Просмотр полной версии : и снова про мужа
хлопотуша
01.12.2011, 00:39
нужно именно мамское мнение! пожааалуйста!!
может я многого хочу и так в большинстве семей, а я витаю в облаках и мечтаю о нереальном.
железный мужнин аргумент ставит меня в тупик, когда я говорю, что он мало уделяет время детям, он говорит, что работает и приносит деньги - обеспечивает семью, это его основная задача, а всё остальное моя забота.
но если честно я уже зверею!
в его выходной, а на неделе бывает один раз (плотный график работы до НГ), он как в общаге, как потребитель - проснулся, умылся, съел завтрак, за комп, ну мимоходом пару раз сделает "козу" и "ути-пути" ребенку, потом оделся и на работу. прошу сделать мужскую работу по дому - лампочку поменять - огрызается. потом сделает, но настроение то уже испорчено и его и мое.
только не говорите, что я должна его пожалеть, он же не жалеет меня.
еще одна фраза которая меня убивает и наливает кровью глаза - "ну ты же дома СИДИШЬ". или на просьбу посидеть с РЕ, говорит, а что я делать с ним буду? или "что в кафе на встречу я могу пойти с ребенком", потому что не надо делать из этого проблему и многие так делают, а то что мне хочется побыть самостоятельной, в смысле отдельной единицей, не понимает. говорит, что у меня не правильное отношение к детям, нужно его пересмотреть и жизнь моя будет сказкой.
что я нему испытываю, уже даже и не знаю - смесь раздражения и злости, любовь делать куда-то, и походу это взаимно.
записалась к психологу, но это на следующей неделе, еще долго.
если скомкано, то от переизбытка чувств. копаюсь в себе. пытаюсь понять, какое у нас может быть будущее
Стандартная история. И я недавно через это проходила. Терпи, мать)
У меня вопрос решился выходом на работу. И я стала "нормальной", и муж прежний. Сразу начал задаривать подарками и прочие знаки внимания оказывать как к женщине. И секс более менее налаживается.
хлопотуша
01.12.2011, 01:02
вот еще подумала, что я уже научилась во всем обходиться без него, он практически ни в чем не задействован, только приносит деньги.
у знакомых, если папы много отсутствуют, то стараются наверстать, восполнить общение. в свой выходной муж сказал, что поедет по своим делам. над вопросом "разве ты не соскучился и не хочешь погулять с сыном?" задумался, сделал одолжение - погулял, а уже потом поехал по своим делам. Но настроение и мое отношение к нему ухудшилось и он заработал очередной минус. а мог бы сразу предложить погулять, т.е позаботится о нас, а потом о себе.
не хочу быть нянькой и быть мамой 35 летнему мужику!!! хочется от него самостоятельных поступков и желаний, а не то чтоб я ему все говорила.
раньше не так было. рождение первенца все подкосило и понесло под откос. увы....
знала бы, как он к детям относится будет, может и замуж бы за него не пошла. не семейный он, не хозяин.
да, а я пила и стерва.
вот еще подумала, что я уже научилась во всем обходиться без него, он практически ни в чем не задействован, только приносит деньги.
у знакомых, если папы много отсутствуют, то стараются наверстать, восполнить общение. в свой выходной муж сказал, что поедет по своим делам. над вопросом "разве ты не соскучился и не хочешь погулять с сыном?" задумался, сделал одолжение - погулял, а уже потом поехал по своим делам. Но настроение и мое отношение к нему ухудшилось и он заработал очередной минус. а мог бы сразу предложить погулять, т.е позаботится о нас, а потом о себе.
не хочу быть нянькой и быть мамой 35 летнему мужику!!! хочется от него самостоятельных поступков и желаний, а не то чтоб я ему все говорила.
раньше не так было. рождение первенца все подкосило и понесло под откос. увы....
знала бы, как он к детям относится будет, может и замуж бы за него не пошла. не семейный он, не хозяин.
да, а я пила и стерва.
мое мнение ...надо было приучать папу к ребенку с самого начала..жалостливые мы очень, а потом пожинаем пложы своей жалости..
сейчас ты можешь только примером наглядным показывать что такое сидеть с ребенком и как это "легко"...чаще организовывать ситуации когда только папа может посидеть с малышом...
работать на работе тяжело не спорю, но и дома "работа" не из легких...
исправляй свои ошибки!!!
мое мнение ...надо было приучать папу к ребенку с самого начала..жалостливые мы очень, а потом пожинаем пложы своей жалости..
