PDA

Просмотр полной версии : Флуд Методы воздействия на мужа)) или ((

murenok
05.12.2011, 12:11
Моя тема навеяна темой Аленки! ,которую я слишком поздно увидела. Когда я прочитала реакцию мужа на "посидеть с подружками", то поняла, что 1. мой муж так бы не отреагировал 2. потому, что я бы не преподнесла ему так свое желание с кем-то встретиться.
Многие мои подруженции-мамашки, постоянно говорят какой у меня идеальный муж, как много занимается с ребенками, все мне разрешает, везде отправляет и т.д. и т.п. Но, конечно, никто не знает чего мне это стоило. Вот это все его поведение и правильные реакции. Точнее, я особо не напрягалась поворачивая его мысли и реакции в нужное русло, но методы использовала нечестные: вызывала чувство вины, какой-то эмоциональный шантаж и много других способов, которые по идее к любимому человеку применять не очень хорошо.
Вот пример того же похода в кафе. Я всегда все планирую заранее, чтобы потом подготовить почву для мужа уже. В декабре у меня намечены 4 встречи - с подружками, и одна с форумом. Я догадываюсь, скажи я Косте "Дорогой, я ухожу развлекаться, буду поздно" реакция будет отрицательная однозначно.. Но у меня все заранее подготовлено))) Во-первых муж всегда отпускается на любые встречи с друзьями( правда он редко ходит) и как раз у него сезон начался сноуборда, отпускаю безропотно, но не премину ему потом между делом рассказать как мне было тяжело, а еще звоню свекрови и так же между делом рассказываю что ее сын уехал кататься, ну ему же надо отдыхать и т.п., она у меня женщина старой закалки и вынос мозга моему мужу обеспечен)) В итоге, он чуть ли не сам предлагает мне сходить куда-то развеяться))
Но меня угнетает что муж ( и таких мужей большинство) не входит в мое положение сам, почему я должна идти на хитрости и уловки, чтобы получить и добиться очевидных вещей. Получается я выбрала не того человека? Или как?
Мама говорит, что это нормально, что редко встречаются мужчины по-настоящему понимающие женщин, а для всех остальных и появилась "женская хитрость")). То есть важен результат , то каким муж стал и его поведение, а не то какими способами я этого добилась?
И вот кому я по-настоящему завидую это вот подруге с именно идеальным, в моем понятии ,мужем он и желания предугадывает, и с ре сидит, и работает, и по хозяйству и.. можно бесконечно перечислять, а главное до всего сам дошел.. Раньше для меня это было показателем настоящей любви, теперь я понимаю что любовь у всех своя, но так помечтать хочется))

jenova
05.12.2011, 12:35
у меня муж почти идеальный :) и с ре посидит и приготовит и за продуктами сходит и вечерами по своей инициативе от большой любви к ре с ней возится, купает ее, без напоминаний целует пузико. но я его ценю очень, когда меньше ценила - мы ругались часто по пустякам. а сейчас я лишний раз ему скажу - как мы им гордимся, что он у нас такой труженник. что он так много для нас делает. как мы его сильно любим и прочее :) что нам его так жалко, что он устает так на работе, что мы стараемся ему кушать приготовить :) при том что из меня горехозяйка, я конечно пылесошу почти ежедневно, прибираю игрушки. но идеального порядка не получается (в большей части что квартира съемная, все неорганизовано до конца)
но у него тоже есть минусы, с которыми очень хочется побороться :( он часто выпивает. сам по дороге домой 1-2 пива, несколько раз в неделю. это никак не сказывается на отношение с ребенком или мной, но это вредно и может привести к алкоголизму который уже будет вредно сказываться на семье. я ему говорю что понимаю его усталость, но может заменим пиво на что-нить более приятное? :) пока очень слабо помогает, но надеюсь дожать.

