила глаза на лоб и удивилась, что мне 30 и у меня уже есть ребенок 1,5 лет, мне конечно польстило, но мироощущение не скостило !:))))
Ответила до 25
Но вообще считаю, что это максимум. Скорее всего до 21-22-23. Студенты - это молодежь. Годик после универа - тоже.
"эх.. молодежь..." - это, в моем понимании, все, кто младше меня. Т.е. в данном значении термин "молодежь" никак не связан с определенным возрастом.
А вот если начать сопоставлять термины с годами, то лет 16-20 - это юность, дальше до 30 примерно (а может и постарше) - молодость. И, как показывают некоторые темы тут, у некоторых и 30-летних наших форумчанок все в порядке с юношеским максимализмом и розовыми очками)) Все зависит от опыта конкретного человека. Кто-то к 14 годам столько всего переживает в жизни, что уже рассуждает и ведет себя как взрослый. Но это совершенно не отменяет его юного возраста.
Daniella
30.11.2011, 21:42
Проголосовала за Другое))) Мне 32, ветер в одном месте, ощущаю себя лет на 18-20) Я вообще считаю,что мы молодежь,до тех пор.пока чувствуем себя молодежью.
я себя молодежью перестала чувствовать лет в 20 наверно) всегда хотела быть взрослее мой желанный возраст был 25-27. так что я уже второй год кайфую что наконец то до него доросла)) но молодой я себя естественно чувствую и думаю долго еще буду чувствовать.. это для меня разные понятия.. молодежь как то ассоциируется с отвязными студентами, пиво, тусовки, дискотеки, ржачь и т.п..) после 22-25 "молодой человек" или "молодая девушка" это уже что-то более серьезное взрослое и цивильное, уважительное) лет до 30 наверно, дальше уже просто женщина и мужчина.. лет до 40 наверно, потом "мужчина и женщина в возрасте", ну и на пенсии уже бабульки, дедульки)))
проголосовала до 25, как-то автоматом, себя считаю не старой:) (мне 31).
А так все условно.... у нас в университете как-то конкурс был - для молодых ученых и преподавателей, а в скобках приписка "до 50 лет" :) вот это действительно молодежь:)!
Неземная
30.11.2011, 23:31
До 30-ти молодежь, время когда ещё многое можно изменить, в карьере, в отношениях, в жизни, в себе.
30-45 лет - это средний возраст, возраст самой активной части населения, тех, кто уже состоялся, людей, которые делают наше СЕГОДНЯ, те, кто зарабатывает деньги, растят детей и придумывают каким мир будет завтра :)
45 - 55 Зрелость. Это как правило время подведения итогов, и если ты доволен, то ты пожинаешь плоды, как правило успокаиваешься, принимаешь мир и людей такими какие они есть, не изобретаешь велосипед, уже ты подстраиваешься под мир и считаешь, что это правильно.
Пока я вижу так.
я думаю лет до 33 молодежь:) потом средний возраст.
но все зависит от внутреннего мироощущения
Ответила, что категория "эх, молодежь" - до 25. Но это именно в этой формулировке.
А вообще я считаю, что человек молод лет до 40. По наступлении 40 лет, я бы выразилась, что он взрослый.
Ну а по наступлении 60 - в возрасте.
Вот как-то так я для себя все дипломатично порешила:)
полностью согласна с твоими этапами :)
для меня границы восприятия возраста видимо сильно отодвинуты, в сравнении с большинством, благодаря большей разницей в возрасте с отцом и его всегдашней молодцеватостью. В 60 лет он еще был интересным мужиком, окончил таможенные курсы, т.к надо было для работы, ну и вообще вёл себя так, как будто вся жизнь впереди. В 82 конечно уже не то ))))
У меня слово "молодежь" ассоциируется с бесшабашной и беззаботной жизнью, когда ты уже не ребенок и многое волен решать самостоятельно, но еще и не совсем взрослый, в том плане, что нет большой ответственности, нет семьи. Поэтому я бы сказала, что это время до момента выхода на первую серьезную полноценную работу (подработки не в счет). Я как раз недавно просматривала фотки своих друзей, с которыми мы вместе учились, на последнем курсе университета мы такие дети :), а после года работы - совсем другие лица, очень сильно повзрослевшие. Так что в среднем лет до 22-23, я считаю.
