Просмотр полной версии : Результат КТГ свел с ума.
Пилюлька
03.12.2011, 16:04
Б 36-37 недель( завтра будет 37), Предыдущие КТГ ( 2) нормальные, УЗИ с доплером делала в понедельник , ребенок соответствует сроку, кровоток хороший, поставили степень зрелости плаценты 2-3.Узист , моя врач сказали в один голос , что все нормально.Следующее КТГ должна была делать на след.неделе.Но голова многозапарная не дает мне покоя и вот результат.В течении пары дней заметила, что ре стала реже шевелиться, я экстренно на сегодня записалась в ближайший к дому медцентр, там сделали КТГ и компьютер выдал результат Начальные нарушения состояния плода. ЧСС пишет 149-156, размах ЧСС 23, кол-во шевелений 33 , показатель состояния плода 1.40.Я в ауте. Те получается, что она у меня редко шевелилась и соответственно маленькое колебание ЧСС.Позвонила врачу, она меня успокоила сказала, что ре мог спать и это все нужно оценивать в комплексе.В понедельник переделаю еще раз.Вроде немного успокоилась, но на душе тревожно.Если кто сталкивался с подобным расскажите. Сейчас расшевелилась опять.
по теме не подскажу, но желаю, чтоб все было хорошо с малышкой!!! смотри динамику...сходи туда, где уже делала КТГ...
У меня почти все ктг были далеко не идеальными, ну спал ребенок на них хоть убейся. Родился здоровый, гипоксии не было. Так что особо себя не накручивай, переделаешь в понедельник. И погода сегодня не способствует активности малыша, кстати.
Пилюлька
03.12.2011, 16:50
Про погоду я тоже думала.
У меня все КТГ были плохими, кроме сидячей, дети абсолютно нормальными родились
Пилюлька
03.12.2011, 17:03
Смотрели 42 минуты.
Пилюлька
03.12.2011, 17:04
В понедельник на УЗИ обвития не было.
Пилюлька
03.12.2011, 17:08
Про место проведения тоже верно, в процессе исследования она перевернулась и ушла из-под датчика, поменяла бок, поставил врач электрод на новое место без геля( это я уже сейчас вспомнила).Может и это повлияло на результат.
Не переживай! Это основное))) Все нормально будет. Даже если и обвитие.. у меня деть обматывался и разматывался обратно несколько раз, даже за день до родов обвитие было, а когда родился уже не было) А ктг действительно зависит от множества факторов.
у меня перед кабинетом КТГ и после кабинета малыш крутился очень активно, но как только подключали датчики сразу движения прекращались. вообще ни одного не было движения, хотя я сидела по часу. мож он засыпал...
У меня со вторым половина ктг были плохими, как только начинали делать - ребенок засыпал. И нарушение состояния плода аппарат КТГ выдавал.
Мне один раз даже три КТГ подряд делали с перерывом полчаса, потому что на всех разное показывало. Когда наконец ребенка растолкали - КТГ нормальное стало
я чтоб шевелился перед ктг шоколадку ела
У меня недели в 32 в жк КТГ сделали: заявили, что гипоксия и срочно ложиться в больницу (тоже ЧСС было повышено, кол-во шевелений не понравилось), несмотря на то, что я им и твердила, чтоб сделали повторно в лежачем положении, что все анализы в норме. Следующим утром помчалась в ЦИР, переделала КТГ на спине, и обоих боках - результаты были хорошими. Для подстраховки все же поездила на капельницы в РД.
Не переживай! Переделай КТГ в проверенном месте с проверенным врачом!
я в 37 недель попала в патологию, та сразу же делают КТГ, как водится. Я как-то не знала, какие результыты являются хорошими (когда ребенок на ушах стоит или наоборот спит), поэтому ничего не делала, а сидела и спокойно смотрела на экран, что ЧСС регулярные и в норме. А Яна спала (утро было)).
через 40 минут (там в программе 40 минут интервал для оценки стоит) было написано именно "НАЧАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ПЛОДА". Я там чуть не окочурилась от страха. Пришла врач, говорит: "она у тебя там спит чтоли??" Я: ну да. Она: давай буди, еще 20 минут сидим
И вот в оставшиеся 20 минут она проснулась и скакала. Результат - все ок. Родила с зелеными водами, но я думаю тут связи никакой нет).
я чтоб шевелился перед ктг шоколадку ела
в роддоме неоднократно слышала от девчонок, что они ели шоколадку, чтобы ктг было хорошее (чьи дети поспать любили на ктг).
В любом случае, любой диагноз надо перепроверять, и не один раз! Не нервничай, переделай ктг в обычном месте!
у меня были разные ктг, и все было нормально... и обвитие ставили, которого в итоге не оказалось (на узи пуповина легла перед шеей, но не обвивала ее, а поставили обвитие)
У меня было ктг неочень (делали 90 мин), сделали доплер - хороший, отпустили на неделю. Через неделю идти не хотела, чувствовала себя прекрасно. Но что-то сверху сказало - иди. Пришла, ктг неочень и доплер тоже стал неочень. Осталось в больнице (на Опарина, очень не хотела, меня буквально застращали), прокапали какие-то капельницы, накормили шоколадом. В 12 ночи сделали КТГ (стало еще хуже)ии сказали, что будут кесарить. Я в шоке, впереди наркоз, а я тут наеденая шоколадом и чаем, говорю давайте до утра подождем. Говорят, утром может быть поздно. Потом оказалось, что короткая пуповина нас соединяла с ребенком и, когда он ее натягивал, начинал задыхаться. Ни на одном узи длину пуповины не видно.
Так что вещи серьезные, хоть и редкие...Тебе нужно сделать еще раз ктг, правильно гворят, что в сидящем положении, после шоколадки и т.д. и доплер обязательно.