Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Что это может быть и что делать?

Миа
03.12.2011, 16:59
Девочки, помогите!!!
Дочка проснулась утром от того, что её немножко вырвало в кроватке. Сразу стала жаловаться, что болит животик. За утро попила сок (разбавленый с водой 1:1), съела черничную пюрешку, смесь кисломолочную, когда дело дошло до геркулесовой каши - впихнула в себя пару ложек, сказала, что ей жарко и ее вырвало всем съеднным ((((( Опять говорила, что болит животик. Потом покакала (вчера не какала весь день, но унас чато бывает через день, а потом 2 раза), повеселела, я уж решила, что все обошлось. Температура 36,4. попила еще немного сок.

Но в обед после 5 ложек жиденько разведенной гречневой кашки с черничной пюрешкой все повторилось: "жарко" (говорит, что во рту), "живот болит" и минут через 10 снова вырвало.

Сейчас спит. Что делать - не знаю. Вызвать скорую? Отвезут в больницу? И что там в выходные сделают? или можно к какому хорошему частному врачу попасть на прием?
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?

Мальвина
03.12.2011, 17:02
позвоните в неотложку - вас там могут проконсультировать и подсказать как быть дальше либо к вам направят врача

Миа
03.12.2011, 17:11
В неотложке сказали, что это ротовирус, сказали выпаивать регидроном и глюкозой. Но нет ни температуры, ни поноса, а они, как я поняла, должны сопутствовать ротовирусу?

Миа
03.12.2011, 17:21
Смесь даем, т.к. она молочного почти ничего не есть - в два года отказалась от кефира и творога. Иногда ест сыр или смесь выпивает только.

Кстати, на счет смеси: вчера с утра по ошибке дала ей просроченую смесь на 6 дней (с приездом бабушки месторасположение продуктов в холодильнике поменялось, обычно старые смеси в самом низу лежат). Заметила, когда она почти все выпила (( На вкус было чуть кислее нормального срока годности. Но так как за день никаких побочек не было, я на этом успокоилась. Или, может это и стало причиной?

В больницу не хочу, тем более в выходные - толку мало, и, конечно, инфекции там кишат ((

Миа
03.12.2011, 17:24
А как понять, что нет угрозы жизни? Вдруг заворот кишок или еще чаго... Дежурного врача, наверно, вызову, хотя не доверяю особо - в прошлый раз врач облажалась...

Может узи животика нужно сделать?

cyber-umka
03.12.2011, 21:56
если ребенок весел и играет - значит нет угрозы жизни. при завороте кишок адская боль и она бы орала и корчилась от боли.
пс. у нас такое бывает, когда поджедулочная не справляется. ну объестся блинов. а потом один день рвоты.
правда, когда ее тошнит, она есть отказывается... но я же непонятливая мама, уговорами, отвлеканиями пару ложек впихиваю. а ее рвет и она мне потом так укоризненно "я же говорила, что не лезет!!!" и я отстаю. даю только пить, если просит и все. обычно одного дня хватает и все проходит. есть начинаем с пары ложек жидкой овсянки на воде и куриного бульона. если не рвет - увеличиваю порцию.

Миа
03.12.2011, 22:12
Девочки, спасибо за помощь!

Вызвала по скорой врача. Посмотрел горло, пощупал живот, тоже сказал, что ротовирус и прописал из лекарств Кипферон 5 дней.
У Даши уже температура 38,2, но бодра и весела.

Кэтрин
03.12.2011, 22:37
Из личного опыта - оооочень хорошо помогает КИП (Кипферон - это, видимо, что-то из этой же серии).. Но постарайся найти именно КИП и именно в ампулах (чтобы водой разводить), в свечах не так эффективен, хоть свечи чаще встречаются... он не дешев, около 800 руб., но хорошо помогает.... отлично даже...

Китена
03.12.2011, 22:43
Смесь даем, т.к. она молочного почти ничего не есть - в два года отказалась от кефира и творога. Иногда ест сыр или смесь выпивает только.