сейчас ты можешь только примером наглядным показывать что такое сидеть с ребенком и как это "легко"...чаще организовывать ситуации когда только папа может посидеть с малышом...
исправляй свои ошибки!!!
Прекрасное мнение! Жаль, что в жизни оно не работает. Не каждого мужчину можно "приучить" к ребенку, хотя бы потому, что он приходит, когда ребенок уже спит. Да и организовать ситуацию с сидением папы дома даже укладыванием в больницу не всегда получится - он может вызвать бабушку и снова себя освободить. Я понимаю автора, ээ позже напишу, дети проснулись
исправляй свои ошибки!!!
+1 Я как-то с первого дня просила помочь, то в одном, то в другом, потому что бабушек-дедушек рядом не было. Сейчас у нас уже традиция выработалась. Муж приходя с работы берет ребенка полностью на себя и вечер 2-3 часа до сна ребенка полностью мой +купает и спать укладывает он. Может у меня муж такой понятливый, но мне и уговаривать особо не приходится, пару раз объяснила, что он работает в офисе спокойно, ни на что не отвлекаясь, а я дома делаю все дела с постоянно требующим моего внимания ребенком. При этом он видит, что в доме чисто, приготовлена еда, ребенок погулен, сыт и доволен.
Судя по всему у вас ребенку меньше года или около этого, когда ему будет года 3-4 папе станет в разы с ним интереснее. Ты не обижайся на мужа, просто проси, проси, проси... Пусть из под палки, но помогает же. Дальше войдет в привычку уже.
Я тоже с рождения приучала ребёнку внимание уделять. Ещё иногда в выхи уезжаю куда-нить проветриться. А в будни ребёнок придумал свой ритуал когда папа приходит с работы (в 9-11 вечера) и папа как в армии ему подчиняется. Вернее ритуал не только в будни, но детке же всё равно какой день недели))).
Лампочки у нас тоже порой не меняются долго и дверь скрипит, только я не парюсь по этому поводу. Глобальные проблемы решаю вызовом специалистов (электрика например), всё остальное вполне может подождать. Конечно моё терпение небезгранично и иногда полкана спускаю, тогда и лампочки быстрее меняются и петли смазываются, но каждый день не пилю. Нежная мужская психика этого не выдерживает)).
Ещё, когда у нас папа выдал "я работаю" и лучше отдыхается за компом или с телефоном в руках, пришлось ему сказать, что он рискует пропустить много интересного в жизни ребёнка и с таким отношением ребёнку однажды он тоже может стать неинтересным. Проникся.
oksana_15
01.12.2011, 08:29
а сколько детю лет
папам до некоторого возраста реально с детьми тяжело
муж тут, как -то сказал, второго роди сразу годовалым, до 6 месяцев он не знал , чем с ним заняться
сама ищи способы себя развлечь
мне помогало, бассейн с ребенком, после бассейна в кафе кофе попить и поболтать (мы с золовкой ходили)
сходить в ресторан с детской комнатой
сходить с ребенком на развивайки (мы с 9 мес ходили), для ребенка развития мало, для меня была развлекуха
не давить на жалость мужа фразами "ты не соскучился?", а заранее договариваться :"мне на выходных надо в парикмахерскую, посиди с ребенком" )и так регулярно каждых выходной, чтобы по немногу привыкал к папству, у нас папа особенно проникся, когда я вышла на работу , а он стал сидеть 2.5 дня в неделю с сыном
с мужем и ребенком вместе что-то делать, опять же ресторан, можно в дельфинарий сходить или театр, не знаю опять же возраст или гулять вместе, одну папе с ребенком скучно, это маму может умилять комочек, который не разговаривает, папы по другому устроенны
у нас папа до моего выхода на работу работал без выходных и я брала все на себя уборку, глажку, готовку, мужу старалась обеспечивать отдых, он иногда по 5 часов в сутки спал, нам деньги нужны были ипотека и ремонт. но мне нравилось дома сидеть.
