Просмотр полной версии : Детский сад Как можно договориться насчет НЕпосещения сада?
Верунчик
05.12.2011, 23:37
Начиная с сентября мой ребенок болеет с периодичностью "1-2 недели в саду - 2 недели дома" (ходим мы в гкп). И если сначала это были просто насморки, то сейчас вылечив 2 острых отита с интервалом в неделю и сидя дома уже 3 недели, я начинаю задумываться, не послать ли нам сад "в сад".
Теоретически ему там нравилось, да и мне лишних 3 часа свободных в день не помешают, но лечиться нон-стоп я тоже устала, плюс как обычно грядет эпидемия гриппа и все такое. Кроме того с сентября не можем сделать прививки, так как не проходит 2 недель как снова болеем (((((
Если кто-то временно высаживался из сада добровольно - расскажите, вы это как-то оформляли? Можно ли взять какую-то бумаженцию в поликлинике с рекомендацией посидеть дома, или надо идти к заведующей?
Мне кажется, стоит поговорить с заведующей. Мы весь прошлый год не ходили, но правда мы и не начинали ходить. Я с ней договорилась, что прийдем в следующем году (чтобы мелкого не заражать). А вы уже ходили какое-то время... Сейчас еще проблема в том, что детей считают прям по головам, т.е. сколько числится и сколько есть физически. На тех, кого нет - нужна или справка или заявление от родителей. Мы вот собираемся уезжать на 2 месяца. Я буду писать заявление, что мы уезжаем в командировку-отпуск и не будем посещать сад с... по... А посещали мы сад с конца октября (и я тогда тоже писала заявление, что мы до конца октября будем отсутствовать). В общем, сходите к заведующей и посоветуйтесь, что делать. Может, надо тоже написать заявление, что вы уезжаете в командировку до конца учебного года...
Иришунчик.
06.12.2011, 00:10
Пишите в саду заявление,о том что вы посещать сад небудете до такого то такого то и просите сохранить за вами место и сидите дома сколько угодно...только вот мне кажеться через все эти болезни все равно придеться пройти,иначе иммунитет не выработается.ну выйдете вы через год в садик и болезни первый год будут так же идти с переодичностью 2 недели ходите,2 лечитесь...это у всех мне кажеться так.
Пишите в саду заявление,о том что вы посещать сад небудете до такого то такого то и просите сохранить за вами место и сидите дома сколько угодно...только вот мне кажеться через все эти болезни все равно придеться пройти,иначе иммунитет не выработается.ну выйдете вы через год в садик и болезни первый год будут так же идти с переодичностью 2 недели ходите,2 лечитесь...это у всех мне кажеться так.
им сейчас 2,5 года. можно и посидеть дома еще... а вот после 3 - в самый раз!
Koluchka
06.12.2011, 07:14
Вариантов пару
Вариант 1.
в очередной справке от врача написали примерно следующее " болел с ... по... . Рекомендован домашний режим (тип "для укрепления здоровья" = освобождение от садика) на период по ... (дату ставь любую - мы писали на 1,5 месяца)".
Перед очередным посещением садика придется тока справку взять, что здоровы.
Вариант 2. У нас в саду кстати есть пару мамаш с новорожденными . Они раскопали где-то про "каникулы при рождении второго" - типа можно "заморозить" садик на полгода-год (две уже воспользовались и заведующая им не отказала). Типа, чтобы младший не болел.
Вариант 3. 70 с конейками дней можно прогулять в год. Пишешь заявление и прогуливаешь.
Вариант 4. Если можно договориться так... Но не часто где прокатывает.
Мы обычно просим, чтобы нас отмечали, а сами не ходим, но это просто, чтобы в поликлинику за справкой не ходить.
Вариантов пару
Вариант 2. У нас в саду кстати есть пару мамаш с новорожденными . Они раскопали где-то про "каникулы при рождении второго" - типа можно "заморозить" садик на полгода-год (две уже воспользовались и заведующая им не отказала). Типа, чтобы младший не болел.