Кстати, на счет смеси: вчера с утра по ошибке дала ей просроченую смесь на 6 дней (с приездом бабушки месторасположение продуктов в холодильнике поменялось, обычно старые смеси в самом низу лежат). Заметила, когда она почти все выпила (( На вкус было чуть кислее нормального срока годности. Но так как за день никаких побочек не было, я на этом успокоилась. Или, может это и стало причиной?

В больницу не хочу, тем более в выходные - толку мало, и, конечно, инфекции там кишат ((
Слушай а зачем ты просроченные продукты храпишь? Ъ

Кэтрин
03.12.2011, 22:50
Так автор же написала, что врач кипферон прописала им... Смотри, КИП это комплексный интерФЕРОНовый комплекс, т.е. явно из одной группы лекарств... я просто по собственному опыту написала о более быстро помогающей форме...

Миа
03.12.2011, 23:05
Рвоты больше не было, но она и ни ела, только несколько сухариков и по чуть-чуть водички.

Миа
03.12.2011, 23:11
не храню я просроченные ))) , просто не успела утилизировать - бабушка собиралась блинчиков из кисломолочки напечь

nata314
03.12.2011, 23:52
заворот кишок имхо - это когда человек например сильно-сильно объелся. Мне кажется. не ваш это случай.
Зря конечно дала ей сок, фрукты, и кисломолочку. Раз уж 1 раз вырвало - надо сразу переходить на другие продукты.

Миа
04.12.2011, 00:06
У Даши еще "все что в желудке " на половину там и осталось.( Утренняя порция этого дела была маловата). Поэтому я все же поставила свечку кипфероновую - может и покакать поможет. За вчера новой пищи не было, только этот пакет смеси ((
Инфекция вполне может быть - позавчера в игровой комнате долго резвилась, могла нахвататься.

Миа
04.12.2011, 00:17
Первый раз вырвало совсем чуть-чуть, я списала это на то, чтоволосок изо рта доставала или типа того и слишком засунула пальчики в ротик (такое бывало).

ЮлияКот
04.12.2011, 00:43
Давайте ей пить побольше, есть всякие типа сухарики и т.д. Только не молочное! При поносе хорошо помогает смекта, только давать ее надо дней 5-7 по 3 раза в день (это если действительно кишечная инфекция), но это не ваш случай. При рвоте - регидрон, но ее у вас тоже считай не было. Всякие там кипфероны и прочие фероны лично я не даю. А вообще, кишечные инфекции особо опасны для детей до 2 лет. Старше 2 лет они проходят и без лекарств (конечно, если это не сальмонеллез какой-нибуь). Еще некоторые дают энтерофурил (сироп). Хорош еще энтеросгель, но маленькому ребенку его не вольешь... Выздоравливайте!!!

Миа
04.12.2011, 01:38
Спасибо!!!
Посмотрим, что принесет нам завтрашний день...

В аптеке узнала от другого покупателя инфу: оказывается, активированный уголь бывает еще в капсулах и действует тогда гораздо эффективнее, но стоит уже 200р и называется "Ультра-Адсорб". Почему-то в аптеках мне его ни разу не предлагали как альтернативу.

Миа
04.12.2011, 01:40
Кстати, где найти марганцовку?

ЮлияКот
04.12.2011, 22:41
Кстати, где найти марганцовку?
марганцовку я бы не советовала давать... ей можно сжечь...

Миа
04.12.2011, 23:43
Спасибо всем за помощь!
Сегодня у нас из симптомов только температура, упавшая к вечеру с 37,4 до 37,0. Сидим на курином бульоне с морковкой, печеньками-рыбками, чуток черного хлеба и гречки.

Вот не знаю, идти ли нам во вторник вечером на курсы, или мы еще можем быть заразными? Насчет ротавируса у меня все же есть сомнения: вроде сильнее симптомы должны быть? Вырвало лишь 2,5 раза, и совсем не слабило.

Марганцовку я б не отважилась дать выпить, (да и дочка, думаю, отказалась бы) - она мне для других целей нужна, но уже отчаилась найти в аптеках.

