Вход

Просмотр полной версии : Потеря веса больше 10%. смесь?

прошу помощи
05.12.2011, 14:45
Девочки, очень прошу совета. Хочу кормить ребенка грудью. Родились 2 декабря. С весом 3200. На сегодня вес 2850. Только что была педиатр и настоятельно рекомендовала кормить каждые 3 часа сначала минут по 20 из каждой груди,взвешивать и давать смесь,что бы прибавка от груди +смесь составляла 40 гр.
Это второй ребенок. Первого кормила до 2-х лет. Проблем не было никаких.
Что делаю не так? Ребенок висит на груди постоянно. Одно но! Днем спит по 5 часов. Но ночью отрывается. Может так же каждые 20 минут быть у груди в течении 5 часов. Потом час спит и по новой.

Виноградик
05.12.2011, 14:51
Ребенок крупный?
У меня Димка родился 4600
Выписывали на 4-й день 4200 (сначала сбросил до 4100, потом за сутки 100 гр. наел).
В РД ругались, а педиатр из поликлиники сказала, что для крупных детей такое не страшно.
Я просто повесила на грудь. Носила в слинге, сонному давала грудь.
5 часов много, я бы будила.

Матильда
05.12.2011, 15:00
Наблюдай хотябы еще недельку. Буди если уснул на груди. Не давай спать по 5 часов, каков бы небыл соблазн. Вам только 3 дня? :) у тебя молоко пришло уже?

Прошу помощи
05.12.2011, 15:04
Вес при рождении 3200. Молока нет. Даже молозива стало меньше. В первые сутки если наловить, то текло. А сейчас не могу даже пару капель выдавить.

Прошу помощи
05.12.2011, 15:09
Еще врач сказала,что очень сухие слизистые. Грозит это капельницой. Вообщем в 18 я должна решиться и предложить или нет смесь.

Виноградик
05.12.2011, 15:09
У меня только на 5-й день пришло, до этого по капельки выделялось.
Пусть насасывает. И сама побольше пей.

Матильда
05.12.2011, 15:10
Расцеживай грудь. Придет молоко- будете смотреть прибаку. Педиатрицу в сад. Ты же сама в курсе всего, ну ты чего?:) 2 года отбамбила, значит в свои силы должна верить. Вопрос насущий - дома рожала или под расписку ушла?

Матильда
05.12.2011, 15:11
Путсть себе закапает что-нибудь твоя педиатрица :) 3 дня ребенку нет, молока нет, так нет выдайте мне прибаку в полкило:)

Верунчик
05.12.2011, 15:23
5 часов слишком много, буди. У меня молоко пришло только на 5 день, но и потеря была меньше 10%. Я бы еще немного подождала, наверно

прошу помощи
05.12.2011, 16:08
Матильда,я все еще в РД и этим все только усложняется.
Дома то и стены помогают. А педиатр этот в РД.

Solida
05.12.2011, 16:16
У нас была потеря больше 10%, детка родилась 3100. Не докармливала, при том, что у меня ребенок не просыпался и не брал грудь вообще. Нервы мне, конечно, помотали. Только выспавшись, через 3.5 дня дочь сподобилась попробовать грудь. Молоко пришло на 4-5 сутки, отъелись буквально за 3 дня.

Матильда
05.12.2011, 16:21
А, ну не паникуй, а то аж заанонимилась :) Вылезай, тебя хоть поздравят по человечески:)
Вливать никто не будет, если пресуют,можешь брать смесь, говорить. что докармливаешь и выливать ее в унитаз.
Но сама понимаешь- это все при условии, что у вас были нормальные роды, ребенок здоров по всем показателям и т.д.
Мой страший 2500 родился, тоже больше 10% потерял, потом добрал.

прошу помощи
05.12.2011, 16:51
Я на форуме гость не частый. Я с телефона не могу свой пароль набрать. Ник мой Таsh@.

