Просмотр полной версии : Посоветоваться об ощущениях.
Пингвинарий
06.12.2011, 13:06
В первый раз за три раза я почувстствовала неприятности беременного положения.
То ли в те разы я была более тренированной, то ли еще что, но такого раньше не было.
Постоянно испытываю ощущение, что из меня уже все вот-вот вывалится, при малейшей натуге, даже в туалет, простите, ходить страшно.
А еще малой постоянно хочет на ручки, и становится еще тяжелее.
Младенец обычно-шевелючий, негативных посылов не выдает.
Скажите мне, что ничего не вывалится, и что мне не надо срочно бежать и ставить какое-нибудь кольцо или зашивать.
Я раньше прыгала, как та коза, а в этот раз вот такое.. напряглась.
К врачу не отправляйте - его у меня еще нет.
Единственное обоснование, что в последние годы мой основной спорт - это катание на офисном кресле, расслабилась.
От гантелей в этот раз воротит, как от вареного лука.
Может, мне Кегель поможет?
слушай, ну у тебя срок уже немаленький, да и вообще, у меня вот вторая Б. и срок скромнее "а то лапы ломит, то хвост отваливается". Причем, если вне дома я еще огурцом, то дома просто таки меня притягивает к дивану - и просто полежать, и поспать.
Твоему организму тоже тяжело третью беременность носить, это ж тебе не в "бирюльки" играть, все таки труд нелегкий. Так что твой организм сказал баста - веди уже себя как большинство беременных:) нечего тут скакать как сайгак.
Матильда
06.12.2011, 14:08
И у меня такая же тема :( Это навверное изношенность организма сказывается:) Кегель мне не помог. А преждевременные роды моя параноя:(
У нас с тобой примерно одинаковый срок же, да?
А опущения не диагностировал гинеколог? У меня после первых родов произошло опущение матки, из за этого шейка очень низко была во время второй беременности, тоже было такое же ощущение, что вот вот ща все выскочит, особенно к вечеру. Работа хоть и сидячая, но все равно тут топ-топ, там топ-топ.
Пингвинарий
06.12.2011, 14:35
И у меня такая же тема :( Это навверное изношенность организма сказывается:) Кегель мне не помог. А преждевременные роды моя параноя:(
Нет,у меня однозначно поменьше твоего, но побольше Лютиковского. Я чесслово сама точно не знаю какой, на узи вот надо сходить, пусть сами прикидывают, мне в этот раз до врача дойти даже некогда, я как представлю, что надо вспоминать "первую дату последних", мне дурнеет, мозг еще надеется. что рассосется.
Вроде на скрининговом узи мне предрекали (ой, мама, я только что вспомнила) низкую плаценту.. ой-ёё... это плохо, да?
Пингвинарий
06.12.2011, 14:42
слушай, ну у тебя срок уже немаленький, да и вообще, у меня вот вторая Б. и срок скромнее "а то лапы ломит, то хвост отваливается". Причем, если вне дома я еще огурцом, то дома просто таки меня притягивает к дивану - и просто полежать, и поспать.
Твоему организму тоже тяжело третью беременность носить, это ж тебе не в "бирюльки" играть, все таки труд нелегкий. Так что твой организм сказал баста - веди уже себя как большинство беременных:) нечего тут скакать как сайгак.
Да я как-то привыкла, что мы с моим организмом мирно сосуществуем - я его не трогаю, он меня. В конце-концов, я же его не уговаривала беременеть, что же он тогда?
Диван - это хоршооооооооо.. но недостижимо.. Выпить бы..
Пингвинарий
06.12.2011, 14:54
А ты как определила. что не помог - все равно ощущения похожие?
Твой врач (если он есть, кнеш) в этом ничего плохого не увидел?
В эту беременность моя паранойя - врачи. Я боюсь, что они меня ругать будут, все равно за что, и упекут в больницу, и придется отказываться..в общем, надумала себе, а страшно..
