Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Район для проживания.

Lutik
05.12.2011, 11:44
Остро стоит вопрос переезда в другой район.
И главная причина - здоровье ребенка, то есть переезд должен быть в район, где сравнительно неплохая экология. У дочери аллергия на городскую пыль, сажу, в общем, продукты городской жизнедеятельности.
Уехать далеко за город мы не можем - ежедневно добираться на работу в муках не хочется.
Опять же - деньги будут вбуханы огромные, ипотека на пару десятков лет, мы с мужем уже привыкли жить в домах новых серий, поэтому сколько не крутили более доступные нам варианты вторичек, понимаем, что не хотим переезжать в старые панельки, то есть нас интересуют дома не позднее 90-93 года постройки, а еще лучше более поздних (ну привыкли мы, что в доме есть грузовой лифт, чисто, относительно приличные соседи, и даже приемлемые парковочные условия во дворе (я всегда приезжая к кому то, с ужасом пытаюсь припарковаться в чужих дворах, пару раз чуть защиту картера не теряла).

Ну и поскольку ребенок через несколько лет пойдет в школу, а младший ребенок в детский сад - нужен район, где хорошие школы и детсады.

Очень хотелось жить в Строгино/Щукино - но там крайне мало нужных нам домов, а те, что есть стоят как "чугунный мост". Но остальным условиям район удовлетворяет на все 100%.
Обожаю юго-запад от Новых Черемушек до Калужской в сторону Ленинского проспекта (то есть район вокруг Воронцовского парка), но там ценник на квартиры вообще неподъемный.

Очень нравится с точки зрения экологии Южное Бутово (частично Северное), и дома там устраивают, и цена, и метро есть, а как там со школами и детсадами?

Может еще на какие то районы меня соблазните?
Похвалите или поругайте какие то районы. Голова кругом, кредит надо брать со дня на день,а мы еще не определились со своими пожеланиями.
Но экология, дом не старше 15 лет и хорошая дошкольная и школьная инфраструктура очень важны.
Буду рада любым мнениям.

Julika
05.12.2011, 11:52
а если вокруг Черемушек посмотреть в др сторону - Каховка/Нахимовский/Зюзино/Чертаново Сев.?
тут щас недорогих пару-тройку кварталов новых домов построили - цен правда не знаю, школ-садов навалом, транспортная инфраструктура приемлемая - есть пути объезда и разные варианты доезда до центра...

Solida
05.12.2011, 11:54
Новопеределкино. Велком)
Просто приезжай и подыши, чтобы почувствовать разницу. Родители живут на Вернадке, у них совсем другой воздух.
Район у нас не старый, застраивался в 80-90. Много новостроек бюджетных. Школ, детских садов много+недалеко Юго-Запад, где много профильных школ и ВУЗов (с прицелом на старшие классы, когда ребенок сможет ездить сам). Много центров детского досуга, спортивных секций и т.п. Развитая инфраструктура.
Выезды: Киевка, Минка, Боровка+электрички полупустые и через 20-25 минут ты на Киевской.
Я очень довольна нашим выбором.

Lovelka
05.12.2011, 11:55
Я живу в Северном Бутово, на ул. Коктебельской,переехала от родителей с Новослободской и ни разу не пожалела
Район прекрасный, с садами/школами проблем ни у кого не возникало
Очереди большие были только в центр образования 2006
А вообще,присмотрись повнимательнее к району))

Читательница
05.12.2011, 11:57
И главная причина - здоровье ребенка, то есть переезд должен быть в район, где сравнительно неплохая экология. У дочери аллергия на городскую пыль, сажу, в общем, продукты городской жизнедеятельности.
Уехать далеко за город мы не можем - ежедневно добираться на работу в муках не хочется.
В Москве нет не плохой экологии, экология будет в Сибири.

Опять же - деньги будут вбуханы огромные, ипотека на пару десятков лет, мы с мужем уже привыкли жить в домах новых серий, поэтому сколько не крутили более доступные нам варианты вторичек, понимаем, что не хотим переезжать в старые панельки, то есть нас интересуют дома не позднее 90-93 года постройки, а еще лучше более поздних (ну привыкли мы, что в доме есть грузовой лифт, чисто, относительно приличные соседи,

новый дом и приличгые соседи это чушь, мы жили в новом монолитном доме, так даже никто дверь с коляской не подержит, а если я открыла для коляски, норовят пробежать прямо по ребенку, собак вообще никто не держит выходя из лифта.

и даже приемлемые парковочные условия во дворе (я всегда приезжая к кому то, с ужасом пытаюсь припарковаться в чужих дворах, пару раз чуть защиту картера не теряла).
если нет подземного паркинга по цене квартиры мест не будет.

Ну и поскольку ребенок через несколько лет пойдет в школу, а младший ребенок в детский сад - нужен район, где хорошие школы и детсады.

Очень хотелось жить в Строгино/Щукино - но там крайне мало нужных нам домов, а те, что есть стоят как "чугунный мост". Но остальным условиям район удовлетворяет на все 100%.
Обожаю юго-запад от Новых Черемушек до Калужской в сторону Ленинского проспекта (то есть район вокруг Воронцовского парка), но там ценник на квартиры вообще неподъемный.

Очень нравится с точки зрения экологии Южное Бутово (частично Северное), и дома там устраивают, и цена, и метро есть, а как там со школами и детсадами?

Похвалите или поругайте какие то районы. Голова кругом, кредит надо брать со дня на день,а мы еще не определились со своими пожеланиями.
Но экология, дом не старше 15 лет и хорошая дошкольная и школьная инфраструктура очень важны.
Буду рада любым мнениям.
.........

Daniella
05.12.2011, 12:04
Я бы с такими параметрами выбиралаб что-то в СЗАО, и по соседним районам. посмотри карты разные экологии, ну и конечно конкретные дома надо рассматрвиать, чтобы дорог небыло больших под окнами, зелени побольше вокруг дома, отсутствие рядом вредных заводов, ЛЭП и т.д.. про школы и ДС уже тогда на форумах района искать инфу.
бутово имхо стремно..

Solida
05.12.2011, 12:06
бутово имхо стремно..
+1 Очень тяжело выезжать, экология спорная.
Сама живу за МКАДом, но разница весьма ощутима, когда у тебя есть три выезда на крупные трассы или один (как в Бутово)

K_Yulia
05.12.2011, 12:08
Наиболее чистыми районами столицы являются те, что прилегают к паркам и природным заповедникам. К таким относятся в первую очередь районы у «Лосиного острова» и Битцевского парка, а также находящиеся за кольцевой автодорогой районы, самым чистым из которых является Зеленоград.
Практически все районы на юго-западе Москвы – одни из самых чистых в городе. Наиболее чистыми из них являются Ясенево, Теплый стан, Северное Бутово.
Самый чистый округ столицы – Северо-Западный. Здесь нет промышленных анклавов и крупных транспортных магистралей. Самые экологически благоприятные районы: Митино, Строгино, Крылатское

ТОП 5 Самых чистых округов Москвы (по качеству атмосферного воздуха):

- Зеленоград
- Районы Москвы, расположенные за пределами МКАД. В первую очередь Митино.
- Строгино, Крылатское
- Ясенево, Теплый стан
- Район метро «Юго-Западная»

ТОП 5 Самых грязных округов Москвы (по качеству атмосферного воздуха):
- Капотня
- Марьино
- Люблино
- Братеево, Орехово-Борисово
- Районы ЦАО

Lovelka
05.12.2011, 12:08
бутово имхо стремно..
А жит в районе ТТК наверное лучше,согласна..

Lovelka
05.12.2011, 12:12
Между прочим, в этом году Сев Бутово стал самым благоустроенным районом Москвы

K_Yulia
05.12.2011, 12:20
http://statistic.su/blog/moscow_ecology/2010-09-27-51

Бутово - это не Берюлево, это один из самых новых районов Москвы, что в нем стремного? Там контенгент - молодые семьи, самый настоящий средний класс...

Lovelka
05.12.2011, 12:20
В общем Оль, если бы я выбирала, то смотрела бы Куркино, Планерную в районе ул. Свободы, ул. Лодочной
ну и Бутово
Еще хвалят Братеево, Борисовский пруды
А насчет транпорта, то у меня друзья/коллеги для того,чтобы на машине приехать к 9 из любого р-на стабильно не позже 7 выезжают

Lutik
05.12.2011, 12:22
а если вокруг Черемушек посмотреть в др сторону - Каховка/Нахимовский/Зюзино/Чертаново Сев.?
тут щас недорогих пару-тройку кварталов новых домов построили - цен правда не знаю, школ-садов навалом, транспортная инфраструктура приемлемая - есть пути объезда и разные варианты доезда до центра...

да? я только ЖК Нахимово знаю - но там ничего не продается, в соседних с ним П-44Т (по Симферопольскому) тоже не видела в продаже. Все остальное, это от 14-15 млн.руб. без отделки и (или) в собственности менее 3-х лет, что банку не покажешь:( Или я не все приметила в этом районе?

Unochka
05.12.2011, 12:25
я бы выбрала тушино в районе свободы (м сходненская), либо строгино-митино. В связи с открытием развязки думаю можно и куркино посмотреть

Lutik
05.12.2011, 12:26
Я бы с такими параметрами выбиралаб что-то в СЗАО, и по соседним районам. посмотри карты разные экологии, ну и конечно конкретные дома надо рассматрвиать, чтобы дорог небыло больших под окнами, зелени побольше вокруг дома, отсутствие рядом вредных заводов, ЛЭП и т.д.. про школы и ДС уже тогда на форумах района искать инфу.
бутово имхо стремно..

на СЗАО мало новостроек, хотя мне район нравится, или я плохо искала. А почему бутово стремно?

K_Yulia
05.12.2011, 12:26
Лосиноостровский р-он планируем менять на Зюзино или Чертаново.