murenok
05.12.2011, 12:42
у меня муж почти идеальный :) и с ре посидит и приготовит и за продуктами сходит и вечерами по своей инициативе от большой любви к ре с ней возится, купает ее, без напоминаний целует пузико. но я его ценю очень, когда меньше ценила - мы ругались часто по пустякам. а сейчас я лишний раз ему скажу - как мы им гордимся, что он у нас такой труженник. что он так много для нас делает. как мы его сильно любим и прочее :) что нам его так жалко, что он устает так на работе, что мы стараемся ему кушать приготовить :) при том что из меня горехозяйка, я конечно пылесошу почти ежедневно, прибираю игрушки. но идеального порядка не получается (в большей части что квартира съемная, все неорганизовано до конца)
но у него тоже есть минусы, с которыми очень хочется побороться :( он часто выпивает. сам по дороге домой 1-2 пива, несколько раз в неделю. это никак не сказывается на отношение с ребенком или мной, но это вредно и может привести к алкоголизму который уже будет вредно сказываться на семье. я ему говорю что понимаю его усталость, но может заменим пиво на что-нить более приятное? :) пока очень слабо помогает, но надеюсь дожать.
Так у меня тоже с детьми сидит)) мне на это полгода потребовалось психологической обработки)) Зато теперь пришел домой, пять мнут на еду, причем пока ест, дети на нем висят и весь вечер дети на нем, а я могу и делами заняться, и просто кино посмотреть.. Тоже идеал)), но если у тебя сам дошел, то у меня как-то без "подсказок" не сообразил. Кстати, вопрос алкоголя решился просто моим нельзя.. Меня бесит запах пива и если он хочет меня обнимать, то никакого алко. Все .

Silvo4ka
05.12.2011, 13:10
у нас конечно бывают ссоры, но все равно считаю мужа идеальным :) в чем-то он мне не помогает, но все равно старается. Как приходит с работы - занимается с сыном - рисуют, катают машинки, активные игры, купает сына и укладывает спать. Если на работе задержался - это все делаю я, но обязательно сына на ночь целует. Ночью на горшок высаживает :)
Раньше много пил пива, еще до нашего совместного проживания... сейчас все реже и реже. Мы вообще алкоголь не употребляем особо, когда берет в магазине пиво - я хмурю носик, ну он знает, что я не люблю когда от него спиртным пахнет. Старается меньше пить :)
Ну и на встречу меня сразу без всяких вопросов отпустил :) даже предположить не могу, чтоб от сказал "нет" :)

Вольга
05.12.2011, 13:33
Нет идеальных мужей, все женщины идут на хитрости. Только они тоже бывают разными. Бывают хорошими и плохими.
Мне ещё моя бабушка говорила, что женщина должна быть хитрой как лисичка. И я в этом ничего плохого не вижу. женщина должна уметь добиваться всё без конфликтов,да ещё чтобы муж остался довольным. Также надо делать дашь на дашь. Ты его туда отпускает,он тебя туда. Всё по честному, всё поровну.

jenova
05.12.2011, 14:05
Так у меня тоже с детьми сидит)) мне на это полгода потребовалось психологической обработки)) Зато теперь пришел домой, пять мнут на еду, причем пока ест, дети на нем висят и весь вечер дети на нем, а я могу и делами заняться, и просто кино посмотреть.. Тоже идеал)), но если у тебя сам дошел, то у меня как-то без "подсказок" не сообразил. Кстати, вопрос алкоголя решился просто моим нельзя.. Меня бесит запах пива и если он хочет меня обнимать, то никакого алко. Все .

ну вот у тебя значит тоже идеальный :) просто у одних с одним легче, как у меня без подсказок с ребенком - отцовство это его, а у тебя легко с алкоголем, а у нас это трудно. вот пытаюсь подход придумать чтобы не давить, чтобы сам... ну как бы сам :)

