Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Что вы дарите пацанам 2 лет на Новый Год?

tata222
01.12.2011, 22:10
Очередную машинку, паззл, инструменты или конструктор? :)) Куда бежать? Голова забита какой-то банальщиной, а мущино просит "врум-врум" :))

Иришкин
01.12.2011, 22:16
Очередную машинку, паззл, инструменты или конструктор? :)) Куда бежать? Голова забита какой-то банальщиной, а мущино просит "врум-врум" :))
Мы решили вот такой конструктор http://www.magformers.ru/catalog, но нам не 2 еще :)

nata314
01.12.2011, 22:27
А что есть у вас? Дрель есть? Без дрели не жизнь!
Какие нибудь забивалки с шариками?
Лего дупло думаю уже имеется, тк есть старшая сестра.
Что такое Врум-врум?:)

nata314
01.12.2011, 22:29
Велик?

Матильда
01.12.2011, 22:53
ТНГ тебе в помощь. Я планирую поехать туда и на месте определяться, на что взгляд упадет.

Нюсик
01.12.2011, 23:11
постою послушаю, пока Лего очередное, книжку новую интересную... )

April
01.12.2011, 23:12
мы постарше чуток. Наш список потенциальный:
*лего дупло
*томика
*build and play
*фабрика тортиков от Play-Doh
*сундучок с инструментами (Дабл деккер)

а, ну и паззлы у нас вроде пошли деревянные хорошо (кстати в отличие от картонных). Книжки.
Ну и хватит) На ДР нужно идей оставить.

nimfa lesnaya
01.12.2011, 23:18
После ДР я прошу книги и расходные материалы, раскраски. Только не игрушки :)
А так да - есть в запасах насос для пластилина
Build &Play хорошая вещь, но нас не сильно торкнула
Лего или вот нам подарили мотоциклиста Playmobil с проблесковым маячком, очень душевно и не габаритно.

ЮлияКот
01.12.2011, 23:44
Мы решили вот такой конструктор http://www.magformers.ru/catalog, но нам не 2 еще :)
А я такой старшему купила, но и младший думаю заинтересуется

ЮлияКот
01.12.2011, 23:50
Build &Play и Лего - всегда беспроигрышный вариант. А еще можно игрушечную железную дорогу или машину на управлении!

nata314
02.12.2011, 00:01
я вот хочу овощи, которые резать можно.
Еще купила домино детское деревянное... не знала что такое есть - собираюсь играть со старшим (маленькая грыжет деревяшки пока - но тоже довольна)

nimfa lesnaya
02.12.2011, 00:08
Рыбалку! Я тут увидела чудную деревянную, надо будет посидеть поискать)))
А также мозаику :)

ПуссиКэт
02.12.2011, 08:27

Прикольно. А с магнитами не боишься в плане безопасности? Насколько они там не доступны? А если ребенок сломает деталь - магнит может вынуть? Я после всяких страшилок на эту тему сильно боюсь.

По теме - думали паровозик Томас с дорогой купить. Но пока сомневаемся. На 2 года подаренная "железная" дорога (прекрасная, кстати!) была разбросана через неделю))))Надо смотреть по ребенку - может вашему и пойдет (если он аккуратны), но моему - это ж надо сломать обязательно :))

nata314
02.12.2011, 09:40
Рыбалку! Я тут увидела чудную деревянную, надо будет посидеть поискать)))
А также мозаику :)
да, кстати. рыбалка у нас хорошо шла... В магазине "кораблик" видела недавно несколько "рыбалок" на выбор.

Dizzy
02.12.2011, 10:36
Артему на этот же возраст дарила вот такую машину http://www.igromag.ru/products/tomy/interaktivnaya-gonochnaya-mashina-tomi-so-zvukami-na-pulte-upravleniya.php
http://www.igromag.ru/products_pictures/TM_3873A_b.jpg
Оказался супер-подарком и кстати полностью машина оправдала свою цену, Артем был в восторге, во-первых, во-вторых ,машина жива до сих пор ,несмотря, что ее кидали (и руль тоже), что на нее садились и немного разошлись колеса, а машине уже 3 года! У нас ни одна игрушка (ну кроме ELC) столько не жила ,и выглядит на 5-ку (с минусом) и все работает у нее до сих пор: извуки и управление. А еще мне очень нравится ,что поворот там не в виде кнопок или рычажков ,а руль сам поворачиваешь и машина поворачивает. Уф! я в запале тут записалась ,но это действительно МЕГА-игрушка! Теперь Олег в нее никак наиграться не может. Всем очень рекомендую!

А еще у Tomy есть магнитная доска для рисования http://www.superigrushka.ru/shop/magnitnaya_doska_dlya_risovaniya/magnitnaya_doska_dlya_risovaniya_tomy ,мы ее дарили вместе с машиной ,и тоже жива, и преотлично выполняет свои функции уже 3 года. Раньтше мне муж говорил ,зачем такую дорогую доску покупать ,все равно сломают быстро, но оказалось ,что эта доска ооочень прочная, раза 2 пришлось ее правда, раскручивать и поправлять верхний слой экрана, это Олег на ней ногами прыгал и и сбил его немного ,но после маленького и элементарного ремонта все в отличном состоянии!

