PDA

Просмотр полной версии : Кормящие мамы! У кого-нибудь были проблемы с кожей на пальцах рук?

Елена fresh
01.12.2011, 22:57
Девочки, обращаюсь к кормящим, потому что подозреваю, что отсюда ноги растут. Мы еще на ГВ. Началось в мае, ребенку был год, летом проблема себя не проявляла, а к осени вылезла опять, а сейчас с холодами вообще караул: кожа на аподушечках пальцев ближе к ногтю сохнет и трескается, как корка неприятная на ощупь(((( что делать? К врачу пойду в выходные, но может кто сталкивался? В каком направлении копать? По врачам могу ходить только в выходные, хотелось бы сразу приблизиться к пониманию проблемы, а не искать причину долго и муторно.

nata314
01.12.2011, 23:01
Наверное витаминов не хватает...

Elen
01.12.2011, 23:05
возможно нехватка витаминов, возможно сухость воздуха, возможно от стресса...
у меня было подобное год назад, но на внешней стороне руки. Мне очень помогла мазь Радевит. Ее можно при ГВ.

Елена fresh
01.12.2011, 23:06
Наверное витаминов не хватает...

Начала принимать Компливит дней десять назад, пока только хуже ((

franchi
01.12.2011, 23:06
у меня так было в прошлом году. витамины радевит.

Елена fresh
01.12.2011, 23:09
возможно нехватка витаминов, возможно сухость воздуха, возможно от стресса...
у меня было подобное год назад, но на внешней стороне руки. Мне очень помогла мазь Радевит. Ее можно при ГВ.

Спасибо, наверное попробую Радевит, его многие хвалят. Стресс тоже как фактор, очень даже похоже на правду...

Елена fresh
01.12.2011, 23:12
у меня так было в прошлом году. витамины радевит.
О, уже двое за Радевит! Вы меня обнадежили )) может тогда не бежать к дерматологу, а дать себе еще неделю и попробовать радевитом полечить

Elen
01.12.2011, 23:19
О, уже двое за Радевит! Вы меня обнадежили )) может тогда не бежать к дерматологу, а дать себе еще неделю и попробовать радевитом полечить
Радевит нужно хранить в холодильнике, помни это))

Apelsinka2303
01.12.2011, 23:50
мне витамины не помогли, пробовала разные и было только хуже. мазала кремом для рук с пчелиным воском постоянно и потом со временем было лучше и прошло. у меня даже под обручальным кольцом вообще ужас был, пришлось снять на время.

Елена fresh
02.12.2011, 00:18
мазала кремом для рук с пчелиным воском постоянно и потом со временем было лучше и прошло. у меня даже под обручальным кольцом вообще ужас был, пришлось снять на время.

А каким кремом конкретно?

Юлуна
02.12.2011, 10:10
Ой, я что только не делала. В итоге сейчас просто регулярно мажу детским кремом, но до конца все равно не прошло.

Mashu
02.12.2011, 10:22
У меня и сохнет, и трескается, и еще аллергия какая-то непонятная на пальцах. Дерматолог сказала, это гормональное. В общем, бросаю кормить

krolik
02.12.2011, 13:17
Скорее всего экзема - это нервно- аллергическое, до конца не лечится,
не лечи традиционными методами ( загонишь болячку внутрь),
найди гомеопата.

Я сама в ГВ мучалась, сейчас лучше но немного осталось.
из кремов очень хорош Ф-99 полужирный ( в аптеке продается)
Ну и все хозяйственные работы в перчатках (я посыпала руки тальком, потом хб перчатки, потом резиновые и так мыла посуду, убиралась)

Biote
02.12.2011, 13:18
точно от нехватки витаминов.
за 10 дней тебе результата и не увидеть

dreams
02.12.2011, 14:05
Тоже такое есть. Было и до бер-ти, но тогда на стресс списываю. Потом в б-ть прошло само, ничего не делала. А потом опять началось месяца через 3 после родов. Стараюсь меньше с химией соприкасаться. От неё усиливается.

Елена fresh
02.12.2011, 14:52
. Дерматолог сказала, это гормональное. В общем, бросаю кормить
А дерматолог как диагноз поставил? Просто визуально? Или что-то обследуют?

Елена fresh
02.12.2011, 14:54
Скорее всего экзема - это нервно- аллергическое, до конца не лечится,
)
А экзему как диагностируют?

Mimosa
02.12.2011, 14:58
У меня было такое, как раз во время ГВ, кожа трескалась на пальцах и ладонях прям до крови. Купила в аптеке лечебный крем он очень жирный именно для такой потрескавшейся сухой кожи и мазала по несколько раз в день, особенно после мытья посуды, стирки и т.д. Сейчас я на работе, вечером приду посмотрю как крем называется, все прошло у меня за несколько дней.

Да и еще я сменила жидкость для мытья посуды, т.к. грешила, что одной из причин был концентрат для посуды, приобретенный впервые.

afina
02.12.2011, 15:24
у меня на одном пальце постоянно трескается, мы тож на гв. мазала пантоднрмом парпу раз в день и все делала в перчатках. прошло, через некоторое время опять треснуло на этом же месте. опять пантодерм, кожа еще очень сухая на руках.

cat
02.12.2011, 18:14
Мы уже очень и очень давно не на ГВ((( И эта проблема меня постигла именно уже без ГВ. это была весна-значит Егору гдето мес 8 было. Пошла я к дерматологу в диспансере, потому что, как и у тебя, на подушечках пальцев кожа сохла и трескалась, а потом добавилось шелушение мезинца и просторанства между несколькими пальцами, т.е. очаг рос. Там будто пупырышки появлялись, красное раздражение, потом она становились как бы чешуйками. потом сохли и трескались. Так вот врач сказал, что это типа Экземы, болезни "домохозяйки"))) То есть от постоянного "пребывания" в воде, использование мыла и частого контакта с бытовой химии. Посоветовал нанять домработницу :)))))) или все все делать исключительно в перчатках. И сказал, что мол обратите внимание, что пока Вы не сели дома с детем-этого не было, и облезает имеено (по крайней мере, у меня) только правая, она же самая работящая, рука. Мазать радевитом, чтобы заживать трещины. А шелушение мазать мазью, Локоид называется - мне она не помогла((( я шелушение мазу Синафланом, но тебе на ГВ, наверное, его нельзя

Mimosa
02.12.2011, 20:22
Крем которым спасла руки называется Дардия липо балзам(dardia), для очень сухой кожи. Покупала в аптеке. Реально очен жирный, спас мои потрескавшиеся руки.

Дюжик
02.12.2011, 23:13
Все работы по дому - в перчатках. Особенно чистка овощей ( морковь, картошка).Я даже тру морковку в перчатках. Из кремов - норвежская формула. Концентрированный крем, второй год только им спасаюсь.

Елена fresh
02.12.2011, 23:25
, все прошло у меня за несколько дней..
Звучит волшебно, попробую, надеюсь, поможет

Koluchka
03.12.2011, 09:06
у меня сие в беременность началось, потом всю кормежку было.
с концом ГВ закончилось.

руки умазывала пуреланом (ага - тот которым детскую попу мажем). Брал только он.