Lovelka
05.12.2011, 12:30
В р-не Чертановской сейчас ДСК хороший дом строит на берегу пруда,лес рядом, от метро минут 5-7,но на сайте я его уже не вижу((
ПИК строит несколько ЖК в р-не Аннино и Янгеля, вот http://www.pik.ru/realty/flats/moskva/uao/zhk-chertanovskii?type=flats&status=realisation

Solida
05.12.2011, 12:31
Лосиноостровский р-он планируем менять на Зюзино или Чертаново.

Я жила в Чертаново. Долго. Район хороший, но много старой застройки+сомнительный контингент, тк много рынков и.т.п (особенно в районе Южной-красного маяка). Новостройки есть, но мне особенно нравятся с точки зрени экологии улицы около Битцевского лесопарка - Сумской проезд, Днепропетровская, Красного маяка

Lutik
05.12.2011, 12:35
В общем Оль, если бы я выбирала, то смотрела бы Куркино, Планерную в районе ул. Свободы, ул. Лодочной
ну и Бутово
А насчет транпорта, то у меня друзья/коллеги для того,чтобы на машине приехать к 9 из любого р-на стабильно не позже 7 выезжают

Куркино кусается по ценам (потому что площади там большие) - да и неизвестно пока что там со школами, хотя район мне нравится, ну и метро конечно хотелось бы иметь в перспективе.
Насчет Братеево и Борисовских прудов -тот кто их хватит, не стоит там в пробках как я каждый день (траффик там всегда приличный) - ну и запашок там особенно в марте когда снег сходит тот еще, я даже проезжая в машине переключаю воздух на внутреннюю циркуляцию. Экология там ужасная - особенно из-за машин. То есть конечно получше Бирюлево район, но абсолютно такой же как и мое нынешнее Марьино (но в Марьино хоть инфраструктура лучше).

K_Yulia
05.12.2011, 12:37
Я жила в Чертаново. Долго. Район хороший, но много старой застройки+сомнительный контингент, тк много рынков и.т.п (особенно в районе Южной-красного маяка). Новостройки есть, но мне особенно нравятся с точки зрени экологии улицы около Битцевского лесопарка - Сумской проезд, Днепропетровская, Красного маяка

Мне можно не рассказывать про эти районы.
Жила на Пражской. Мои родители там же, свекры на Каховке, дача на Симферопольке, ДЗ мужа в Пущино... Мы все равно будем перебираться ближе к нашей «зоне обитания». Но м. Каховка/Симферопольская/Чертановская меня привлекает больше...
Мы не будем покупать новостройку (работаю в Девелоперской компании), мы смотрим вторичку относительно новые дома (лет 5-10 лет)

Lutik
05.12.2011, 12:38
В р-не Чертановской сейчас ДСК хороший дом строит на берегу пруда,лес рядом, от метро минут 5-7,но на сайте я его уже не вижу((
ПИК строит несколько ЖК в р-не Аннино и Янгеля, вот http://www.pik.ru/realty/flats/moskva/uao/zhk-chertanovskii?type=flats&status=realisation

на сайте не видишь, потому что там квартир нет свободных уже:(
Мы уже месяц эти объекты мониторим.

Пингвинарий
05.12.2011, 12:39
Измайлово ты же смотреть не будешь? (первомайская метро), там новых домов строят много, но вот со школами как - не знаю, честно. К нам не зову - новых домов нет, сами страдаем. Инфраструктура и транспорт тоже на любителя :)

Daniella
05.12.2011, 12:39
на СЗАО мало новостроек, хотя мне район нравится, или я плохо искала. А почему бутово стремно?

а зачемтебе много, тебе же нужна одна единственная квартира а не много. ищи в тех что есть)
есть несколько знакомых в бутово, сами сильно не рады помоему своему проживанию.. в метро ужасные давки, на дорогах вечные пробки.. в школах половина лиц непонятной национальности, спальный район бетонных панелек(недалеко от метро по крайней мере), на улицах тоже..мне страшно было там вечером до метро идти каждый второй-третий "понаехали", лес хорошо конечно, но он дикий.. и пачки от през. и шприцы вдоль грязных тропинок не вселяют оптимизма... может конечно я туда так "удачно" попадала несколько раз, но мне совсем там ничего не понравилось..

Lutik
05.12.2011, 12:42
Мы не будем покупать новостройку (работаю в Девелоперской компании), мы смотрим вторичку относительно новые дома (лет 5-10 лет)

мы такие дома и смотрим, собственно их я тоже называю новостройками, потому как серии домов новые, именно то, что и хотим. Нам не обязательно прям с пылу, с жару квартиры (недостатки у них, к сожалению, тоже есть), но мы хотим, если уж влезать к ипотеку, то в нормальные дома хотя бы.

Lutik
05.12.2011, 12:44
Измайлово ты же смотреть не будешь? (первомайская метро), там новых домов строят много, но вот со школами как - не знаю, честно. К нам не зову - новых домов нет, сами страдаем. Инфраструктура и транспорт тоже на любителя :)

там строят новые дома, но ценник неподъемный (потому что площади квартир больше 100 кв.м.). Насчет много новых домов.... а хотя бы какие улицы, ты знаешь? потому как я маловато там новостроек видела.

Lutik
05.12.2011, 12:47
а зачемтебе много, тебе же нужна одна единственная квартира а не много. ищи в тех что есть)
есть несколько знакомых в бутово, сами сильно не рады помоему своему проживанию.. в метро ужасные давки, на дорогах вечные пробки.. в школах половина лиц непонятной национальности, спальный район бетонных панелек(недалеко от метро по крайней мере), на улицах тоже..мне страшно было там вечером до метро идти каждый второй-третий "понаехали", лес хорошо конечно, но он дикий.. и пачки от през. и шприцы вдоль грязных тропинок не вселяют оптимизма... может конечно я туда так "удачно" попадала несколько раз, но мне совсем там ничего не понравилось..

У нас друзья живут в Южном Бутово- а я к ним с большим удовольствием всегда приезжаю, вроде в Москве и одновременно не в Москве - тихо, зелено, красота.
Но я ночами там не бывала конечно, но не думаю ,что район сравним в плане криминогенности с Бирюлево или Выхино или даже с Марьино.
Хотя друзьям очень нравится район. А шприцы я думаю везде можно встретить и на Рублевке тоже.

Пингвинарий
05.12.2011, 12:49
там строят новые дома, но ценник неподъемный (потому что площади квартир больше 100 кв.м.). Насчет много новых домов.... а хотя бы какие улицы, ты знаешь? потому как я маловато там новостроек видела.

улица Первомайская, наверное, какие-то Парковые еще.. (их там 16, как линии на Невском, нечетки вниз, четки вверх)

K_Yulia
05.12.2011, 12:58
Давки и пробки да, но этот район не в Топе по давкам на конечных станциях метро...
Национальности в садах, школах, улицах - этого добра полно везде, не только в ЮАО, от них не скрыться даже в ЦАО...
Если понаехали не сомнительной национальности - то это не страшно, нормальный средний класс, способный работать и зарабатывать, с системой ценностей у них все ок, а если выглядят как из «Рязани», так это вопрос времени (сама из Гусь-Хрустального).
После 22:00 в Москве стремно на улице везде.....
Грязных тропинок в Москве скоро днем с огнем, кругом парковки Собянинские и плитка...
Конечно же, это не Крылатское, но и не такой тихий ужас, как ты пишешь :-)

Daniella
05.12.2011, 13:07
Давки и пробки да, но этот район не в Топе по давкам на конечных станциях метро...
Национальности в садах, школах, улицах - этого добра полно везде, не только в ЮАО, от них не скрыться даже в ЦАО...
Если понаехали не сомнительной национальности - то это не страшно, нормальный средний класс, способный работать и зарабатывать, с системой ценностей у них все ок, а если выглядят как из «Рязани», так это вопрос времени (сама из Гусь-Хрустального).
После 22:00 в Москве стремно на улице везде.....
Грязных тропинок в Москве скоро днем с огнем, кругом парковки Собянинские и плитка...
Конечно же, это не Крылатское, но и не такой тихий ужас, как ты пишешь :-)

ну вопрос был конкретно про бутово поэтому про него и написала свое мнение от пребывания там) а так я честно не люблю весь юг и юго восток.)
для меня там был ужас, если для кого рай я не спорю у каждого же свое мнение сложилось значит:)

...Ира....
05.12.2011, 13:09
У нас друзья живут в Южном Бутово- а я к ним с большим удовольствием всегда приезжаю, вроде в Москве и одновременно не в Москве - тихо, зелено, красота.
Но я ночами там не бывала конечно, но не думаю ,что район сравним в плане криминогенности с Бирюлево или Выхино или даже с Марьино.
Хотя друзьям очень нравится район. А шприцы я думаю везде можно встретить и на Рублевке тоже.

Оль, у меня родители в Бутово живут.в северном. От леса там, конечно, одно название, т.к. отпилили большой кусок для построек Южного Бутова, но никакой он не дикий, там куча норода вечно гуляет, зимой горки, лыжи, есть площадка детская в лесу. Воздух не сравним с марьинским. Если зимой открыть окно, то сразу такая свежесть идет, в марьино такого я ни разу не наблюдала. Там еще что хорошо, что роза ветров удачная, вся грязь уносится на восток. С садами-школами нет проблем. А в Южном Бутово и подавно. Метро нормально загружено, не прям ужас. Выезд на Мкад получше будет, чем Люблинка. Варшавка загружена, наверное, как наша Каширка. Я считаю, что выеды из Марьино ГОРАЗДО ХУЖЕ! С инфраструктурой тоже все вполне!

...Ира....
05.12.2011, 13:12
ну вопрос был конкретно про бутово поэтому про него и написала свое мнение от пребывания там) а так я честно не люблю весь юг и юго восток.)
для меня там был ужас, если для кого рай я не спорю у каждого же свое мнение сложилось значит:)

Бутово-это юго-запад:)

Lutik
05.12.2011, 13:13
улица Первомайская, наверное, какие-то Парковые еще.. (их там 16, как линии на Невском, нечетки вниз, четки вверх)

У меня подруга живет в Гольяново - это где то недалеко от всех парковых, и мечтает оттуда уехать, т.к. контингент района плохой (предпочитает на машине передвигаться только, а для машины снимает ракушку, т.к. все время найдутся любители портить чужое имущество, даже если это имущество хендай акцент, а не инфинити). Так что есть у меня сомнение в этом районе (старых домов там много еще осталось), но собственно тему то и завела - в том числе для разрушения сложившихся у меня стереотипов. Так что продолжаю внимать мнениям.