Матильда
05.12.2011, 16:56
:) Поздравляю :) Ты главное успокойся и не паникуй. Врачу скажи, что хочешь подождать до завтра с прикормом, Спать детю много не давай, расцеживай по возможности грудь. И Верь, что скорее всего молоко придет сегодня ночью -завтра.

PinkBagira
05.12.2011, 17:11
так ты родила только 3 дня назад.
Потеря до 10% в первые 10 дней - норма. Больше - плохо.
у тебя уже больше, в этом случае я бы согласилась на докорм смесью ПОСЛЕ ГВ. Иначе есть риск довести до капельниц. 5 часов многовато, лучше через 3 часа грудь подсовывать.
А как с пописами?

Матильда
05.12.2011, 17:30
Маш ну какой там, когда им всего 3 суток (полные ли?:) ) и у нее молока еще нет даже? Эти +-20 гр - как погрешность весов может быть... Нет? я вот понимаю когда молоко пришло, кормятся, а прибавок нет, или "молока нет" тут демать надо.. а в этом случае мне кажется даже говорить не о чем, тем более у нее 2 года успешного гв за плечами.

Aisha
05.12.2011, 18:19
Мы в РД потеряли с первым 460г, при рождении вес бы 3850 и это больше 10%, я кормила-кормила, давала грудь чаще и чаще. Как домой вернулись стал набирать-только в путь, смесь даже не рассматривала, но весы купила...:-)) Попроси в РД грудь расцедить. Пей больше горячей жидкости, молоко придет обязательно!!!!В конце концов, может водички немножко дать, раз проблема со слизистыми? наверняка в РД жарко жутко...

Jenyffer
05.12.2011, 19:03
У нас былоо также (вес при рождении 3200, выписывались меньше 2900 на 3-ий день), спал много.
Звонила консультантам, учили захват (ре не брал грудь), пытались допаивать из шприца сцеженным молоком, спать днем долго не давала - будила. К 2 неделям все более-менее устаканилось и кормились до 1.5 лет без кризов и проблем (не считая лактостазы).
К концу первого месяца весили 3800 уже, и потом прибавки были большими.

Миракл
05.12.2011, 19:25
Девочки, вот как можно советовать говорить, что докармливаешь, и выливать смесь? Ведь врачи еще большую тревогу забьют, что ребенок не прибавляет со смесью, еще дольше будут держать.
Имхо, докормить (не из бутылки), совсем чуть-чуть и быстрее домой и уже дома налаживать кормление.

Кошка Лена
05.12.2011, 19:35
мое мнение: согласиться на докорм,лишь бы выпустили из рд
дома все наладишь, при соответствующем настрое

Кошка Лена
05.12.2011, 19:37
и еще: мы родились маловесными, принесли не сразу так как в интенсивке валялась, выпустили толи на 2 толи на 3 день
дите после бутылки грудь брать не хотел, стали терять в весе, грозили больницей
стала цедиться и заливать в него из шприца свое молоко параллельно с грудью (прям будила и заливала), прибавки сразу наладились
ну а дома уже сами справились

nadya78
05.12.2011, 20:59
Слушай в роддоме очень многие докармливаются смесью пока молока нет, ничего в этом страшного нет (гв в первые дни докормом врят ли испортишь). Ты докармливай не из бутылки, попроси шприц. Я лично три раза прибегала к помощи смеси, когда ребенок орал, грудь не брал в течении порядка 2х часов (больше нервы не выдерживали), потом молоко пришло и никаких смесей не надо было.

SugarFree
05.12.2011, 21:01
мы 10% потеряли и к выписке ничего не прибавили
я просто наврала врачу, что прибавка есть (взвешивали сами)
не докармливала
хотя по мозгам они постоянно мне ездили, что ре теряет вес и у ре обезвоживание, потому что "видите, как она голову запрокидывает"