на форуме проходил хороший тренинг для мам, для меня оказался полезным Ласточка* и Лукаво проводили, попроси может у них задания, очень полезно
а сколько детю лет
папам до некоторого возраста реально с детьми тяжело
муж тут, как -то сказал, второго роди сразу годовалым, до 6 месяцев он не знал , чем с ним заняться
сама ищи способы себя развлечь
мне помогало, бассейн с ребенком, после бассейна в кафе кофе попить и поболтать (мы с золовкой ходили)
сходить в ресторан с детской комнатой
сходить с ребенком на развивайки (мы с 9 мес ходили), для ребенка развития мало, для меня была развлекуха
не давить на жалость мужа фразами "ты не соскучился?", а заранее договариваться :"мне на выходных надо в парикмахерскую, посиди с ребенком" )и так регулярно каждых выходной, чтобы по немногу привыкал к папству, у нас папа особенно проникся, когда я вышла на работу , а он стал сидеть 2.5 дня в неделю с сыном
с мужем и ребенком вместе что-то делать, опять же ресторан, можно в дельфинарий сходить или театр, не знаю опять же возраст или гулять вместе, одну папе с ребенком скучно, это маму может умилять комочек, который не разговаривает, папы по другому устроенны
у нас папа до моего выхода на работу работал без выходных и я брала все на себя уборку, глажку, готовку, мужу старалась обеспечивать отдых, он иногда по 5 часов в сутки спал, нам деньги нужны были ипотека и ремонт. но мне нравилось дома сидеть.
+1
Еще хочу посоветовать почаще хвалить папу. Начинать надо прямо с рождения, чем раньше тем лучше... Чем бы он не занимался вместе с ребенком - обязательно хвали. Помыл ребенка - как здорово, у меня вот не получилось бы так ловко. Поиграл или подержал на руках ребенка - ой как ребенку с тобой нравится. он сразу успокаивается, тебя слушается и т.д. Гулять лучше вместе - чтобы был совместных досуг.
Людям Нравится (!) делать то, что у них хорошо получается и за что им говорят спасибо.
хлопотуша
01.12.2011, 09:23
спасибо, что не проходите мимо!
я знаю, что моя вина есть в том, что муж не приучен к детям. у нас (или у меня) их двое. оба запланированные. я осознанно родила второго ребенка, в таких не стабильных отношениях.
точный возраст не напишу, чтобы хоть чуть сохранить анонимность, детям 3года и год.
это уже не кризис первого года, это уже затянувшаяся хроническая невнимательность.
да, мы были избалованы вниманием бабушек, да много помогали на первом году. Но и у меня другого примера перед глазами не было, я думала, что у мужчин тоже как то автоматически включается любовь и желание постоянно общаться со СВОИМИ детьми. а ему с рождения было всё равно, приходя с работы мог не спросить как наши дела. я обижалась, обижалась и видимо накопила уже столько обид к нему, что сама разгрести не могу.
увы, что то делать на постоянной основе муж не может, график работы не стабильный, я ничего не могу планировать и загадывать, для меня суббота и воскресенье - обычные дни, потому, что его тоже нет дома.
если бы не МОИ родители, я бы наверно уже давно рассыпалась на части.
я оставляю ему малыша, старший пошел в сад, но - это один день в неделю. у меня уже нет беспокойства, как он там справится, мне по фиг, я оставляю и придумываю предлог чтобы сбежать.
мы время от времени разговариваем с мужем, что ситуация в семье критическая и что надо как то менять ее или разводиться. но дальше разговоров никуда не двигается. я не знаю КАК? я не могу в один прекрасный день запрыгнуть на него и сказать, здравствуй любимый! потому что это не правда и не искренне. и он говорит, что не знает как общаться со мной как с женщиной. я для него что-то типа бесплатной няньки и уборщицы, ну и постоянно раздражителя. а он для меня.
очень надеюсь на психолога.
Матильда
01.12.2011, 09:26
А еще :) ври мужу :) что "ребенок соскучился, целый день папу искал/ждал, смотри как он к тебе тянется, как он ждал тебя, чтобы построить гараж с папой, показать что-то папе и т.д. ...." В общем создавай значимость папы, даже если ребенку фиолетово.
.
Фигасе, только... Если денег приности, то какие проблемы? Няня, домработница, слесарь-сантехник по вызову. В чем проблема-то?
Daniella
01.12.2011, 10:14
Фигасе, только... Если денег приности, то какие проблемы? Няня, домработница, слесарь-сантехник по вызову. В чем проблема-то?
+1 может помошницу завести, а ты тем временем будешь на себя время тратить как на женщину, ну и с мужем выбираться куда-то хоть ненадолго.. а если он думает что ты просто дома сидишь и у тебя и там много свободного времени, напиши свое расписание прам поминутно что ты целый день делаешь(еще приукрась) и повесь на стену)) может и муж по другому станет на это смотреть.. а то со стороны конечно кажется что куча сводобного времени в декрете и что еще жене надо..