А где они такое раскопали? очень бы хотелось аргументированно воспользоваться ...
можно договориться что бы вас через день отмечали и жировки оплачивать соответственно, справку из пк как выше писали с рекомендацией дом.режима. Лучше наверное с заведующей поговорить. Но если ты надеешься, что ребёнок со следующего года болеть так часто не будет, то может просто стоит после болезни сидеть ещё недельку дома, а потом уже выходить хоть на неделю, у ребёнка же формируется иммунитет к садовским инфекциям, мы в прошлом году в яслях были, так из 20 человек стабильно ходили 3 ))) остальные 1-2 недели сад / 1-2 белеют )))
Мы отходили 2 нед в сентябре (был отит), потом 4 дня и загундосил,я испугавшись отита,т.к тот также начинался-с заложенности носа,оставила сына дома. Сопли начались,вылечили быстро. Решила не водить 3 недели,т.к нужно было ревакцинацию полио сделать. Сдали анализы перед прививкой ,в моче эритроциты незначительно повышены. Пока уролога нашла хорошего,пока попали к нему,потом снова анализы. В итоге уролог сказал к прививкам противопоказаний нет. Сделали. А сидим с 17.10. Попросила,мне педиатр написала,что было обследование с 17.10-05.12 + домашний режим. Сегодня звонили из сада,сказали принесли справку от педиатра и написать заявление. Вот утром отнесла справку и написала заявление,что до 31.12 ходить не будем. У нас ревакцинация Пентаксим подошла,хочу на январских праздниках сделать,а если в сад пойдёте,то вряд ли оно получится. там месяц нужно не болеть,в саду больше 2- х недель малореально не заболеть. Но на утренник пойдём. Ребенок ждёт,стишок деду Морозу хочет рассказать.
Девочки, а вообще вот из опыта скажите, если ребёнок год отходил,в следующем году реально меньше болеть будет??? или это всё ерунда...
А вы как-то автоматически переходите из ГКП в младшую группу сада? Вроде же ГКП ничего не гарантирует, тогда можно просто перестать ходить и все. Выгонят, ну и выгонят. Если автоматически переходите, тогда, конечно, не вариант.
Верунчик
06.12.2011, 21:37
А вы как-то автоматически переходите из ГКП в младшую группу сада? Вроде же ГКП ничего не гарантирует, тогда можно просто перестать ходить и все. Выгонят, ну и выгонят. Если автоматически переходите, тогда, конечно, не вариант.
Нет, конечно ничего не гарантирует. Просто Феде нравилось, обидно совсем бросать... Просто хчу взять тайм-аут, чтобы он окреп немного, прививки доделать, ну и погулять хотя бы, а то почти месяц дома с отитами ((((
Нет, конечно ничего не гарантирует. Просто Феде нравилось, обидно совсем бросать... Просто хчу взять тайм-аут, чтобы он окреп немного, прививки доделать, ну и погулять хотя бы, а то почти месяц дома с отитами ((((
Тогда, действительно, лучше всего попробовать с врачом договориться.
Девочки, а вообще вот из опыта скажите, если ребёнок год отходил,в следующем году реально меньше болеть будет??? или это всё ерунда...
болеть будет реально меньше, но это не значит что не будет болеть вообще )))) ещё очень многое отсада зависит, если воспитатели за реальную посещаемость борятся то всё гуд )))) а бывают и такие которые специально простужают, что б меньше народа
Иришунчик.
07.12.2011, 00:40
Ну это весьма не факт,но по моему опыту значительно лучше в этом году,чем в том.Я думаю,что с каждым годом организм привыкает,адаптируется,иммунитет вырабатывается все же.У меня есть знакомая они 3 года уже ходят в сад и все 3 года просто болеют,ребенок дай бог успевает выйти на 2-3 дня,неделя это максимум.