ЮлияКот
05.12.2011, 22:32
Слушай в роддоме очень многие докармливаются смесью пока молока нет, ничего в этом страшного нет (гв в первые дни докормом врят ли испортишь). Ты докармливай не из бутылки, попроси шприц. Я лично три раза прибегала к помощи смеси, когда ребенок орал, грудь не брал в течении порядка 2х часов (больше нервы не выдерживали), потом молоко пришло и никаких смесей не надо было.
+1
Иногда невозможно не докармливать... Я докармливала первенца первые 10 дней (и в роддоме, и дома тоже). Молока не было ни фига... Педиатры типа твоих... Я все время после кормления сцеживалась, докармливала его еще и так, с ложки. Все было оооооооочень туго... А на 10-й день убрала докорм, и целые сутки продержала его на сиське - 1,5 часа сосет, 2 часа спит на сисе, 1,5 часа сосет, 2 часа спит на сисе... и так целые! сутки... Только после этого молоко полилось... Со вторым проблем не было никаких, ни разу не докармливала. Но организм просто не успел забыть, что такое ГВ, поэтому молоко сразу пришло. Не паникуй! Выпишешься из роддома и все наладишь!!! Удачи!!!

PinkBagira
05.12.2011, 22:40
мое мнение: согласиться на докорм,лишь бы выпустили из рд
дома все наладишь, при соответствующем настрое

вот и я из тех же соображений. мой тоже сильно терял, поэтому сказали "либо докорм после груди и смотрим как пойдет, либо капельница". я выбрала докорм, пока молоко в нужном объеме не пришло (но у меня и КС было). докорм был, номного и в общем сутки-двое (с учетом того, что ребенок без меня сутки был). потом этот докорм стал выплевываться и я объемы снизили с 10-40 мл до 5-10 мл. за день, потом так вообще убрала.
но у меня и прибавка пошла с 4-х суток.

Spam
05.12.2011, 23:00
у нас тоже больше 10% убавилось. и выписывались мы не на 3й а на 8й день. и только дома уже прибавки пошли. за 1й месяц килограмм наели. так что я бы не парилась.
но вот будить-да. я пришла к выводу ( но это моё имхо) что 1й месяц будить все таки надо. моя просто тоже соня,и соблазн велик.

nata314
05.12.2011, 23:19
Поздравляю вас!
А как родились? Все нормально прошло? Ребенок сосет хорошо? Наедается по ощущениям? У груди засыпает? Писает как?
Может у него проблемы какие то с сосанием, нет?

Иришунчик.
06.12.2011, 00:16
для первых дней 5 часов сна подряд очень много,тем более если вес уходит.смесь недавай,попробуй будить эти 5 часов и корми грудью,посмотри пару деньков.а ребенка это как то беспокоит что вес уходит?он капризный,плачет,кушать постоянно хочет?

прошу помощи
06.12.2011, 01:42
Девочки, спасибо всем за ответы. Взвешивание в 18 показало еще убавку. Еще на контроль вызвали в 21-30. Все так же. Вообщем если к утру не будет малой прибавки переведут в реанимацию под капельницой. Пояснили, что это не прихоть, а необходимость при такой тенденции к потере веса. За 3,5 часа писала один раз.
По моим ощущениям у дочки нет сил сосать. В первые и вторые сутки она сосала интенсивнее.
В 23 все же дала ей 20 гр смеси и после еще получаса
сознания груди дочь уснула.

Мышоночек
06.12.2011, 08:55
А еще я бы посоветовала проверить уздечку. У мемя Сёма слабо сосал из-за чрезвычайно короткой подъязычной уздечки. Правда сосал всегда очень старательно, но плохо грудь стимулировал.

Solida
06.12.2011, 10:06
слушайте, но если слизистые сухие... потеря веса-то ладно, ерунда...
сама на слизистые посмотри. Они важны. Если врачи действительно будут настаивать на капельницах ребенку, тогда может лучше и смесь... (а может и капельницы?). Сама воды пей больше.

В роддоме очень жарко и крайне сухой воздух. Всегда. Возможно из-за этого слизистые пересушены.

Миракл
06.12.2011, 11:05
Давай сначала грудь, потом смесь, потом опять грудь.