Миа
05.12.2011, 02:50
В аптеках постоянно спрашиваю марганцовку - разводят руками, говорят, что давно ее уже нет. ( Вот муж говорит, что тоже пил неоднократно... Где-то же можно еще ее откопать? Может в каких-то особых аптеках...

Миа
05.12.2011, 11:09
У нас опять все по-новой началось, только у дочи хуже состояние, чем в первый раз. (( Температуры пока нет, но хнычет, вялая, жалуется на животик, вырвало уже 2 раза натощак. А может такое от перегрева быть? Я ее укутала на ночь и открыла нараспашку форточку, а форточка закрылась от ветра , было жарко, Даша очень пить просила под утро. Может и в первый раз перегрелась. Вот прошлой ночью легко ее одела и вчерашний день прошел спокойно.

Кузькина мать
05.12.2011, 12:40
нас так ротовирус начинался в прошлом году ((( день жаловалась периодически что "пузико болит", на следующий день понос начался (слава богу без рвоты) и поносило больше 4х дней. ЛЕчились в результате энтерофурилом. У нас теперь энтеросгель+ромашка первые друзья, если какие то намеки на понос или жалобы на пузо, на перегрев я бы не списывала

Пингвинарий
05.12.2011, 12:47
У нас опять все по-новой началось, только у дочи хуже состояние, чем в первый раз. (( Температуры пока нет, но хнычет, вялая, жалуется на животик, вырвало уже 2 раза натощак. А может такое от перегрева быть? Я ее укутала на ночь и открыла нараспашку форточку, а форточка закрылась от ветра , было жарко, Даша очень пить просила под утро. Может и в первый раз перегрелась. Вот прошлой ночью легко ее одела и вчерашний день прошел спокойно.

Я в похожей ситуации ВА сажала на сладкий чай, ромашку с сахаром из бутылочки/трубочки/шприца, прям много, чтоб не было обезвоживания, ужасно боялась.
Есть не ел, и ладно, сахара клала достаточно.
Смекту пил, да, линекс. Дней пять такая бяка с переменным успехом была, готовься, если что, к неспокойной ночи.

Миа
05.12.2011, 15:15
У нас теперь энтеросгель+ромашка первые друзья, если какие то намеки на понос или жалобы на пузо, на перегрев я бы не списывала

Так в том то и дело, что поноса нет... и не поноса тоже (( А на живот жалоба может означать, что ее тошнит? Может, она еще не знает, как это ощущение охарактеризовать (давненько не было) и называет тем, что знает.

Сейчас вроде бодренькая. Очухалась, когда вспомнила, что елку собиралась наряжать. Потом устроила скандал, чтоб ей дали фруктовых пюрешек и сыр с хлебом - значит аппетит проснулся, пришлось немного дать. Вроде ничего пока, погуляла...
Ромашковый чай сама выбрала из предложенного списка - чувствует, видимо, что требуется животику. Даже не знаю, что и думать... еще температуру проверю.

Смекту пил, да, линекс.

А как давать линекс? Прям чтоб целую капсулу проглотила?

Вольга
05.12.2011, 15:32
Сок покупной лучше вообще не давай. Кисель,Чай,обычная вода. Ромашка в пакетиках и для желудка Зверобой.

Выздоравливайте.

ЮлияКот
05.12.2011, 22:49
есть еще альтернатива активированному углю - препарат энтегнин (в таблетках)
Да, энтегнин хороший. Есть еще энтерол и полифепан. Но мне кажется, что ни один из них ребенку всунуть не удастся...
Ротавирус все же может быть. У нас у друзей так было: сначала 5 дней было как отравление, с рвотой, поносом и высокой температурой. Они давали энтерофурил. Потом это перешло в сопли, кашель и т.д. и еще недели 2 было... Врач сказал, что ротавирус поднялся выше и подействовал уже как ОРВИ - с соплями, горлом и т.д. Поэтому вы еще можете быть заразными некоторое время...

ЮлияКот
05.12.2011, 22:52
А как давать линекс? Прям чтоб целую капсулу проглотила?
капсулу открой и высыпь в питье. Только посмотри в инструкции, дозировка какая.