ну я думаю не в таких уж масштабах папа приносит денег чтобы целый штат работников нанять
это такие мужики и думаю, врядли получится исправить. увы таких много и они реально не понимают что мама это работа без выходных и праздников и как это тяжело.поэтому старайся избегать конфликтов и не пытайся чтото в нем изменить. уже за столько лет наверно понятно что ничего не изменится. нужно обратится к сторонней помощи. привлекать бабушек дедушек. с акцентом на его маму. только она сможет рассказать как ей тяжело было целый день возиться с дитем.
ну я думаю не в таких уж масштабах папа приносит денег чтобы целый штат работников нанять
это такие мужики и думаю, врядли получится исправить. увы таких много и они реально не понимают что мама это работа без выходных и праздников и как это тяжело.поэтому старайся избегать конфликтов и не пытайся чтото в нем изменить. уже за столько лет наверно понятно что ничего не изменится. нужно обратится к сторонней помощи. привлекать бабушек дедушек. с акцентом на его маму. только она сможет рассказать как ей тяжело было целый день возиться с дитем.
Во-первых, няня на пару часов - это 300-400р., слесаря или сантехника из ЖЭКа тоже можно вызвать не за очень бьольшие деньги, чтобы не грузить мужа лампочками-кранами, старшего можно в сад на полдня - вот уже время высвобождается. Потом вам надо, на мой взгляд, придумать семейный досуг, который будет приятен и тебе, и мужу, и ребенку. Мы, например, ходим в бассейн и сауну. Папа и с ребенком общается и отдыхает в то же время. Потом мы для папы, пока я дома сидела, делали всякие поделки, рассказывали, как дочка по нему скучает и вот эту хрень именно для него сделала.
Понятно, что с двумя детьми дома тяжело, но мужу вообще обычно тоже не так просто на работе, особенно если эта работа приносит деньги. ИМХО, его еще и жалеть надо постоянно, чтобы он хотел тебе чем-то помогать. Ну ты сама представь, от того, что ты его запилишь, у него энтузиазм не проснется.
А вообще, конечно, к общению с детьми по-хорошему надо еще до родов приучать.
я бы радовалась если бы мой весь день на работе был и деньги зарабатывал, а то я себя ощущаю "лошадью", да по дому может что-то сделать но ведь ломается что-то слава Богу редко, а кушать каждый день хочет, да сидит с ре НО не занимается с ней и получается что ре занимается чем хочет - может "на ушах стоять".
а так относись ко всему проще, подумай сама куда в выходные сходить, мужу предложи и все так не навязчиво, будешь давить толку не будет.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
Я тебя понимаю, самой иногда казалось что муж уделяет недостаточное внимание ребенку, но потом пересмотреоа свое отношение к этому и поняла и его сторону.поняла и приняла
Мне стало легче и ему тоже
Я не вешаю ребенка на него, мне не тяжело, хотя иногда и хочется отдохнуть и сбежать
Только ребенка я не могу оставить
Не с кем
Хотя и живем у моих родителей-они фактически живут на даче и приезжают на пол дня раз-два в неделю
Так что в нашем спасении было то, что мы с рождения ребенком занимались вдвоем с мужем и никто нам не помогал
У подруги аналогичная ситуация, только они еще и не женаты
Мне кажется это лечится временем-те пока ребенок не начнет в сад ходить а ты не выйдешь на работу
У вас копится усталость, от этого появляется раздражение
Муж приходя домой видит мегеру и как следствие он приходит домой угрюмый и без особого желания, зная что его сейчас начнут пилить и более того нагружать еще и ребенком... Когда хочется отдохнуть и нормально просто посмотреть телек к примеру
Я иЗначально с мужем договаривалась-приходишь домой-час с ребенком сидишь
Когда после ужина сразу или чуть позже-все равно
Но час у меня законный был
Сейчас мы просто вместе играем, потому что ребенок требует вечером внимание обоих родителей
Я могу убраться сразу после ужина на кухне и все равно прихожу к ним играть
Мужа не принуждаю
Ну и ребенок действительно папу ждет и утром первым делом обычно проверяет не спит ли он рядом со мной
Правильно говорят девочки что очень важно показывать нужность мужа и папы, их этостимулирует
А если он видит что ты и так одна справляншься-зачем стараться-ты ж сама все осилишь)
Барабулька
01.12.2011, 12:47
ужасно,Я б прибила его.
Может поговорить и четко разделить обязанности?И твой выходной выделить,когда ты на пару часов сможешь уходить.