Рыжык
06.12.2011, 11:25
+1.

nata314
06.12.2011, 20:43
У мамы молозиво еще, причем по ощущениям мало.
Это я поняла. Но задала вопросы не просто так.

jenova
06.12.2011, 21:05

смесями можно подорвать жкт, будут потом большие проблемы с животиком. и вода тоже вымывает итак маленькое количество бактерий. самое лучшее молозиво, которое способствует заселению флоры. Сашка тоже орала и прилично убавила, но я дотерпела, она активно сосала, сосала, и на третий день пришло молоко и я не знала куда его девать... и за первый месяц мы 1.8кг маханули

jenova
06.12.2011, 21:09
смесь не трагедия... учитывая что у вас всех уже паника - дай ты ей эту смесь и посмотри что будет. Может и правда ребенок ослаблен и сил сосать нет. Такое все же бывает.
А находясь в больнице нет никакой возможности получить альтернативное мнение. Так что приходится врачам доверять.

Дома в первую неделю подавай бифидо и лакто-бактерии ребенку.

+1

Верунчик
08.12.2011, 14:44
Какие новости?

Tash@
09.12.2011, 10:51
смесями можно подорвать жкт, будут потом большие проблемы с животиком. и вода тоже вымывает итак маленькое количество бактерий. самое лучшее молозиво, которое способствует заселению флоры. Сашка тоже орала и прилично убавила, но я дотерпела, она активно сосала, сосала, и на третий день пришло молоко и я не знала куда его девать... и за первый месяц мы 1.8кг маханули
У меня тоже первые и вторые сутки орала и постоянно сосала. Но меня это не чуть не пугало. Стало пугать то, что ре перестала орать, а лишь чуток пищала и сосать стала хуже. Постоянно вырубалась.

Матильда
09.12.2011, 10:57
Как сейчас дела?

Tash@
09.12.2011, 10:57
Девочки, всем спасибо за ответы.
Выписали нас с прибавкой 30 гр домой.
Дома мы еще были сутки без всего. Только грудь. Весов не было и проверить есть ли убавка возможности не было, что наверное очень хорошо. Потому что я попсиховала еще и из-за того, что дочь мало писала.
Молоко пришло только вчера утром. И как-то вяло пришло. Первый раз меня прям раздуло. Получаются почти полные (без 3-х часов) 6-ые сутки. А говорят у повторно родящих молоко приходит быстрее. Первый раз молоко пришло на полные 5-ые сутки и сразу много. Дочь откормила 2 года. Перерыв между ГВ получается ровно 2 года.

Tash@
09.12.2011, 10:59
Как сейчас дела?

Сейчас спит =))) Интервал между ночными кормлениями получается от 1,5 до 2-х часов. Днем прикладывается чаще, но меньше по продолжительности.
Вообщем нацелены на верный путь )))

Aisha
09.12.2011, 11:05
Девочки, всем спасибо за ответы.
Выписали нас с прибавкой 30 гр домой.
Дома мы еще были сутки без всего. Только грудь. Весов не было и проверить есть ли убавка возможности не было, что наверное очень хорошо. Потому что я попсиховала еще и из-за того, что дочь мало писала.
Молоко пришло только вчера утром. И как-то вяло пришло. Первый раз меня прям раздуло. Получаются почти полные (без 3-х часов) 6-ые сутки. А говорят у повторно родящих молоко приходит быстрее. Первый раз молоко пришло на полные 5-ые сутки и сразу много. Дочь откормила 2 года. Перерыв между ГВ получается ровно 2 года.
У всех по разному приходит, да и дети разные... Соседка в РД рожала третьего, с первым молоко пришло быстро, а со вторым и третьей позже гораздо, докармливала в РД, но у не перерывы между детьми большие.
У меня перерыв в ГВ был 6мес, так выписывались из РД +60г к весу при рождении (а с первым -450г выписывались), молока пришло много,приходилось подсцеживать слегка.
А когда молоко приходи спокойнее -это ж даже хорошо. Корми и корми сейчас, быстро наберет малыш обязательно!!!!