вот ты же сама сказала, в университете - это ДЕТИ :) а молодежь -это после университета :))
"Дети" по сравнению с тем, кто мы сейчас. Нет, в университете не дети. На первом курсе тоже происходит такое же резкое взросление, как и по окончании учебы. Между первокурсниками и второкурсниками просто пропасть, так что до 18 лет - дети, от 18 до 23 молодежь, ну а дальше - взрослые :). По крайней мере у меня такое восприятие.
В общем, когда МЫ в институте - мы не дети. Но когда в институте те кто сильно младше нас - именно что дети. И разница между 17-летним и 22х летним - она огромная именно на взгляд этого возраста. На взгляд 80-летнего они совершенно одинаковы :))
Ну с этой точки зрения для 90-летних и 70-летние молодежь :)) А во всяких детских передачах типа "устами младенца" (была же когда-то такая?) нередко слышишь от детей, что "он вообще старик, ему 17 лет!". Но что-то мне кажется, что эти крайности - не самая объективная оценка :)
Daniella
01.12.2011, 09:42
И разница между 17-летним и 22х летним - она огромная именно на взгляд этого возраста. На взгляд 80-летнего они совершенно одинаковы :))
так в возрасте 17-22 все кому 35-50 тоже на одно лицо, взрослые тетки и мужики))))))
я вот хорошо помню как в 18-20 лет те кому по 25 мне казались взрослыми, серьезными, казалось что у них совсем другая жизнь..а 30 так вообще пол жизни прожито и т.п...
а когда нам было по 15-16 и кто то был старше мы в ДР 18 лет отправляли на пенсию всех))))
а сейчас кажется что я с 20 сильно не изменилась и все тоже самое в плане молодости))
Поэтому "пока все кому больше 25ти - "взрослые" - значит это еще дети. А когда взрослые начинают делиться на категории - значит из детства уже выходишь :)
Вот интересно, раньше мне казалось, что 55 лет - это уже пожилые, пенсионеры же, а когда родителям исполнилось 55, планка "пожилых" съехала сильно дальше, сейчас она где-то в районе 75. А родители остаются молодыми. :)
Daniella
01.12.2011, 12:10
Заметь, в возрасте 25 обычно 35 от 45 от 55ти уже отличается :))
И себя-25-летнюю к "тетям" причислять как-то не хочется.
Да! Я про то и говорю, что в возрастом ощущения возраста меняются)) в 45 будет казаться что "ягодка опять" и молода духом еще )))
хотя моя мама уже бабушкой стала в этом возрасте))
Барабулька
01.12.2011, 15:12
вчера с айпада после встречи форумской не туда ткнула,считаю,что в общем,молодежь где-то до 25-27.
cyber-umka
01.12.2011, 15:23
ответила до 30. удивлена, что большинство выбирают до 25 ))
по мне молодость - это возраст в котором ты еще не закоренел, чтобы что-то менять в своей жизни...
по себе - думаю, до 30 лет смогу решиться на переезд, а вот после 30-ти уже вряд ли...
Ответила до 35...
Четко стоит эта цифра в голове, может из-за привязке к ней программ типа "Молодая семья" и т.п.