у меня вот спустя неск лет муж сказал "золотые слова" "я понимаю,что ты сидишь с детьми и это тяжело,и ты устаешь" Но он сидит с ними,,когда я хожу тусить и понимает,правда раньше говорил,типа ты сидишь дома,а тут признался в честном разговоре)
Это период такой. У нас почти все тоже самое, только мы оба работаем и оба зарабатываем. Сейчас как мне кажется у меня почти идеальный дом, достигается это конечно постоянной уборкой (у меня врожденный принцип флай леди, - я это поняла и никакие тренинги или подсказки в интернене мне не нужны, я просто живу принципом: увидела грязь - есть силы, желание и времени - убрала, нет -насрать, не порчу себе этим настроение. Впрочем я не об этом). Всю эту нашу уборку, готовку и глажку поверь НИКТО не замечает и соответственно не ценит. Мужские и женские приоритерты идут в разных направлениях. Я боюсь что никто не заметит особой разницы между чистым, и не совсем чистым домом. У меня замечаются только неглаженные рубашки (я постепенно себя отучаю от глажки оных :d), а все остальное - как само собой разумеещееся, и происходит по взмаху волшебной палочки.
И лампочки я вкручиваю, и за сантехникой слежу (Заяц, мне вызов сантехника из ЖЭКА стоил 2600, - это недорого? :d).
Полюби себя родную. Они все одинаковые. И отношение к детям у них не как у женщин. Мне никто не помогал ни с первым, ни тем более со вторым. Кроме того у свекрови случился очередной крутой заскок. Представляешь какая обстановочка в доме :d?
Прекрасное мнение! Жаль, что в жизни оно не работает. Не каждого мужчину можно "приучить" к ребенку, хотя бы потому, что он приходит, когда ребенок уже спит. Да и организовать ситуацию с сидением папы дома даже укладыванием в больницу не всегда получится - он может вызвать бабушку и снова себя освободить. Я понимаю автора, ээ позже напишу, дети проснулись
работает..если мы не включаем жалость..я сама "берегла" мужа, а потмо осознала свою ошибку и вот уже 3 года активно борюсь..есть прогресс...и у меня муж приходит поздно и уходит рано...но есть выходные..и вот тут я уже начинаю воспитательную работу...
я предупредила всех бабушек, что если,то никакой помощи..они меня поддержали...и больница не обязательно..
я тоже понимаю автора, прошла через это...убрала жалость и стало легче...
главное желание..это как с ребенком, когда он что-то требует до истерики, а ты четко говоришь НЕТ и никакой уступки!!!
ситуации разные у всех...я сама тоже могу все..и ремонт сделать, и кран поменять, даже розетку поченить и т.д. ..но если мне в этом не помогает муж, зачем я выходила замуж..что бы типа было..нет уж.это не про меня..семья это семья, а не каждый сам за себя..."гостевой брак" уже проходили..удобно, но не надолго!
Это период такой. У нас почти все тоже самое, только мы оба работаем и оба зарабатываем. ....
Рыжык, ты работаешь уже опять? Как? из дома?
Я боюсь что никто не заметит особой разницы между чистым, и не совсем чистым домом. У меня замечаются только неглаженные рубашки (я постепенно себя отучаю от глажки оных :d), а все остальное - как само собой разумеещееся, и происходит по взмаху волшебной палочки.
Есть такая поговорка - лучше неглаженные рубашки, чем неглаженный муж :))
Вообще, у меня муж замечает кучу вещей в доме. Особенно он не любит грязный пол и бардак около компьютера :)
+1 к маринке, сама мужа заставляла помогать с первого дня, честно не понимая зачем, просто маму слушала, оставляла несколько марлевых подгузников и пеленок ему на стирку, хотя сама могла за 5 минут их постирать. И купание ребенка на нем было, точнее на нас двоих, т.к. тяжело одному заниматься грудничковым плаванием по полчаса-часу. Теперь результат вижу.
(Заяц, мне вызов сантехника из ЖЭКА стоил 2600, - это недорого? :d).
Они за эти деньги полванной поменяли, что-ли? У меня тут труба потекла, так мне замена прокладки вместе с вызовом в 500р обошлись
Барабулька
01.12.2011, 14:31
Они за эти деньги полванной поменяли, что-ли? У меня тут труба потекла, так мне замена прокладки вместе с вызовом в 500р обошлись
мне вчера в 250 замена прокладки,и то он сказал,сколько не жалко)
мужа тоже понять можно, у моего тоже один выходной на неделе (всегда, а не до НГ), он банально хочет посидеть дома, потупить. А потом в этот выходной, иногда нужно постричься, кое-что купить из одежды или комопов, короче у нас тоже погуляет с нами, а потом едет по делам. с другой стороны купить к примеру себе брюки он может только в этот выходной.
