Просмотр полной версии : Какой был доход вашей семьи во время вашего декрета? (для работающих мам)
Вопрос в основном для работающих мам, во время декрета которых работали только папы :)
Комментарии можно анонимно... Тем про то, сколько стОит ребенок было предостаточно. Хотелось бы теперь узнать по факту, хватало ли тех денег, которые у вас были? Сильно ли приходилось ужиматься, или на всё хватало.
Спасибо тем, кто поучаствует в опросе! :)
Ну особо ужиматься не пришлось. Правда от второй машины отказаться временно пришлось. И летний отпуск, наверное, проведем в Крыму, а не в Европе.
я во время декрета не страдала - за беременность выплатили несколько премий, да и просто зп откладывала. заначка очень помогла )))
А ты в какой категории-то? :) ">100"?
Да. Вообще, на мой взгляд, очень дробная градация в нижнем сегменте.
В смысле "опрос для работающих мам" - для мам которые работают во время декрета или для каких?
Я вот до декрета работала 6 лет, потом ушла в декрет и не работаю - мне голосовать ?
я через 3 недели после родов начала работать - отвечать или нет? могу сказать одно - если бы я не работала: 1. я бы озверела дома. 2. мне бы не хватало на все мои хотелки, а хотелок у меня много.
SugarFree
03.12.2011, 20:09
С выходом в декрет доход семьи упал в 5 раз. Просто так совпало, что муж ушел с работы. Но не могу сказать, что сильно себя ограничиваю: ходить я никуда не могу, наряды не нужны... Ну и была оч приличная заначка... По факту сейчас наши расходы превышают доходы, хотя доходы, я вижу, у нас средние... Пока только отказались от второй машины, припрет - будем думать дальше.
Опрос для работающих - значит, те мамы, которые работали до декрета и сидели дома в декрете.
я через 3 недели после родов начала работать - отвечать или нет? могу сказать одно - если бы я не работала: 1. я бы озверела дома. 2. мне бы не хватало на все мои хотелки, а хотелок у меня много.
А ребенок с кем?
удивительно, но тех денег хватало, и отдыхали и ни в чем себе не отказывали. Зато сейчас совокупный доход в 2 раза больше и денег катастрофически не хватает, но сейчас у нас кредит, и работа отнимает деньги на проезд, питание, одежду.
Вроде хватало, я правда работать начала с 2-х месяцев
Смотря что считать "на все хватало"
Какое то время можно прожить без новой машины, без ремонта. Жилищные вопросы тоже отложены у нас.
удивительно, но тех денег хватало, и отдыхали и ни в чем себе не отказывали. Зато сейчас совокупный доход в 2 раза больше и денег катастрофически не хватает, но сейчас у нас кредит, и работа отнимает деньги на проезд, питание, одежду.
+1
Теперь у нас проблема с отдыхом, т.к. совершенно не получается взять отпуск одновременно, то у мужа пипец на работе, то у меня(((
Решила я снова в отпуск уйти по уходу хотя бы на лето....
Всего хватало и хватает. Вторую машину купили и ремонт сделали дома. вот жилищный вопрос решить пока не выходит. Но ничего,года через три решим,даст бог.
а пособие до 1,5 лет считать?
А те кто в декрете тебе не интересны?)))
Я могу открыто сказать что сы живем на 40 тыс сейчас, до этого пытались на 30
30 не хватало, 40 хватает более менее с учетом что
1. Муж денег не тратит, на неделю берет 1000 и не всегда она расходуется даже
2. Шмотье не покупаем практически, вот на прошлой неделе съездили димке в кое веки купили свитер, рубашку, шарф и свекру в подарок свитер, мне шапку очередную-теперь до зп не хватает Га все-придется поужиматься
3.все остальные деньги уходят в накопление, если бы не уходили нам б хватало на все
4.у мужа бывает 13 зп
По выходу моего из декрета на работу планируется жить на те же 40 тыс, плюс 15-20 тыс на помощь моим родителям, тк планируется посадить бабушку с Максом
Знаю многих людей что и на 20 живут-для меня это за гранью понимания
Для меня Дима выработал схему-выдает мне на неделю 10 тыс, че хошь то и делай с ними
На сл неделю еще 10 и тд
Мы осмысленно себя ужимаем потому что хочется свое жилье
Поэтому как голосовать не знаю, доход выше, но фактически живем на 40 тыр
А ребенок с кем?
с мужем или со мной (у меня основная работа на себя, я сама график выстраиваю. а если невесты - то они утром, в основном детка ещё спит в это время. если просыпается, то муж её кормит, молоко я ночью оставляю).
Опрос для работающих - значит, те мамы, которые работали до декрета и сидели дома в декрете.
Моя ЗП была в несколько раз ниже, чем у мужа, так что с моим выходом в декрет ничего не изменилось.
Я сидела дома в декрете, но подрабатывала удаленно из дома. И этот заработок составлял большую часть бюджета. Видимо, мне не голосовать?)
Пока получаю пособие до 1,5 лет - попадаем в один диапазон. С января пособия не будет, диапазон сменится. Но и этого хватит.
Тратим не все, откладываем.
В месяц тратится определенная запланированная сумма на основные нужды. Вот как у Флай примерно. Все потребности без излишеств удовлетворяются на эту сумму.
У меня во время декрета конечно сильно падает финансовое состояние мое, потому что получаю больше мужа.
Во время первого декрета у меня муж потерял работу (кризис) и какое-то время (больше полугода) работал за копейки, потом какое-то время вообще не работал. Но я в декрет пошла только имея подушку безопасности (я расчитывала заначку на которую могла бы прожить нормально, без особых излишеств с ребенком в течение 3 лет). Ну и в принципе на какие-то глобальные покупки не хватало (хотя с моих декретных купили новую машину), но и особо не отказывала себе в чем-то.
