Просмотр полной версии : про беременность и ликвидацию фирму
Девочки, сорри, наверно уже много раз обсуждали, попробовала найти по тэгам, не смогла...
Разложите мне по полочкам, пожалуйста, если фирму ликвидируют, а я беременна - это не важно? то есть меня все равно уволят, а фирму закроют? А какие-то компенсации в этом случае? Все, как с обычными уволенными?
И декретные мне уже будет гос-во платить?
пы.сы. я не беременна :)) это я на будущее узнаю, ввиду кризисной ситуации в компании)
По ликвидации могут уволить -кого угодно и беременную, и в декрете... Вот я сейчас в отпуске до 1,5 лет, и меня увольняют по ликвидации.
Если будет официальная ликвидация, то да, уволят, это единственный случай, когда беременную можно уволить.
Пособие по БиР выплачивается единовременно, соот-но если ты в этот момент безработной будешь, то выплачивать будет русзн что-то символическое. Это касается всех единовременных выплат.
Пособие по уходу до 1,5 лет тоже будет русзн платить. Если ты была уволена уже находясь в отпуске (примерно после 2х ребенкиных месяцев), то будут платить как и если бы ты работала, в том размере, который тебе положен исходя из твоей зп. Если раньше, то снова минималку.
Как-то так.
и вот полезная ссылка http://www.kukuzya.ru/page/v-kakikh-sluchayakh-uvolnenie-beremennykh-vozmozhno
Если будет официальная ликвидация, то да, уволят, это единственный случай, когда беременную можно уволить.
Пособие по БиР выплачивается единовременно, соот-но если ты в этот момент безработной будешь, то выплачивать будет русзн что-то символическое. Это касается всех единовременных выплат.
Пособие по уходу до 1,5 лет тоже будет русзн платить. Если ты была уволена уже находясь в отпуске (примерно после 2х ребенкиных месяцев), то будут платить как и если бы ты работала, в том размере, который тебе положен исходя из твоей зп. Если раньше, то снова минималку.
Как-то так.
какой кошмар... ) везде у меня минималка будет))))
даааа.. непозитивно... )
Спасибо за ответы!
какой кошмар... ) везде у меня минималка будет))))
даааа.. непозитивно... )
Спасибо за ответы!
снова поторописька))) ликвидация - процесс небыстрый, можешь все успеть)
ликвидация - процесс небыстрый, можешь все успеть)
ага, занимает около года (в лучшем случае)
Оль))))) не вариант :))) пока я спланирую)) пока забеременею)) пока рожу :)))))))))))) боюсь за пол года не управлюсь))
может стоит тогда поискать пока новую работу?
ПуссиКэт
02.12.2011, 13:07
все не так плохо, если ты еще не Б. стопудово бежать срочно искать другую работу!
я выбрала именно такой вариант - компанию ликвидировали, я получила неплохую компенсацию по ликвидации, а сейчас спокойненько ищу работу (почти нашла). Годик проработаю точно, а там можно и беременеть, так спокойнее
все не так плохо, если ты еще не Б. стопудово бежать срочно искать другую работу!
+1 если планы заБ. в голове сложились, лучше поменять работу и спокойно следовать цели.
нет работу я менять не буду :)) я работаю лично под собственником бизнеса, поэтому сейчас уходить не хочу и не буду :)) а дальше посмотрим, меня интересовал вопрос с точки зрения законодательства, а уж в шефе своем и его отношении ко мне я не сомневаюсь))) тьфу тьфу))
Всем большое спасибо, что подсказали :)