ну вот!нормальный муж.. а-то все идеалы идеальные..
имхо,начиталась ты,матушка, тем-то всяких)
то,что мужчина помогает-это заслуга самого мужчины, а нет выдрессированности его женой..
если твой-просто самец без признаков клушества, то хоть ты чё сделай,но не донесешь ему,что тебе тяжело и неплохо бы ему заняться чадом.
если он сам хочет участвовать-он и тебя не спросит.
сравнения типа "а вот у маши такой муж-и покормит,и помоет и поиграет" действуют на нервы и портят отношения (если есть такие сравнения,конешно..дай бог,чтоб их не было)
расслабься и хоти от него не этого. твой такой. мой-другой.машин-третий.
то,что мужчина помогает-это заслуга самого мужчины, а нет выдрессированности его женой..
.
Вот неправда! Как раз все обычно наоборот. Если б я своего не "дрессивровала", он бы только на диване лежал и пиво пил, ибо на фига? Просто надо так делать, чтобы мужчина сам хотел тебе помогать, сам хотел заниматься ребенком, те решение должно идти от него, а задача женщины его мягко к этому решению привести
Вот неправда! Как раз все обычно наоборот. Если б я своего не "дрессивровала", он бы только на диване лежал и пиво пил, ибо на фига? Просто надо так делать, чтобы мужчина сам хотел тебе помогать, сам хотел заниматься ребенком, те решение должно идти от него, а задача женщины его мягко к этому решению привести
он просто позволил тебе себя выдрессировать...
мужа тоже понять можно, у моего тоже один выходной на неделе (всегда, а не до НГ), он банально хочет посидеть дома, потупить. А потом в этот выходной, иногда нужно постричься, кое-что купить из одежды или комопов, короче у нас тоже погуляет с нами, а потом едет по делам. с другой стороны купить к примеру себе брюки он может только в этот выходной.
+1
Посоветуйте, как мне поставить вопрос чтобы убедить его водить ребенка? У него же будут отмазки "я устал" ... а когда он устал, он еще начинает придумывать отмазки для ребенка, типа "он не хочет", "он заболевает"... в общем, способствует тому чтобы ребенок бросил занятия...
Или я слишком многого от мужа хочу?
А чем он занимается, когда устает? Как отдыхает? Приходит в 4, а уходит когда?
Купи ему ipad - пусть читает или играет в игры (или в инете), пока сын на кружке. Не вариант?
Можно попробовать что-то у него из обязанностей убрать - а он взамен будет водить сына... Например - ты можешь продукты покупать или готовить еду?
вот. согласна с дарвином, во-первых, правда сравнения вслух с мужъями подружек не прокатывают вообще (у подруги муж поулчает 35 000 работа до 16, ре на нем сады, подготовка, кружки, она деньги зашибает, муж там вешается кстати даже маме пожаловался и сестре приватно, те, потом жене передали, что устал быть нянем). я приводила его в пример. ноль эффекта.
во-вторых, одного ребенка еще можно тянуть одной без помощи (при помощи садика), второго ни за что и никогда, это себя сознательно сажать в клетку без общения, тусовок и работы.
в-третьих, не все мужчины поддаются дрессировке и перевоспитанию. это обычно мягкие мужчины. есть тип-мачо, не выйдет его дома посадить-кашу варить.
лукаво, мне каж. у тебя муж достаточно загружен, его график похож на мой. я иногда очень!!! устаю, поверь, я даже не хочу идти в сад и забирать, потому что потом надо гулять, кормить, играть, ругать, воспитывать, а я устала и хочу в ванну и за комп. т.е как бы начинается работа наней.
он просто позволил тебе себя выдрессировать...
Не думаю. Он вообще сложно прогибаемый. Тут фишка именно в том, что надо убедить мужа, что это его решение, а не твое
Не думаю. Он вообще сложно прогибаемый. Тут фишка именно в том, что надо убедить мужа, что это его решение, а не твое
в книгах по психологии возможно..
их много разных.. в смысле книжек..
среди них и те,которые советуют отстать от мужчины и дать ему во всю ощутить свою мощь..