ДРУЖИЛКА
05.12.2011, 15:28
Моя тема навеяна темой Аленки! ,которую я слишком поздно увидела. Когда я прочитала реакцию мужа на "посидеть с подружками", то поняла, что 1. мой муж так бы не отреагировал 2. потому, что я бы не преподнесла ему так свое желание с кем-то встретиться.
Многие мои подруженции-мамашки, постоянно говорят какой у меня идеальный муж, как много занимается с ребенками, все мне разрешает, везде отправляет и т.д. и т.п. Но, конечно, никто не знает чего мне это стоило. Вот это все его поведение и правильные реакции. Точнее, я особо не напрягалась поворачивая его мысли и реакции в нужное русло, но методы использовала нечестные: вызывала чувство вины, какой-то эмоциональный шантаж и много других способов, которые по идее к любимому человеку применять не очень хорошо.
Вот пример того же похода в кафе. Я всегда все планирую заранее, чтобы потом подготовить почву для мужа уже. В декабре у меня намечены 4 встречи - с подружками, и одна с форумом. Я догадываюсь, скажи я Косте "Дорогой, я ухожу развлекаться, буду поздно" реакция будет отрицательная однозначно.. Но у меня все заранее подготовлено))) Во-первых муж всегда отпускается на любые встречи с друзьями( правда он редко ходит) и как раз у него сезон начался сноуборда, отпускаю безропотно, но не премину ему потом между делом рассказать как мне было тяжело, а еще звоню свекрови и так же между делом рассказываю что ее сын уехал кататься, ну ему же надо отдыхать и т.п., она у меня женщина старой закалки и вынос мозга моему мужу обеспечен)) В итоге, он чуть ли не сам предлагает мне сходить куда-то развеяться))
Но меня угнетает что муж ( и таких мужей большинство) не входит в мое положение сам, почему я должна идти на хитрости и уловки, чтобы получить и добиться очевидных вещей. Получается я выбрала не того человека? Или как?
Мама говорит, что это нормально, что редко встречаются мужчины по-настоящему понимающие женщин, а для всех остальных и появилась "женская хитрость")). То есть важен результат , то каким муж стал и его поведение, а не то какими способами я этого добилась?
И вот кому я по-настоящему завидую это вот подруге с именно идеальным, в моем понятии ,мужем он и желания предугадывает, и с ре сидит, и работает, и по хозяйству и.. можно бесконечно перечислять, а главное до всего сам дошел.. Раньше для меня это было показателем настоящей любви, теперь я понимаю что любовь у всех своя, но так помечтать хочется))

А я вот не верю,что в семье подруги муж дошел до всего сам))) уверенна,что и там были свои "женские хитрости"))))))) ИМХО))))

Жанна
05.12.2011, 16:46
У меня муж идеальный.
Но эту идеальность закладывали в 2 этапа.
1. Это его мама. ДАЙ ЕЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ! Я обожаю свою свекровь! Когда у меня будет сын - я буду слушать все-все ее советы. Именно она вырастила из своего сына настоящего мужчину.
2. Это равноправие. Наши отношения основывались на равноправии с самого начала. Все что можно ему - можно мне. И наоборот. Мне не приходило в голову брать на себя домашнюю работу, т.к. это "женская работа". Мы оба работали и учились. И уставали оба. И убирались оба. Изначально. Он никогда не повышает на меня голос. т.к. я на него не ору, и не позволю, чтобы он орал на меня (хотя он Овен - очень вспыльчивый. Может орать на кого угодно. На меня не может). Он может встерчаться с друзьями, следовательно и я могу. Он всегда сообщает мне о своих планах заранее, и всегда звонит, когда задерживается. т.к. прекрасно знает, что я могу точно также (из вредности) и с подругами зависнуть, и припереться в 3 утра не позвонив (из мести).
В итоге мы уважаем друг друга. И стараемся не делать больно друг другу (зачем делать больно любимому человеку?).

Мой муж будет хорошим отцом - я уверена. И с ребенком будет помогать.
т.к. если не будет, я пару раз СПОКОЙНО с ним эту проблему обсужу, а если не поможет - поставлю перед фактом, что возвращаюсь на работу. Моей з.п. на няню хватит. Только оплачивать няню мы будем пополам - исходя из равноправия!

Для меня дико, что кого-то муж может НЕ ПУСТИТЬ встретиться с подругами.
Что значит не пустить? Брак - это не рабство...

Миракл
05.12.2011, 17:05
ТТТ нет проблемы, что будет отрицательная реакция на мои посиделки, но вот гарантировано, что мне это припомнят, когда он захочет куда-то пойти. Проблема в том, что если я куда-то иду то в 10-11 я дома, он может прийти и в 2-3-4 утра. Это мне все не нравиться, стараюсь по возможности оставлять с ребенком маму, чтобы не было подставы, хотя муж не против, но пока он не научиться пунктуальности, никуда не пущу, лучше сама дома посижу.

nata314
05.12.2011, 17:06
Жанн, вы ждете первого ребенкм? Если да - то ты пока теоретик, и что будет потом ты не знаешь и знать не можешь, сорри :)
Равноправие - это здорово, но например родить ребенка или кормит его грудью мужчина просто не в состоянии. А еще многие дети засыпают только у груди. Ну и как тут уйдешь?