Сейчас, во время второго декрета муж работает нормально (т-т-т), + моя подушка безопасности (потихоньку оттуда беру на свои излишества так сказать), + пока деньги по уходу за ребенком до 1,5 лет. Тоже не могу сказать что особо экономим. Если у мужа будут неприятности с работой, то придется ужиматься, но опять же моя подушка безопасности предусматривает житье с 2 детьми до 2-3 лет.
с мужем или со мной (у меня основная работа на себя, я сама график выстраиваю. а если невесты - то они утром, в основном детка ещё спит в это время. если просыпается, то муж её кормит, молоко я ночью оставляю).
Ксюш, а у мужа твоего тоже свой бизнес?
А те кто в декрете тебе не интересны?)))
Я могу открыто сказать что сы живем на 40 тыс сейчас, до этого пытались на 30
30 не хватало, 40 хватает более менее с учетом что
1. Муж денег не тратит, на неделю берет 1000 и не всегда она расходуется даже
2. Шмотье не покупаем практически, вот на прошлой неделе съездили димке в кое веки купили свитер, рубашку, шарф и свекру в подарок свитер, мне шапку очередную-теперь до зп не хватает Га все-придется поужиматься
3.все остальные деньги уходят в накопление, если бы не уходили нам б хватало на все
4.у мужа бывает 13 зп
По выходу моего из декрета на работу планируется жить на те же 40 тыс, плюс 15-20 тыс на помощь моим родителям, тк планируется посадить бабушку с Максом
Знаю многих людей что и на 20 живут-для меня это за гранью понимания
Для меня Дима выработал схему-выдает мне на неделю 10 тыс, че хошь то и делай с ними
На сл неделю еще 10 и тд
Мы осмысленно себя ужимаем потому что хочется свое жилье
Поэтому как голосовать не знаю, доход выше, но фактически живем на 40 тыр
имхо голосовать надо по вашему доходу...
то что вы откладываете - это похвально, но откладывают что то очень многие, если не все - кто-то на квартиру копит, кто то на машину, кто то на отпуск...и тд
Ну я в итоге и проголосовала по доходу
А у меня было два показательных декрета. В первый я ушла когда получала больше мужа, а он на момент моего декрета был без работы. В итоге до Юлиного года где-то мы жили на 36 тысяч в месяц, нам хватало на еду, платных врачей, периодически одежду для себя. Мы экономили, отказывали себе в кафе, кино, лишних развлечениях, отдых был на даче. Я вышла на работу в семь-восемь месяцев, на два раза в неделю, и как-то напрягов сильных от недостатка финансов не чувствовалось. зато сейчас я не работаю, а муж получает больше чем я могла себе представить, ни в чем себе не отказываем, но постоянное чувство нехватки денег. Может из-за того что что накопления у нас теперь большие, да и запросы выросли
В первой половине декрета доходы резко упали, так как у мужа в связи с кризисом отпала вторая работа. А ко второй половине декрета муж нашел новую работу, стал зарабатывать уже больше. Но ответила в опросе по самому низкому доходу.
nimfa lesnaya
05.12.2011, 10:04
Доход-доходом, а жить приходилось все равно на меньшую сумму, так как более половины ЗП уходит на ипотеку. Помогла все та же "подушка безопасности".
Julia_Julia
05.12.2011, 15:59
Доход с моим выходом в декрет стал меньше больше, чем в 2 раза.
Но учитывая то, что мне сидя дома в декрете не требовались новые сумки-туфли, вполне на все хватало.
+ У нас были некоторые накопления, которые использовались на случай крупных покупок.
Ну а на питание 60 тыс в месяц вполне хватало.
Как-то странно, в опросе на Посиделках подавляющее большинство зарабатывает всей семьей в р-не 100 тыщ (ну плюс-минус), а в декрете пока лидирует заработок "более ста". Ну эт так, мысли вслух)
Как-то странно, в опросе на Посиделках подавляющее большинство зарабатывает всей семьей в р-не 100 тыщ (ну плюс-минус), а в декрете пока лидирует заработок "более ста". Ну эт так, мысли вслух)
Я кстати в том посиделковском опросе отметила доход без учета своей зарплаты, поскольку на данный момент ее не получаю. Так что у меня в обоих опросах получились одинаковые диапазоны сумм.
Я кстати в том посиделковском опросе отметила доход без учета своей зарплаты, поскольку на данный момент ее не получаю. Так что у меня в обоих опросах получились одинаковые диапазоны сумм.
А по условиям того опроса вроде бы нужно было учитывать и свою зп, которую получала бы, не находясь в декрете..
Ксюш, а у мужа твоего тоже свой бизнес?
и да и нет :) у него есть работа с 9 до 18, и сейчас открываем свой интернет-магазин. если я работаю с утра в будни, то он берёт за свой счёт день или опаздываает на работу на 2 часа.
А я, например, в том не участвовала, зато отметилась тут.
и да и нет :) у него есть работа с 9 до 18, и сейчас открываем свой интернет-магазин. если я работаю с утра в будни, то он берёт за свой счёт день или опаздываает на работу на 2 часа.
Ааа, понятно. Просто я никак не могла понять, каким образом он умудряется с дочкой сидеть. ;)
Ааа, понятно. Просто я никак не могла понять, каким образом он умудряется с дочкой сидеть. ;)
Кать, иногда это ад по времени :) крутимся:) с прошлого месяца свекровь подключилась, по вторникам 2 часа сидит. мама моя приезжает, когда может, Витя на работу идёт, а она до моего приезда.
Мы живем на 40 в принципе на проживание нам хватает и еще немного откладывать получалось, но вот сейчас с обследованиями дочки половина зарплаты мужа уходит на это.