и те,что советуют принять человека таким какой он есть..
и много-много разных..
Дело тут не в прогибаемости или тряпкостости или бесхребетности. твой муж-мудрый,если ты думаешь,что это исключительно твоя заслуга..
нетерпеливая
01.12.2011, 15:33
http://www.valyaeva.ru/?p=875
и еще посмотрите там много интересных статей
нетерпеливая
01.12.2011, 15:38
исправляй свои ошибки!!!
+100
у меня муж с первого дня купает ребенка и это только его обязанность, я это делаю только когда у мужа тренировка (раз в неделю)
с 6 месяцев я оставляла раз в неделю мужа и ходила в бассейн
потом стала и с подругами встречаться, и по магазинам иногда - и ни слова о том, что это не его обязанность и он только деньги зарабатывает я не слышала
я никогда не отпрашивалась у мужа - можно мне пойти туда-то и туда-то, считаю что это просто унизительно - я на такой же работе как и он, я просто говорю, что тогда-то и тогда-то я ухожу, чтобы он не строил планов, так как будет с ребенком
твой муж-мудрый,если ты думаешь,что это исключительно твоя заслуга..
Да, у меня мудрый муж! :) Но я не говорю о том, что это только моя заслуга. Я говорю о том, что надо что-то делать, а не тупо смириться с тем, что у тебя такой муж. И жедлательно делать это не сравнениями и обвинениями, а плавно приводя его к верному решению. Но хотя о чем мы спорим? Если человек уверен в том, что ничего не получится, то его практически невозможно переубедить
Да, у меня мудрый муж! :) Но я не говорю о том, что это только моя заслуга. Я говорю о том, что надо что-то делать, а не тупо смириться с тем, что у тебя такой муж. И жедлательно делать это не сравнениями и обвинениями, а плавно приводя его к верному решению. Но хотя о чем мы спорим? Если человек уверен в том, что ничего не получится, то его практически невозможно переубедить
я не спорю) даже к сведению не принимаю твои слова) но мнение высказываю.. меня мой муж устраивает)
+100
у меня муж с первого дня купает ребенка и это только его обязанность, я это делаю только когда у мужа тренировка (раз в неделю)
с 6 месяцев я оставляла раз в неделю мужа и ходила в бассейн
потом стала и с подругами встречаться, и по магазинам иногда - и ни слова о том, что это не его обязанность и он только деньги зарабатывает я не слышала
я никогда не отпрашивалась у мужа - можно мне пойти туда-то и туда-то, считаю что это просто унизительно - я на такой же работе как и он, я просто говорю, что тогда-то и тогда-то я ухожу, чтобы он не строил планов, так как будет с ребенком
Ну а вот у автора не так. Какой смысл ей советовать сейчас про "с первого дня ребенка купает", если у нее одному ребенку уже 3, а второму 1. Ты конечно права, но машину времени еще не придумали, чтобы повернуть время вспять и вернутся 3 года назад. Лучше посоветовать, что делать теперь... Муж автора явно привык жить иначе, чем твой муж.
Или я слишком многого от мужа хочу?
Что-то я поставила себя на место твоего мужа и поняла, что за предложение водить еще и на кружки, убила бы))))))))))))))))) без обид!
Я сама гадаю, кого бы из своей семьи к этому благородному делу припрячь, но что-то никто не припрягается(((
Ну а вот у автора не так. Какой смысл ей советовать сейчас про "с первого дня ребенка купает", если у нее одному ребенку уже 3, а второму 1. Ты конечно права, но машину времени еще не придумали, чтобы повернуть время вспять и вернутся 3 года назад. Лучше посоветовать, что делать теперь... Муж автора явно привык жить иначе, чем твой муж.
да никто ей не даст нужный совет...мы можем только поделиться тем как у нас, а она выбирет сама направление в котором ей двигаться...
все к хорошему привыкают ой как быстро...
и своих мужей только мы знаем и только нам под силу что-то в них исправить...конечно можно до бесконечности жалеть мужа и делать все самой хоть с 1 ребенком, хоть с тремя...а смысл семьи в таком с лучае в чем???
Может я не права, но считаю, если не можешь изменить мужа, измени свое отношение! Жить станет значительно легче и веселее))))
В наше время добывание денег, порой, занимает слишком много времени и сил.
Держись, все так или иначе, наладится!!!
Да, из дома. Впрочем это было без перерыва.
Кран от полотенцесушителя магистральный с отключением стояка. Кран стоит 600 рублей.