((
Выпить и мне жуть как хочется.причем это ежедневное желание. Я до 39 недели в первую беременность носилась,причем на каблуках и никакого диссонанса не испытывали.пока ровно в 39 недель давление не подскачило.я то продолжала бы скакать и с отдышкой,только врачу это не понравилось и мои порывы остановили капельцей в отделении патологии.раз организм говорит не хочу-надо его иногда слушаться.ну и вообще нет в мире других таких дел кроме родов,которые нельзя было бы отложить. А бы забить иногда на свой перфекционизм и обязательность полезно для здоровья.
у меня похожие ощущения, врач сказала что это варикоз того самого места. порой кажется что деть вылезет или что меня выворачиваю наизнанку через сама понимаешь что.
но у меня еще наверное сказывается то, что срок больше и ребенок опять ожидается больше 4кг. рекомендации врача-носить бандаж, а я не могу дома его носить, неудобно.
Пингвинарий
06.12.2011, 15:12
у меня похожие ощущения, врач сказала что это варикоз того самого места. порой кажется что деть вылезет или что меня выворачиваю наизнанку через сама понимаешь что.
но у меня еще наверное сказывается то, что срок больше и ребенок опять ожидается больше 4кг. рекомендации врача-носить бандаж, а я не могу дома его носить, неудобно.
Так. Варикоз в аналогичном месте был в конце первой беременности.
Спасибо, это очень ценно. А что делать - колготки антиварикозные (*записывает -купить*) помогут или только бинтом то место перетянуть и три дырки вырезать?? (а лучше две:))
Бандаж.. ррр..а как он на то место воздействует?)
Пингвинарий
06.12.2011, 15:15
Выпить и мне жуть как хочется.причем это ежедневное желание. Я до 39 недели в первую беременность носилась,причем на каблуках и никакого диссонанса не испытывали.пока ровно в 39 недель давление не подскачило.я то продолжала бы скакать и с отдышкой,только врачу это не понравилось и мои порывы остановили капельцей в отделении патологии.раз организм говорит не хочу-надо его иногда слушаться.ну и вообще нет в мире других таких дел кроме родов,которые нельзя было бы отложить. А бы забить иногда на свой перфекционизм и обязательность полезно для здоровья.
До родов еще дожить надо.. а в этот раз мне уже надоело.
Так. Варикоз в аналогичном месте был в конце первой беременности.
Спасибо, это очень ценно. А что делать - колготки антиварикозные (*записывает -купить*) помогут или только бинтом то место перетянуть и три дырки вырезать?? (а лучше две:))
Бандаж.. ррр..а как он на то место воздействует?)
мне сказали одевать бандаж на пузо чтобы была меньше нагрузка, но по мне так это имеет смысл делать если постоянно ходишь, а не сидишь.
Слушай, Надь, по теме вопроса мне пока сказать нечего, а если врача ищешь - могу свою посоветовать. Я у нее первую Б. наблюдалась, и сейчас к ней пошла. Ругать не будет, больницу без реально веских оснований не предложит (а даже если и предложит - ты же всегда можешь отказаться), вообще тетка добрая и внимательная.
Принимает в медцентре на Соколе и в собственном кабинете на Арбате. Сама же там же делает узи. Интересует - спрашивай подробности и контакты.
Пингвинарий
06.12.2011, 19:41
Слушай, Надь, по теме вопроса мне пока сказать нечего, а если врача ищешь - могу свою посоветовать. Я у нее первую Б. наблюдалась, и сейчас к ней пошла. Ругать не будет, больницу без реально веских оснований не предложит (а даже если и предложит - ты же всегда можешь отказаться), вообще тетка добрая и внимательная.
Принимает в медцентре на Соколе и в собственном кабинете на Арбате. Сама же там же делает узи. Интересует - спрашивай подробности и контакты.
Спасибо, дорогая, я птица не гордая, меня и ЖК полностью устраивает, тем более обменку все равно там получать. Ругать будут за поздний приход, они ж любят на "горяченькое", а тут уже попадос. Узи и скрининги я в цире делаю.