А в прошлом году (Олегу как раз было 1,9 мес) мы дарили Лего дупло Пожарную станцию +ящик с кубиками + большую пожарную машину (все дупло) (я ,правда, 1 подарок на 2-их деток дарила). И тоже подарок в цель попал ,уже год играем постоянно

Вот сколько вариантов подарков на 2 года )))))) Пользуйтесь ,пока я добрая :o

CrazyMilk
02.12.2011, 10:44
Прикольно. А с магнитами не боишься в плане безопасности? Насколько они там не доступны? А если ребенок сломает деталь - магнит может вынуть? Я после всяких страшилок на эту тему сильно боюсь.

По теме - думали паровозик Томас с дорогой купить. Но пока сомневаемся. На 2 года подаренная "железная" дорога (прекрасная, кстати!) была разбросана через неделю))))Надо смотреть по ребенку - может вашему и пойдет (если он аккуратны), но моему - это ж надо сломать обязательно :))

сломать по моему нереально ребенку..отличная штука...я дарю крестникам 2,8 и 2,5 мальчишки именно этот конструктор

Нюсик
02.12.2011, 11:17
Build &Play тоже!

ЮлияКот
02.12.2011, 13:19

там магниты хорошо и крепко запрятаны, качество хорошее :)

ЮлияКот
02.12.2011, 13:21
рыбалки и всякие другие интересные и развивательные штуки есть в elc

tata222
02.12.2011, 14:21
О, вот доску Томи я обыскалась. Нигде в наличии нет! Сама хотела её подарить. А у нас же еще ДР скоро, поэтому все приличные подарки типа набора инструментов, билд-энд-плей, верстака, машинок брудер разобраны! И на НГ попросту ничего не осталось. Мозаику посмотрю, да, мой любит такие. Вообще, у нас море игрушек, т.к. детей-то двое.. Машинка на Томи тоже вариант, но на ДР бабушка какую-то уже прикупила, две уже перебор будет, выберут, скорее всего, не бабушкину ;) ей обидно будет. Спасибо! Мозаичный конструктор отличная идея.

tata222
02.12.2011, 14:25
мы постарше чуток. Наш список потенциальный:
*сундучок с инструментами (Дабл деккер)

а, ну и паззлы у нас вроде пошли деревянные хорошо (кстати в отличие от картонных). Книжки.
Ну и хватит) На ДР нужно идей оставить.
Просто сундучок, кстати, полная фигня, т.к. с его помощью ничего сделать нельзя. Там просто инструменты, на них можно просто смотреть - разве это интересно? Лучше такой смотреть, к которому еще конструктор приложен.

Лёся
02.12.2011, 14:35
А мозаики какие дарите? И пазлы похвалите свои? У нас пока только рамки вкладыши, до сих пор никак не осилит как вкладывать :(. Вот думаю стоит ли пазлы завести, может с ними лучше пойдет?

tata222
02.12.2011, 14:45
А мозаики какие дарите? И пазлы похвалите свои? У нас пока только рамки вкладыши, до сих пор никак не осилит как вкладывать :(. Вот думаю стоит ли пазлы завести, может с ними лучше пойдет?
По-моему, рамки-вкладыши - это первый уровень, его по-любому нужно пройти. У нас пазлы пошли где-то в 1.9, сын их увидел на развивашках. Там такие, деревянные фигурки были, например, бабочка - у нее крылышки отдельно, тельце и голова, все это как рамка-вкладыш устроено. Потом нашел книжку с толстенными картонными страницами, там по 6 штучек пазлы - несмотря на то, что картинки на редкость дурацкие, взял и освоил. Теперь из 16 штук деревянные собирает. А вообще мне нравятся пазлы из 2-3 деталей, классные такие! Я своим обоим не успела купить.

CrazyMilk
02.12.2011, 14:51

мне нравятся паззлы из елц...есть огромные ...и части большие..яркие....

ЮлияКот
02.12.2011, 15:17
мне нравятся паззлы из елц...есть огромные ...и части большие..яркие....
+1
в elc много разных паззлов интересных. А еще у нас есть паззлы мягкие из какого-то материала типа пенки туристической. продаются во всех детских магазинах и стоят копейки. Только смотрите, чтоб там не было мелких деталей (у нас есть бабочка, у нее очень маленькие глазки, я ее спрятала пока от младшего).

ЮлияКот
02.12.2011, 15:20
еще вот такие у нас http://www.mstrana.ru/katalog/katalog-igrushek/pazzly-razreznye-kartinki-kubiki-s/pazzly-ot-5-30-elementov/domashnie-zhivotnye-8-krupnyh-pazzlov-5507

Иришкин
02.12.2011, 15:32
А я такой старшему купила, но и младший думаю заинтересуется
Юлька молодец:) Я тоже старшему купила :), ему больше понравится, наверное, чем сынуле:)

Иришкин
02.12.2011, 15:33

Лен, он у меня не терминатор, думаю не сломает. Я же за ним смотрю, иногда:) Да и отзывы супер по нему.

нетерпеливая
02.12.2011, 18:31
мы дарим спорткомплекс, потому что ребенок разве что не по потолку бегает, лазиет, прыгает...

tata222
02.12.2011, 23:57

А где его купить в Москве?

Иришкин
03.12.2011, 00:31
А где его купить в Москве?
у нас есть закупка на КИ, я заказала из Питера, где еще купить, не знаю:(

Иришкин
03.12.2011, 00:32
мы дарим спорткомплекс, потому что ребенок разве что не по потолку бегает, лазиет, прыгает...
Надь, а какой решили?