а меня наоборот удивляет что многие считают молодежью людей старше 25)))
я вот седня собеседовала девочек молодых - студенток последнего курса института - вот это молодежь)) а я себя ощущала скорее их мамой)) самое что интересное, при особо неблагоприятном стечении обстоятельств я могла бы ею стать)) ибо ко времени, когда они были зачаты, у меня уже стабилизировались месячные))) а главное - это уже совсем другое поколение - они уже из тех, которые с детского сада учили английский язык!!))) я про себя их уже со своими детьми ассоциировала - мол как и где их надо учить, чтобы к 20 годам выросли вот такие умные, добрые, светлые девочки с чувством собственного достоинства и знанием английского языка))
но это я чет отвлеклась на свои старческие сантименты))
начала с того, что для меня дико звучит "молодежь" по отношению к 30-ти и тем более 35-летним людям. ну это типа как словосочетание "старенькие дети")) странненько. так же и 35-летняя молодежь)) молодость - это все же биологический возраст + средний возраст рождения первого ребенка. у нас в стране он должен быть как раз где-то в районе 25 лет. просто у всех людей конечно характеры разные, но беззаботность и импульсивность в поступках, присущую молодости, подавляющее большинство людей теряет именно с появлением детей. и автоматически перестает быть молодежью.
что же касается упомянутой выше "незакоренелости", то лично мое глубокое убеждение, что он нее нужно бежать всю жинзь - и в 25, и в 35, и в 70. но молодежью мы конечно при этом не останемся))
cyber-umka
01.12.2011, 21:34
ну блин. я в 19 замуж вышла, в 21 родила. и английский у меня с детсада )) и я не собираюсь считать себя молодежью до 25 лет )) я до 30-ти точно буду молодой, амбициозной и у меня есть определенные цели, которые я хочу достичь до 30 лет. т.е. до того как стать зрелой женщиной ))
а пока цели есть, силы есть и вера в себя есть - то ты молод ))
ну блин. я в 19 замуж вышла, в 21 родила. и английский у меня с детсада )) и я не собираюсь считать себя молодежью до 25 лет )) я до 30-ти точно буду молодой, амбициозной и у меня есть определенные цели, которые я хочу достичь до 30 лет. т.е. до того как стать зрелой женщиной ))
давай ты доживешь до 30 и тогда вернемся к разговору?))
Apelsinka2303
02.12.2011, 01:49
Вот мне стало интересно - до какого возраста по вашему мнению человека можно отнести к разряду "молодежи"?
до 20, хотя проголосовала за 18
себя считаю просто молодой девушкой, но молодежь в моем понятии это у кого еще "ветер" в голове-нет мыслей о серьезных отношений, клубы,бары, вечеринка, тусняк,
Среди моих одногруппниц по колледжу, уже многие замуж вышли. Нам 22-23, но молодежью я назвать не могу, да молодые, но не та молодежь, какую я себе представляю.
мне 31,но зрелой женщиной себя никак не ощущаю))) Прям даже задумалась. Вспомнила такой диалог: Ну когда уже в тебе проснется взрослая женщина?? -а что,ее храп тебе сильно мешает?
Ана правильно сказала,в твои 30 поговорим))))))))
cyber-umka
02.12.2011, 11:34
хорошо )) просто 25 мне уже через год... можно вернуться к разговору лет в 27 ))
а так конечно.. чем старше становишься, тем больше отрыв. но у меня итак отрыв большой даже со своими ровесниками. я понимаю, что намного "взрослее" их. и всегда так было. но я их скорее детьми считаю, чем молодежью ))
до 18-20 лет - детство
20-30 лет - молодость
30-45 - зрелость
45-55 - предпенсионный возраст
55-... пенсионеры )) для меня как-то так.
я бы вообще совершеннолетие сделала в 21 год.
хорошо )) просто 25 мне уже через год... можно вернуться к разговору лет в 27 ))
а так конечно.. чем старше становишься, тем больше отрыв. но у меня итак отрыв большой даже со своими ровесниками. я понимаю, что намного "взрослее" их. и всегда так было. но я их скорее детьми считаю, чем молодежью ))
до 18-20 лет - детство
20-30 лет - молодость
30-45 - зрелость
ну 25 - это все конечно же условные границы. средняя температура по больнице, так сказать)) ну и это предпочтение большинства - как видно из результатов опроса. определенная доля субъективизма в определении молодежи конечно будет, без этого никуда...