Дойти бы до них вообще, я ж пока малых в сад отведу, уже на работу опаздываю, а с работы в нашем департаменте по таким "мелким вопросам" не отпускают - есть время до, после и в обед. И крутись как хо.
А твоя обменку выдает? ты как планируешь получать? или ты все равно по контракту?
А твоя обменку выдает? ты как планируешь получать? или ты все равно по контракту?
Обменку - делает, через медцентр где работает. То есть, обычно я буду к ней в личный кабинет ходить, а на скрининг, плюс еще пару раз за Б. надо будет появиться в этом медцентре, чтоб обменку оформили.
Вот с больничным-декретным было бы сложнее, но он мне не нужен, я же так и не работаю нигде официально. В пару мест рядом с домом сунулась - нет вакансий, а связываться с биржей и прочим как-то лениво.
а в своей ЖК я как не была никогда в жизни так и не собираюсь.
До родов еще дожить надо.. а в этот раз мне уже надоело.
ох, мне вторая беременность месяца 2 назад уже надоела:(
кстати, а ты на роды чулки одевала? если нет - то лучше и на роды в чулках пойти.
У меня в эту беременность рано кости разошлись ((( Тоже ощущение, что хорошо было бы, если живот передо мной кто-нибудь поносил бы
Пингвинарий
07.12.2011, 10:03
ох, мне вторая беременность месяца 2 назад уже надоела:(
кстати, а ты на роды чулки одевала? если нет - то лучше и на роды в чулках пойти.
В первую да, во вторую не успела. Я сейчас озадачилась выбором антиварикозных колгот - что-то выбор велик.
Пингвинарий
07.12.2011, 10:08
Обменку - делает, через медцентр где работает. То есть, обычно я буду к ней в личный кабинет ходить, а на скрининг, плюс еще пару раз за Б. надо будет появиться в этом медцентре, чтоб обменку оформили.
Вот с больничным-декретным было бы сложнее, но он мне не нужен, я же так и не работаю нигде официально. В пару мест рядом с домом сунулась - нет вакансий, а связываться с биржей и прочим как-то лениво.
а в своей ЖК я как не была никогда в жизни так и не собираюсь.
Мне и больничный, и обменка нужны, и родовой сертификат.
В прошлый раз меня ж вообще ни в один роддом не брали, так что мало ли как пойдет. У нас ЖК нормальная.
Сейчас праздники, так что да, у вас самый веселый период) как сейчас народ, из кризиса вышел?
Пингвинарий
07.12.2011, 10:09
У меня в эту беременность рано кости разошлись ((( Тоже ощущение, что хорошо было бы, если живот передо мной кто-нибудь поносил бы
Не говори. Вспоминаю Лукьяненко с его кенгуру с тележками)
В первую да, во вторую не успела. Я сейчас озадачилась выбором антиварикозных колгот - что-то выбор велик.
Лучшими считаются сигварис, но стоят о-го-го. По мне так и релаксан нормальные, но у меня и проблем не было
Пингвинарий
07.12.2011, 10:58
Лучшими считаются сигварис, но стоят о-го-го. По мне так и релаксан нормальные, но у меня и проблем не было
релаксан чулки - хорошо, а вот колготки на ногах - своеобразно) прям видно, что антиварикозки, как бабушка в чулках.
поэтому ищу что-то другое.
релаксан чулки - хорошо, а вот колготки на ногах - своеобразно) прям видно, что антиварикозки, как бабушка в чулках.
поэтому ищу что-то другое.
Да, у меня, кстати, чулки их были, а не колготы. А что тебе в чулках не ходится? Сексуально ж! :)
Пингвинарий
07.12.2011, 12:08
Да, у меня, кстати, чулки их были, а не колготы. А что тебе в чулках не ходится? Сексуально ж! :)
...но холодно))
, а вот колготки на ногах - своеобразно) прям видно, что антиварикозки, как бабушка в чулках.