Анчоус
05.12.2011, 17:20
У меня муж идеальный.
1. Это его мама. ДАЙ ЕЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ! Я обожаю свою свекровь! Когда у меня будет сын - я буду слушать все-все ее советы. Именно она вырастила из своего сына настоящего мужчину.
2. Это равноправие. Наши отношения основывались на равноправии с самого начала. Все что можно ему - можно мне. И наоборот. Мне не приходило в голову брать на себя домашнюю работу, т.к. это "женская работа". Мы оба работали и учились. И уставали оба. И убирались оба. Изначально. Он никогда не повышает на меня голос. т.к. я на него не ору, и не позволю, чтобы он орал на меня (хотя он Овен - очень вспыльчивый. Может орать на кого угодно. На меня не может). Он может встерчаться с друзьями, следовательно и я могу. Он всегда сообщает мне о своих планах заранее, и всегда звонит, когда задерживается. т.к. прекрасно знает, что я могу точно также (из вредности) и с подругами зависнуть, и припереться в 3 утра не позвонив (из мести).
В итоге мы уважаем друг друга. И стараемся не делать больно друг другу (зачем делать больно любимому человеку?).

т.к. если не будет, я пару раз СПОКОЙНО с ним эту проблему обсужу, а если не поможет - поставлю перед фактом, что возвращаюсь на работу. Моей з.п. на няню хватит. Только оплачивать няню мы будем пополам - исходя из равноправия!

Всё таки с появлением детей отношения в паре меняются. Они становятся другими, у кого лучше, у кого хуже, но меняются - однозначно.

murenok
05.12.2011, 18:48
У меня муж идеальный.

Знаешь когда мы жили вместе и поженились у нас тоже было равноправие)) Да и ссор не было, мы оба работали, отдыхали только вместе. А после рождения ребенка многое поменялось. Я стала привязана к ребенку, не привяжешь же его к себе, плюс какое-то время он не знал чем ее занять, так как ему казалось что все капризы -это требование груди ( кстати, так оно и было). Но нечестными способами,я поменяла его отношение к занятиям с детьми)) Но у меня первое время случались истерики из-за того что мой образ жиэни резко изменился, чо Юля постоянно плачет, что мужа мало вижу, не сплю ночами и.. можно до бесконечности продолжать, а муж этого никак понять не мог.. Ему казалось, что я целый день дома, днем сплю, короче отдыхаю и еще на него бочку качу)) И истерики его мои только раздражали. С рождением ребенка можешь и ты сильно поменяться, да и просто ваша жизнь станет другой.
Кстати, со вторым ребенком ( у меня обе были не запланированные дочки) я поставила ему кучу условий и своих пожеланий, иначе бы рожать не стала, как бы жестоко это не звучало.

murenok
05.12.2011, 18:49
А я вот не верю,что в семье подруги муж дошел до всего сам))) уверенна,что и там были свои "женские хитрости"))))))) ИМХО))))

Знаешь, я видела эти отношения с самого начала, с их 17 лет. Он всегда был таким))) Это мечта любой женщины))

ДРУЖИЛКА
05.12.2011, 19:08
Знаешь, я видела эти отношения с самого начала, с их 17 лет. Он всегда был таким))) Это мечта любой женщины))

Видеть это одно,а жить совместно это другое))) мы для друзей и окружающих мега идеальные,но никто не знает,что это "хитрости" помогают ;) все думают,что человек такой,я и не переубеждаю)))

murenok
05.12.2011, 22:31
Видеть это одно,а жить совместно это другое))) мы для друзей и окружающих мега идеальные,но никто не знает,что это "хитрости" помогают ;) все думают,что человек такой,я и не переубеждаю)))

не-не, я фильтрую рассказы подруженций и знакомых о своей прекрасной жизни, и из кучи жен, выделяю только ее.. там все взаправду)) Но дело еще в том, что она по жизни его не держала при себе никогда и если его что-то не устраивало его, она и не думала меняться или менять это. А он всегда делал выбор смириться и остаться с ней.. Поэтому и отношения такие, но это рисково, конечно, очень, потому что либо ты получишь идеального спутника жизни, либо быстро потеряешь его.

murenok
05.12.2011, 22:43
Значит там есть другие недостатки... Проверено многократно.

