PDA

Просмотр полной версии : Измерение базальной температуры во рту информативно?

Неземная
01.12.2011, 16:06
Вот и весь вопрос. Пишут, что можно измерять в прямой кишке, во рту или влагалище, до этого думала, что только в прямой кишке.
Во рту для меня намного удобнее мерить, это информативно?

Жанна
01.12.2011, 16:40
Главное одним и тем же градусником и в одно и тоже время.
У меня подруга так меряла.
Нормальные у нее графики получались.
Родила.
Я во влагалище все 4 года меряла.
Ректально - это не ко мне.

Bustet
01.12.2011, 16:44
Говорят, что ректально информативней) Только что возникла мысль поэксперементировать и одновременно там и там померить, посмотреть разницу :d

Неземная
01.12.2011, 16:52
Говорят, что ректально информативней) Только что возникла мысль поэксперементировать и одновременно там и там померить, посмотреть разницу :d

Хе, тебе то уже незачем :))))
Спасибо девочки, значит поробую во рту таки. А вы градусник кладете под подушку? :) Результат по электронному можно сразу оценить после пищания или ещё подождать?

Lana_S
01.12.2011, 17:00
2 года мерила ректально)))) Сказать что мне это помогло -не скажу.... Забеременнела когда выбросила все градусники в урну)))))
Когда изучала сама этот вопрос,в большинстве случаев писали,что подходят только ртутные градусники и ректально самое информативное....

Bustet
01.12.2011, 17:24
ну я так, на будущее))
кстати да, электронные, говорят, могут и врать. Я месяцев 7 в прошлом году ректально мерила обычным ртутным. Поначалу дискомфортно, а потом как зубы почистить))) Градусник да, под подушкой или где-то совсем рядом

Хищница
01.12.2011, 17:24
три года измеряла ртутным градусником ректально...считаю,самый точный способ, электронным не верю)

евже
01.12.2011, 19:13
электронный градусник - измерения с точностью плюс-минус километр. Ртутным конечно желательно. про электронные везде пишут, что надо даже после пищания ждать 5 минут.

Аля
01.12.2011, 19:24
нет, тк маточная вена проходит гораздо ниже рта. ;)

Daniella
01.12.2011, 20:37
во рту да еще эл. градусником.. не не пойдет)) некоторые врачи потом даже не будут смотреть на такие графики..
Меряй вагинально раз ректально совсем никак.(я раньше сравнивала разницы у меня не было) и ртутным градусником, т.к. важны каждый 0.1 градус. через перу недель привыкнешь действительно как зубы почистить будет))
ну и соблюдай все остальные правила измерения!

Юлуна
02.12.2011, 10:26
Измеряла во рту, получилось вполне информативно. Правда, измеряла только один месяц, когда и забеременала. График был такой же, как и у девочек, которые измеряли ректально, единственное, значения температуры была немножко ниже.

ЮлияКот
06.12.2011, 00:25
можно и совсем без градусника обойтись... есть специальные тесты на овуляцию (фирмы те же, что и у тестов на беременность), я делала

Алинчик
09.12.2011, 09:05
Я мерила ректально и ртутным он все же точнее дает результат.

SugarFree
18.12.2011, 10:28
измеряла электронным градусником во рту - очень четкие графики получились:)

ОЛИК
19.12.2011, 14:31
Мне еще больше 10 лет назад говорили что только ректально и только ртутным графиком. Так же когда Дочу планировала, врачи в один голос говорили только ртутным и ректально, и недавно когда фигня с организмом творилась, тоже самое сказал гинеколог и эндокринолог.