меня поразил просто сам факт, как много человек считают, что молодежь - это до 30-35. притом что сами они еще этого возраста не достигли, потому что средний возраст форума как мы помним по другому опросу - 27-28 лет, следовательно получается, что люди сами себя еще считают молодежью. и именно ты в силу своей (относительно форума) молодости здесь не показатель - то что ты себя считаешь молодежью, это абсолютно нормально. а вот что многие под 30 и за 30 себя считают молодежью - вот это лично меня удивляет)) потому что смотрю по всему своему окружению, по коллегам - даже у кого нет детей, после 25 - конечно не сразу резко, но вот примерно в 26-27-28 все девушки (ну у нас же тут женский опрос))) как-то остепеняются окончательно - перестают носить откровенно молодежную одежду, досуг начинают проводить более степенно (элементарно возраст дает о себе знать, уже ночь не поспал - день коту под хвост и морда опухшая)), интересы меняются... ну как-то так. я себя вспоминаю в таком возрасте - у меня еще даже кстати мыслей о детях не было, но уже появилось четкое ощущение что я взрослая женщина, достигшая возраста когда с полным правом можно сказать всему миру "не учите меня жить, я сама кого хошь научу!))", и если бы кто назвал меня лет в 27 молодежью, мне даже бы слегка обидно стало))
а что обидного? кстати вроде юнеско считает молодешь до 35 лет, википедия тоже:)
Daniella
02.12.2011, 18:16
а что обидного? кстати вроде юнеско считает молодешь до 35 лет, википедия тоже:)
"Сегодня молодёжь РФ — это 39,6 миллионов молодых граждан — 27 % от общей численности населения страны. В соответствии со Стратегией государственной молодёжной политики в Российской Федерации, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года n 1760-р, к категории молодёжи в России относятся граждане России от 14 до 30 лет."
Обидно, потому что у нас в обществе понятие "молодежь" как то с контекстом зеленая, не зрелая, легкомысленная...
Вот "молодость" это другое, тут скорее смысл "хорошо сохранилась"это уже комплимент)))
богатый русский язык)))
не, ну юнеско пусть считает чего хочет)) я про свои субъективные ощущения говорю. я конечно не претендую на какую-то истинность, уже выше сказала, что здесь каких-то единых правил быть не может, очень высок элемент субъективности в оценке. вот мои лично ощущения - что молодежь - это нечто юное и относительно беззаботное. 30-летняя Российская тетка в это ощущение по-любому не вписывается)) европейская кстати - более вписывается, они дольше учатся, позже выходят замуж и заводят детей. вот у меня так. и у подавляющего большинства форума похоже тоже. так что наверно можно считать это усредненным показателем общественного мнения в нашей стране в возрастной категории от 20 до 35 лет. что конечно же не противоречит возможности наличия у меньшинства другого восприятия "молодежи"))
после 25 - конечно не сразу резко, но вот примерно в 26-27-28 все девушки (ну у нас же тут женский опрос))) как-то остепеняются окончательно - перестают носить откровенно молодежную одежду, досуг начинают проводить более степенно (элементарно возраст дает о себе знать, уже ночь не поспал - день коту под хвост и морда опухшая))
Обижаешь :))
Мне 33, а мои две подруги, одной 33, другой 37, одна в разводе, вторая незамужем по несколько раз в год ездят на Ибицу и прочие тусовочные места, где целыми ночами пляшут :). И я, честно говоря, не прочь к ним как-нибудь присоединиться (как раньше, до рождения ребенка). Но к молодежи мы себя при этом не относим, потому что ветра в голове нет и жизнь полна забот. :)
В общем с уверенностью могу сказать, что в 30 лет жизнь точно не заканчивается, более того, разницы между 29 и 31 вообще никакой :))
Обижаешь :))
Мне 33, а мои две подруги, одной 33, другой 37, одна в разводе, вторая незамужем по несколько раз в год ездят на Ибицу и прочие тусовочные места, где целыми ночами пляшут :). И я, честно говоря, не прочь к ним как-нибудь присоединиться (как раньше, до рождения ребенка). Но к молодежи мы себя при этом не относим, потому что ветра в голове нет и жизнь полна забот. :)
В общем с уверенностью могу сказать, что в 30 лет жизнь точно не заканчивается, более того, разницы между 29 и 31 вообще никакой :))
ну мне как бэ тоже 34)) так что никого не обижаю, а констатирую факты. о том, что после 30 жизнь заканчивается - покажи мне где я такое сказала, не могла я такого сказать)) 37 летняя тетка пляшущая на дискотеке - да пусть хоть в 70 пляшет, если здоровье позволит, главное чтобы счастлива была)) из любого среднего статистического есть исключения, и их немало. но она не молодежь. собственно ты и сама это написала, так что спорить нам не о чем)) а тема-то о молодежи...
