Просмотр полной версии : Выход на работу в декрете
Свояшечка
05.12.2011, 14:16
Задумалась я тут вот на какую тему.
Уйду я в декрет в середине ориентировочно декабря, а ну нас на работе это самая горячая пора. Пока мне никто ничего не говорил. Но если меня спросят про выход на работу на неполный рабочий день, на денек или там на полдня или для конкретной задачи, то тут вообще будет стоять вопрос об оплате или эя им должна быть "вечно благодарна" за декретные и выйти, при необходимости, по "доброте душевной"?
Ты больничный лист можешь получить, а уходить в декрет можешь, когда хочешь. Просто не сдаешь его на работу и все. Только тебе оплатят декрет с того дня, когда сдашь больничный.
PinkBagira
05.12.2011, 14:38
я сдавала и получала оплату по больничному.
А мои выходы мне оплатила компания исходя из ставки, просто выписав премию на кого-то, как я поняла. я на руки конверт получила. Или вариант проплатить больше по договору подряда.
Получить официально и больничный и выплату за неполный день нельзя. Смотри, что тебе выгоднее, работать на четверть ставки или больничный
я ушла в декрет, но работала удаленно. получала и декретные и зп неофициально в конверте
я сдавала и получала оплату по больничному.
А мои выходы мне оплатила компания исходя из ставки, просто выписав премию на кого-то, как я поняла. я на руки конверт получила. Или вариант проплатить больше по договору подряда.
Получить официально и больничный и выплату за неполный день нельзя. Смотри, что тебе выгоднее, работать на четверть ставки или больничный
Аналогично было у меня - декретный больничный оплатили, а потом дали премию из расчета моей ставки. Короче говоря, вопрос об оплате твоей работы будет очень даже актуален).
Свояшечка
05.12.2011, 16:46
У нас все белое, конвертиков нет, если только кто-то что-то придумает официально.
Получается, либо в декрет, либо на работу, так?
У меня выплата по максимуму по больничному не сильно отличается от з/п, поэтому не выгодно мне ходить на работу в декрете)
Поэтому "просто так" мне нет смысла выходить. Я правильно поняла, что либо я работаю еще, а потом приношу больничный, либо просто в срок ухожу? А если работаю, то как с больничным-то, дату там какую- ставят, если я продолжаю работать и на размер декретных это влияет?
Пингвинарий
05.12.2011, 17:42
По закону компания имеет право сделать тебе компенсацию за свой счет до среднего заработка (т.е. в любых пределах до среднего заработка). Вот пусть делает такую доплату в согласованных вами пределах :) у меня так в прошлый раз проводили. Бухгалтерия точно должна это знать. и механизма там даже два, по-моему, если ничего не изменилось.
я ушла в декрет, но работала удаленно. получала и декретные и зп неофициально в конверте
у меня так же.
я работала до 9-ого месяца. Последний месяц я работала из дома удаленно и получала "премию" :Р