K_Yulia
05.12.2011, 13:13

Знаешь, вот мечтали мы с мужем всегда о квартире на Фрунзенской набережной...
Но решили, пока ре школу не закончит, поживем там, где воздуха побольше....
Рай - это оценка не по одному показателю... В Москве рая, ИМХО, нет, есть компромисс....

Julika
05.12.2011, 13:17
да? я только ЖК Нахимово знаю - но там ничего не продается, в соседних с ним П-44Т (по Симферопольскому) тоже не видела в продаже. Все остальное, это от 14-15 млн.руб. без отделки и (или) в собственности менее 3-х лет, что банку не покажешь:( Или я не все приметила в этом районе?

Нахимово, да, на Болотниковской
по самой Болотниковской ПТ-шки тоже довольно свежие, еще в районе Чертановской..
цен, увы, не знаю...
то, что я хочу - дом напротив нашего - стоит 15-17:(

Пингвинарий
05.12.2011, 13:18
У меня подруга живет в Гольяново - это где то недалеко от всех парковых, и мечтает оттуда уехать, т.к. контингент района плохой (предпочитает на машине передвигаться только, а для машины снимает ракушку, т.к. все время найдутся любители портить чужое имущество, даже если это имущество хендай акцент, а не инфинити). Так что есть у меня сомнение в этом районе (старых домов там много еще осталось), но собственно тему то и завела - в том числе для разрушения сложившихся у меня стереотипов. Так что продолжаю внимать мнениям.

Гольяново - да, но это ближе к Щелковской, и там нехорошо. А это Южное измайлово, и, наверное, какое-то Измайлово еще (северное, восточное - хз). Но говорю - это на любителя сильно и на душевный "отклик".. райончики из прошлого, там атмосфера старой Москвы еще местами есть, такая, знаешь... трамваи, балкончики)) не Бутово, короче)))

Lutik
05.12.2011, 13:20
Я считаю, что выеды из Марьино ГОРАЗДО ХУЖЕ!

это еще один аргумент для нас, чтобы уехать из Марьино (хотя инфраструктура района отличная) - по Люблинке можно свободно проехать только в выходные до 9 утра, на мкад тоже не сунешься (спасибо новому черкизону "садоводу" - вечные пробки в любое время суток), слава богу каширка более-менее ползет.

Lutik
05.12.2011, 13:22
Нахимово, да, на Болотниковской
по самой Болотниковской ПТ-шки тоже довольно свежие, в районе Чертановской..
цен, увы, не знаю...

ну вот и все мои хотелки пока не стыкуются с нашими доходами и предстоящим декретом:(
Я причем тут работаю рядом и рынок района мониторю уже полгода - в этих новых домах крайне редко квартиры продаются:(

Тусик
05.12.2011, 13:31
ну и Бутово
Куркино очень бы не советовала именно из за самих домов ((( братеевои борисовские пруды, как раз между Марьино и Орехово-Борисово (ну и пробка на Борисовских постоянно по утрам, реально уезжать надо до 7 )))

Матильда
05.12.2011, 13:33
Я конечно не знаю когда и ГДЕ вы видели ДАВКИ в метро, может я не там или не в том бутово... Но даже когда на работу в метро ездила в 8 утра ехала сидя ВСЕГДА. А в дненое время в метро вообще пусто.
А что касается ночи - чтобы пройти по ночному бутово ночью и не встретить по пути 2-3 дпсных машины - это надо или быть коренным бутовчанином знающим все ходы-дворы, или очень сильно постараться.
Остальное потом допишу :)

Love in Paris
05.12.2011, 13:33
Я не знаток районов Москвы, с точки зрения проживания, но могу сказать про свой район, где живу с мая этого года - м. Теплый Стан... правда, я не у самого метро, а с выходом на Тропаревский парк. До выезда на Ленинский дорожка вдоль парка, через 500м - Ленинский начинается...
Очень нравится то, что до центра даже в будни утром можно за час добраться, если в выходные 15 минут на машине. До работы - Крылатское - еду 20минут! Тропаревский летом просто прекрасен, пруд, дорожки, детские развлекалочки, как то, песочницы, площадки, горки, батуты и т.д...
Кстати!!! Засматривалась на дом, который на выходе из парка - ооочень красивый! Цены, по-моему, вполне - 120тыс за кв. Сейчас ссылку не найду, но адрес - Академика Виноградова.. если интересно, посмотрите, застройщики Пик, Промстройинвест, Моспромстрой...

С точки зрения школ и детсадов, наверное, я не подскажу.. знаю, что в районе у нас какая-то модная школа Самбо-70... известная, говорят, на всю Москву..
Про контингент... нууу, везде, наверное, так.. попадаются и с бутылками, и у подъездов, но одной вечером не страшно ходить...
Магазин рядом - ХЦ Лейпциг - отличный выбор продуктов.. за овощами-фруктами на черемушкинский рынок можно.

Unochka
05.12.2011, 13:34
Куркино очень бы не советовала именно из за самих домов ((( братеевои борисовские пруды, как раз между Марьино и Орехово-Борисово (ну и пробка на Борисовских постоянно по утрам, реально уезжать надо до 7 )))

а чем куркино не нравится? вы с новокуркино не путаете?

Lutik
05.12.2011, 13:41
Кстати!!! Засматривалась на дом, который на выходе из парка - ооочень красивый! Цены, по-моему, вполне - 120тыс за кв. Сейчас ссылку не найду, но адрес - Академика Виноградова.. если интересно, посмотрите, застройщики Пик, Промстройинвест, Моспромстрой...

это заявленная цена в рекламе, реально трешка 13-14 млн.руб. без отделки.
А нафига - если в районе ботанического сада за 13 млн. я куплю новостройку с отделкой (не самой лучшей может быть), но на ближайшие 3-4 года я буду лишена головной боли по поводу ремонта в условиях выплаты ипотеки).

Lutik
05.12.2011, 13:45
Куркино очень бы не советовала именно из за самих домов (((

а что плохого в этих домах в куркино?
кстати, очень мало вообще выставляется квартир из этого района.

Lovelka
05.12.2011, 13:51
Читать про Бутово страшилки мне всегда странно,потому как складывается ощущение,что либо никогда здесь не были,либо просто путают с др районом
Я спокойно хожу по ночам,при чем не самыми людными улицами,хотя по натуре я еще тот паникер, потому как и приезжих в р-не реально меньше,чем в др
местах,да и обстановка не криминогенная
В метро плотно утром,но не так,как к примеру на Выхино или Новогиреево,гораздо спокойнее

Love in Paris
05.12.2011, 13:53
это заявленная цена в рекламе, реально трешка 13-14 млн.руб. без отделки.
А нафига - если в районе ботанического сада за 13 млн. я куплю новостройку с отделкой (не самой лучшей может быть), но на ближайшие 3-4 года я буду лишена головной боли по поводу ремонта в условиях выплаты ипотеки).

Ну, да, трешка так и получается, из расчета 120тыс за кв/100 метров = 12млн..
Про Ботанический сад - а можно ссылочку, что там за новострой?

Unochka
05.12.2011, 13:55
а что плохого в этих домах в куркино?
кстати, очень мало вообще выставляется квартир из этого района.

вот эти дома суперские:)
http://irr.ru/advert/136440591/
они на окраине куркино, в другой стороне от меги, на огороженной территории с суперскими площадками, лем рядом и т.д. у нас там друзья живут

Lutik
05.12.2011, 14:02
Ну, да, трешка так и получается, из расчета 120тыс за кв/100 метров = 12млн..
Про Ботанический сад - а можно ссылочку, что там за новострой?

http://www.vedis.ru/alekseewo/

Lutik
05.12.2011, 14:02
вот эти дома суперские:)
http://irr.ru/advert/136440591/
они на окраине куркино, в другой стороне от меги, на огороженной территории с суперскими площадками, лем рядом и т.д. у нас там друзья живут

не спорю,видно, что суперские, но почти 17 млн.:(

Love in Paris
05.12.2011, 14:18
http://www.vedis.ru/alekseewo/

Поняла, от ведиса мне новостройка на мичуринском понравилась.. Но там, к сожалению, нет уже ничего в продаже..
В Алексеево на сайте тоже нет в продаже ((( Или можно как вторичку уже купить?

Foxy
05.12.2011, 14:20
Оль, у меня родители в Бутово живут.в северном. От леса там, конечно, одно название, т.к. отпилили большой кусок для построек Южного Бутова, но никакой он не дикий, там куча норода вечно гуляет, зимой горки, лыжи, есть площадка детская в лесу. Воздух не сравним с марьинским. Если зимой открыть окно, то сразу такая свежесть идет, в марьино такого я ни разу не наблюдала. Там еще что хорошо, что роза ветров удачная, вся грязь уносится на восток. С садами-школами нет проблем. А в Южном Бутово и подавно. Метро нормально загружено, не прям ужас. Выезд на Мкад получше будет, чем Люблинка. Варшавка загружена, наверное, как наша Каширка. Я считаю, что выеды из Марьино ГОРАЗДО ХУЖЕ! С инфраструктурой тоже все вполне!

+100000
Живу в Юж.Бутово,до метро 10 мин. В ближ. перспективе смотрим еще Бутово-парк.
С Лёной не согласна. Какие в садах сомнительные нац-ти? У меня ребенок ходит в сад ,в этом саду работает бабушка его друга,детей кавказских национальностей человек 5 на весь сад. В нашей группе нет,например. Экология хорошая,лес через Варшавку(народ на лыжах гоняет),окно на парк выходит,там белки,коих мы с ребенком ходим смотреть:) в Северном Бутово,так вообще парк с ручным белками.Район довольно "молодой", в Бутово-парк одна молодежь . Пробки,да -есть ,утром и вечером в час-пик. А где их нет? Сделали развязку,хоть и чёрт голову сломает,но зато Варшавка шире стала. Детей много. У нас рядом три сада,все в 3!!!минутах ходьбы ( относительно нашего дома).
Конечно,я не могу сравнивать Бутово с Профсоюзной,где родилась и выросла,но и здесь есть жизнь,как оказалось....особенно с детьми. А мужу,к примеру,нравится Алтуфьево( север), где он жил. Для меня оптимально юго-запад,и т.к Черемушки мы не тянем,то выбираем место дислокации здесь.