Мой бывший муж кстати идеал... вот во всех смыслах идеал - и зарабатывал хорошо (4тыс баксов в 2000м году!), и квартира хорошая собственная, и мне готов был ноги вытирать, даже мою собаку водил на случку, при том что был против собак как класс, конкретно этой собаки персонально, щенков в принципе (они позже убили новый паркет в его свежеотремонтированной квартире)... тем не менее он все это делал, и даже особо настаивать не приходилось, просто просила. Там где было очень важно - сильно просила. Без всяких хитростей.

Мне многие завидовали.

А я развелась и прыгала до потолка от счастья... Хотя возможно его теперяшняя жена и правда с ним счастлива...

Ты его просто не любила.. в этом случае даже золотого мужика не нужно.
Там, конечно, недостатки есть. Но вот это поведение мужчины, когда он во всем идет на встречу, всегда прислушивается к любимой и делает что она просит, угадывает ее желания, для меня это идеал)) а мне приходится хитрить и интриги практически плести)) и желания мои,к стати, так и не предугадывают)) приходится в нос тыкать)) Но это ни разу не жалоба, так повздыхать))

ЮлияКот
06.12.2011, 00:09
Но вот это поведение мужчины, когда он во всем идет на встречу, всегда прислушивается к любимой и делает что она просит, угадывает ее желания, для меня это идеал)) а мне приходится хитрить и интриги практически плести)) и желания мои,к стати, так и не предугадывают)) приходится в нос тыкать))
мужчины и женщины - как инопланетяне с разных планет... женщина будет обижаться, плакать, типа - муж должен сам догадаться, в чем проблема... а мужчина не догадается ни за что на свете... ему надо прямо сказать!!! ну или похитрить :) тот, о ком вы говорите - наверное в душе женщина... или латентный гомосексуал... шутка! В общем, такие уникумы очень редко встречаются, и там наверняка есть другие изъяны, о котрых ва не известно...

alfika_888
06.12.2011, 05:23
Моё мнение такое:В каждой семье свой менталитет. И если ты росла в семье,где угадывались желания матери, а в его семье мама тащила всё на себе,то у вас изначально разные понятия о семейных отношениях..и чтобы эти менталитеты совместить требуется женская хитрость(она же мудрость :) )..ну,а если во многих понятиях ваши семьи схожи,тут и рождается идеальный брак.

ДРУЖИЛКА
06.12.2011, 13:04
не-не, я фильтрую рассказы подруженций и знакомых о своей прекрасной жизни, и из кучи жен, выделяю только ее.. там все взаправду)) Но дело еще в том, что она по жизни его не держала при себе никогда и если его что-то не устраивало его, она и не думала меняться или менять это. А он всегда делал выбор смириться и остаться с ней.. Поэтому и отношения такие, но это рисково, конечно, очень, потому что либо ты получишь идеального спутника жизни, либо быстро потеряешь его.

А разве это не ее женская хитрость,так делать,а? ;)))

Ана
07.12.2011, 13:38
мое мнение, которое я уверена поддержит 100% мужчин - никогда и ни от кого не нужно ждать, чтобы он(она) угадали твои желания. этим ты себе очень сильно облегчишь жизнь. а уж окружающим как облегчишь))

поговорка "тонкие намеки не помогают. толстые намеки не помогают. просто скажи чего ты хочешь" придумана мужчинами и очень точно выражает их позицию.

и то, что делаешь ты - заранее предупреждаешь мужа о своих отлучках + даешь ему по справедливости аналогичные преференции - это вовсе не "хитрости, извороты и уловки", как ты выразилась, а нормальное построение человеческих отношений. причем не важно даже с кем - мужчиной или женщиной. работает на всех одинаково.

ты пойми одно - нормальные отношения с другим человеком (не важно, муж это, мама, коллега) всегда требуют усилий. ты же не требуешь чтобы деньги тебе сами в карман сыпались, нужно потратить усилия, чтобы их получить. также и с отношениями.

а подруга твоя с таким подходом рано или поздно навернется. нежелание учитывать интересы близкого человека, меняться под него - это прежде всего неуважение к этому человеку. а брак, в котором один партнер другого не уважает, обречен. у меня мама так себя вела. пока папа ее любил он все терпел. а как начал встречать нормальных баб, досвидос! у мамы до сих пор периодически случаются заскоки на тему "почему другие люди не предугадали ее желания", я ее лечу конечно, но как известно родители от детей лечение не очень-то принимают (яйца курицу не учат). но по кр.мере я для себя сделала выводы из маминых ошибок.