В 27-28 я элементарно не спала сутками. Мне кажется, у тебя как-то занизилась эта цифра.
У меня это было в 25... я с пеной у рта спорила с 40-летними, доказывая им что возраст не добавляет ума и я ничуть не глупее их. Сейчас, вспоминаю те диспуты, я понимаю что дитя дитем была.
не спать сутками я не могла никогда - ни в 14, ни в 18, ни в 25, ни тем более сейчас. здесь видимо у всех по-разному организму устроены.
а вот что касается "ума", не знаю, может до 40 со мной случится еще один глобальный сдвиг, но пока в этом плане у меня между 27 (это лично мои сдвинутые 25) и 34 годами существенных прорывов не произошло. ну а как дальше - поживем-увидим. ни от чего не зарекаюсь...
из любого среднего статистического есть исключения, и их немало. но она не молодежь. собственно ты и сама это написала, так что спорить нам не о чем))
Так я не считаю их и себя исключениями, а "степенность досуга" присутствует в какой-то мере , но связана она никак не с тем, что возраст дает о себе знать (в том смысле, что силы веселиться и зажигать как раньше присутствуют как в 20, 25, так и в 33) Ну или вокруг меня сплошные исключения. :)
Я в общем-то только об этом.
Так я не считаю их и себя исключениями, а "степенность досуга" присутствует в какой-то мере , но связана она никак не с тем, что возраст дает о себе знать (в том смысле, что силы веселиться и зажигать как раньше присутствуют как в 20, 25, так и в 33) Ну или вокруг меня сплошные исключения. :)
Я в общем-то только об этом.
ну я вас тогда поздравляю!))
с отменным здоровьем наверное))
потому что у меня уже в 23-24 ощутимо снизилась возможная доля алкоголя и прочих разнообразящих жизнь веществ, после которой я утром могла как ни в чем не бывало учиться/работать ну и вообще полноценно функционировать. к 25 годам я была именно вынуждена более степенно проводить досуг (по-сравнению скажем с 18 или 20 годами). тут одно из двух - или у меня реально слабое здоровье от природы, или я слишком сильно отрывалась по молодости ))) или и то и другое))
В 35 еще (слава Богу!) можно не спать ночь.
В 35 невозможно не поспав ночь с утра пойти на работу и быть там сколь-нибудь производительным. Вот в этом серьезная проблема.
Помню в свои 29 я спала по 4 часа в сутки в течение всей рабочей недели и отсыпалась в выходные. И терпимо было. Не супер, но терпимо. Теперь если со мной приключается "4 часа сна", то на утро я принимаю решение о невыходе на работу (или о приходе на нее к часу дня... и потом готова работать до 9ти вечера). Но встать и пойти к положенному времени я не могу, потому что я до нее просто не дойду. Мне физически будет плохо - изжога, мутная голова и прочие радости жизни. И кофе не спасет.