Пингвинарий
05.12.2011, 14:21
Читать про Бутово страшилки мне всегда странно,потому как складывается ощущение,что либо никогда здесь не были,либо просто путают с др районом
Я спокойно хожу по ночам,при чем не самыми людными улицами,хотя по натуре я еще тот паникер, потому как и приезжих в р-не реально меньше,чем в др
В метро плотно утром,но не так,как к примеру на Выхино или Новогиреево,гораздо спокойнее

Нет в метро утром давки в Новогиреево))) выхино - да, берут штурмом, а Новогиреево - нет. Но Новогиреево бывает разное)

chapyc
05.12.2011, 14:26
Я бы в Бутово переехала, хотя через год вообще-то и планирую :-)

Foxy
05.12.2011, 14:28
Я конечно не знаю когда и ГДЕ вы видели ДАВКИ в метро, может я не там или не в том бутово... Но даже когда на работу в метро ездила в 8 утра ехала сидя ВСЕГДА. А в дненое время в метро вообще пусто.
А что касается ночи - чтобы пройти по ночному бутово ночью и не встретить по пути 2-3 дпсных машины - это надо или быть коренным бутовчанином знающим все ходы-дворы, или очень сильно постараться.
Остальное потом допишу :)

Поддержу. Хорошо написала:) Я тоже в Южном,но на др.стороне.

Мышка с книжкой
05.12.2011, 14:33
А Северное Медведково не рассматривала? Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но я очень довольна своим районом и никуда уезжать даже в мыслях нет (хотим нашу квартиру на трешку менять, ищем рядом). Школ-садов полно, попасть не проблема (я сына на очередь поставила в апреле 2010-2 года было, пошли в сад в сентябре 2011 в 3 года). Школы разные, кроме обычных (хотя может и не обычные - у нас англ язык с первого класса например был), есть и физико-математические, и с англ/франц/испанским языком, вроде даже с китайским была. Есть несколько бассейнов, есть два детских физкультурных центра, один крупный, втором помельче, если не проблема проехать 15 минут на машине - то и третий будет, спортивная школа им Гомельского.
Дома практически все новостройки, потому что район бывших пятиэтажек. Поскольку не все квартиры шли под переселение, а многие под продажу, то в домах и консъержи, и подъезды чистые и с цветами, и даже стены расписаны рисунками ))) Контингент - ну разный конечно, и пьянь есть, но вот кавказцев почти нет, редко-редко и вполне ассимилировавшиеся, вежливые и говорящие хорошо по русски. Во всяком случае, за счет продаж квартир народ очень даже получился.
Фабрики/заводы есть, но не факт что рабочие (кроме хлебозавода), сконцентрированы в одной точке, и если выбрать место подальше, то ты их и не заметишь, от парков они далеко. Посмотри например адреса по Студеному проезду, там дома почти в лесу стоят. Единственный минус - рядом Мкад, по идее от него пыль, но от него как раз лес отделяет. Во всяком случае, я туда часто с коляской ходила - запах именно как в нормальном лесу, а за мкад перейти там вообще лес. Можно еще по Сухонской улице смотреть, но там старые дома, там парк и речка, правда запах уже все равно не лесной.
Метро рядом, несмотря на автобусы с Мытищ, нет дикого столпотворения, хотя это конечная станция. Магазинов до хрена, кроме местечковых, через мкад Ашан (мы оттуда прям с тележкой до дома шли ))) )и Леруа Мерлен. В 15 минутах езды Золотой Вавилон на Проспекте Мира.
Можно еще возле Лосиного острова посмотреть, там то уж вообще воздух чистейший будет.

chapyc
05.12.2011, 14:34

+1 мы когда в Бутово переехали, я наконец-то без страха ночью передвигаться начала, после Восточного Измайлова, так светло, собачников море, расстояние между домами большое, идешь как днем. Прошлой зимой наверно единственный район Москвы, который от снега чистили. Дети бутовские уже подросли, поэтому такой сумасшедшей напряженки с садами-школами, как в Кожухово, где я живу, нет. А с шаговой доступностью метро в любое место правильно дорогу расчитаешь.

Lutik
05.12.2011, 14:40
А Северное Медведково не рассматривала?

меня Ярославка пугает, ну и опять же новостроек там по пальцам пересчитать можно. Да и снимали мы там квартиру года 2. Нормальный район, но не хочу туда.

Lutik
05.12.2011, 14:41
+1 мы когда в Бутово переехали, я наконец-то без страха ночью передвигаться начала, после Восточного Измайлова, так светло, собачников море, расстояние между домами большое, идешь как днем. Прошлой зимой наверно единственный район Москвы, который от снега чистили. Дети бутовские уже подросли, поэтому такой сумасшедшей напряженки с садами-школами, как в Кожухово, где я живу, нет. А с шаговой доступностью метро в любое место правильно дорогу расчитаешь.

мммм, хорошо как расписала:)

Lutik
05.12.2011, 14:44
Поняла, от ведиса мне новостройка на мичуринском понравилась.. Но там, к сожалению, нет уже ничего в продаже..
В Алексеево на сайте тоже нет в продаже ((( Или можно как вторичку уже купить?

В Мичурино - цена космическая, причем мы смотрели эту новостройку на этапе котлована еще в начале лета (прошлого видимо?). Ну я что то местом не впечатлилась. А сейчас цена жуть. Еще на днях в Алексеево продавались квартиры. Вряд ли за выхи разлетелись.

Lutik
05.12.2011, 14:46
+100000
Живу в Юж.Бутово,до метро 10 мин. В ближ. перспективе смотрим еще Бутово-парк.
С Лёной не согласна. Какие в садах сомнительные нац-ти? У меня ребенок ходит в сад ,в этом саду работает бабушка его друга,детей кавказских национальностей человек 5 на весь сад. В нашей группе нет,например. Экология хорошая,лес через Варшавку(народ на лыжах гоняет),окно на парк выходит,там белки,коих мы с ребенком ходим смотреть:)

Лёна вроде бы не водит детей в детские сады в Бутово, но откуда то знает эту информацию:)
У нас в марьинских детсадах мало кавказцев (несмотря на засилие кавказцев в районе), в нашей группе только один мальчик-армянин, но по нему не сразу поймешь, что он армянин (пока папу его не увидишь).

Матильда
05.12.2011, 14:46
Про Бутово.
Надо понимать, что С.Бутово,Ю.Бутово и Ю.Бутово которое в сторону Подольска (Маршала Савицкого,Брусилова и т.д.) - это несколько разные районы. Хотя "всяк кулик". Северное мне тоже нравится, и однозначно больше чем марьино :) Я про Ю.Бутово.
Итак что тут есть. Тут нормально с детсдами. Нормально, но не идеально, хотя впринципе все из моего окружения, кому реально надо было детей в сад пристроили. Причем в любом возрасте и в 1,6 года и 5 лет. Хорошие сады есть, их много, в каждом саду бассейн, относительно новые здания и т.д. Школы - школ всяких завались, есть простые, есть в первой 15 в рейтинге по Москве, есть центры образования. Есть спецшколы. Есть очень плохие школы :) Поликлиники - сейчас наверное по всей МОскве так, не знаю, к нам в ПК сейча завезли все новое оборудование. По слухам теперь нашей ЖК будут делать 3Д узи :). Очередей как таковых нет, бывают, но не по 5 часов :) Т.к. поликлиник много и детских и обычных. Должны в 12 году начать строить больницу и РД.
Построили ледовый хоккейныхй дворец, какой-то новый супер-пупер уникальный, с бесплатными секциями хоккея и фигурного, тенисный корт ( ? сама не была не видела), 2 бассейна+ бассейн для грудничков есть. Целый комплекс 2-3 этажный с детскими секциями открыли, еще не успела туда доехать. Развивайки всякие в каждом микрорайоне. Во всех школах куча разных секций после уроков ( от балета до капуэро)
Несколько фитнес-центров. Ну и просто прорва магазинов шаговой доступности+ аптеки на каждом шагу и салоны красоты :)) это просто бич бутово.
Про метро уже сказала, никогда не ехала стоя, правда я на конечной бутовской ветки сажусь, но давки никогда не видела. Торговых центров понаоткрывали кучу, купить можно все.
Незнаю, что тебе еще написать :)
Еще у нас тут конюшня есть, и Верблюд - которые гуляют по полю и все дети ходят их кормить.
Что касается выезда из бутово- тут попа, да. Но только попа, а не жопа :) И уж явно не сравнится с тойже лююблинкой. Выезд на мкад стоит каждое утро кроме вых, с 7 до 9-30, 10 на выезде можно потерять минут 30, это чтоб с моста на мкад выскочить. дальше вполне себе. Я на работу до Рябиновой улицы больше 50 минут не ездила ни разу, это если на машине и 1,20-1,30 своим ходом на маршрутке до ясенево+ автобусе. Варшавка только от мкад до янгеля, дальше терпимо. Короче смотря куда именно и ко скольки надо доехать. Например местные знающие дорогу выезжают сразу на калужку 15-20 минут или киевку 30 максимум.
Что еще - еще у нас тут летом красота :) у нас тут на шалык сходить - и ехать никуда не надо, мангал, плед и в парк на озера,красота, детские площадки под носом:) все чисто-ухожено. (Шприцов нет, в каких закромах их Лёна выискивала?:) )
Ну и еще- надо знать где стоит брать картиру, а где не ахти. а это тебе только местные скажут, так что обращайся, нас тут как минимум трое :)

Daria
05.12.2011, 14:48
Рекомендую Митино. Переехали сюда год назад из Печатников. Небо и земля. Это район выбрали именно из-за экологии.