Тань, твой делает ОЧЕНЬ много. Мой приходит в 21-22, я прошу искупать мелкого. Продукты я вообще не покупаю, и считаю что не женское это дело.
У твоего более щадящий график и ты спроси его сама по поводу кружков. Зачастую все определяется желанием. Если у него есть желание видеть сына спортсменом, может он и время для этого найдет.
Кран от полотенцесушителя магистральный с отключением стояка. Кран стоит 600 рублей.
А еще за отключение стояка наверное дорого взяли
Jenyffer
01.12.2011, 17:53
У нас по-другому немного (в отношении ребенка, не хозяйства), но теоретически я могу принять такую ситуацию на ограниченный период времени, т.к. имея ОДИН выходной на неделе хочется хотя бы выспаться.
Вопрос, со скольки до скольки он работает?
Как себя ведет в обычном графике (когда 2 выходных и нет аврала, когда отпуск)
Сколько лет ребенку?
Jenyffer
01.12.2011, 18:03
Как показывает мой опыт и мои наблюдения, наше мнение о нашей значимости в рабочем процессе сильно преувеличены. Если мы уверены, что кроме нас эту работу никто не сделает и это действительно так, значит окружающие согласятся подождать этой работы столько сколько нужно.
Вот +100000000000
Осознав это я решилась на второго :))
сорри за офф, но реально незаменимых на работе нет!
хлопотуша
01.12.2011, 18:39
я благодарю всех за ответы и за такое активное обсуждение.
выводов несколько: 1. мужики все одинаковые (в большинстве), ну в том смысле, что прежде чем разводится надо попробовать заняться воспитанием того, который уже есть.
2. начать с себя (перестать претензии предъявлять, считать до 10 если сильно выбесит, прежде чем отправлять на...).
3. не ждать от него большего, чем он может. принес денег - сказать спасибо, погулял - спасибо, поднял стульчак в туалете - аллилуйя!!!
но это бытовые вопросы, с ними более менее понятно.
что с любовью делать? боюсь, что она прошла. он же открыто заявил, что не знает как со мной как с женщиной общаться. если честно, он меня тоже уже не вдохновляет.
про ресторан, про досуг - поняла. но я боюсь, что это все как то не искренне, склеивание того что уже давно разбито.
а у него выбора не было :)))
а так можно сказать что и тигр в цирке разрешает себя дрессировать :))
выбор есть всегда..
знаешь это?- даже когда вас проглотили, у вас есть 2 выхода.. (с)
+1 Я как-то с первого дня просила помочь, то в одном, то в другом, потому что бабушек-дедушек рядом не было. Сейчас у нас уже традиция выработалась. Муж приходя с работы берет ребенка полностью на себя и вечер 2-3 часа до сна ребенка полностью мой +купает и спать укладывает он.
А мой муж приходит домой, когда ребенок уже спит... как приучать прикажете??? И мой муж впахивает, и ездит по командировкам (как и муж tata222), а что такое перелеты и смена часовых поясов вы наверное знаете - не "спокойно посидеть в офисе". Плюс я вижу в каком моральном состоянии он домой приходит - мне-то с ним не комфортно первый час, а уж ребенка тем более подпускать не хочется. А в выходные он и правда хочет потупить, ничего не делая и разгружая мозг. И вот как его приучать???
Слушай, что с тобой происходит? Я серьезно... ты сейчас вступила на путь "постоянных споров со всеми". Причем похоже что "лишь бы поспорить"... Помнится, этой дорогой проходила Татка. Попила афобазола - и все хорошо стало.
Я его сейчас тоже пью и все меньше желания спорить просто так.
Попей его тоже, а? Правда помогает...
А выхода конечно два, но при ПРАВИЛЬНОЙ работе пищеварительных мышц съеденное выходит через задний выход. И муж выйдет через конкретный выход, если его ПРАВИЛЬНО туда направить.
со всеми-это с тобой и Таткой?))
Тань, спасибо за участие..искреннее такое спасибо)
я просто другая, понимаешь?) не такая как ты..и не пошла я по наклонной) просто пишу свое мнение по тем или иным вопросам..
почему тебя я так волную-то?)
Вот кстати, скажи, как профи, почему твое постафобазольное состояние-это норма и желание неспорить- это хорошо, а мое неафобазольное-выбивается из рамок приличия?) репутацию идеального форума что ли порчу?)
отключение как сказали 500 рублей всего. ХЗ за что, но выяснять не будешь ведь.