А форумская "эх, молодеЖЬ" запросто пишет, что "днем я с ребенком, а ночью работаю", или "муж ночью едет бомбить" (а днем - работать, как я понимаю). Так вот это все удел именно что молодежи. Потому что в 35 это уже не получится. А в 28 еще более-менее. А уж в 25!...
и тебя Тань поздравляю со здоровьем хорошим! видимо это мне с ним не повезло...как я писала выше, ночь без сна (или несколько часов сна) напрочь лишали меня какой-либо трудовой производительности на следующий день в любом возрасте. хотя... в моем близком окружении никогда не было людей которые спят по 4 часа в сутки. я по жизни конечно с такими людьми сталкивалась, но всегда считала их скорее исключениями, которых природа удивительно наградила такой выносливостью))
Проголосовала до 25 лет. С рождением ребенка в 26 лет перестала себя считать молодежью. И говорю: "вот в юности, когда я была молода (до рождения ребенка)... "
Оно у меня действительно БЫЛО хорошим... Тем обиднее сейчас ощущать, как все это разваливается... я не готова к этому повороту событий... меня реально трясет от изменений, которые происходят с организмом :(
из явного и как раз не страшного: помнится в 25 моей нормой было 3 бутылки пива за вечер. Сейчас я "косею" с одной... вторую уже допить не могу. Т.е. 3 бутылки в 25 дают тот же эффект, что 1,5 сейчас.. Количественный показатель возрастных изменений :(
гы)) я уже в 23 не могла 3 бутылки пива за вечер))) кароч слабак я... ушол качать мышцы мозга, раз уж остальные не задались...
п.с. это получается эдакая цикличность -
14 лет - косеешь с пол-бутылки пива
16 лет - косеешь с 2 бутылок пива
18 лет - косеешь с 4 бутылок пива
25 лет - косеешь с 3 бутылок пива
30 лет - косеешь с 2 бутылок пива
35 лет - косеешь с 1.5 бутылок пива
40 лет - косеешь с 1 бутылки пива
50 лет - косеешь с пол-бутылки пива, цикл завершился)))
Слушай, я подумала... про алкоголь не скажу, а после бессонных ночей я держалась исключительно на допингах. В школе на кофе, в институте на сигаретах. Без этого фиг бы я продержалась... ты наверное просто не пробовала такие методы, ибо нафига?
ага, я принципиально против допинга. ибо неполезно для здоровья) типа, с вечера выжрал бутыль портвейна без закуси (даже без классического плавленного сырка), а потом весь день кофе пить - это же здоровью вредить!)))) смех, конечно, но я сейчас задумалась и поняла, что кофе я никогда не пила в лошадиных дозах, а напитки всякие энергетические - вообще никогда не пила, а сигареты в большом количестве у меня никогда ничего кроме тошноты не вызывали... т.е. я когда не спамши у меня всегда только одна идея в голове - все бросить нах и пойти спать, потому что все равно ничего путного не получится. а идея выпить пару литров кофе, и запить литром энергетика в надежде а вдруг все-таки получится, мне даже в голову никогда не приходила)))
блина, посмотрела, что 91 чел. считают молодежью до 25 и расстроилась, выходит я уже не тааааа)))))))) что раньше)
Apelsinka2303
15.01.2012, 00:58
до 18-20 лет - детство
20-30 лет - молодость
30-45 - зрелость
ВОТ ТУТ НЕ СОГЛАСНА для меня в 53 наверное предпенсионный возраст, а в 45 это еще огого(сужу по родителям, у них все окружающие удивляются, что они такие молодые бабушка и дедушка.
но сейчас я с этим могу согласиться, а в свои 17 я мечтала скорей бы 18.
cyber-umka
15.01.2012, 23:03
ага ))
но с 45 к сожалению и здоровье уже не фонтан.... и усталости от работы предостаточно. поэтому я его так отнесла..
тоже сужу по близкому окружению...
С точки зрения законодательства,молодежь-это люди, в возрасте до 30 лет
Ответила до 30
Мне 25 будет(огоооо???!))) и подумалось что я еще наверно молодежь)))