Мышка с книжкой
05.12.2011, 14:48
Ярославка в смысле пробок пугает? Потмоу что до Ярославки ехать надо от Медвдеково, у нас тут Осташковское шоссе, а Ярославка и Алтушка примерно на равном удалении. Да и насчет навостроек - их море, по сути уже район новостроек стал, старых домов почти нет, и только ближе к Бабушкинской. Возле Лосиного острова да, там старые дома, но это и район другой совсем, посомтри карту. Но я собственно так, мое дело предложить ))))))

Таняя
05.12.2011, 14:49
Ясенево, но у нас тут туго с новостройками, строится один элитный домик и все.

Unochka
05.12.2011, 15:12
посмотри митино еще, дома относительно новые, все развито и хорошо. Есть совсем новостройки.

Bustet
05.12.2011, 15:15
Я тоже Митино довольна. Приезжаем на Филевский парк на работу-даже тут воздух хуже. Все в доступности, развитой район, в метро свободно. В Медведково тоже жила-нравилось очень. А вот юг все-таки перенаселен имхо. И на дорогах хуже ситуация и в метро постоянная давка

Daniella
05.12.2011, 15:30
Лёна вроде бы не водит детей в детские сады в Бутово, но откуда то знает эту информацию:)
У нас в марьинских детсадах мало кавказцев (несмотря на засилие кавказцев в районе), в нашей группе только один мальчик-армянин, но по нему не сразу поймешь, что он армянин (пока папу его не увидишь).

мало того я даже про дет сады ничего и не писала))))) я писала про школу,а это мне сказали два человека которые там в школе учились;) и про пробки и давки в метро тоже подруга вечно жалуется что это ужас ужастный. так что это не я придумала это слова тех кто там давно живет. про лес и контенгент это мое, это я сама видела когда с друзьями там гуляла. и я про северное бутово(там где м Бул. Дм. Донского) в южном не была..
ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные))

Lutik
05.12.2011, 15:46
мало того я даже про дет сады ничего и не писала))))) я писала про школу,а это мне сказали два человека которые там в школе учились;) и про пробки и давки в метро тоже подруга вечно жалуется что это ужас ужастный. так что это не я придумала это слова тех кто там давно живет. про лес и контенгент это мое, это я сама видела когда с друзьями там гуляла. и я про северное бутово(там где м Бул. Дм. Донского) в южном не была..
ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные))

ага, фломастеры - каждому свои нравятся. Наверное все познается в сравнении, и твоя подруга видимо из Выхино никогда в утренний час пик не ездила и на люблинке не стояла каждое утро по 1 часу без движения вообще....

Lutik
05.12.2011, 15:48
Ну и еще- надо знать где стоит брать картиру, а где не ахти. а это тебе только местные скажут, так что обращайся, нас тут как минимум трое :)

обязательно обращусь, причем в самое ближайшее время:)
особенно районы с хорошими школами интересуют и около всяких ледовых дворцов и секций.

Матильда
05.12.2011, 15:51
А тут до всего 10 минут на автобусе :) так что...

Daniella
05.12.2011, 15:54
ага, фломастеры - каждому свои нравятся. Наверное все познается в сравнении, и твоя подруга видимо из Выхино никогда в утренний час пик не ездила и на люблинке не стояла каждое утро по 1 часу без движения вообще....

конечно выхино и капотня и т.п. еще хуже, ктож с этим спорит.. но ты же ищешь самый лучший район, а не чуть лучше выхино))
причем уверена что найдется много народу кто живет в выхино и скажет что и там отличный район и в метро нормально и все наговаривают))

April
05.12.2011, 15:58
да... мне, видимо. повезло))
Все детство прожила в Ясенево, потом переехали в Южное Бутово, сейчас живу у мужа на Чертановской/Каховке/Севастопольской. Потом лимит хороших районов на меня, видимо, исчерпался)) Скоро переедем в Павшинскую пойму (МО, рядом с Митино). По экологии хорошо, а по инфраструктуре пока не очень, но благо Митино если что рядом.
Так вот. Из своего опыта район у м.Чертановская поставила на 1 место. Все рядом - и магазины, и метро (от нашего дома вообще до 4 станций метро близко), и КСК Битца, и сам парк, и Варшавка, не самая загруженная. Вот с садами не очень, но это поправимо, если вставать в очередь с рождения. Все, кого я знаю в районе, стоящие с рождения, попали в сады.
2 место - Южное Бутово. Когда приезжаю к родителям, все время любуюсь районом. Это, правда, как городок в городе. Относительно нестарый район с очень развитой инфраструктурой. Одни пруды и детские площадки чего стоят...Дорога да, долгая, конечно. Но привыкли как-то. Нам было нормально, когда вообще никакого метро не было, а ездил один только 202-й автобус, и я отсюда ездила весь институт на ВДНХ. Пока доедешь, все лекции перечитаешь)) А с метро вообще красота стала. Единственное, на машине неудобно, тут хорошо пешком ездить. Да и скоро Ю.Бутово станет центром Москвы (географическим)))))

Матильда
05.12.2011, 15:59
Лён приезжай в гости? Вместе с Lutik , мы покажем вам новое, неизведанное бутово, которое все любят :) Вон Дашку Флай подтянем, Any кааак устроим вам экскурс :)))

Матильда
05.12.2011, 16:01
Да и скоро Ю.Бутово станет центром Москвы (географическим)))))

Кстати да! и рост цен уже сказочный прогнозируют:)

Катринка24(minimax81)
05.12.2011, 16:04
Опять же - деньги будут вбуханы огромные, ипотека на пару десятков лет, мы с мужем уже привыкли жить в домах новых серий, поэтому сколько не крутили более доступные нам варианты вторичек, понимаем, что не хотим переезжать в старые панельки, то есть нас интересуют дома не позднее 90-93 года постройки, а еще лучше более поздних (ну привыкли мы, что в доме есть грузовой лифт, чисто, относительно приличные соседи, и даже приемлемые парковочные условия во дворе (я всегда приезжая к кому то, с ужасом пытаюсь припарковаться в чужих дворах, пару раз чуть защиту картера не теряла).

Буду рада любым мнениям.

А из какого района вы переезжаете? это ж тоже важно. Мы живём как раз рядом с Воронцовским парком.

Petra
05.12.2011, 16:09
Если ледовые дворцы,парк,хорошая школа,да и еще и в метро отлично,так это Сокольники.
Там есть дома относительно новые,но цены конечно..

Lutik
05.12.2011, 16:10
конечно выхино и капотня и т.п. еще хуже, ктож с этим спорит.. но ты же ищешь самый лучший район, а не чуть лучше выхино))
причем уверена что найдется много народу кто живет в выхино и скажет что и там отличный район и в метро нормально и все наговаривают))

эээх, я ищу подходящий район. ЛУчший бы я не искала, я знаю где он (для меня), но не про меня он пока.

Lutik
05.12.2011, 16:11
А из какого района вы переезжаете? это ж тоже важно. Мы живём как раз рядом с Воронцовским парком.

из Марьино.
Хочу к вам - я жуть как люблю это место во всех отношениях.

Daniella
05.12.2011, 16:42
.

shustraya
05.12.2011, 17:22
Присоединяюсь к Lovelka! :)
Живу уже много лет в северном бутовои вижу, что с каждым годом район расцветает. С инфраструктурой все более, чем хорошо. Сады, школы хоорошие, 2 бассейна, отличный парк (его сейчас еще и благоустраивают на ул. Глушко), рынок, торг центр, метро под боком. Посмотри, микрорайон синяя птица-2-это новые дома в центре района. мы как раз в п44 живем.

Love in Paris
05.12.2011, 17:22
Всё, в Алексеево осталась только трешка.. за 17 млн..... да, с отделкой, но это космическая цена, конечно ((((

биги
05.12.2011, 18:26
Я только недавно перехала в поселок под Красногорском! Это чудо! вокруг лес, а какой Воздух! Если в семье есть машины, то это самый лучший вариант. Я до Беговой доезжаю за 15 минут по Звенигородке до МКАДА 3 минуты и это все без светофоров. Если интерено, то спрашивай в личку, скажу конкретно какие поселки нужно выбирать. Новые дома, развивалки для детей причем цены до 1,5 тыс. Я каждое утро когда выхожу, думаю что я в раю живу. Шума нет вообще тишина и спокойствие.

Unochka
05.12.2011, 18:29
биги, ты где живешь?

биги
05.12.2011, 18:32
в личку написала

Lutik
05.12.2011, 19:51
Всё, в Алексеево осталась только трешка.. за 17 млн..... да, с отделкой, но это космическая цена, конечно ((((

мда, еще в пятницу за 13 были с отделкой:( и за 12 без отделки.

Kodya
05.12.2011, 20:16
Самой нравится С. Бутово, просто я в этом районе с юности. В поликлиниках давки нет, не то, что у нас в Зюзино, пришлось даже страховку купить, потому как просто нереально попасть в ПК, на много тыщ душ перебор, новостройки на месте хрущевок и бараков построили, а ПК нет. С садами тоже нас в Зюзино было ну очень плохо, я ню возила в С.Бутово каждое утро, и нормально так выезжала на мкад в 9-ом часу, да толкаясь, но двигаясь.
Мне нравится С.Бутово, настолько насколько вообще что-то может нравится в Москве. Я все загород предпочитаю, желательно по Н.Риге

А вот Строгино не впечатляет, хотя я там уже лет 7 чаааасто бываю. Не буду вдаваться в детали, но я из Зюзино хочу в Бутово, нежели в Строгино.

Daniella
05.12.2011, 20:29
Я только недавно перехала в поселок под Красногорском! Это чудо! вокруг лес, а какой Воздух! Если в семье есть машины, то это самый лучший вариант. Я до Беговой доезжаю за 15 минут по Звенигородке до МКАДА 3 минуты и это все без светофоров. Если интерено, то спрашивай в личку, скажу конкретно какие поселки нужно выбирать. Новые дома, развивалки для детей причем цены до 1,5 тыс. Я каждое утро когда выхожу, думаю что я в раю живу. Шума нет вообще тишина и спокойствие.

