Просмотр полной версии : Тимомегалия у ребенка
кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Поверхностно полистала русмедсерв, они там говорят, что у нас его ставят неоправданно часто.
Моему младенцу делали в больнице снимок легких и на нем увеличенный тимус.
Расскажите, кто что знает про это, пожалуйста!
у нас увеличен! в больнице (мы после родов лежали) сказали с осторожностью относится к прививкам...
перед прививками ходила к эндокринологу - ничего толком не сказала - типа распространено у светлых детишек, часто болеют, принимать витамины и йод курсами для иммунитета... сказала что никто за это браться не хочет, непонятно что с этим делать (эндокринологи и иммунологи только друг к другу направляют) и она же направила к иммунологу, которая толком тоже ничего не сказала, сказала переделать опять узи
в общем к 1,5 годам у нас было незначительное увеличение - я начала делать прививки...
а вообще мои мысли - если б мы не лежали в больнице после родов, так бы и не узнали что тимус увеличен, его проверяют не всем... соотв не особо страшно...
у нас увеличен! в больнице (мы после родов лежали) сказали с осторожностью относится к прививкам...
перед прививками ходила к эндокринологу - ничего толком не сказала - типа распространено у светлых детишек, часто болеют, принимать витамины и йод курсами для иммунитета... сказала что никто за это браться не хочет, непонятно что с этим делать (эндокринологи и иммунологи только друг к другу направляют) и она же направила к иммунологу, которая толком тоже ничего не сказала, сказала переделать опять узи
в общем к 1,5 годам у нас было незначительное увеличение - я начала делать прививки...
а вообще мои мысли - если б мы не лежали в больнице после родов, так бы и не узнали что тимус увеличен, его проверяют не всем... соотв не особо страшно...
и снова здравствуйте :)
а у нас во время лечения коклюша это обнаружилось. Сказали, что увеличение может быть связано с инфекцией и надо сделать узи через 2 месяца. Наш врач говорит, что прививки можно делать, но с подготовкой антигистаминами.
Я как раз подумывала, не с ходить ли к иммунологу...
и снова здравствуйте :)
а у нас во время лечения коклюша это обнаружилось. Сказали, что увеличение может быть связано с инфекцией и надо сделать узи через 2 месяца. Наш врач говорит, что прививки можно делать, но с подготовкой антигистаминами.
Я как раз подумывала, не с ходить ли к иммунологу...
ну у нас с рождения увеличен) а после коклюша было затемнение и тимус был не виден, переделывали позже УЗИ...
как у вас коклюш? уже легче?
Вообще тимус отвечает за иммунитет. Вроде как считается, что ребенок болеет чаще и плохо переносит болезни. Иммуунитет у таких деток очень плохой.
Нам в годик поставили диагноз тимомегалия. Дали отвод от прививок на год. Были у иммунолога. Советовала беречь ребенка от болезней. Чем меньше ребенок болеет, тем быстрее тимус приходит в норму. В 2,5 года тимус уже был по верхней границе нормы.
Мы не делали ничего. Правда и болел моей ребенок в это время редко и не серьезно. Потом пошли в сад в 2,9. Болели часто, но не чаще многих деток из нашей группы.
Плюс у нас такой же диагноз был у папы с рождения. К трем годам и у него все выправилось.
Насколько я помню, плохо когда тимус именно растет, а не уменьшается. И к определенным годам доходит до большого размера. Бывает очень редко.
Но! У нас до сих пор не доделаны прививки первого года, в т.ч. и по этой причине. Сейчас нам 4 года.
Здоровья вам!!!
Девочки, а расскажи подробнее, какое отношение коклюш имеет к тимусу?
Дело в том, что Ира болела коклюшем, но его не могли диагностировать, я сама диагноз " поставила", все врачи смеялись, говорили, что я интернета много читаю, я сдала анализ на антитела, принесла его, врач посмотрел, да грит, точно, это коклюш, уже не заразны, вот вам справка и ступайте с Богом.
Дело в том, что Ира болела коклюшем, но его не могли диагностировать, я сама диагноз " поставила", все врачи смеялись, говорили, что я интернета много читаю, я сдала анализ на антитела, принесла его, врач посмотрел, да грит, точно, это коклюш, уже не заразны, вот вам справка и ступайте с Богом.
не думаю, что именно тимус как то связан конкретно с коклюшем, просто вот у нас так совпало, что у нас с рождения тимус увеличен и мы потом переболели (прививок не было) и Маруська - но у них во время болезни выявили увеличение тимуса...
просто увеличенный тимус = сниженный иммунитет, более организм восприимчив к инфекциям - вот и подхватили коклюш - заметьте, на форуме не так уж часты случаи коклюша, хотя детей без прививок много...
ради интереса наверное можете УЗИ вилочковой железы сделать (она же тимус) - проверить ее состояние...
Нюсик, спасибо. Ради интереса проверю.
А вот про то, что коклюш редкое заболевание не соглашусь, я тут общалась с одним доктором уважаемым, и он говорит, что по его мнению, и мнению коллег, коклюш очень частое заболевание, но такой диагноз редко ставят, так как это геморно, а детям с прививкой вообще не ставят
нам просто увеличенный тимус выявили в инфекционке, там снимок делали. Там врач сказал нам, что тимус может увеличиться на фоне инфекции, а потом придти в норму, поэтому нам рекомендовали через 2 месяца после выписки узи тимуса сделать. Так что увеличенный тимус может быть связан не именно с коклюшем - а с любой инфекцией, как я поняла.
Нюсик, спасибо. Ради интереса проверю.
А вот про то, что коклюш редкое заболевание не соглашусь, я тут общалась с одним доктором уважаемым, и он говорит, что по его мнению, и мнению коллег, коклюш очень частое заболевание, но такой диагноз редко ставят, так как это геморно, а детям с прививкой вообще не ставят
Комаровский тоже пишет , что коклюш - самая частая детская инфекция, только привитым детям ее не ставят как диагноз. Доже моему мелкому не хотели ставить, хотя он не привит и кашель у него именно коклюшный. А принесла ему коклюш привитая дочка из садика - она месяц болела бронхитом, который очень трудно было вылечить. Но ее бронхит как диагноз так бронхитом и остался, коклюшем его никто не назвал.