зимой под брюки можно.
У меня вторая была тяжелая в плане ощущений. Лобковые кости болели страшно, тоже боялась родить "вот-вот" от чиха. В итоге все равно в 37 недель и пошел. Если я говорила что третья беременность меня убьет, то значит это было на пределе.
Пингвинарий
07.12.2011, 13:30
зимой под брюки можно.
Я сейчас в платьях, в основном, или по пятницам в джинсах.
Под джинсы - да, однозначно, чулки, а вот с платьями надо что-то делать.
Собственно, поехать да купить, да вреееееемя..)
Пингвинарий
07.12.2011, 15:12
У меня вторая была тяжелая в плане ощущений. Лобковые кости болели страшно, тоже боялась родить "вот-вот" от чиха. В итоге все равно в 37 недель и пошел. Если я говорила что третья беременность меня убьет, то значит это было на пределе.
Бедняжка..
У меня все же все не так плохо, кости не болят, грешу на сидячую жизнь. мышцы таза в большинстве времени сжаты креслом ..
сейчас опять работаешь?
Да, куда ж деваться то :): и скушно да и денег не хватает. Впрочем, их всегда не хватает :d.
Пингвинарий
07.12.2011, 15:57
Да, куда ж деваться то :): и скушно да и денег не хватает. Впрочем, их всегда не хватает :d.
Скорее скушно, да? ;)
Скорее да, типа в социуме, при деле. ПОговорить есть с кем.
я тут на узи сходила, деть УЖЕ на 38-39 недель. порой хочется посуществовать хотя бы часок отдельно от пуза. давит все и везде.
Пингвинарий
08.12.2011, 13:00
я тут на узи сходила, деть УЖЕ на 38-39 недель. порой хочется посуществовать хотя бы часок отдельно от пуза. давит все и везде.
ууу...
уже совсем-совсем)) Это прям на НГ подарок получится, да?
ууу...
уже совсем-совсем)) Это прям на НГ подарок получится, да?
подозреваю что так. следующая явка 21, потом 23 утренник у сына в саду, потом после выхов положат, и кс будет на поаледней неделе декабря. но это мы предполагаем, а сын там сам решит когда ему пора =)
Пингвинарий
08.12.2011, 13:40
подозреваю что так. следующая явка 21, потом 23 утренник у сына в саду, потом после выхов положат, и кс будет на поаледней неделе декабря. но это мы предполагаем, а сын там сам решит когда ему пора =)
Последняя неделя- это 30/31?
а, если "решит", то на экстренное или как? успеешь или прям в больнице будешь до НГ? уйее.. если после кесарева неделю держат, то и НГ в больнице?)
Последняя неделя- это 30/31?
а, если "решит", то на экстренное или как? успеешь или прям в больнице будешь до НГ? уйее.. если после кесарева неделю держат, то и НГ в больнице?)
26 полюбас положат.
если начнутся роды, поеду на скорой с университета на авиамоторную =) будут экстренно кесарить
а то, что НГ я буду отмечать в РД это уже 99.9%
Пингвинарий
08.12.2011, 14:05
26 полюбас положат.
если начнутся роды, поеду на скорой с университета на авиамоторную =) будут экстренно кесарить
а то, что НГ я буду отмечать в РД это уже 99.9%
волшебно.. а старший ниче, что без мамы на нг?
*страшилка" маму унес дед морооооооооооз!!!
волшебно.. а старший ниче, что без мамы на нг?
*страшилка" маму унес дед морооооооооооз!!!
старшему мама не особо нужна, у нас папа фаворит! хотя, видимо чувствует что то , в последние дни постоянно рядом со мной, обнимает, целует, говорит что любит, гладит меня -это вообще не свойственно моему сыну.
он в курсе , что мама поедит в роддом и там родится братик, а потом они с папой заберут их из роддома. а дед мороз добрый и принесет Диме железную дорогу на пульте управления =)