и мне напиши)

April
05.12.2011, 21:23
в личку написала

и мне напиши, вроде рядом с нами. Интересно))

биги
05.12.2011, 21:56
Всем отписала :)

биги
05.12.2011, 21:56
А вы где?

Unochka
05.12.2011, 22:00
я в путилково.

нетерпеливая
05.12.2011, 22:46
Биги, и мне напиши пожалуйста

K_Yulia
05.12.2011, 22:56
Биги, и мне напиши пожалуйста

И мне, Биги, напиши плиз)))

feyka
05.12.2011, 23:00

Что же это за чудесное место?

Катринка24(minimax81)
05.12.2011, 23:10
из Марьино.
Хочу к вам - я жуть как люблю это место во всех отношениях.

Я тоже любила, сейчас там ничего хорошего. Не понимаю, почему цены такие. В прошлом году у нас во дворах убивали девушки, я тогда как раз училась, короткими перебежками от метро до дома добиралась - жутко страшные дворы, куча пятиэтажек старых, какие-то заводы, которые уже не функционируют. Парк превратили в какую-то карамельку - там толпы невест и плитка, на которой неудобно коляскам и роллерам - вообще, всю душу из парка вынули :( Я там с рождение живу - стало значительно хуже. И контингент в районе не очень, несмотря на высоченные цены. У нас вообще весь подъезд алкашей, мы страдаем страшно: в лифте какают, убили какого-то алконавта на первом этаже,. постоянно какие-то пьянные драки во дворе - не знаю, может быть так везде теперь в Мска... Мы умоляли поставить нам домофон - алкашные соседи не дают, говорят, что не хотят за это платить, мы готовы заплатить сами - не соглашаются :( Весь соседний подъезд - это таджики, там окна занавешаны тряпками - нет занавесок ни в одной квартире.
Мой муж до меня жил на Фрунзенской наб., ему безумно нравился наш район (ЮЗАО), а пожил и разочаровался - теперь цель всей жизни передвинуться куда-то в район Воробьёвых гор или Фрунзенской, но это, кажется, совершенно недосягаемо :(
Если вы не фанаты центра и вам нравится ЮЗАО, я бы лучше посмотрела район Чертаново - там мило, публика получше, дома новей, ест интересные дома с двухэтажными квартирами, подземными гаражами (постройки 80-х для партийной элиты).

chapyc
05.12.2011, 23:12

Я здесь живу и ничего нормального не вижу, утром в метро пока ездила беременной на работу, приходилось выходить на час раньше, чтобы избежать настоящей жопы и чтобы не укатали в метро, а ведь все равно укатывали, как не покалечили мой пуз не понимаю.

Lutik
05.12.2011, 23:15
Я тоже любила, сейчас там ничего хорошего. Не понимаю, почему цены такие. В прошлом году у нас во дворах убивали девушки, я тогда как раз училась, короткими перебежками от метро до дома добиралась - жутко страшные дворы, куча пятиэтажек старых, какие-то заводы, которые уже не функционируют. Парк превратили в какую-то карамельку - там толпы невест и плитка, на которой неудобно коляскам и роллерам - вообще, всю душу из парка вынули :( Я там с рождение живу - стало значительно хуже. И контингент в районе не очень, несмотря на высоченные цены. У нас вообще весь подъезд алкашей, мы страдаем страшно: в лифте какают, убили какого-то алконавта на первом этаже,. постоянно какие-то пьянные драки во дворе - не знаю, может быть так везде теперь в Мска... Мы умоляли поставить нам домофон - алкашные соседи не дают, говорят, что не хотят за это платить, мы готовы заплатить сами - не соглашаются :( Весь соседний подъезд - это таджики, там окна занавешаны тряпками - нет занавесок ни в одной квартире.
Мой муж до меня жил на Фрунзенской наб., ему безумно нравился наш район (ЮЗАО), а пожил и разочаровался - теперь цель всей жизни передвинуться куда-то в район Воробьёвых гор или Фрунзенской, но это, кажется, совершенно недосягаемо :(
Если вы не фанаты центра и вам нравится ЮЗАО, я бы лучше посмотрела район Чертаново - там мило, публика получше, дома новей, ест интересные дома с двухэтажными квартирами, подземными гаражами (постройки 80-х для партийной элиты).

жесть:( а ведь еще 10 лет назад совсем по другому все было.
Даже у нас в Марьино поприличнее будет.

биги
05.12.2011, 23:31
Вот я вас всех заинтриговала :)))) Сейчас в личку напишу

Katie
05.12.2011, 23:47

Ужас какой))) как будто в другом мире живу)) где у воронцов такое?? Я всю жизнь тут)) сначала Вавилова, челомея, обручева, 60-летия октября)) новаторов и опять Вавилова))
Ни за что не уеду отсюда) мне нравится и структура и вполне сносные пробки и контингент..) не знаю где творится то о чем ты пишешь)) у меня бабушка на болотниковской в 5 этаже)) у них все цивильно))

Оль не слушай)) переезжай к нам))

Lutik
06.12.2011, 00:03
Ужас какой))) как будто в другом мире живу)) где у воронцов такое?? Я всю жизнь тут)) сначала Вавилова, челомея, обручева, 60-летия октября)) новаторов и опять Вавилова))
Ни за что не уеду отсюда) мне нравится и структура и вполне сносные пробки и контингент..) не знаю где творится то о чем ты пишешь)) у меня бабушка на болотниковской в 5 этаже)) у них все цивильно))

да я б с удовольствием, новые дома на новаторов - как раз подпадают под мои условия, но что то маловато там продается, да и боюсь денех никаких не хватит.

Olivia
06.12.2011, 00:04

Меня тоже пост Катеринки 24 удивил. У меня у свекров окна на Воронцовский парк выходят, живут уже лет 25 там, район очень нравится. Мы на Ленинском жили, тоже оч довольны были.

Katie
06.12.2011, 00:09
Меня тоже пост Катеринки 24 удивил. У меня у свекров окна на Воронцовский парк выходят, живут уже лет 25 там, район очень нравится. Мы на Ленинском жили, тоже оч довольны были.

У меня тут все)) родители бабушка) родители мужчины) его тетя))) и в будущем квартиру тут будем брать)) я сюда ипподром перевезла)))) влюбились в наг район)))

ЮлияКот
06.12.2011, 01:11
Беляево, Коньково - рядом с Битцевским парком! И парк рядом, и инфраструктура, и метро...

murenok
06.12.2011, 01:15
Я всегда буду за Чертаново, экология не самая плохая, со школами и садиками проблем нет - информация из первых рук. Есть очень достойные школы. Инфраструктура развитая. Я про центральное и Северное.
в Бутово я не очень разбираюсь, но у моих родителей дом в коттеджном поселке в бутово, которое за МКАД.. Я за покупками выбираюсь иногда в само Бутово, мне там очень нравится, приятная атмосфера, люди, хорошие магазины ( продуктовые), аптеки, много школ и садиков попадается на глаза, новые дома.
А вот экология мне больше всего нравиться в Новопеределкино, только, боюсь, придется на общественный транспорт пересесть, что моя подруга и сделала, иначе на Боровском шоссе попа.А так там неплохие кафешки, ТЦ, новые дома, ну и воздух отличается от Москвы сильно.

murenok
06.12.2011, 01:16
Беляево, Коньково - рядом с Битцевским парком! И парк рядом, и инфраструктура, и метро...

Мне Беляево и Ясенево нравятся, для меня это практически мое любимое Чертаново, только с другой стороны))

ЮлияКот
06.12.2011, 01:20
Мне Беляево и Ясенево нравятся, для меня это практически мое любимое Чертаново, только с другой стороны))
угу, может, мы на роднике встречались? вы не ходите туда?

murenok
06.12.2011, 01:23
угу, может, мы на роднике встречались? вы не ходите туда?

нет, я уже лет пять там только наездами к родителям и друзьям, так что вряд ли))

ЮлияКот
06.12.2011, 01:26
нет, я уже лет пять там только наездами к родителям и друзьям, так что вряд ли))
жалко... приходите, во время наездов!

Катринка24(minimax81)
06.12.2011, 01:35
У меня тут все)) родители бабушка) родители мужчины) его тетя))) и в будущем квартиру тут будем брать)) я сюда ипподром перевезла)))) влюбились в наг район)))
Если что, я живу в квартале прямо между метро Новые Черёмушки и парком - там у нас точно ничего хорошего. Охотно верю, что со стороны Мега-центра Италия жизнь лучше и веселее, а Ленинский я сама люблю, но мы просто в какую-то дыру попали в этом районе, зато у нас хоть как-то реальные цены на недвижимость по сравнению с Ленинским :), хотя всё равно выше, чем в др. районах Москвы. И у меня тоже тут все: родители и бабушка, и им-то как раз повезло больше, чем нам, они сами боятся в тёмное время суток ко мне пешком ходить. Зато я к парку ближе всех, но не хожу туда после его окультуривания, не могу - там куча китайских дешёвых игрух на лотках - ребёнка от этой дряни не оттащить + аттракционы, не очень безопасные на вид. Хорошо хоть каток остался - только туда и ходим.

Катринка24(minimax81)
06.12.2011, 01:40
На Болотниковской у нас детский сад, я на Болотниковскую в школу ездила - ну, не очень там тоже. Как раз каждое утро, заведя ребёнка в сад захожу в магазин за кефиром, там покупают водку в 8 утра все местные :) ну, и контингент в нашем садике тоже - бОльшая часть группы дети из неблагополучных семей, но мы туда ради воспитателей ходим.
Мне нравится на Кедрова, особенно по стороне Морозко, старые сталинские пятиэтажки, там очень прикольные планировки и старые московские дворы, но там цены такие, как в центре :(

Lutik
06.12.2011, 06:43
А вот экология мне больше всего нравиться в Новопеределкино, только, боюсь, придется на общественный транспорт пересесть, что моя подруга и сделала, иначе на Боровском шоссе попа.А так там неплохие кафешки, ТЦ, новые дома, ну и воздух отличается от Москвы сильно.