ЮлияКот
05.12.2011, 22:53
Ps мы обычно даем примадофилюс вместо линекса

ЮлияКот
05.12.2011, 23:02
И никто в семье не получил даже намека на эти симптомы, а ротавирус очень заразен.
Имхо, к гастроэнтерологу не помешает сходить, особенно если у ребенка бывают расстройства стула или проблемы с аппетитом.
К педиатру-гастроэнтерологу я бы тоже посоветовала сходить! Заразен, но может никто и не заболеть в семье. Или заболеть, но в такой форме, что и не заметишь (у взрослых иммунитет сильнее).

Миа
06.12.2011, 00:47
Вычитала, что линекс крепит. Если так, то нам его не желательно, с этим и так проблемы. К гастроэнтерологу хочу сводить как раз по этому поводу, и корю себя, что до сих пор этого не сделала. Но из подмосковья выбраться для нас целая проблема, а как стали киви питаться - дела с горшком улучшились. При ближайшем визите в Москву попробую сводить. А без анализов имеет смысл ре гастроэнтерологу показывать?

У Дашки рвота была без температуры, позавчера поднялась уже после , а сегодня температура к вечеру выросла лишь до 36,8. После долгожданных больших делов на горшок вечером (совсем не жидких), скакала как здоровая. Посмотрим, что ночь нам принесет...

Миа
06.12.2011, 22:04
а гастроэнтеролога-тетеньку на форуме рекомендовали, в районе беговой кажется...

А у вас стул редкий нормальный по консистенции, или редкий и твердый? Если твердый - добавь ребенку жидкости в рацион. и клетчатки. возможно этого хватит.

Наверно, Дроздовскую на Полежаевской? Попробуем попасть к ней при ближайшей вылазке в Москву, от нас недалеко будет.
Стул у нас то твердо-нормальный (2 в 1), то нормальный. Я даю Дашке и овощи-фрукты, и пьет вроде нормально, но попробую еще увеличить кол-во. Может, моя ошибка в том, что не правильно их распределяю в рационе... Начала вести дневник питания, может замечу закономерности.

Миа
07.12.2011, 11:33
"распределение воды в рационе" у почти-3х-летнего ребенка это сильно.. скорее дело в инфекции.

Про распределение я больше овощи - фрукты и пр. имела в виду: грубо говоря если после обеда "закрепило", то ужин из продуктов, богатых клетчаткой уже это дело не пробьет (или пробьет?..) и надо было распределить половину клетчатки в обед, а половину на ужин.
На дисбак сдадим. А его можно сдавать сразу после болезни?

ЮлияКот
07.12.2011, 15:24
Сдайте еще на кишечные инфекции и на условно-патогенную флору. Это надо сдавать до приема антибиотиков и пробиотиков всяких. В идеале конечно - УЗИ ЖКТ надо еще сделать. Если пойдете к гастроэнтерологу - вам это все понадобится.

Миа
08.12.2011, 22:02
в норме стул должен быть ежедневным. у вас он такой?

Когда как, последнее время был через день, но по два раза, и первый из них оч крутой. Пукает часто.

если антибиотиками не лечились и поноса не было - думаю можно.
Только две свечки кипферона было

tata222
09.12.2011, 13:32
Коротко напишу, убегаю
у нас такая мини-инфекция непонятная вылилась в беготню по гастроэнтерологам, несколько раз стошнило, пару раз послабило, полдня нелепой температуры - изменения в печени и лимфоузлах, хотя мне показалось, что ерунда, а не инфекция. Причем, у обоих детей одинаковые, то есть, это точно эта инфекция, а не особенность организма. Теперь лекарства пьем :( правда, тоже ерундовые - для кишечника, гепатопротектор-желчегонное и креон. С первого приема прописали энтерол - это грибок, который улучшает кишечную флору (НЕ кишечный антисептик), потом бактисубтил, следом будем примадофилус пить. Так что к врачу я по итогам все же сходила бы.

Миа
09.12.2011, 20:26
имхо, если уж лечиться кипфероном, то курс. а 2 свечки - ни туды, ни сюды.

Нам прописали 5 дней, но доча оказалась категорически против такой экзекуции - не дается.