а почему сейчас общественный транспорт в Новопеределкино лучше, чем машина, он же через то же Боровское шоссе едет?
Хотя перспектива открытия метро в обозримом будущем делает этот район еще более привлекательным.....хотя мне казалось Боровское шоссе там в определенной степени тоже портит экологию. Нет?

Lutik
06.12.2011, 06:45
Если что, я живу в квартале прямо между метро Новые Черёмушки и парком - там у нас точно ничего хорошего. Охотно верю, что со стороны Мега-центра Италия жизнь лучше и веселее, а Ленинский я сама люблю, но мы просто в какую-то дыру попали в этом районе, зато у нас хоть как-то реальные цены на недвижимость по сравнению с Ленинским :), хотя всё равно выше, чем в др. районах Москвы. И у меня тоже тут все: родители и бабушка, и им-то как раз повезло больше, чем нам, они сами боятся в тёмное время суток ко мне пешком ходить. Зато я к парку ближе всех, но не хожу туда после его окультуривания, не могу - там куча китайских дешёвых игрух на лотках - ребёнка от этой дряни не оттащить + аттракционы, не очень безопасные на вид. Хорошо хоть каток остался - только туда и ходим.

ну так это райончик с 5-этажками и старыми домами? я в принципе не рассматриваю такую территорию, хотя конечно, если там поселиться и с этим контингентом сталкиваться придется конечно.

Koluchka
06.12.2011, 07:23
может переделкино-солнцево-одинцово?

там метро скоро будет. А щас ценник не такой высокий.

murenok
06.12.2011, 08:19
а почему сейчас общественный транспорт в Новопеределкино лучше, чем машина, он же через то же Боровское шоссе едет?
Хотя перспектива открытия метро в обозримом будущем делает этот район еще более привлекательным.....хотя мне казалось Боровское шоссе там в определенной степени тоже портит экологию. Нет?

На Боровском открыли полосу для общественного, стоит все намертво, а общественный транспорт летает просто. Моей подруге пришлось пересесть на автобус, но добирается быстро.
Шоссе, конечно, портит, но все относительно, мы же смотрим районы Москвы или совсем рядом с Москвой и в каждом будет шоссе, а то и два, портящие экологию.

Lutik
06.12.2011, 09:48
На Боровском открыли полосу для общественного, стоит все намертво, а общественный транспорт летает просто. Моей подруге пришлось пересесть на автобус, но добирается быстро.
Шоссе, конечно, портит, но все относительно, мы же смотрим районы Москвы или совсем рядом с Москвой и в каждом будет шоссе, а то и два, портящие экологию.

ну метро конечно по любому лучше, я думаю, что появление метро немножко разгрузит и Боровское, т.к. некоторым будет удобнее и быстрее пересесть на метро, нежели толкаться в пробках.

Solida
06.12.2011, 10:02

Из Новопеределкино, помимо Боровки есть еще 2 выезда: Киевка и Минка. Ну и конечно полупустые электрички - это блаженство, после давки в метро.

евже
06.12.2011, 14:05
Гольяново - да, но это ближе к Щелковской, и там нехорошо. А это Южное измайлово, и, наверное, какое-то Измайлово еще (северное, восточное - хз). Но говорю - это на любителя сильно и на душевный "отклик".. райончики из прошлого, там атмосфера старой Москвы еще местами есть, такая, знаешь... трамваи, балкончики)) не Бутово, короче)))
Обажаю Восточное Измайлово! В Южном есть новые хорошие кирпичные дома прям у леса, но там нереал добраться до метро. Гольяново - попень полная....

Катринка24(minimax81)
06.12.2011, 15:38
ну так это райончик с 5-этажками и старыми домами? я в принципе не рассматриваю такую территорию, хотя конечно, если там поселиться и с этим контингентом сталкиваться придется конечно.

да-да, пятиэтажки и старые дома, новостройка именно в нашем районе - это запредельные цены :( Хотя, я всё равно за сталинки :), но сталинки немного подальше от нас, они около м. Профсоюзная заканчиваются.

Foxy
06.12.2011, 15:49
Мне нравится на Кедрова, особенно по стороне Морозко, старые сталинские пятиэтажки, там очень прикольные планировки и старые московские дворы, но там цены такие, как в центре :(

Моё детство. Обожаю этот район. Мы жили напротив ресторана Пицунда ,недалеко от магазина Обуви вдоль трамвайных путей. И эта ул. Кедрова, и "Морозко" и первые " комки" на Профсоюзной такой ностальгией отзываются во мне. Еще и училась в колледже на Академической на Дм. Ульянова около " генеральского",потом филиал ин-та был между Академической и Профсоюзной. В-общем,там всё моё:)

Лилу83
06.12.2011, 16:00
и мне напиши где такое есть счастье?

Lukaa
06.12.2011, 20:43
Крылатское может? Оттуда сейчас вполне удобно ездить, с экологией тоже порядок, думаю, что с инфраструктурой там тоже неплохо (уж точно не хуже, чем в Щукино и Строгино). Правда я думаю, что и цены на квартиры там сопоставимые...

Китёна
06.12.2011, 20:57

Да ладно? Гуляю в этом парке каждый день, ну стоит ОДНА палатка летом на весь парк с каталками детскими и что? Не знаю насчет дыры, лучше я пока района не видела, с инфраструктурой тут пока не важнецки это да, в бутово например все магазы банки с раздвижными дверями, у нас нет, есть перек на ленинском туда и хожу по дороге в парк. Но в целом супер район, при том что рядом у нас еще один парк с соснами, вот где летом кайф)

Lanlet
06.12.2011, 22:12
мы с мужем уже привыкли жить в домах новых серий, поэтому сколько не крутили более доступные нам варианты вторичек, понимаем, что не хотим переезжать в старые панельки, то есть нас интересуют дома не позднее 90-93 года постройки, а еще лучше более поздних (ну привыкли мы, что в доме есть грузовой лифт, чисто, относительно приличные соседи

А почему ты считаешь, что в старых панелях нет грузового лифта и обязательно грязно? У нас, например, в панели 85 года и грузовой есть, и чисто. Но это от жителей и их инициативности зависит, прежде всего.

nata314
06.12.2011, 22:26
Мы вот хотим очень в тушино перебраться - сходненская либо планерная. Да там мало новостроек, но они есть! Зато район тихий, зеленый. Роза ветров в москве такая, что ветер дует почти всегда с северо-запада, соответственно сзао один из самых чистых районов, остальные районы дышат воздухом, который собрался со всей москвы. Ну еще может быть около леса посмотреть что то в других районах. Небольшие дома - это значит ты не будешь как в муровейнике. Мы сейчас в новокосино - тут всего 4 улицы, а 70 тыс народа живет! А это значит куча народа везде, постоянные очереди на почте и сбер банке и тд
Минусы сзао - улица свободы и далее к ттк и соколу- очень сильные пробки. Не знаю, закончили сейчас ремонт или нет. 3 года назад мы выходили на работу в 7.20, чтобы к 9 приехать на алексеевскую. Выходишь хотя бы на 20 минут позже - на работу приезжаешь в 10-11.

Катринка24(minimax81)
06.12.2011, 22:34
Моё детство. Обожаю этот район. Мы жили напротив ресторана Пицунда ,недалеко от магазина Обуви вдоль трамвайных путей. И эта ул. Кедрова, и "Морозко" и первые " комки" на Профсоюзной такой ностальгией отзываются во мне. Еще и училась в колледже на Академической на Дм. Ульянова около " генеральского",потом филиал ин-та был между Академической и Профсоюзной. В-общем,там всё моё:)

Там прекрасно! Там прямо дух старой Москвы, такие дворики милые!

Юльча
06.12.2011, 22:48
ну я за своё родное и любимое Строгино:))) или район мужа - Щукино, те, о которых ты писала, в общем. Да, твоим требованиям реально удовлетворяет в плане экологии + развитая инфраструктура+большоооое кол-во садиков и школ. Но новостройки типа Янтарного города или комплекса на ул.Твардовского - это конечно заоблачная ценовая категория.

Foxy
06.12.2011, 23:30
Там прекрасно! Там прямо дух старой Москвы, такие дворики милые!

Ага. Когда проезжаем с мужем я чуть слезу не пускаю:)))) и каждый раз в стописятый раз показываю наш дом,квартиру,мой детский садик;))))) школу не видно,она на футбольном поле #584). Эх,клево было! Первые сникерсы и киндеры, барби.....:) одним словом-детство.

биги
06.12.2011, 23:38
Вроде всем отписала :))) Но боюсь, что для такого количества народу здесь слишком мало домов :) У нас квартир на продажу нет, а на сдачу очень при очень мало. Может одна две за пол года.

NeTakaya
07.12.2011, 00:10
Ну я как всегда за Митино)))
Потрясающий воздух и экология, отличная инфраструктура, новое метро. Масса плюсов.

Unochka
07.12.2011, 09:11
Минусы сзао - улица свободы и далее к ттк и соколу- очень сильные пробки. Не знаю, закончили сейчас ремонт или нет. 3 года назад мы выходили на работу в 7.20, чтобы к 9 приехать на алексеевскую. Выходишь хотя бы на 20 минут позже - на работу приезжаешь в 10-11.

к сожалению ничего не поменялось.
а так район отличный:) сама бы туда перебралась в район набережной, или митино

Lutik
07.12.2011, 10:08
А почему ты считаешь, что в старых панелях нет грузового лифта и обязательно грязно? У нас, например, в панели 85 года и грузовой есть, и чисто. Но это от жителей и их инициативности зависит, прежде всего.

мало я видела старых панелей с грузовыми лифтами. К тому же я избалована своим домом - у нас 2 грузовых и 2 пассажирских:)
Чистота конечно зависит от жильцов - а жильцы, это часто определенных контингент. Так вот риск в старых районах нарваться на сомнительных соседей (и грязный подъезд) выше, чем в домах, где квартиры люди покупали за свои деньги. Хотя вот у меня новостройка и половина дома муниципалы, есть пропитые алкоголики, но они небуйные, от подростков шума и вреда больше, но у нас консъерж их гоняет, так что мне у нас подъезд нравится, еще бы китайцев-арендаторов убрать, а то они притащили с собой тараканов. В старых панелях зачастую нет консъержей - а это часто путь к тому, что подъезд засирают, что недобросовестные соседи, что всякая случайная наркота, что праздношатающиеся подростки.

Ну и моего мужа не убедишь даже посмотреть старые панели - я ему говорю смотри район то,что хочется, смотри какая квартира-конфетка с евроремонтом и джакузи, въезжай и живи счастливо, а ему дом старый панельный видите ли не нравится:(
Хотя справедливости ради в панелях и с парковками беда, не то, что у нас, хотя и у нас все хуже и хуже ситуация, тем более из соседних домов приезжают к нам, блин, парковаться:(
Ну и я так привыкла, что с коляской никаких проблем в плане зайти/выйти в дом не знаю никогда, что слабо представляю как буду жить в доме, где в лифт 2 взрослых и ребенок помещаются только на выдохе (у двоих друзей такие лифты).

Lutik
07.12.2011, 10:11

у нас на Люблинке аналогично, но у нас альтернатив нет вообще, если тебе надо в сторону центра. В 7.20 у нас уже поздно выезжать, надо выезжать не позднее 7, чтобы к 9 приехать. И вечером не въехать - только на Волгоградке железно минут 40 минут потеряешь, но до нее еще нужно доехать.

Solida
07.12.2011, 10:26
у нас на Люблинке аналогично, но у нас альтернатив нет вообще, если тебе надо в сторону центра. В 7.20 у нас уже поздно выезжать, надо выезжать не позднее 7, чтобы к 9 приехать. И вечером не въехать - только на Волгоградке железно минут 40 минут потеряешь, но до нее еще нужно доехать.

Ужасы какие пишите! В очередной раз убеждаюсь, что у нас хорошее замкадье, нам не надо в 7.20 выезжать

Lutik
07.12.2011, 10:37
Ужасы какие пишите! В очередной раз убеждаюсь, что у нас хорошее замкадье, нам не надо в 7.20 выезжать

да уж. Мне слава богу повезло с месторасположением работы - на машине 45 минут-1час (1 час 15 минут максимум ехать), а на метро еще недавно было 1 час 30 минут железно. Сейчас открыли 3 новые станции со стыковкой на Красногвардейской - путь на работу на метро сократился до 45-50 минут.
Но мужу на Новослободку - 2 часа минимум туда и столько же обратно на машине и 40-45 минут на метро:)

Именно потому, что устали от траспортной попы в нашем районе хочется жить там, где такой острой проблемы нет.

Unochka
07.12.2011, 10:43
Именно потому, что устали от траспортной попы в нашем районе хочется жить там, где такой острой проблемы нет.

ты думаешь в москве есть такие районы?
Заяц, но у вас киевка та еще трасса особенно когда ее перекрывают

Lutik
07.12.2011, 10:56

я думаю, что в других районах как минимум полегче. Потому что у нас ну совсем патовая ситуация: в будни прорваться из города можно или на Люблинку - там минимум 1 час в неподвижной совсем пробке простоишь или минут 40-45 на Волжском бульваре. На мкад можно более-менее выехать на внешнее кольцо, на внутреннем ты утром встанешь от Марьино до Варшавки где то на 1 час. Есть так называемая "дырка" - в Печатники, это однополосная дорога под ж/д, иногда приходится пропускать встречные автобусы. Тоже не вариант. Относительно ползет Каширка, но она удобна только таким как я - я на Нахиме работаю, а если надо в центр - то Каширка - те же 2 часа.
В выходные я не могу выехать из своего района, до 9 утра в центр легко прорваться - потом что в центр, что домой пробки минут на 40 минимум. На мкад я не могу выехать, хотя он у меня в 2 км - около 1 часа можно потерять в пробках потому что народ валит в Садовод и мегу Белая Дача. Я сама в мегу еду только к открытию или после 6 вечера объезжая пробки через Капотню или Братеево.

Во многих ли районах такая ситуация?

Unochka
07.12.2011, 10:58
Во многих ли районах такая ситуация?

ваш район для меня вообще загадка:) я так как-то блуждала пару часов..
у нас все гораздо проще

Lutik
07.12.2011, 11:03
ваш район для меня вообще загадка:) я так как-то блуждала пару часов..
у нас все гораздо проще

ну мы то так уже все ходы-выходы знаем объездные, так что нам проще конечно, но выучили эти пути от безвыходности:(

Тут недавно митинг националистов устроили практически на моей улице - вот это была жесть - я от метро до дома (а там пешком 15 минут) - ехала 50 минут:), потому что элементарно перегородили улицы так,что подъехать некуда, да и из машины выйти страшно глядя на лица националистов, обделенные интеллектом. И домой,в мой двор меня менты не хотели пускать, говорят бросайте машину и идите пешком:) ага, щас, я беременная попрусь пешком с покупками.

Solida
07.12.2011, 11:34

Есть такой момент, хотя мы под перекрытия редко попадаем почему-то. Меня больше убивает муд****ий съезд на МКАД из-за которого все периодически стоит от румянцево.
Но помимо Киевки у нас есть еще боровка и минка+электрички такие, что вопрос метро меня вообще не парит

Love in Paris
07.12.2011, 11:41
Есть такой момент, хотя мы под перекрытия редко попадаем почему-то. Меня больше убивает муд****ий съезд на МКАД из-за которого все периодически стоит от румянцево.
Но помимо Киевки у нас есть еще боровка и минка+электрички такие, что вопрос метро меня вообще не парит

Заяц, а напомни, пожалуйста, где вы живете по Киевскому?

Solida
07.12.2011, 11:50
Заяц, а напомни, пожалуйста, где вы живете по Киевскому?

мы живем в Новопеределкино на Лукинской

Koluchka
07.12.2011, 12:08
Я всегда буду за Чертаново, экология не самая плохая, со школами и садиками проблем нет - информация из первых рук. Есть очень достойные школы. Инфраструктура развитая. Я про центральное и Северное.....

а где там нормальные школы???? можно номера прям?

Koluchka
07.12.2011, 12:09
...

да мы соседи- "конкуренты" видимо:))))

ТАм всего 1-2 квартиры на продажу есть.

Solida
07.12.2011, 12:19
а где там нормальные школы???? можно номера прям?

550 (в Северном Чертанове) и рядом с ней желтая, 1158 вроде. Раньше были очень сильными, при Плешке. Сейчас не знаю. Еще, кажется, около метро школа при бауманке хорошая была, тоже пятьсот какая-то.

Unochka
07.12.2011, 12:19

не спорю, но часто когда киевка перекрыта, на боровском шоссе пробки. Но это по моим ощущениям, когда пару раз попадала в перекрытие. Но электричка наверное все решает:)

Solida
07.12.2011, 12:20
не спорю, но часто когда киевка перекрыта, на боровском шоссе пробки. Но это по моим ощущениям, когда пару раз попадала в перекрытие. Но электричка наверное все решает:)

Да уж, электричка - это мечта! От квартиры до офиса добираюсь меньше, чем за час (45-50 мин.). А я на Белке работаю

Lasto4ka
07.12.2011, 12:20
+ мульон к Измайлово) Я очень нежно люблю свой район) безумна рада что сейчас буду опять там жить)) 7 лет назад мы переехали с Измайлово на Сходненскую т.е. я была в Измайлово только в гостях у мамы в основном... район очень изменился много новых домов в районе 13-15 парковых... школа там одна из лучших в москве (№444) раньше была районная теперь она общегородская школа реально шикарная... с садами там ситуация хуже но насколько я знаю один сад в районе 1-й парковой постоили новый и еще два строят... убрали наконец-то черкизон и стало хоть дышать можно... лес понятное дело)) помимо леса измайловский остров... (к слову я прям на Первомайской живу в районе метро)
из минусов после того продлили наше метро (Митино Строгино) стало невозможно ездить((( народу всегда битком (помню в свое время когда мы переехали на Сходненскую мы страдали от кол-ва народу на таганской ветке сейчас это ужас на арбатско-покровской)... еще большой минус это первамайка((( вечно забита машинами... утром выехать нормально очень сложно((( и для нас для старых жителей района просто беда-беда это четыре великана на 5-й парковой((( страшно подумать что будет у нас в поликлиниках когда туда начнут заезжать...

Сходненская прожила тут 7 с лишним лет... мне очень нравится район много школ очень много, в районе моего дома их было штук 5 наверное, при мне за 7 лет построили два новых сада... опять же парк в шаговой доступности, строят торговый центр около метро, рядом мега... легко в любое время ездим в метро и даже садимся...
Минусов тоже не мало на самом деле... мне не нравится ни одна поликлиника в районе сходненской( детские не знаю а взрослые ужас-ужас...
Дорога... вечные пробки на волоколамке... от метро до дома по весне страшно ходить просто полчища какие-то бродячих собак... я в измайлово никогда такого не видела... тут их тьма...
Но если выбирать Сходненская Измайлово я бы выбрала измайлово, но только наверное потому что я тут родилась и тут вся моя жизнь прошла считай)))

nata314
07.12.2011, 12:32
Минусов тоже не мало на самом деле... мне не нравится ни одна поликлиника в районе сходненской( детские не знаю а взрослые ужас-ужас...
Дорога... вечные пробки на волоколамке... от метро до дома по весне страшно ходить просто полчища какие-то бродячих собак... я в измайлово никогда такого не видела... тут их тьма...
Но если выбирать Сходненская Измайлово я бы выбрала измайлово, но только наверное потому что я тут родилась и тут вся моя жизнь прошла считай)))
Ну я наоборот родилась на сходненской.
Поликлиника детская мне не нравится. С другой стороны в Новокосино, где мы сейчас - она больше и новее (как и весь район), но тоже мне не нравится (очереди, записи и т.д.)
С транспортом имхо беда везде просто. Для себя я вижу 2 выхода - работать где-то рядом более менее - не ехать на другой конец мск, либо ездить на метро.